我的素车,斯柯达明锐1.4T智行

人人都爱Flying 明锐
0浏览/2017-04-09 15:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

写在前面:这是我的第二台车,第一台是起亚K2,14年购买。换车原因是安全性、油耗、动力、空间,再细致的就不说了,三年下来风里来雨里去也没少奔波,只是不知道为什么油耗约来越高,冬天能达到12L/100km,而且有一次我惊喜的发现我媳妇带孩子回娘家的时候竟然在车少的时候跑到了120迈……这不是高速,更不是市郊,就是市区一段车少的路段,她说每周她自己带孩子回去的时候也就是这速度,后来又听说她每天送孩子去幼儿园的时候也是各种超车……你们能不能体会我当时的感受?好了,不说了,总之我需要一台相对安全的车。
选车过程:换车原因每个人都有不同的理由,但我相信选车过程普遍存在着相同的纠结,我更愿意相信10万元级别的选车过程尤其纠结!毕竟这个级别可选的车型太多了,毕竟我们没那么多钱去考虑bba。此次换车,我有几项硬性要求,一、合资品牌,二、气囊能多就多,三、有车身稳定系统,四、一次冲压车门。别问我为什么一定要一次冲压车门,因为我也说不上来,但我就觉得这个好!根据上面的要求,选车范围也基本得到了控制,最开始将目标放在了大众速腾1.6自动舒适上,车也基本不用看,满大街都是了,关键看价格,说起来这个事情就该好好掰扯掰扯了,我们这边有两家一汽大众,打电话致电第一家,回复就俩字:没车!我说啥时候能有车,答:不知道。好吧,换另一家,问有车吗,答:有。嗯,能继续谈:有优惠吗?答:有,优惠一万,再加一万装饰!我说这不是跟没优惠一样吗?一万块是什么装饰?不要装饰可以吗?得到的回答是:导航和电动尾门,已经装上了,不能拆,必须要!当时的心情就是人们所说的有若干只羊驼在心头奔腾而过!能把不优惠描述的如此百转千回而又坚决彻底的,老子这也是第一次听说!罢了,此处不留爷,自有留爷处,之后又去了上海大众看过朗逸,也不知怎么搞的,第一次进去看完的,有一台1.6自舒现车,优惠一万五,转头去隔壁别克看了一下威朗,也就半个小时,再回上海大众说就定那台朗逸吧,发现那车不见了,连刚才接待我的销售顾问也一并消失了,一打听,我前脚出去后脚就进来一个客户,聊了十几分钟,买了,现在销售顾问带着客户交钱去了……我就X了狗了!不是这么凑巧吧!我灰头土脸的从上海大众出来,直奔斯柯达。
写在最后:本来是奔着明锐1.6智行去的,被告知没车,而且年底了,厂家物流信息更新不及时,的确不知道什么时候能回来,这是不让买的节奏啊!这是诚心跟我作对的节奏啊!这是要活活气死我的节奏啊!好在销售顾问态度诚恳,跟我说店里有两台1.4T的,而且在谈价格的时候也基本达到了心理预期,在简单的试乘试驾之后,便定了车,虽说过程中有点小插曲,但也只能这样了,作为业内人,我也深知有些东西销售顾问也左右不了,不能太强人所难。好了,看我叨叨了这么多,也该上图了车牌不挡了,大同的车友看见打个招呼!

这是我的第一台车,起亚K2 1.6自动,当时顶配,虽然动力一般般,但是油耗杠杠的!谁用谁知道~

提车时拍的,在交车区,膜还在……

7公里,已经相当少了。

多功能方向盘,开车时换歌调音量不用盯着收音机看,安全第一!

这里说明两点,第一、我不喜欢加装的导航,尤其是那种大~~~屏的,看上去根本就和整车设计格格不入,而且质量也是相当没有保证。第二、座椅加热的缺失让我对此深表遗憾!又花不了几个钱,带了又如何!

大灯没有自动功能,后视镜没有电动折叠功能。

这个fang木纹颜色还是可以的。

油耗,实际8.7,95号。

每天四趟高峰期,平均时速19,我记得有一次看只有12……

天窗挺大,至少比速腾和朗逸的大。

天窗控制,这个没啥可说的。

化妆镜的简配,让夫人大为不满,连K2都有的!

正脸,和不知道为什么要有的大鹏展翅,反正大家都有~

标准证件照,左前45°

大灯,感觉亮度还行,不打算改了

同上,这个是右边的

从外面看天窗,不知道的还以为天窗就有这么大!

肥臀!如果你们发现哪里不对,那一定是因为我把斯柯达中文和280标给扣了,当时先把280扣了,发现不对称,又把中文给扣了,被骂装逼

看你们都拍腰线,我也拍一个

屁灯,话说这个S头上为什么有两个纠纠?路由器吗?

屁灯右,欧雅

16寸邓禄普,挺好的,胎噪满意。

正侧,线条简洁流畅,符合本人审美标准的同时,也体现出欧洲设计。

后侧

送的原厂挡泥板,质量不错??

