【事业篇】:#人生第二台车#B8迈腾2.0尊贵购车攻略#

眼泪得错觉1 迈腾
0浏览/2017-05-06 09:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

持续更新!!!!补交作业:B8迈腾2.0T尊贵增配黑外黑内提车记
由于提车后就到了5.1劳动节,出去玩没有交作业,今天正好有空上来补交作业了,首先自我介绍下本人85年,已经30好几了,在一汽大众工作,对车还是有一定的认识和了解的,第一台车是12年的高6自动舒适白色1.6的,开始选配置的时候纠结1.6L和1.4T很久,由于当时高6还在加价,单位还没有开放高6员工购,当时也是年轻,手头也紧一冲动就稀里糊涂订了1.6的,之后就后悔了,因为本人开车有点激进,所以后悔没上1.4T,言归正传吧,谈谈订迈腾的经历吧,身为一汽大众员工,我对大众的质量信得过,作为生产线员工,生产的每台车都经过严格的质量验证,并且出现问题也是第一时间的优化解决,所以我选车还是选择大众的车靠谱,经过一年的等待16年7月终于等到了B8迈腾上市,在之前保密未开放的时候就看到过B8的样子,是那种一见钟情的感觉,所以暗暗敲定攒钱换车,上市之后就开始各种恶补关于B8的相关资料,这次有记性了,排量必须上2.0T的(以免后悔),也去4S店试驾了,很猛很激进,之后就是配置选择了 ,同事们都说豪华的够用了什么都有,唯独缺少倒车影像后续自己改就行了,可是我闲麻烦并且不希望破线一顿事,再一个就是尊贵比豪华贵两万还是有很多高**的东西,比如矩阵大灯无钥匙进入还有整车内饰氛围灯等,所以就一步到位一得瑟上尊贵,现在排量和配置定完了剩下就是颜色了,可单位没开放迈腾员工购只能等了 ,等的这段期间也可以研究什么颜色的车,我是一个选择困难户,一直纠结到订车时敲死的颜色,自己喜欢凯萨金,同事同学家人都说黑色,我纠结了很久最终订的黑色是因为黑色成熟自己也30了应该稳重点了第二凯萨金不好配漆第三黑色保值,过完年后开放员工购了 我2月20日交的全款3月6日通知可以增加液晶仪表丹拿音响高档导航,哎呀我个去 真是稀罕,可是手头预算不够了差点,没办法喜欢咋办 借了点哈哈等了两个月才下车,哎等车的经历大家都是一样很痛苦,4月25日 终于等到提车的日子了 。
  说说这几天开车的感受和优缺点吧!
  优点:地盘这块舒适度很高,悬架的设定在它的整个避震器和弹簧搭配更加有节奏感,在遇到大的颠颇道路上能很好的过滤掉比较明显的震动,缓解车身所受到的冲击,从而使得在车内感觉不到太大的震动,这个舒适符合了B8迈腾中级轿车的特点。
   操控性这块作为中级轿车车长4866 轴距2871够大,驾驶总体不错,在拐弯和避让的时候表现的很灵活,当然了和高尔夫没法比,毕竟人家是两厢车。
   动力方面没个说,给油瞬间能到100,我在试驾的时候试过猛给一脚油,稀里糊涂的就到140了,但是自家车嘛没有踩着么狠去试,磨合期嘛。
   内饰方面整个氛围灯是亮点,旗舰和尊贵是三色的 仪表和天窗是带灯光带的,整体的内饰干净整洁是大众的一贯作风。
   噪音方面这几天里最高跑过120,到120之后确实有风燥声,但是不是很大,开开音响就被盖过去了,总体来讲噪音符合这个级别的车,我看论坛里有说噪音大怎么怎么样的,要是这么矫性的话赶紧上奥迪宝马奔驰吧!
   再说说8寸的导航吧,采用的是大众最新的MIB系统,整个系统值得表扬,尤其触摸非常灵敏,非常顺畅分辨率高,整个系统比上个版本强太多了!
   缺点:首先就是在2、3、4挡之间确实还是存在顿挫感,但不是100%是偶尔,这个要看你驾驶习惯,有时往往系统以为你是加速,但实际你准备减速了,就会产生顿挫,档位的衔接有待优化。
   其次车内的气味比较大,之前车里放菠萝皮,虎皮兰花,炭包气味还是没出去,这几天只能开窗户凉跑味了。
唠叨的也不少了,估计大家没几个能耐心的看完我写的吧,话不多说了赶紧上图吧!
更新内容,提车一个月了,说说使用的情况吧,
第一首先说说油耗,油耗算中等吧,市区13个左右,四环路8-9个,高速还没跑呢,一箱油加满95的450大洋能跑600公里.
第二驾驶情况对于大家关注的异响问题,截止到现在没发现,至于顿挫感还是有,但是不是很频繁,我走的路基本70%在四环路.
第三车内气味逐渐减少吧,但还是有。
第四座椅坐的非常不舒服,尤其开车时间长系上安全带腰部会酸疼,座椅有点硬,后座椅家人反馈也不舒服 还没有高6得劲呢.
第五导航里的语音声控非常垃圾,我觉得长春的汉语算标准的了吧,系统总听错,需要改进。
第六车开到140以上时候风燥胎噪很大.

