美帝德州sonata 2.0t 一个月提车驾驶心得

之家车友6904640
0浏览/2016-09-21 07:04
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

很高兴帖子给选中精品了,谢谢大家的支持,很多朋友都在问价格,但是车是二手的价格说出来其实没什么参考性,而且即使美国各个州的车价格也不尽相同,因此就不说啦。大家真感兴趣可以去kbb这个网站查,价格大概和网站给的估价差不多,反正挺便宜的。
然后今天刚好要做车检,于是在补一些照片给大家,感谢各位的厚爱。 照片我就放在最后啦。
最后,对一些很少数的喷子说,我真不知道仅仅一个护身符就能触到了你们的g点。说实话,你们当地不会穷的没有日系车4s点吧?你能用百度查一下上海的日本大使馆在哪么?你买的起一张去日本的机票么? 如果你回答是,那你去砸啊,去大使馆堵人呗,去日本伸张正义无恶不作呗。狗都知道看的不爽的就会直接去咬,你们这些键盘狗的脑子怎么还不如狗脑子啊。
-----------------------------------
Hello,大家好,估计大家在国内应该很少见索纳塔2.0t的,是的,即使在美帝,这个车也是比较少见的。
先自我介绍一下,小弟本科也是在美帝大沙漠念的,毕业之后甚是想念家人和女朋友,于是回国在上海工作了两年。魔都哪里都好,就是人太多。。。由于习惯了美地的荒无人烟,自由自在,遂再次决定出来读研。运气不错,申到了半奖,和父母商量之后决定用把奖学金的钱拿来买车。本科阶段小弟开的是三菱lancer也就是翼神,2.4自吸,大概170匹不到。买lancer的原因很简单,喜欢evo但买不起,只好买小表弟了。由于手机发帖比较麻烦,在此lancer的照片就不发了。
来德州之前,根据自己的预算,一开始考虑的是雅阁3.5和maxima3.5,德州限速较高,民风彪悍开车略猛,因此低于200匹的车就不考虑了。但预算有点捉急,如果买雅阁或者maxima的话只能买11 12款70000英里左右的。而且老款的变速箱我都不喜欢,雅阁五速自动,maxima更烂是cvt的。。。国内cvt开开挺好的省油,美帝最好不要用,肉的要死,之前lancer开的就是cvt,高速想变道不知道多难,因为美帝很讲究路权,他们不会看你打灯就减速让你的,要么就后面完全没车变道,要么就自己加速变道。所以对cvt是深恶痛绝。然后感觉五速的雅阁可能比较费油。
这时候刚好在cars上看到这辆sonata了,12年只开了3w英里,成色相当好。车型是2.0t limited,次顶配,新车大概3w刀不到。车主也很热情,专程把车开到我家来让我试驾。试驾感觉完美,加速大概和a4差不多,虽然发动机参数275匹,但是棒子车一般有虚标参数的嫌疑。总之0-100大概7秒不到。
今天健身之后感觉时间还早,所以开车来附近的洗车店洗车,一时兴起拍了照决定发个帖。ok 废话不多说 上照片。用苹果机拍的,希望大家理解

这是洗车店,里面刚好有车在洗。这店挺好的,yelp上找的,评分很高。而且留着收据,48小时如果下雨,可以凭收据免费再洗一次。

洗完车就来用免费的吸尘器吸一下车内了。

吸之前。

吸之后。不得不说这家店的吸尘器不错,功率略大,吵的耳朵炸。。

后座平时没人,比较干净。

后备箱要吸,感觉同级别车sonata的后备箱真的蛮大的。

洗完啦,特别喜欢limited的这个18的轮圈,很有质感。

洗完回家啦,先来个45度和侧面,喜欢腰线

屁股和菊花。 那个t像水晶标一样的,非常好看也很有特点。

方向盘,自己亚马逊买的运动套,手感超好,就是装的时候太费劲。 拨片很好用,反应很快,没感到有延迟。

中控,可以看车外的温度。

女朋友在日本金阁寺给我求的护身符。

机头,GDI上面有个turbo,隔音棉上也标注了。对了,这款的动力是275匹,然后16款的反而变成了240匹,因此我怀疑老款确实虚标了。。。。

还是大爱这个轮圈。

按照惯例来个大鹏展翅。

自己上个像。

拍完收工,回车库啦。

谢谢大家的观看!
忘记加钥匙啦,还有美帝没有行驶本,怎么认证呢?

