美的事物是永恒的喜悦——喜提大众迈腾2017款330TSI DSG尊贵型

juzilin 迈腾
0浏览/2017-05-14 20:58
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

很荣幸能成为迈腾车主和汽车之家大家庭的一员!
在这个万物复苏,绿意盎然的季节里我也迎来了我人生的第二辆座驾:大众迈腾2017款330尊贵凯撒金。
    2011年买的第一款车是共和国汽车长子 — 一汽红旗奔腾B50,他像极了一个踏实稳重可靠的中年大叔,陪我走过了6个年头,也陪我从一个毛头小伙儿迈入而立之年。工作平稳,家庭美满,女儿初长,伴随着驾照更换,换车也成为我们这个温暖小家庭的主要目标。
    2016年下半年开始将换车提上日程,预算裸车25万左右,目标较为明确,轿车或者SUV,不选择日系、美系、法系以及韩系等,只在德系里选,没有原因,尊重别人的选择,当然也必须认可自己的选择。米尔说过,“良好的秩序是一切美好事物的基础,世界上所有美好的事物都是创造力的果实”。德国人严谨的工作态度和大众的科技水平始终是我等80后所应该学习崇尚的。 BBA囊中羞涩,当然也HOLD不住,最后锁定一汽大众2017款迈腾和上汽大众全新途观L两款,从谍照到官方各种外观内饰照,以及到各个新车测试视频,真是越看越喜欢。2016年7月初一汽大众官方公布迈腾预售价格,惊吓不小,7月27日正式价格出来,虽然比上款还要高不少,但是还算能接受。因为有车用,所以就准备等一下全新途观L上市看看再说,2017年1月18日上汽大众全新途观L上市,因为地处北方冬季雪大路滑SUV必须要选择四驱,而最低的自动四驱豪华型官方售价达到28.98元,而且有加价,所以果断放弃,二选一确定2017款迈腾。
    迈腾2017款豪华型性价比最高,起初确定380豪华,但因为和老婆在同一个单位,老婆也时常开车,为了兼顾舒适性便利性,再加上预算有限,最终确定2017款330TSI DSG尊贵型,凯撒金,3月22日订车,4月12日车到,全款购车优惠一万八,外加置换补贴四千。扁平的视觉效果,轿跑范儿十足,庄重又不失典雅,稳健又不失时尚,尤其是高科技的前后LED大灯,着实惊艳!
    提车满月,当前600公里用车感受如下:1.漂亮的外观再加上够炫的LED大灯,回头率极高;2.动力澎湃,随叫随到,偶尔深踩,推背感非常强烈;3.车厢静音效果不错,一直在城市街道开,高速风噪暂时未知;4.大家关心的变速箱顿挫异响方面,变速箱升档一切正常顿挫不明显,降档4-3,3-2有顿挫,偶尔细听伴有咔的一声机械声,但须关掉音乐细听。因为前一辆车用的是手动变速箱,此处我可完全接受;5.悬挂紧凑敦实,过坷减速带干净利落,很大众式的调教;6.油耗方面,因为家距离单位比较近,单程仅2.1公里,2个红绿灯,所以车还没开始跑就到了,目前油耗行车电脑显示10.5,并在逐步下降中,预计首保过后会更低;7.除顿挫外其它方面暂时未发现任何问题;8.另外在车辆配置使用方面各位有什么问题,鄙人乐意予以解答,知无不言。
    闲言少叙,书归正传,爱车照片奉上,作为一个初学的摄影爱好者,恳请大神看官们批评指导!

风和日丽下的正面照,朝气蓬勃,活力四射!

日间行车灯点亮,是不是更加惊艳?

正步向你走来,

向左看齐,

向右看齐。

左45度,

右45度。

明媚动人!

仰视你!

大鹏展翅,鹏程万里。

全LED高级前大灯特写,晚上机场送人用过一次,自动变换远近光以及照射角度,相当高科技!

打开LED日间行车灯,路上每每引得路人侧目而观。

丰满性感的屁屁,136颗LED灯,灯组夜间正常运行时横向点亮,刹车时竖向点亮,科技感十足。

倒车摄像头妙藏在VW标内,倒车时自动下翻,前进后速度上来自动复位。
镀铬尾管只是装饰,330尊贵也是单边双出,排气管向下,隐于车底。不理解厂家做法,难道仅仅是为了成本控制?好像双边双出也增加不了多少成本吧。  好在现在已习惯。

这腰线,啧啧!

