[云端曼步]走马观花,苏州杭州上海4日游(有super show 5哦){完}

云端曼步 凯美瑞
0浏览/2013-08-25 17:23
+关注

一不小心又上首页了,感谢各位的支持!

本来以为到暑假结束都没有机会出去转转了,谁知偶然的一个机会,表姐夫要陪西藏来的客户,请我全程陪同+司机.所以就有了这篇游记,说真的时间挺紧的,何况还要跑3个地方,只能是走马观花了,而且绝大多数时间在路上!......

我尽可能把这次游记详尽的展示给大家:

8月21-22日:苏州

8月23日:    杭州

8月24日:    上海

苏州篇:

8月20日下午3点多出发去苏州,忘记拍照片了到了广陵服务区,篮天白云!真美!

出发时公里数好像是62225公里这是到广陵服务区的公里数,因为是我自己开车,所以路上的风景很少.

最后一张路上风景:到江阴大桥了

到达苏州冠云大酒店,此后21日和22日的食宿都是厂房安排的

酒店的早餐不错,35一位稍微贵了点

21日上午厂家办完事,吃完午饭后直接奔往拙政园

拙政园

在区拙政园的路上经过了苏州博物馆和忠王府

买好票(70元/张)一行6人进入拙政园,(包括请的路边的一个导游,100元.巧的是此导游竟然和我同姓名!)

下面着重上拙政园图片了,拍得不好欢迎大家批评指正.

放眼亭没去 直接进入中区了

借景北寺塔

荷花池

香洲

绿杨宜作两家春(白居易<<欲与元宗简洁邻而居作诗以增>>----隔墙借景西部的"宜两亭"

柳荫曲路

嫩于金色软于丝(白居易<<杨柳枝>>)-----"香洲"在柳树掩映中

浮翠阁为八角形双层建筑,高大气派,煞是引人注目。山上林木茂密,绿草如茵,建筑好像浮动于一片翠绿浓荫之上,因而得名“浮翠阁”。登阁眺望四周,但见山清水绿,天高云淡,满园青翠,一派生机盎然,令人心旷神怡,乐不

思返.

左前方貌似是倒影楼?

水廊

从倒影楼中看水廊

见山楼? 编辑此帖子的时候突然发现,好像很多地方导游都没有带我们去,比如下图的几个亭子!

把我们直接带到最北边的围墙边走出去了,原来野导游还是不能请阿

刺绣馆的作品

最后一个亭子--天泉亭

东大门出来后就是一个商业街

拙政园游玩结束后就去吃晚饭了,谁知晚饭时间长了点本来想去金鸡湖的来不及了,于是司机就把我们送到山塘街逛逛,悲崔的事情发生了,借来的550D套机,在任何情况下都不能自动对焦了!郁闷阿只能用手机拍照了,只拍了几张,暂时能够记录下我曾经到此一游吧!

以下是手机拍得几张山塘街的照片 凑活看看吧

回去的第一件事就是上网搜搜原因,后来知道可能是18-55的套机镜头马达坏了(排线出问题),于是紧急百度,淘宝寻找附近能够修镜头的地方.万幸终于在淘宝上找到一个在干将路上友通数码港的维修店,维修费用80元(不知是否价格合适,其实这个时候不管合不合适都要去修了!)

第二天(22号)早上起床后 就开车靠导航去了友通数码港,不远的路开了很长好时间找到店铺后10几分钟就帮我换了排线,相机复活了!下午可以放心去周庄了

下图是修好后第一张照片,紧张,手抖了

确认修好后在友通门口拍了这张

下面是各种街拍

这天中午吃完饭 晃晃悠悠的 就到了3点多,本来想去夜游周庄+四季周庄实景演出,可惜电子票必须要提前一天预定

于是只能先去周庄再说!现场买票时已是快4点了买100的全天票已不划算,结果买了80一张的夜游票,争取30分钟内看更多即将关门的景点!

120元请的景区美女导游,先介绍概况和路线

为了先把要关门的景点逛完,于是导游带我们去了---怪楼.谁知进去还要每人再买30的票,不过后来发现这怪楼里还是蛮有意思的呢!

一指禅

我也能飞檐走壁

哈哈我终于比你高了

身体呢?

其中还有好多有意思的不过忘记拍照了,最后介绍有些恐怖的-----

到了2楼戴上耳机,然后灯全部熄了,然后就听到鬼来拜访的过程........配合桌椅的震动...当真身临其境啊!

一个唱小调的游船

观张厅

这一连照片,大家应该注意到对联和藏头诗了吧,想当年此人为***写了上面这首!

此人贺立奇大师,这是周庄专门请一些文人墨客来周庄宣传,导游说的,我们也是导游带进来的,只作一首藏头诗10元,如果再把藏头诗写于宣纸画轴之上,最少的400元,大点的680元,不谈价,旁边的美女说是公司规定的.一般写好藏头诗给你解释之后就“征求”你的意见要不要把诗作于卷轴之上,等你犹豫的片刻那毛笔已经白纸黑字......我们写了2个400,一个680的(要不要写还是要自己自愿的)...当然不是为自己写的,作为礼物送人的.也算附庸风雅了一回.最后大师还送了我们几个人每人一首藏头诗.

最后看沈厅......

沈家码头

沈万三阿 !

大户人家的饭菜,中间是万三蹄

厨房

这家排队买啊,记不得一只多少钱了,好像不便宜阿,我们买了一个留着晚饭吃,一个朋友买了几个带回去

后来发现,真的很好吃,有机会的话.......

不过另外有一家也卖万三蹄的,却一个人也没有,差距太大了吧!