--------------------
Ok,今天新拍的照片来啦

首先是档把,好像和国内的不太一样,我挺喜欢这种有皮革材质包裹的。

然后只有主座椅才是电动的,副座椅得自己手动有点low.....不过好在主座还有腰部支撑,开长途爽爽的。

为什么喜欢这种座椅,真皮和针织物混合的,这样夏天屁股那里不至于太热

踏板还是脚刹,其实我更喜欢手刹,比较有感觉。

今天来做车检,边上停了个大家伙-f350! 猛禽的大表哥,真是大啊。。

这个大脚,大车头,v8就是霸气威武

停在他边上就是显小

最后,终于轮到我的车啦,德州的车检就是看排放是否达标,然后安全性能是否合格,大概十五分钟搞定。 再次谢谢各位的支持!
Ps:美国没有行驶证,究竟怎么才能认证呢。。真的认证了好几次了,求帮助

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

欢乐伊家人 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
哎!可是国内不带t!
2016-09-21 08:11 回复
绍兴车友1754929 关禁闭 已屏蔽
不错
2016-09-21 08:13 回复
你的微笑真美丶 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
CD还有蓝牙不错
2016-09-21 08:33 回复
之家车友6904640 楼主 关禁闭 已屏蔽
不是有1.6t的嘛
2016-09-21 08:34 回复

随便吧啊 2016/09/21 08:13:35 发表在 板凳

不错

谢谢捧场
2016-09-21 08:34 回复

你的微笑真美丶 2016/09/21 08:33:13 发表在 地板

CD还有蓝牙不错

谢谢捧场 也只有蓝牙偶尔用一下
2016-09-21 08:39 回复
2012选好车 关禁闭 已屏蔽
哎!可是国内不带t!
海口车友4289061 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
带t就是爽啊!
2019__ 关禁闭 已屏蔽
顶起!

你男神 2016/09/21 09:35:03 发表在 9楼

顶起!

谢谢
2016-09-21 09:51 回复

那些时光已不再回 2016/09/21 09:24:03 发表在 8楼

带t就是爽啊!

2016-09-21 09:52 回复
蓝光金鹰 关禁闭 已屏蔽
炫富可以  炫女朋友也可以  就不要炫日本的神保佑你了吧   容易招骂

蓝光金鹰 2016/09/21 10:20:24 发表在 12楼

炫富可以  炫女朋友也可以  就不要炫日本的神保佑你了吧   容易招骂

我不信这个 只是女朋友送的有纪念意义 还有 金阁寺是佛教 严格讲信的是释迦摩尼 并不是日本本土的神
2016-09-21 10:31 回复
南京车友1754089 关禁闭 已屏蔽
国外的中网还是国内11款的!

nanjinghuai 2016/09/21 14:04:07 发表在 14楼

国外的中网还是国内11款的!

额 我买的是12年的 就是11款的样子,15款这边换代了
2016-09-21 14:09 回复
秦皇岛车友4312952 关禁闭 已屏蔽
还是美版的看着“舒服”啊!遥控钥匙上原厂就带报警系统,行车电脑显示也比国内的好很多!!
随便慢悠悠 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
安全配置还有功能配置比国内高!
比如,发动机,方向盘,CD带蓝牙,
舒适配置国内高一点,后排出风,座椅加热带通风,全景天窗
town214 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

2012选好车 2016/09/21 09:06:01 发表在 7楼

哎!可是国内不带t!

你盗我头像!!!!
2012选好车 关禁闭 已屏蔽

town214 2016/09/21 18:53:39 发表在 18楼

你盗我头像!!!!

barbershop 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56