“年轻的象征,不老的代价”品二手明锐RS

武田信繁 宝马1系(进口)
0浏览/2017-05-21 10:51
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器更多精彩内容戳这里

11年11月上牌的小明出售前最后的留影公里数定格在38636

11年11月上牌的小明出售前最后的留影公里数定格在38636

这是我的1.6手动小明开出的最低油耗。准备用RS挑战一下,目前还没有超越。

验车过户

卸下旧牌照

15年给老婆换了116i(http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4171-38252714-1.html),感受了BMW后驱的运动魅力,心中不免泛起了换车的涟漪。本打算开着我的小明(明锐2012款1.6手动逸杰版http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-519-45061395-1.html)再度过个2-3年再退役的。说实在的,斯柯达的品质还是相当有保障的,起码是12年那会儿下线的车辆。这些年除了自己不当心的磕磕碰碰外,几乎没怎么让我操过心,仅仅只是需要你按时保养。直到16年的某一天,前轮不知道怎么的进了一块活性炭,使前轮在行驶阶段不定时产生尖锐的叫嚣声。不经意的小毛病,点燃了我换车的火焰。其实只是按耐不住内心的躁动的借口罢了。
由于斯柯达品牌出众的后备箱装载能力,让我的选择范围变得异常狭窄。其实,只剩下了速派和歌诗图。速派无疑是看中了它B级车的后排表现和优于明锐的后备箱装载能力,乘着修复明锐前轮小瑕疵的机会去看了一下新车。当时已经是老速派清库新速派已上市的时间,车价呢好像是16W多1.8T的雅士版。说实话,这个车价呢我是很心动的,但是当问及购置税要交多少的时候,我决定放弃了。据说要交17000的税,再加上保险什么的,妥妥的小20万。至于歌诗图嘛,后备箱的空间是够了,可是动力…对就是动力,第二辆车不能再让我空有大空间没有推背感了吧。也许人就是这样,第一辆车满足自己代步,扩大自己出行范围的需求;第二辆就开始对动力有了需求,至于空间反而成了其次。
几天后在某二手车平台上看见了一辆13年上牌的明锐RS,找到车主的联系方式就打了过去。车主跟我说已经订给她同事了,只是对方还没有付定金。截胡这种事情,我是干不出来的。既然已经有人相中,我就不掺和了。本以为此事就到此为止了,造物弄人。车主主动联系我,问我车子还要不要。看车,议价,只在短短几个小时间就完成了。看到车主的混血女儿(租个混血女儿的代价应该很大吧,还不一定租的到,除非是拐卖来的。好吧,我邪恶了。人家是良民。),我相信她是要移民国外了。
从34000+过户到目前44000+,开了差不多10个月的时间,做了2次保养。都说大众EA888烧机油,就目前看确实有机油损耗大概0.3l/5000km(一个保养周期内不用加注机油,使用5W-30的灰壳)。当然我的2.0T的机头,似乎烧机油的负面消息少一点,这也是我为什么不买速派新车的理由之一(其实是没钱上税)。6DSG变速箱10年16万公里的保修妥妥的可以开到2020年以后。城市路况早高峰12个,高速6个,目前城市快速路最低油耗在5.7。换完车后明显去加油站的次数多了,在乎动力的车主就不该纠结油耗,你说呢?

转弯被闯红灯的电瓶车撞的。是个本地阿姨,算了,下次慢一点!修好花了50+,还好。

洗白白,侧面很迷人

原厂的固特异轮胎,感觉很硬。后来换了4条米其林

老化严重的原厂胎

送上一朵小花

看久了才发现你很耐看

VRS下安奈着一颗躁动的心脏

侧面最耐看

小尾翼

17寸米胖子

五门大开

这个是大爱,谁用谁知道。据说有560L的容积,起码紧凑车里无敌手。我搬过一张写字台+椅子

斯柯达唯一的三幅方向盘

后排出风口

没有自动大灯

VRS+拨片

6速DSG,湿式双离合感觉放心一点,而且还有10年16万公里的保修在。其实大众的双离合调的还是很平顺的,体现了大厂的水平。据说这个变速箱总成要8万,还是德国空运来的,国内都没有维修跟调教的技术。大众只国产了比较低端的DQ200...