偶遇一书店,在豆腐店对面,闹中取静

不知不觉肚中饥饿,于是坐车回到金鸡湖旁的环球购物中心吃饭...辛香汇,川菜,口味不错,加上自带的万三蹄...

不过这么多辣椒,花椒,直接导致第二天菊花残阿

吃完晚饭去金鸡湖拍了几张照片,可惜没有三脚架,技术又不行,都排糊了,不过看到大裤衩了

一夜无话,苏州篇到此结束.

23号一早赶往杭州,二楼杭州西湖半日游

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

云端曼步 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

23日早早起床,出发去杭州,从湖州到南庄兜下高速,160几公里的路程开了3个多小时

22号晚上订的位于十五奎巷的丽正门大酒店,300一间,双早 .房间还挺干净,24号早上的双早时这些天最好的,我觉得

巷子文化墙

到达酒店

吃完午饭咱们就直接打的去了雷锋塔

放生池
塔的最底层是遗址
上楼坐电梯直接到最上面的第二层,排队阿
塔外风景

金顶,是金的么?

塔内各层内容,

比翼双飞......

虽然在杭州只有一天时间,但是给我的印象却很深刻:

1:机动车只要看到行人多马路,都会立刻停下来让行人先走

2:过了3点半在西湖边上就基本打不到车了,等了近半个小时才等来了52路, 不知道是运气好还是什么,这个司机开车很猛,车上的乘客时刻都是东倒西歪的,越黄线超车,急加速,急刹车... ,后来晚上没办法回去,遇到一黑面的,开车也是这样...

3:中国好声音深入到了杭州的各个大街小巷,伴随着某凉茶的广告......

4:很多地方有几层的那种停车场,充分利用空间......

24日上海半日游+super show 5  三楼

2013-08-25 17:23 回复
凯美瑞

24号早晨从杭州去上海,在市区开车也是挪阿,最终导致又只剩下半天时间可以逛逛,最后决定去东方明珠,从龙阳路坐地铁8号线,然后转2号线到陆家嘴...

龙阳路的磁悬浮总站

住在磁悬浮总站附近的锦江之星,这几天的住宿感受是:房间越住越小,价格却越来越高

到上海的时候又可以吃午饭了

最终又只剩下半天时间可以逛逛,最后决定去东方明珠,从龙阳路坐地铁8号线,然后转2号线到陆家嘴...

买了220的票,进去后发现很多人排队阿,120和160的都直接进去了,最终我们排了2个小时左右!

看到厨房三件套
排队中......
很多国外友人啊

终于坐上电梯了
继续排队中
等套上鞋套上最高层
终于登顶咯

三件套 就在眼前

第二个球体的透明玻璃走廊,吓死了,最后鼓起勇气 拍了几张
下到最底层已经很晚了,最后匆忙看了陈列馆,其实这才是最有意思的地方,因为拍的匆忙很多照片都糊了,也没有全部拍全,大家将就看吧
各种老爷车

出来后很晚了 ,南京路和外滩又去不了了,何况以前去过了,所以就赶去世博园了吃晚饭了.
恰巧今天是super junior 的演唱会,看到很多小美女粉丝阿! 一出地铁黄牛倒票也很多阿 几乎会问每个路过的游客:有票么?要票么?手上拿着一叠现金......

吃晚饭天已经黑了,晚饭到8点多,偶然的机会,我们也能进去看演唱会,就当体验下现场气氛吧 ,粉丝贼疯狂阿

位置不算太好,不过已经知足了,再说我也不认识他们阿

早早出来了,15分钟以内耳朵里都是嗡嗡的 声音......

到此游记也接近尾声了,25号上午送朋友到机场后就开车回来了,到现在我两条腿都还疼啊........

因为匆忙把游记赶出来,质量上可能有所欠缺,望大家勿怪......

谢谢观看!

THE END!

2013-08-25 17:23 回复
斌子1975 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯NX
占楼
2013-08-25 21:48 回复
wewe1986 关禁闭 已屏蔽
雅力士
顶老乡
深圳车友3662394 关禁闭 已屏蔽
雅力士
前排就坐!
akulix 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
此主帖已经被akulix设为精华帖

帖子标题:[云端曼步]走马观花,苏州杭州上海4日游(有super show 5哦)

精华理由:精彩游记!
2in4 关禁闭 已屏蔽
此主帖已经被2in4设为精华帖

帖子标题:[云端曼步]走马观花,苏州杭州上海4日游(有super show 5哦)

精华理由: 图文并茂。
轮语 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级AMG(进口)
不错
大流kevin 关禁闭 已屏蔽
不错啊,带朋友同学游玩(非招P型),基本就这些景点最经典了
火焰VV 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
前排留名
DORYAN 关禁闭 已屏蔽
马自达6
先顶再看,哈哈!
凯美瑞

清白威 2013-8-26 10:25:13 发表在 11楼

先顶再看,哈哈!

2013-08-26 10:27 回复
zb2168 关禁闭 已屏蔽
帮顶,很不错的游记!前排占位!
凯美瑞

zb2168 2013-8-26 10:28:30 发表在 13楼

帮顶,很不错的游记!前排占位!

多谢!
2013-08-26 10:33 回复
福11 关禁闭 已屏蔽
雅力士
很不错的游记图文并茂
jl777888 关禁闭 已屏蔽
不错不错
NS315 关禁闭 已屏蔽
雅力士
不错啊,不错啊。支持个
mihong831227 关禁闭 已屏蔽
欧拉黑猫
好贴哈 顶
shenshendelan 关禁闭 已屏蔽
棒子的脑残粉不少啊
爱谁谁001 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈 楼主 和我前年去的路线差不多了,不过我来回都是在浦东机场坐的飞机,就是没进上海 玩,因为就是个大城市没啥意思。本人不喜欢大城市的哈哈
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56