左前侧脸18轮毂加矩阵大灯

提车回来一顿办手续啊 就是为了五一开车出去玩。

正脸 看看后面跟了我5年的小白

这前脸多霸气

喜欢它的刹车灯,和Mustang灯一样**。

刚刚洗完澡

18寸固特异御乘,要的就是它。

看看高**的液晶仪表

丹拿音响

高**的低音炮

先把防盗螺丝换上

这年头18寸的要是丢了话可很伤呀,前些日子看新闻长春好几个地方的车车轮都被盗了,其中就有迈腾。

随车工具

这随车工具设计很人性化呀,还给带个放防盗钥匙的位置,够用呀。

黄色氛围灯

白色氛围灯

蓝色氛围灯

夜行的氛围灯

天窗的氛围灯

4月16日生产的

左侧视野

中控台及导航

全景天窗坐在后排视野很大

后排空间,不解释。

看看这距离

液晶仪表

后备箱的空间

在这要说下带丹拿音响的后备箱有个低音炮占用了一点空间,空间尺寸是483L,普通的不带丹拿音响的是533L,大家了解,有利必有弊。

老板椅,在后座可以调节.

睡眠头枕设计的非常好,坐在后面靠着睡觉很舒服。

记忆座椅和迎宾灯

手套箱摆放的位置很不错,可以放根笔和SD卡

在这有一个建议希望大众能优化下,就是在晚上的时候要是换碟灯光照明不到CD机口位置,这是个缺点需要改进。
下面上几张改装照片给大家参考下,我觉**提高了很多,高大上了。

这个碳纤维手感挺好

防踢贴碳纤维

作业结尾,本人第一次写水平有限,希望大家勿喷,我是通过这几天开车体验将我感受到的内容分享给大家,希望能给大家带来帮助,通过汽车之家的平台认识更多的车友,也希望通过汽车之家平台我们一起交流,不懂的互相探讨,最后祝大家早日提车!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小斗兜 关禁闭 已屏蔽
名爵3

眼泪得错觉1 2017/05/06 09:45:56 发表在 主楼

由于提车后就到了5.1劳动节,出去玩没有交作业,今天正好有空上来补交作业了,首先自我介绍下本人85年,已经30好几了,在一汽大众工作,对车还是有一定的认识和了解的,第一台车是12年的高6自动舒适白色1.6的,开始选配置的时候纠结1.6L和1.4T很久,由于当时高6还在加价,单位还没有开放高6员工购,当时也是年轻,手头也紧一冲动就稀里糊涂订了1.6的,之后就后悔了,因为本人开车有点激进,所以后悔没上1.4T,言归正传吧,谈谈订迈腾的经历吧,身为一汽大众员工,我对大众的质量信得过,作为生产线员工,生产的每台车都经过严格的质量验证,并且出现...

