大维八万多公里大保健 为大西北远行做准备

kmkb蚊子
0浏览/2017-02-25 13:33
+关注
我基本只看贴不发贴子,又不善于文字表达,看了那多车友的精华贴,很有感,还是把这次准备大西北之行前做的大保健简单说明一下,正所谓你对车好,车对你才好,照片少了一点,主要是拍的少,将就看一下,又是第一次在版块发贴子,有不对的地方请各位车友谅解!

这是我的老大和老二,先亮个相,先上了1.8MT的天语,对铃木车有了很深的认识,很认可,为了继续完成我的游中国梦,所以二次选择了超维,事实证明我的选择是对的!

我是素车控,轮胎经过和车友们对比,最后还是决定普利司通225 65 17的动力侠

我是素车控,轮胎经过和车友们对比,最后还是决定普利司通225 65 17的动力侠

换了NGK进口的6C11,比原车高两个级别,在这里要感谢新疆勇哥

帮朋友也带了一套

看着不错,期待换上试试

这是换下来原车火花塞,燃烧的不错,看着还能用一段时间,但还是换了新的了,换了之后感觉爽爽的,哈哈!

顺带把易损的橡胶件换掉,四儿子的师命傅说不用换,没问题,在我的坚持下还是换了,事实再一次证明,我的坚持是对的,换下来后左边机脚断了,右边裂了,厂家的保养手册不是乱写的

断了,装在车上时看不出来!检查了两次都是好的

哈哈,忘记拍了,等装上了,才想起来拍,可惜只有袋子了。

补两张吧,已经换在车上了。

补两张吧,已经换在车上了。

技师们认认真真,这里要表扬一下我们这的四儿子的技师们,服务好,做事认真!

技师们认认真真,这里要表扬一下我们这的四儿子的技师们,服务好,做事认真!

这是拆下来的水泵和新水泵对比,还是有一些区别,内外都有局部的改进,据技师说,新款的改进了一些老款不足的地方。

换下来,技师看了一下我的拆下水泵,说还能用,还很正常,我还是坚持换了,嘿嘿!

拆下来的原车水泵

这是节温器,和天语的通用,但要分清国产和进口,做工区别太大!

换防冻液是肯定的了。

水箱盖,也是买的进口的,也和天语通用!这个也是个易损件,

还没拆,

拆了,自己装上,这个简单。中间那个很容易坏,坏了后水就会从加水口出来,造成缺水高温,后果严重,所以别省,哈哈。

做个对比

装上了,对比一下。

这是新款油泵总成,电装的,换吧,虽然原车的都没坏,也在下常使用。

技师们在装油泵,新款和老款有一定区别,新款滤芯是可以拆换的,就一个,老款的不能拆换,看了之前某族的大维车友贴子,感觉自己动手能力有限,所以还是直接换个新的吧,省心,省事。

就着把油机也换换,用的是原厂的机滤

六孔的

搞完了天了要黑了,这天真不错,哈哈,就像我每天的心情!

准备好了,随时出发远方!

听说上这个可以认证,哈哈

今天就先说说这些吧,先看看,等有时间,把我进藏的贴子补发一下,虽然是过去式了,但总是回味无穷呀!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kmkb蚊子 楼主 关禁闭 已屏蔽
全是手机拍了,将就看一下了!
2017-02-25 13:34 回复
八字胡 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉
精彩
2017-02-25 13:47 回复

八字胡 2017/02/25 13:47:14 发表在 板凳

此主帖已经被八字胡设为精华帖帖子标题:大维八万多公里大保健 为大西北远行做准备精华理由:精彩

谢谢八版射精,请多多指教!
2017-02-25 13:50 回复
德马西亚之无情打狗棒 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉
楼主你换的那些配件都什么价钱呢,工时费又是多少?

德马西亚之无情打狗棒 2017/02/25 13:55:38 发表在 4楼

楼主你换的那些配件都什么价钱呢,工时费又是多少?

还有一些小东东没上,粗算了一下,材料和工时一万一二左右吧!
2017-02-25 13:59 回复
德马西亚之无情打狗棒 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉

kmkb蚊子 2017/02/25 13:59:51 发表在 5楼

八万公里深度保养,楼主真爱车之人。一万二也值了。

德马西亚之无情打狗棒 2017/02/25 14:05:06 发表在 6楼

八万公里深度保养,楼主真爱车之人。一万二也值了。

是呀,总比丢半路,花一两万救援划算吧!
2017-02-25 14:20 回复
天鹰6 关禁闭 已屏蔽
马自达6
好贴,学习了,楼主舍得搞
上个机仓片片,保养要好
2017-02-25 14:24 回复
2017-02-25 14:27 回复
驻马店车友7542925 关禁闭 已屏蔽
学习一下
八字胡 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉

kmkb蚊子 2017/02/25 13:59:51 发表在 5楼

这么素车,厉害啊!
湘湖匠仕 关禁闭 已屏蔽
估计很多也跟1.6的利亚纳配件通用,看那个水箱盖就和1.6的利亚纳一样的
车狂16 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉

kmkb蚊子 2017/02/25 13:33:06 发表在 主楼

我基本只看贴不发贴子,又不善于文字表达,看了那多车友的精华贴,很有感,还是把这次准备大西北之行前做的大保健简单说明一下,正所谓你对车好,车对你才好,照片少了一点,主要是拍的少,将就看一下,又是第一次在版块发贴子,有不对的地方请各位车友谅解!这是我的老大和老二,先亮个相,先上了1.8MT的天语,对铃木车有了很深的认识,很认可,为了继续完成我的游中国梦,所以二次选择了超维,事实证明我的选择是对的!我是素车控,轮胎经过和车友们对比,最后还是决定普利司通225 65 17的动力侠我是素车控,轮胎经过和车友们对比,最后还是决定普利司通225 65 17的...

着车上路 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉
感谢蚊子兄弟的心得分享!

湘湖匠仕 2017/02/25 16:36:59 发表在 13楼

估计很多也跟1.6的利亚纳配件通用,看那个水箱盖就和1.6的利亚纳一样的

2017-02-25 19:33 回复

车狂16 2017/02/25 16:47:00 发表在 14楼

2017-02-25 19:34 回复

着车上路 2017/02/25 17:50:25 发表在 15楼

感谢蚊子兄弟的心得分享!

着车大哥好呀!还要像你请教
2017-02-25 19:34 回复
cun405 关禁闭 已屏蔽
不错啊!自己的大维自己要爱惜。这大西北一趟要跑那几个地方呢?

八字胡 2017/02/25 15:05:38 发表在 12楼

这么素车,厉害啊!

求认证!
2017-02-25 23:02 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56