#人生第一台车#深度剖析迈腾330尊贵用车,售后令人心碎!

Sunshine_168 宝典
0浏览/2017-04-16 21:46
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

《前奏》——第一辆车,第一篇文
本人于去年毕业以后,进入机关工作,由于工作地点在乡镇,距离家里25公里,每天上班不是很方便,所以在家人的鼎力支持下,购入了人生第一辆车——迈腾330尊贵。
一家人都是德系车的粉丝,家里有两个姐姐,大姐的大众高尔夫和二姐的奥迪A3,都是经我手提回家的,所以到自己选车买车的时候,已经从一个什么都不懂的小白逐渐变成了一个老司机。
对于选车,我相信绝大多数人选车都是经历了一个漫长纠结的过程,对于有选择困难症的我而言就更是如此。关于为什么选择迈腾这些就不多说了,毕竟每个人都会有不同的出发点。下面开始进入正题,由于我从拿到驾驶证开始开得最多的就是奔驰E级和奥迪A3,所以文中可能有些地方会有相互的比较,毕竟价位不一样,所以之谈相比之下的感受,不喜勿喷。
      《重中之重》——驾驶感受
      1、1.8动力很足了,开起来并不比E260L差,只要肯给油,动力杠杠的。静音做得也还不错,车内很安静;
      2、停车等红灯时,开空调启停不介入时D档抖动明显比P档大,今天特意试了A3的,差距有点大,所以平时稍微久一点我就会挂入P;
      3、D2的时候偶尔会有一突一突的感觉,特别是从高速降到低速的时候。
      4、关于档位的形式,我觉得奔驰的怀挡给人就是一种很优雅的感觉,当然,副驾的大腿很容易搭到你的腿上,然后你可以搭上你邪恶的右手。但是开车真要有感觉的话还是排挡吧,更有驾驶感;
      5、提车上高速我听声音就发现胎压高了,回家测3.0,果断降压,按车门上标注的胎压给师傅说到2.6还是2.4来着,师傅说2.5行不,好吧,差距不大,就它了;
      6、倒车影像带轨迹,虽然没有E级的一样的360度全景影像,但是有全车360度雷达,稍微靠近就会响,可以在中控设置雷达抑制音乐的程度,建议不要抑制太多,免得雷达响听不见;
      7、倒车时翻盖摄像头很适合我这种经常跑乡镇的人,之前开E级上班遇到下雨天跑一趟后摄像头就得擦才能用,现在从来不担心这个问题。
      8、引擎盖下有隔音棉,良心细节;
      9、后视镜下方有迎宾灯,靠近的时候会自动亮起,照亮你的脚下,很贴心。
      《深度解析》——部分功能使用说明(小细节在图片说明里)
       1、倒车右边后视镜下翻功能,首先要设置好,具体我是看的另一个车友的,要挂入R设置。其实要车门上后视镜控制按钮指向R才会在倒车时下翻;
       2、我在优酷上看了一个丢掉说明书的视频,很实用,不懂得就去看看有没有你要的吧。附上链接http://v.youku.com/v_show/id_XMTc0OTU1MjEyNA==.html;
      3、之前看到车友有反应上路跑一会就有一个提示音,有人回答说是设置速度限制,经我研究并不是速度的问题。是插上导航的SD卡后,在有摄像头的时候会有提示音,一般会提前100多米有提示音;
      4、夜间大灯使用:向前推一下进入自动远近光模式,仪表会出现带A的灯形状,向前推两下是远光模式,恢复是再向前推一下,这就和平时一般的车操作不太一样了。这灯的使用需要留点心,使用起来才会更顺心顺手。
      《解惑答疑》——风噪、变速箱异响、车价问题
      1、很多准车友最关心的变速箱异响的问题:我不知道别人的怎么样,目前在试驾车上我没听到,自己的车开了3000多公里也从未听到过。前两天陪媳妇儿去看自由侠,当时讨论到论坛上说的自由侠的问题,销售坦言他们每一个销售都有任务,要去别的车型的论坛发表一些反面信息,真假不予评论,各位自己斟酌;
      2、关于风噪:高速上100了是有大一点,但是湖北这边本来就限80,最多跑96,也没机会上100,所以对我来说没啥影响,开慢点更安全;
      3、车价:优惠1.2,裸246900,懒得等,就提了。保险8000多,被4S坑了,比较兴奋的前提下忘记了全款提车可以不在4S买保险,悔死我了。
      《注意事项》——忽略可致**
后视镜可以用手动折叠,但是一定要注意,手动折叠必须完成一个来回,即手动折叠起来就必须手动展开,然后再用电动,不然会损伤齿轮!!!
      《后期问题》——解决结果
      针对前面提到的2档时一突一突的问题,去了4S,说是通过电脑设置了一下程序,使用之后再和大家分享。
      《选装装饰》——高逼格还是更实惠?
      1、全液晶仪表。后悔没有加装全液晶仪表,但是看到加装了的到现在都没排产,心里好受点了是不是太坏了。如果有耐心等待,并且不差那点钱的话,还是建议选装全液晶仪表(5000包括仪表、导航、后排安全带预收紧);
      2、丹拿音响。个人认为非发烧友就不用花这个钱了,毕竟尊贵的以及支持FLAC格式音乐,把内存卡买大一点就好了,歌曲较多的建议32G,一般的16G即可;
      3、轮毂。个人觉得顶配的轮毂因为线条更粗会更大气,尊贵的轮毂因为线条较细,会有一丝斯文在里面。根据个人喜好吧,选装也加不了多少钱,就是因为轮毂等上几个月,值得吗?
      《最不解的缺点》——大众能成为良心商家吗?
      硬件支持的很多功能,都给隐藏了起来,特别是锁车喇叭声,车库找车必备啊,我用E的锁车键找车习惯了,一下没了有点懵。其他功能我倒不是特别感兴趣。
      《相关链接》——方便车友
      因为要避免广告嫌疑,又要方便车友(很多车友问我,回答不过来了),请在评论里面自行寻找,不便之处,多多谅解。推荐祛甲醛的、脚垫、后备箱垫,屏幕贴膜,碳纤维车牌框,牛角沟,挂钩,车载吸尘器,钥匙扣,方向盘套、空军二号。
      后期更新:车友可以在评论留下关心的问题,我会尽量回答,同时也会将一些比较实用的问题更新到作业里面,方便更多车友了解和使用。