恭喜老乡,你的导航出卖了你的位置,哈哈,翡翠湾
2017-05-06 09:56 回复
眼泪得错觉1 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾

小斗兜 2017/05/06 09:56:12 发表在 沙发

恭喜老乡,你的导航出卖了你的位置,哈哈,翡翠湾

尴尬
2017-05-06 09:57 回复
小斗兜 关禁闭 已屏蔽
名爵3
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    tony612 关禁闭 已屏蔽
    裸车多少
    迈腾

tony612 2017/05/06 10:05:05 发表在 4楼

裸车多少

2017-05-06 10:12 回复
    人生短短急个球哇 关禁闭 已屏蔽
    帅气
    打铁2017 关禁闭 已屏蔽
    速腾

眼泪得错觉1 2017/05/06 09:45:56 发表在 主楼

由于提车后就到了5.1劳动节,出去玩没有交作业,今天正好有空上来补交作业了,首先自我介绍下本人85年,已经30好几了,在一汽大众工作,对车还是有一定的认识和了解的,第一台车是12年的高6自动舒适白色1.6的,开始选配置的时候纠结1.6L和1.4T很久,由于当时高6还在加价,单位还没有开放高6员工购,当时也是年轻,手头也紧一冲动就稀里糊涂订了1.6的,之后就后悔了,因为本人开车有点激进,所以后悔没上1.4T,言归正传吧,谈谈订迈腾的经历吧,身为一汽大众员工,我对大众的质量信得过,作为生产线员工,生产的每台车都经过严格的质量验证,并且出现...

恭喜 旗舰选装等车2个多月了,还没配车,楼主有内部消息吗?
    迈腾

打铁2017 2017/05/06 11:08:48 发表在 7楼

旗舰会慢点,慢慢等吧 ,迈腾一般都集中产配置
    2017-05-06 11:14 回复
    迈腾

打铁2017 2017/05/06 11:08:48 发表在 7楼

上班给你问问旗舰的产能
    2017-05-06 11:14 回复
    只在当初微笑着流泪 关禁闭 已屏蔽
    长春的顶,恭喜提车
    dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
    极氪001
    此主帖已经被dear敏儿设为精华帖

帖子标题:补交作业:B8迈腾2.0T尊贵增配黑外黑内提车感受

精华理由:精华鼓励
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    迈腾

Kiki12312 2017/05/06 11:16:48 发表在 10楼

长春的顶,恭喜提车

2017-05-06 11:21 回复
    嘉兴车友3841196 关禁闭 已屏蔽
    你好 我想问一下 之前迈腾出现过那么多问题  这次开始假装算不算是中期小改款呢  产家有没有进行过调校?现在汽车之家里面加配胡车子还不多  但是伙问过之前两个人 他们都说 异响还没发现  顿挫变少了  启停变靠谱了。不知道你的是什么情况呀  谢谢了
    打铁2017 关禁闭 已屏蔽
    速腾

眼泪得错觉1 2017/05/06 11:14:47 发表在 9楼

上班给你问问旗舰的产能

非常感谢
    迈腾

东阳周润发丶 2017/05/06 11:27:17 发表在 13楼

你好 我想问一下 之前迈腾出现过那么多问题  这次开始假装算不算是中期小改款呢  产家有没有进行过调校?现在汽车之家里面加配胡车子还不多  但是伙问过之前两个人 他们都说 异响还没发现  顿挫变少了  启停变靠谱了。不知道你的是什么情况呀  谢谢了

迈腾17年-1年型已经生产了 具体优化内容都是软件上的升级 17年-2年型也开始试生产 所谓年型就是升级优化 保证各个功能稳定 我的车目前看噪音没发现 顿挫确实有 但不影响啥 只是偶尔几次,至于启停功能我用的到现在为止没问题
    2017-05-06 11:41 回复
    无锡车友7788375 关禁闭 已屏蔽
    好车。吉利博瑞怎么样
    迈腾

当下即是永恒 2017/05/06 11:43:51 发表在 16楼

好车。吉利博瑞怎么样

这个问题回答不了 不了解此车 不好意思
    2017-05-06 11:45 回复
    feifigofcj 关禁闭 已屏蔽
    恭喜恭喜!
    edisonwx 关禁闭 已屏蔽
    恭喜呀,你那个杯垫在哪买的,能告诉我一下吗?
    stonelee123 关禁闭 已屏蔽
    楼主,防盗丝pm个链接好吗?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56