迈腾B8L-330TSI豪华提车记+用车记~

iDylanGG 大众ID.3
0浏览/2017-05-10 09:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

3月6日提车,5月7日做的首保,里程5580,本来想等7000再做,但5日看机油颜色发黑了,加上五一跑了趟500公里的高速,那就提前做了吧。预约保养还是比较方便的,本来预约早上10点,但九点半就到了,正好没什么车就提前帮我做了,十点五十就把车给我了。没有加价换了全合成,就按厂家标准免费首保。提车之后因为一直上班没有发提车作业,现在就补上~
一、选车
我的第一辆车是比亚迪15款速锐,1.5L不带套,买完改了日产12口喷油嘴,换了进气偕振,堵了EGR,加了平衡杆,加了法兰盘,更换了老款的前脸,加了小包围,从速锐提车到卖掉共用了1年3个月,之所以换车是因为1.5自吸动力实在弱,小改之后动力好了很多,但是堵车的时候还是很痛苦。然后就看到新迈腾,虽然看到B8照片腿就拔不动了,但还是跟媳妇和老爸一起去试驾了蒙迪欧,但他们觉得萌丢丢后排太小了,前排空间也不大,后面再去试驾迈腾之后没半个小时就把车订下了。旧车直接置换,亏了好多但给4S安心不用担心后面出现退车的问题。比较让我不爽的是订车前我说要加钱升级18寸轮毂,销售说那些都是小事,车价谈好其他都好说,我也就信了,然后到后面各种加钱还只能换17寸,换18还得自己买轮胎,日!大家以后有要加装什么一定要在订金交钱谈好并写入购车合同,避免像我这样有苦说不出…
二、提车
2月底去上海出差半个月,正好去之前把旧车开去4S,回来的时候新车牌已经挂好了,直接从机场去4S把车开回家。车是12月13日出产的,看了下都是12月份的车,谁让离原产地辣么远…没办法。
三、用车
因为家里到单位来回快100公里,每天来回所以里程跑得快,平均时速可以在35-40左右,油耗在6.8-7.2之间,跟我之前那辆1.5自吸的油耗差不多,这是我最满意的地方~然后还有空间,大!大!大!不管是驾驶舱还是后备箱,一切都妥妥的。顿挫嘛!会有,特别是刚起步遇到前方刹车突然收油的时候,但是控制好基本上感觉不到;口哨声嘛!也有,主要在4档的时候,上了5档就没了;异响嘛!还是有,沥青路不会,都是在走拦路的时候才有,感觉是在驾驶座前面的位置,天窗好像也有异响,但不是很肯定有,摸了摸也没发现哪里震动。
四、疑问
1、大家有木有给B8装平衡杆呢?我看了某宝没有B8合适的。
2、大家在过保前会选择在4S保养还是去外面?4S二保大概要多少钱?就金美孚1号,我问了外面的3清大概600。
全贴完,谢谢~~~~

大鹏展翅~~~~

个人觉得新迈腾车头和侧面好看,屁股还是B7好看

素颜照~~~

素颜照~~~

虽然很喜欢尊贵的大灯,无奈米不足啊~~~

虽然很喜欢尊贵的大灯,无奈米不足啊~~~

屁股不好看。。。。

有米就把你换掉~~~

跟大家学的~~~

没有换中控,所有没有倒车轨迹和雷达显示,但是雷达图在前进的时候还是会显示的。

有图有真相~~~

档把还不错。

挺实用。

大天窗~~~爽!

后排无敌!!!

后排无敌!!!

还是尊贵的好直接给USB接口。。。

后备箱很大,人都装得进去~~~

本来360全集设备都买回来了,但为了翻盖只好退了自己加个屏幕来显示。。。

摄像头,有米还是直接原厂的吧,看着拆心痛。。。

拆拆拆。。。

夜晚效果,还可以。。。

翻盖倒车影像,也是暴力拆。。。

翻盖效果,保养的时候拍的,正常都一个人开哈。

洗发动机舱。

前轮,大家帮忙看看,这个是地盘装甲还是漏机油。。。

后轮

后往前

单出。。。

钥匙2把

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

iDylanGG 楼主 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
一不小心点了发送,还没写完也没上插图,得用电脑改了
2017-05-10 09:35 回复
喷子杠精勿扰 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300

DylanJ 2017/05/10 09:33:59 发表在 主楼

3月6日提车,5月7日做的首保,里程5580,本来想等7000再做,但5日看机油颜色发黑了,加上五一跑了趟500公里的高速,那就提前做了吧。预约保养还是比较方便的,本来预约早上10点,但九点半就到了,正好没什么车就提前帮我做了,十点五十就把车给我了。没有加价换了全合成,就按厂家标准免费首保。提车之后因为一直上班没有发提车作业,现在就补上~一、选车我的第一辆车是比亚迪15款速锐,1.5L不带套,买完改了日产12口喷油嘴,换了进气偕振,堵了EGR,加了平衡杆,加了法兰盘,更换了老款的前脸,加了小包围,从速锐提车到卖掉共用了1年3个月,之所以换车是因为1.5自吸动力实在弱,小改之后动力好了很多,但是...