大全景天窗,深色隔热玻璃。

黑色外置天线,一柱擎天。

四门无钥匙进入。

外后视镜锁车自动折叠,我是一直用着这个功能用以确认是否锁车。后视镜倒车下翻功能目前不会用。

17寸双色轮毂,比旗舰型的看着要细,但是也好看。
同板车到的车,看了下,尊贵型都是米其林胎,豪华型都是邓禄普胎,领先型都是锦湖胎。

极简规整的中控台,一贯的大众风格。看似古板,实则极易上手。

全车雷达太过灵敏,狭小空间响个不停。自动泊车暂时没用过。

提升档次的小石英钟,夜晚点亮更好看。

贯穿式空调出风口,美观但是不好清理卫生。

尊贵和豪华一样,都是仿桃木,不比旗舰的真桃木。
丹拿标只是一个标,小小虚荣一下,还望见谅

自动大灯,着实好用

雨量光线等感应区,不可遮挡,安装行车记录仪时要小心一下。

电子手刹+自动驻车+自动启停,我觉得很好用。大部分情况下是关闭自动启停,只用电子手刹配合自动驻车。

真皮座椅,中间翻毛皮,前排侧包围有点儿硬,不过护的结实。

后排头枕很舒服,没享受过奔驰的,这个已经感觉很好了。

前排座椅,

前排座椅加热,3组记忆+12向电动调节。

前排头枕上下前后可调,

后排更舒服。

老板键镶嵌其中,每每都让老婆大人坐在最尊贵的位置,可她就是愿意坐前面,和我并排,偶尔还还来点儿小动作

这后排空间,傲视同级群雄。
二郎腿一翘,牛逼哄哄。当然干点儿大幅度的动作也不在话下。

后排空调+电源接口+USB插口

由内向外望,超大天窗,技术有限,只能照住一半。

发动机舱,隔音棉做工精细。

大心脏,1.8TSI+7速湿式DSG,相信你,别让我失望!

后备箱,空间大而规整,四个圈的三角警告标志

3月23日订的车,2月22日生产的,4月12日提的。

前排氛围灯,随大流,我也觉得蓝色的好看。
等到了冬天就换成橙色的。

前排左侧氛围灯,

前排右侧氛围灯。

尊贵LED迎宾踏板。

如此静谧的氛围下,你不想干的什么

蓝色线条与白色柔光。

惯例:认证钥匙。

惯例:认证发票。

最后诚挚欢迎各位朋友7—9月亲临我们美丽吉祥的锡林郭勒大草原策马奔腾,放飞心灵。
附上草原美景图(借用政府旅游宣传图片),就是这么美!

牧夏

天边草原乌拉盖

梦幻锡林郭勒大草原

还望版主射精,这厢万分谢谢了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一念执着wh 关禁闭 已屏蔽
速腾
沙发
2017-05-14 21:08 回复
juzilin 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾

Kevin杰哥哥 2017/05/14 21:08:20 发表在 沙发

沙发

被你抢先了
2017-05-14 21:19 回复
柳州车友7952917 关禁闭 已屏蔽
写得不错点赞!
2017-05-14 21:19 回复
迈腾

高顶棚2017 2017/05/14 21:19:38 发表在 地板

写得不错点赞!

谢谢,谢谢
2017-05-14 21:21 回复
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001
精华鼓励
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001
 【领创如你】迈腾车主作业帖征集活动 赢取车载净化器、充气泵等
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-496-62148495-1.html

楼主可以报名参加这个活动哦。
NikLindemann 关禁闭 已屏蔽
迈腾
这颜色不好看吧
迈腾

dgbora 2017/05/14 21:41:42 发表在 7楼

这颜色不好看吧

前一辆车是黑色的,这次换个浅色的
2017-05-14 21:45 回复
迈腾

dear敏儿 2017/05/14 21:35:23 发表在 6楼

【领创如你】迈腾车主作业帖征集活动 赢取车载净化器、充气泵等http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-496-62148495-1.html 楼主可以报名参加这个活动哦。

好的,谢谢版主
2017-05-14 21:51 回复
肆意之风 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
车棒,景更棒!
NikLindemann 关禁闭 已屏蔽
迈腾

juzilin 2017/05/14 21:45:21 发表在 8楼

前一辆车是黑色的,这次换个浅色的

你应该买银色
重庆车友0597047 关禁闭 已屏蔽
迈腾
330豪华很羡慕你的尊贵
迈腾

生菜王子 2017/05/14 22:10:31 发表在 12楼

330豪华很羡慕你的尊贵

方便老婆开,要我自己就上380豪华了
2017-05-14 22:22 回复
l75o02s0 关禁闭 已屏蔽
Polo
拍得很不错??
迈腾

舍长大大 2017/05/14 22:29:53 发表在 14楼

拍得很不错??

谢谢
2017-05-14 22:32 回复
黔东南车友4509117 关禁闭 已屏蔽
恭喜,330豪华雅士银飘过,我的轮胎是米胖子的
junming1993 关禁闭 已屏蔽
迈腾
恭喜楼主,喜获新车!我4.27定的同款同配置同颜色的车,目前还没消息呢,而且还需要加装5300的原装包。
junming1993 关禁闭 已屏蔽
迈腾
将后视镜调节旋钮转至R,然后挂入R挡,后视镜自动下翻的。
迈腾

邛水哥勇 2017/05/14 22:33:03 发表在 16楼

恭喜,330豪华雅士银飘过,我的轮胎是米胖子的

你胖子静音舒适性还是要好,恭喜
2017-05-14 22:44 回复
迈腾

junming1993 2017/05/14 22:39:19 发表在 17楼

恭喜楼主,喜获新车!我4.27定的同款同配置同颜色的车,目前还没消息呢,而且还需要加装5300的原装包。

5300估计是液晶仪表,不错哦
2017-05-14 22:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56