土豪小姨父的奔驰GL500镇楼

小姨的E260L,开得最多的就是它了。后面就是我的小腾腾~

A3,很适合女孩子开,就是胎噪重,上坡路溜车

提车,出于隐私,不露脸了

看了日子,提车直接开到家再出门玩耍~映衬出蓝天白云,美美哒

新车去甲醛必备,美国代购的,效果很好,推荐五颗星

安装某宝淘的隐形行车记录仪,神州泰坦,我买这个品牌是因为汽车之家做了宣传的,那个胖大个叫啥来着,400多包安装,安装后出了两次问题,昨天又停摆了,不知道啥情况,准备和客服沟通,在这里不做推荐。

效果图。顺便说一下感应雨刮。逻辑没有E级的聪明,雨天上车启动不会先刮一下,必须等自己手动刮一下或者开出一段距离了才会自动开始刮。所以我一般都是自己先刮一下。

因为黑色要亮才好看,选择镀晶,效果图

图片没有高清的,因为我没在那里守着,这是店主微信找到的,奇怪为嘛不照清楚点。。

洗黑黑准备贴膜,遇到厂家做活动,2500整车,刚好又在媳妇儿单位对面。

贴膜施工中。做活动整个前门送了20CM高的隐形车衣,防止小石子溅起来划伤。

施工完毕

亮堂吧~

感觉迈腾方向盘太细,淘的方向盘套,不喜欢全皮的,就整了个磨砂手感的,某宝有何座椅一样材质的,998没舍得,有钱再换

清明放假第一天,准备出发去重庆融汇丽笙泡温泉,头一天刚贴完膜,不能开窗,似乎贴膜时间选择得不太合适谁让人家这时做活动呢。。。

映衬出天空,帅气

正脸,尊贵的眼睛很犀利

后侧~

翘臀

去了一趟重庆,路上使用了定速巡航,虽然没有E260L的控制杆更直接,但也还不错。使用时先按0/1这个键打开巡航功能,+和-一次性调节10KM/H,RES和SET按一下调节1KM/H,MODE可以设置模式,比如限速模式。

眼睛点亮效果。自动远近光,随动,国道上很好用。逻辑感觉还算聪明,超级喜欢用,有一种享受科技的感觉。对面来车左边的灯会自动切换回近光,右边的还是会保持远光,既不影响对方来车,自己视野也很清楚。好多车友纠结豪华还是尊贵,那我的意见是,就冲这个灯,都是很值得。别纠结了。

这里是单纯的日行灯近照

轮毂,提回家才发现是邓禄普,好像大家说米其林的好点?