第一,机油有清洁作用,所以新机油加进去没500公里就会发黑,这是正常的。
第二,新车首保应该提前做,因为新机器虽然不用专门磨合,但是新机器金属碎屑还是更多一些,你5000 保养已经算晚的了,不过还不至于彻底堵塞机油格。(机油格被彻底堵塞后,为了保证润滑会打开侧阀,让机油直接流入发动机,失去过滤作用,这样机油里的金属碎屑可能磨损发动机)
第三,二保的话,只需要换机油机滤,空气滤需要换就换,不需要换就不换,其他项目都可以不做。BYD的话费用不会高。
2017-05-10 09:44 回复
大众ID.3

喷子杠精勿扰 2017/05/10 09:44:24 发表在 板凳

第一,机油有清洁作用,所以新机油加进去没500公里就会发黑,这是正常的。第二,新车首保应该提前做,因为新机器虽然不用专门磨合,但是新机器金属碎屑还是更多一些,你5000 保养已经算晚的了,不过还不至于彻底堵塞机油格。(机油格被彻底堵塞后,为了保证润滑会打开侧阀,让机油直接流入发动机,失去过滤作用,这样机油里的金属碎屑可能磨损发动机)第三,二保的话,只需要换机油机滤,空气滤需要换就换,不需要换就不换,其他项目都可以不做。BYD的话费用不会高。

嗯嗯,谢谢谢谢~~~~~之前听说如果平均时速高点可以晚点做保养,所以才晚去的。
2017-05-10 10:03 回复
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001
精华鼓励
蹦虾嘎啦嘎a 关禁闭 已屏蔽
迈腾
随时会逃跑 关禁闭 已屏蔽
这是额外加了一个全景的显示屏?
09120114 关禁闭 已屏蔽
迈腾
后视镜上部的后盖是怎么拆的,有窍门吗。
3453222 关禁闭 已屏蔽
迈腾
车里有氛围灯嘛
大众ID.3

随时会逃跑 2017/05/10 13:09:31 发表在 6楼

这是额外加了一个全景的显示屏?

没有全景,只有前视和左右侧视,要装全景还要在后备箱那边开孔装一个,想想算了
2017-05-10 15:00 回复
大众ID.3

09120114 2017/05/10 13:53:05 发表在 7楼

后视镜上部的后盖是怎么拆的,有窍门吗。

不敢自己拆,花了400块去维修厂装的,后视镜拆挺麻烦的
2017-05-10 15:01 回复
大众ID.3

3453222 2017/05/10 14:38:36 发表在 8楼

车里有氛围灯嘛

有的,但只有单色:白色,尊贵版的有三色~
2017-05-10 15:02 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
09120114 关禁闭 已屏蔽
迈腾

DylanJ 2017/05/10 15:01:41 发表在 10楼

不敢自己拆,花了400块去维修厂装的,后视镜拆挺麻烦的

我买了一对银耳,正研究什么安呢
u7hjtvlx 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    乌鲁木齐车友0607533 关禁闭 已屏蔽

楼主改屏幕了吗?改的后翻多少钱?

大众ID.3

EA888桐 2017/05/10 16:47:13 发表在 14楼

没改,原配是德赛西威的,看论坛里有人说改德众尚杰蓝牙不好连,换主机又要加钱,导航手机更方便所以就没换了,就是倒车的时候没有倒车轨迹和全车雷达显示。
    2017-05-10 17:55 回复
    大众ID.3

09120114 2017/05/10 15:04:45 发表在 12楼

我买了一对银耳,正研究什么安呢

我没仔细看,大概步骤是先拆后视镜那片玻璃,然后就能看到里面的螺丝,挨个卸下来,大众用的内六角螺丝刀,好像是T开头的,你可以提前准备一套。
    2017-05-10 17:59 回复
    大众ID.3

索隆大大的斩魄刀 2017/05/10 16:26:13 发表在 13楼

回复被删除。
    我每次加油都会录到小熊油耗里,平均时速35左右,你可以参考下。
    2017-05-10 18:01 回复
    大众ID.3

EA888桐 2017/05/10 16:47:13 发表在 14楼

翻盖38买的1240包安装~现在1290。
    2017-05-10 18:02 回复
    u7hjtvlx 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      石家庄车友0524296 关禁闭 已屏蔽
      你这是什么颜色?
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56