17款明锐6000公里使用感受+认证

l9rgemt9 明锐
0浏览/2017-04-14 16:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

转眼间提车也有5个月了,由于工作原因一直逛论坛却没时间认证。正好赶上今天天气不错,洗完车一顿狂拍,弄的满头大汗…不过心里是真高兴。
先说说看车之吧,当初计划全款买20W以上的车,结果由于家里各种原因导致预算直接降到10W,和媳妇一商量,先看车吧。如果有喜欢的车就贷款买…于是每周末和媳妇坐地铁+公交各种逛,晚上回来有泡各种论坛,看到的却是乌烟瘴气,就没有无问题的车!结果,我和大多数人一样,得了纠结综合症…在这里劝说各位即将买车的朋友,不要纠结,车只是代步工具,根据预算买自己喜欢的就好。 
当初第一个看的是朗行,结果老婆说后排空间太小,还没有后排出风口…直接就PASS,后续又看了新克鲁兹、现代朗动、威朗、速腾、博瑞、奥迪A3,最后一个看的就是明锐,大掀背后备箱直接把老婆征服(没办法,丈母娘给的赞助啊),结果正好碰上当天店里做活动,1.4T优惠3万4(条件是必须贷款)1.6的优惠2.8,纠结一下午和老婆商量最终结果,买1.4T!!!回到家才发现我都没试驾…哎,谁让老婆喜欢呢。有多少人和我一样呢哈哈!

先来个正面,我的大白

侧面

老婆说这个角度看想宝马

听说是国际惯例来一张

再来一张

左边

右边

还算好看的后腚

气门帽丢了一个,从某宝上买了两套蓝色、橘色

有点乱,见谅

某东买的碳包,心理安慰吧。不过这车1个月就没味了,赞

某宝的脚垫,贴合度非常好,清洗方便

中控,暂时不想换屏。起步时空调旋钮下方轻微异响,不过不影响使用,去首保师傅也没查出来

一键升降

蜡烛灯高度可调

后视镜加热乃神器。谁用谁知道

原厂踏板+某宝货

寓意:一路平安

某宝的纸巾盒,使用起来挺方便

3M膜。效果完美,看外面

外面效果

无边框的小圆镜,用习惯就好了

自发电+应急照明+警示灯+破窗

吃细粮哦

昨天刚发现,这里有灯

高度最低油耗,这可不是溜坡,脚要稳才能做到

5公里隧道,70巡航油耗

说说驾驶感受:
1、1.4T值得拥有!S挡更别说!
2、DSG问题,长时间堵车我都是切手动挡,不过确实偶尔会出现轻微抖动
3、关于后悬架问题,我问过好几个同事,根本感觉不出来,都说坐着挺舒服的。
4、高度行驶,140以上稍微有点飘,毕竟车重在这呢,最快到过170不敢踩了。
5、根据油耗+空间表现就是大多数家庭指定的菜车。极力推荐1.4T!还能偶尔激情一下。
6、去年11月底的车,异味没出现,倒是给我了好多惊喜。
最后,手机码字不易,感谢版主she精!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

后知后觉后怀念 关禁闭 已屏蔽
明锐
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    Pronly 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    2017-04-14 16:58 回复
    无知者无为 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
      0春暖花开 关禁闭 已屏蔽
      1.4T要是有手动的就漂亮了
      明锐自动7档泸州 关禁闭 已屏蔽
      明锐
      倒红酒的恶魔 关禁闭 已屏蔽
      途观
      140就飘了.我老明锐180也不飘啊,是不是那天风太大了
      哈哈不帅 关禁闭 已屏蔽
      明锐
      恭喜提车期待后续
      l9rgemt9 楼主 关禁闭 已屏蔽
      明锐

倒红酒的恶魔 2017/04/15 09:06:37 发表在 6楼

提车前经常开我弟弟的蒙迪欧,感觉确实不一样
      2017-04-16 09:18 回复
      东莞车友5545121 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        追车青年 关禁闭 已屏蔽

加速换挡平顺不

有无明显的顿挫

还有升档积极么

宇宙风2016 关禁闭 已屏蔽

1.6自创北京的祝福你!

小小的提醒:后视镜上小圆镜应该往上贴,我之前跟你一样贴在下面了,发现严重影响右后视镜视线,观察了其他车都是往上面贴的,我也重新粘到上面了

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        雨客一总 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          老新车 关禁闭 已屏蔽
          RAV4荣放
          雨季无花 关禁闭 已屏蔽
          明锐
          本楼已被删除
            明锐

追车青年 2017/04/17 08:34:57 发表在 10楼

加速换挡平顺不有无明显的顿挫还有升档积极么

升档非常积极。起步没有明显顿挫,就是堵车时跟车偶尔顿挫比较明显,在可接受范围
            2017-04-17 21:03 回复
            明锐

宇宙风2016 2017/04/17 09:07:14 发表在 11楼

1.6自创北京的祝福你!小小的提醒:后视镜上小圆镜应该往上贴,我之前跟你一样贴在下面了,发现严重影响右后视镜视线,观察了其他车都是往上面贴的,我也重新粘到上面了

是不是贴到最外侧中间位置?
            2017-04-17 21:04 回复
            脸坏坏 关禁闭 已屏蔽
            比亚迪L3

倒红酒的恶魔 2017/04/15 09:06:37 发表在 6楼

老明锐明显比现在的新明锐重了一点,而且还是独立后悬挂
            十堰车友1989278 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              宇宙风2016 关禁闭 已屏蔽

WXQ112211 2017/04/17 21:04:16 发表在 16楼

是不是贴到最外侧中间位置?

最外侧偏上吧
              新疆加菲猫 关禁闭 已屏蔽
              牧马人新能源
              明锐什么都好就是开段时间天窗异响!我去年买的1.6智行版
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56