二十年后重走318,老伊雀儿山,珠峰,丙察察穿越记

天下路任君走 伊兰特
0浏览/2017-08-16 11:35
+关注
出发时间,2017年7月1日
出行天数,21天
综合费用,10000
交通工具,2009年07款1.6手动舒适型伊兰特
行驶里程,7787公里
总加油量,425.53升,92号汽油
出行人数,单人单车,安全性考虑,不带家人

这次行走线路图,从雅安为起点进318,再走317的雀儿山盘山公路,再回到318上珠峰,沿路返回走察察丙经昆明回广西

布达拉宫最顶层,这次去不能上去了

当年在滇藏线上的德钦县遇到的回西藏的司机,不是他们也许我不敢往前走了,当时一个人怕啊,谢谢他们和我一路到了芒康才分手,在这里我祝他们身体健康,家庭幸福,感谢他们一路关照。

97年的318国道线

通往格尔木的109国道线
行程一,柳州一一雅安一一沪定

就从雅安为起点开始记录吧

出发前来一张照

318线,看右上角为正在修建的高速公路,以后进藏就好走了。

骑行进藏的勇士

还有徒步进藏的,佩服,佩服。

还是要小心驾驶,注意安全。

遇见牧马人,

沿途风景,下雨天没效果。

快到二郎山隧道了

二郎山隧道口

通过隧道,**限速30,后面大货狂按喇叭,只能40多通过。

经过两天路程到达泸定,夜宿泸定。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

东莞车友0785085 关禁闭 已屏蔽
大片来了,当年有春兰虎,春兰豹,我正在上初中,最喜欢春兰豹,我也是在那一样学会骑摩托车,梦想就是有一辆自己的春兰豹,不喜欢虎!
2017-08-16 11:46 回复
波斯湾水手 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q70

钱氏今生 2017/08/16 11:46:48 发表在 沙发

大片来了,当年有春兰虎,春兰豹,我正在上初中,最喜欢春兰豹,...

当时好喜欢春兰豹啊,可惜那个时候太穷了
2017-08-16 12:48 回复
骑猪看夕阳66 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
注意安全第一
2017-08-16 13:09 回复
老Q一一 关禁闭 已屏蔽
天籁
20年,精彩的记录
天下路任君走 楼主 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
谢谢版主加精
2017-08-16 13:22 回复
伊兰特
行程二,泸定一一康定一一八美
路上的寺庙
2017-08-16 13:38 回复
伊兰特
路边的佛像
2017-08-16 13:45 回复
伊兰特
路遇牦牛
2017-08-16 13:47 回复
伊兰特
终于看到雪山
2017-08-16 13:50 回复
东莞车友0785085 关禁闭 已屏蔽

鹰城汉子 2017/08/16 12:48:55 发表在 板凳

当时好喜欢春兰豹啊,可惜那个时候太穷了

不光穷,年龄还小
伊兰特
夜晚到了八美,吃到了第一餐藏菜。夜宿八美
2017-08-16 13:55 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
伊兰特
行程三,八美一一马尼干戈一一德格一一江达
在这条路上会有关卡,你只说到德格不会那么严,你说到拉萨可能会严格些检查,有一个电子警察限速20,我差点中招。去德格必须翻过雀儿山
2017-08-16 14:15 回复
伊兰特
通往雀儿山
2017-08-16 14:30 回复
伊兰特
通往雀儿山路口,之前都是柏油路,很好走。
2017-08-16 14:34 回复
伊兰特
左边是通随道的路,右边是翻越雀儿山的路,隧道快要通车了,想走的车友抓紧了,雀儿山盘山公路将成绝唱。今后想走都没机会了。
2017-08-16 14:43 回复
伊兰特
雀儿山的路,准备要爬山了。
2017-08-16 14:48 回复
伊兰特
看到有大货车过来,靠边让一下,他们也很辛苦。
2017-08-16 14:54 回复
伊兰特
在爬山的路上
2017-08-16 15:00 回复
伊兰特
会车都会有一方要停下,才好通过。
2017-08-16 15:05 回复
伊兰特
下雨路滑,山高路险,路况也不熟,不敢超车,跟在后面安全些。
2017-08-16 15:16 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56