发动机舱,经常清理,还算干净,要知道K2卖的时候也是干干净净的。我还想问一个问题,简配的电瓶能不能自己改回来?

全车威固

中控台全景,简单大方。

后排出风口,再也不用担心太子在后面吹不到暖风了

马老板家买的储物盒隔板,整齐多了

原车不带烟灰缸,给他配上,但从来不用。

made in ……货真价实!

原车同样不带点烟器,给他配上,同样made in……还是那句话:虽然有些东西我不用,但它必须得有!

防滑垫,前面带挪车电话,手机还能立起来卡在凹槽内作为导航使用,是不是很方便?

定速巡航,高速催眠神器!

我觉得这条密封条的位置特别好,不是每辆车都有。

后排空间,由于我和媳妇都不算小个子,两个前排座椅位置也都比较靠后,所以这个空间绝对是没问题的

后备箱够大!后排座椅靠背推到就是皮卡!

遮阳帘,虽说不经常使用,但有就比没有强!

副驾驶没有高低调节!

脚垫,双层的,质量不错??嘴重要的是没味儿

百年品牌,源于捷克,移民德国,产自中国。

金刚结和宝葫芦,上一台车上就一直在用,媳妇给买的,挺好看,不舍得扔。

戴个套吧,安全又卫生

看见这个金属底座了吗?从发小那儿kiang来的,他上星期刚买了一台GTI,当场就给他按住拆下来了,装上严丝合缝。

车已经开了三个多月了,跑了3500+公里,平时媳妇开,每天接送孩子,周末我开。总体说来,动力过剩,空间宽敞,行驶素质不错,整体感良好,没有松散的感觉,很好的秉承了大众的风格,继承了大众的衣钵,作为家用车完全是合格的,这是我想要的。尽管斯柯达这个品牌在国内还有诸多的非议,但我更相信它将越来越好,尽管在配置方面明锐还有很大提升空间,但车无完车,够用就好,适合自己就好。
手机码字不容易,版主是不是可以射了?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

明锐自动7档泸州 关禁闭 已屏蔽
明锐
2017-04-09 15:53 回复
松原车友6660683 关禁闭 已屏蔽
为毛我这1.6现车一票,我要的1.4T还要现造,已等15天了。
2017-04-09 15:53 回复
wangjinjw 关禁闭 已屏蔽
索兰托
2017-04-09 15:54 回复
浓哥 关禁闭 已屏蔽
明锐
你的天窗有没有异响
JJ老牛拉破车 关禁闭 已屏蔽
明锐
动力怎么样
atom1921 关禁闭 已屏蔽
明锐
发动机舱加了盖子了?我的机舱怎么什么标志都没有呢,难道我买的山寨的??同1.4t啊
sdjnwscw 关禁闭 已屏蔽
武汉车友0950522 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    后知后觉后怀念 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    1.4遵行带折叠耳朵,自动大灯,座椅加热
    Sealand1985 关禁闭 已屏蔽
    恭喜!同样配置等车中!顺便问下楼主地垫哪买的
    人人都爱Flying 楼主 关禁闭 已屏蔽
    明锐

买车什么好 2017/04/09 15:53:39 发表在 板凳

为毛我这1.6现车一票,我要的1.4T还要现造,已等15天了。

值得一等!
    2017-04-09 18:31 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    明锐

浓哥 2017/04/09 15:56:23 发表在 4楼

你的天窗有没有异响

目前没有,希望永远不要有
    2017-04-09 18:32 回复
    明锐

atom1921 2017/04/09 17:16:33 发表在 6楼

发动机舱加了盖子了?我的机舱怎么什么标志都没有呢,难道我买的山寨的??同1.4t啊

盖子是自己加的,马云家有。
    2017-04-09 18:34 回复
    明锐

后知后觉后怀念 2017/04/09 17:58:27 发表在 9楼

1.4遵行带折叠耳朵,自动大灯,座椅加热

你是诚心气我的
    2017-04-09 18:39 回复
    明锐

sealand1985 2017/04/09 18:13:57 发表在 10楼

恭喜!同样配置等车中!顺便问下楼主地垫哪买的

这个是朋友送的
    2017-04-09 18:44 回复
    zyn268 关禁闭 已屏蔽
    我是昨天买回来的  和你同款   看了下日期 是12月份的。。  很不爽
    Sealand1985 关禁闭 已屏蔽

人人都爱Flying 2017/04/09 18:44:01 发表在 15楼

这个是朋友送的

不错!
    明锐

zyn268 2017/04/09 18:48:59 发表在 16楼

我是昨天买回来的  和你同款   看了下日期 是12月份的。。  很不爽

超过90天了,如果优惠到位应该也是可以的。
    2017-04-09 19:17 回复
    兰州车友2402826 关禁闭 已屏蔽
    我就想问有异味没?
    明锐

狗娃山滴放羊娃 2017/04/09 19:36:07 发表在 19楼

我就想问有异味没?

没有,至少目前没有,不是说这个问题已经根治了吗?
    2017-04-09 19:37 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56