皮+织布+alcantara

皮+织布+alcantara+手动调节

喜欢这种油门,拒绝悬吊式油门

不带导航功能的机头

小天窗

眼镜盒

化妆镜,不带灯,差评

小拨片

目前的最低油耗

城市道路的最低油耗

地库偶遇

难得同框

其实我更爱这个颜色的RS

我是想拍车的,妹子没有来得及走开

下次的情怀之选---阿尔法罗密欧Giulia四叶草版本

忘记上钥匙了,大众的钥匙千篇一律

我家的两辆小白

前车主亮相

前车主亮相

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wangjinjw 关禁闭 已屏蔽
索兰托
侄子买的大红
2017-05-21 10:57 回复
武田信繁 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)

wangjinjw 2017/05/21 10:57:12 发表在 沙发

侄子买的大红

红色骚气
2017-05-21 11:21 回复
索兰托

武田信繁 2017/05/21 11:21:20 发表在 板凳

红色骚气

当时只能订到红色
2017-05-21 11:22 回复
宝马1系(进口)

wangjinjw 2017/05/21 11:22:02 发表在 地板

当时只能订到红色

我昨天还看见一台爆改黑色RS大轮圈大尾翼
2017-05-21 11:23 回复
索兰托

武田信繁 2017/05/21 11:23:58 发表在 4楼

我昨天还看见一台爆改黑色RS大轮圈大尾翼

这车不用改,
宝马1系(进口)

wangjinjw 2017/05/21 11:24:31 发表在 5楼

这车不用改,

我不改,素车最好。
2017-05-21 11:26 回复
索兰托

武田信繁 2017/05/21 11:26:04 发表在 6楼

我不改,素车最好。

够用了
宝马1系(进口)

wangjinjw 2017/05/21 11:28:46 发表在 7楼

够用了

路上低调装X的首选,不比红色蓝色,白色的就更加没人在意了。
2017-05-21 11:31 回复
索兰托

武田信繁 2017/05/21 11:31:35 发表在 8楼

路上低调装X的首选,不比红色蓝色,白色的就更加没人在意了。

白色RS极少
宝马1系(进口)

wangjinjw 2017/05/21 11:32:01 发表在 9楼

白色RS极少

多为红蓝,银白黑都少
2017-05-21 11:33 回复
索兰托

武田信繁 2017/05/21 11:33:04 发表在 10楼

多为红蓝,银白黑都少

蓝色也少见,个人认为,蓝色最帅
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝马1系(进口)

wangjinjw 2017/05/21 11:33:58 发表在 11楼

蓝色也少见,个人认为,蓝色最帅

同意,此车难求,蓝色难觅。碰到车况好的,不及时下手,难免追悔莫及
2017-05-21 11:35 回复
索兰托

武田信繁 2017/05/21 11:35:25 发表在 12楼

同意,此车难求,蓝色难觅。碰到车况好的,不及时下手,难免追悔莫及

我到现在为止,只见过一辆,不过成色极好,看得出车主非常爱惜
宝马1系(进口)

wangjinjw 2017/05/21 11:40:54 发表在 13楼

我到现在为止,只见过一辆,不过成色极好,看得出车主非常爱惜

蓝色RS还是很多的,只是车况好又没有爆改还在个人手里的车不多罢了
2017-05-21 11:46 回复
索兰托

武田信繁 2017/05/21 11:46:48 发表在 14楼

蓝色RS还是很多的,只是车况好又没有爆改还在个人手里的车不多罢了

可能我所在这里少,呵呵
宝马1系(进口)

wangjinjw 2017/05/21 11:47:46 发表在 15楼

可能我所在这里少,呵呵

合肥限国五吗?
2017-05-21 11:49 回复
索兰托

武田信繁 2017/05/21 11:49:03 发表在 16楼

合肥限国五吗?

国四可以
宝马1系(进口)
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    成都车友5563782 关禁闭 已屏蔽
    好车,不多了。
    宝马1系(进口)

云水淡 2017/05/21 13:18:52 发表在 19楼

好车,不多了。

确实找一辆二手素车不易
    2017-05-21 13:21 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56