我要申精-漫漫选车路,终于选定你-明锐(1.6自智-琥珀棕)

liuxian031 明锐
0浏览/2016-07-18 10:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

毕业十年了,买车的念头一直就有,记得刚毕业那时,觉得polo挺好,大众的,口碑也不错,样子也喜欢。可是手头一直很紧,也没买成!
但也一直在默默的关注,时不时在之家上打个酱油,就是在关注Polo的时候,无意间知道了晶锐,知道了大众还有个品牌叫斯柯达,那时候的晶锐很厚道,主动安全做的很好,今天的晶锐比它差远了,从那时感觉斯柯达还是不错的。
十万以下的车,就选了三个车,polo,晶锐,嘉年华。总在想啥时候能买!
人生的几个阶段总是要过的,结婚,生子,买房。所以买车一拖再拖(没办法,谁叫咱不是富二代呢),有了孩子慢慢感觉,车子还是要大点,正好赶上新捷达上市,然后就又选了三款车,捷达,昕锐还有凯越。由于偶然,买房了(在此感谢我的媳妇,结婚时,我属于三无产品),所有的积蓄都拿出来了,还借了外债。没办法,只能攒钱!
然后紧接着装修,还债。等装修好了,债还完了,买车再次提上日程,二胎政策也来了,决定再生一个!考虑还是买个实用的吧,空间,实用性等方面又上了一个台阶,预算在13-15万,这个区间的车型就很多了,昂克赛拉,威朗,明锐,高尔夫。然后再各个论坛看帖子,看回复!心想着实在不行就都去店里看个遍,然后试驾一下!那时对威朗感觉还不错的,样子好看,内饰做的也好,感觉高大上!就是价格有点偏高!昂克赛拉,那前脸太性感了,迅驰蓝天的技术,据说后排有点小!高尔夫,配置丰富,明星车型,属于两箱,后备箱小点!至于明锐(那时还是15款),空间,配置还有样子都可以!我是看上那个掀背,还有东西都和速腾一样(之所以对速腾不感冒,是因为审美疲劳),之后出的16款,感觉时尚多了,越来越中意!16年3月17款就出来了,轮毂和方向盘前保险杠有点变化,那时计划是16年年底再入手!可有一天,我和我媳妇在小区看见一辆白色的小明,我说,这车好看吧,咱们就买它吧!当时我也就随口那么一说,没想到我媳妇说,行!就这样,买车的计划提前了!正好赶上我送丈母娘去首都机场,顺便带上我媳妇,送完机就直奔4S店,别的车不看了,先奔斯柯达吧。然后就订了,买了,然后就开回家了,紧接着上牌,然后就没有然后了!
到现在开了400多公里,肉果然名不虚传,2升3要到2500转,真他么的着急!不知道第一箱油能跑多少!异味和异响都别来找我! 巴啦啦能量---法啦法依---消除之术!呵呵!
说明书还没看呢,中控上的功能有好多还没用过。感觉有些配置还是挺贴心的,迎宾灯,转向辅助,掀背都是挺实用的!尤其是掀背,买了个花架,算上包装,挺大的!把座椅放倒后,居然装下了! 窃喜! 
其实我的大爱是MPV,预算有限!只能等了!
前戏说多了,其实我也就说了个事情经过,有很多细节都影响了我最终选定明锐!
作业一直想做,一直没时间,正好单位不忙,就写了这么多,文笔不好,凑合看吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

liuxian031 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐
消灭零回复!
2016-07-18 10:56 回复
我是一般般 关禁闭 已屏蔽
明锐
保定
2016-07-18 10:59 回复
明锐

我是一般般 2016-7-18 10:59:59 发表在 板凳

保定

差点我也买灰色
2016-07-18 11:06 回复
吉安车友9750815 关禁闭 已屏蔽
熊猫
黑色明锐也好漂亮
熊猫
楼主裸车多少钱?落地多少?
jazzeroo 关禁闭 已屏蔽

我是一般般 2016/07/18 10:59:59 发表在 板凳

保定

漂亮
我是一般般 关禁闭 已屏蔽
明锐

jazzeroo 2016/07/18 11:26:20 发表在 6楼

漂亮

谢谢了。
明锐

心灵逸动 2016-7-18 11:17:57 发表在 4楼

黑色明锐也好漂亮

这是棕色的!
2016-07-18 11:45 回复
熊猫

liuxian031 2016/07/18 11:45:52 发表在 8楼

这是棕色的!

我还以为是黑色
哈哈不帅 关禁闭 已屏蔽
明锐
恭喜提车期待后续
爱车人笨熊 关禁闭 已屏蔽
哪吒S
恭喜提车,支持一下。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
明锐

爱车人笨熊 2016/07/18 13:27:21 发表在 11楼

恭喜提车,支持一下。

谢谢
2016-07-18 13:31 回复
天津车友0256985 关禁闭 已屏蔽
同色,手动智行,等车中。
明锐

路人涛1204 2016/07/18 14:09:37 发表在 13楼

同色,手动智行,等车中。

恭喜!
2016-07-18 14:24 回复
天津车友0256985 关禁闭 已屏蔽

liuxian031 2016/07/18 14:24:52 发表在 14楼

恭喜!

同喜同喜
德阳车友4346861 关禁闭 已屏蔽
我们也选的这个颜色,哈哈
明锐

羊儿咩咩1 2016/07/18 14:43:47 发表在 16楼

我们也选的这个颜色,哈哈

这个颜色挺好!低调大气!就是有点不耐脏!
2016-07-18 14:49 回复
风月闲 关禁闭 已屏蔽

liuxian031 2016-7-18 11:06:05 发表在 地板

差点我也买灰色

俺也是,哈哈
明锐

风月闲AAA 2016/07/18 14:49:40 发表在 18楼

俺也是,哈哈

2016-07-18 14:50 回复
风月闲 关禁闭 已屏蔽

liuxian031 2016-7-18 11:45:52 发表在 8楼

这是棕色的!

怪手机,怪手机
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56