氛围灯,支持蓝色,黄色,白色,个人觉得就蓝色最好看。当然是赶不上新款E级的64色了。那个到了夜晚真叫一个美,奋斗的目标。

夜晚的中控

后排

主驾驶侧面图,靠枕和头枕都不错,淘的,媳妇儿属猴,车里全是猴子座椅可以设置记忆功能,两把钥匙分别记忆,不同钥匙打开车锁,座椅会自动调节,高级,适合两口子用。

老板键,领导上车的时候很方便,特别是个子大的领导,帮他调舒服点绝对加分。扶手箱这里空出的位置放盒纸巾很合适。

纸巾放置效果图。后排出风口,容易脏,也是看到一个车友的作业发现这里好脏,自己也看了下,用棉签沾水做了下清理。220V电源,USB很好用。

后排空间自己看。脚垫刚换的,没要带丝圈的,感觉不好看,也还不错。4S送的硬邦邦,不服帖,还有气味,差评!

自己加装的,雨天挂伞,出差挂衣服,头枕需要两个人配合才能取下来。

坐过后排的都说这个头枕

中控屏幕区域,时钟很有B格,但我认为也有实用性,并不是一味装饰。屏幕下方两边是座椅加热,冬天早上上班很舒服。最中间旋钮左边的余热功能,熄火后点一下,利用发动机余热暖车,右边是两边空调同步的按钮。空调没有一键关闭,只能扭到最低一档,等1秒再关闭。各种按键的阻尼都很不错。自己贴的膜,看不出吧

特意找了个车友作业的豪华的图作比较。差别自己看。哪个你觉得更好看?

关闭音乐就是这个界面。尊贵支持FLAC格式音乐,感觉已经很不错了!非发烧友就不用上丹拿了。

空调口,右边是和新A4一样的贯穿式,区别就是A4这里是出风的,迈腾这里仅为装饰。时钟下面分布了自动泊车按键。这里是仿实木,不是真的

后期买的空军二号,香味不错,1档风就能保持转动,英伦风很好看

测试了一下自动泊车,赶奔驰E300L号称宇宙最强的自动泊车系统是差远了,只能接管方向盘,油门刹车换挡都得自己来,而且效果真真就是……自己看和车位的距离吧。。。

carplay连接效果,之前一直连不上,看了一个车友说要求原装线,换掉之前的那根品胜,换了另一根非原装,搞定。大家连接不上就换根线试试。

想断开的话,点击上图大众图标,然后点断开。

CD没用过。SD1放置音乐卡,SD2放置导航卡,旁边卡槽可以放置SD卡,下面还有好几个卡槽,准备专门弄一张卡放点8、90年代的流行歌,有年长一点的人坐车上需要的时候放那张,毕竟大多数长辈们不喜欢听我们年轻人的音乐。关于导航,我用三个字概括:不好用。赶E级差远了,路口分路都不说左边还是右边。有制冷功能,盛夏来一瓶冷饮可好?

有放置零钱的位置,如图。放杯子的位置很合适。说一下小腾腾的Autohold,和A3的逻辑有一点不一样,停车状态下推到N,会失去制动效果,A3无论怎么换挡都不会。配合启停还算好用,动静比A3小很多。但是迈腾的启停逻辑不知道怎么设计的,和途观L一样,速度降下来还没停住就熄火了,方向盘也锁了,这么敏感真的好吗?

扶手箱,一般大

贴膜的时候考虑到和后排隐私玻璃颜色的一致性,贴了深色,有的人说前排贴黑了晚上看不见,以我的经验是,到了晚上,都得摇下玻璃才看得见。这张是白天看后视镜的效果。

旋钮到最后边是后视镜加热,最左边是后视镜折叠,感觉没E级的一键式好用。成本很大吗?四窗一键升降硬需。

巡航100,,2000转左右,110,2100转左右,油耗

油耗

油耗。据说这里的塑料很容易花?大众你给点力用点好的会死么?成本很大?

后备箱,很大,有一键放倒后排座椅,右侧有个槽,可以放一些零碎。后备箱的凌乱请忽略。。。后排箱带感应功能,很好用,我基本不用手和钥匙开后备箱。后备箱顶部淘了个牛角挂钩,质感一般,将就用。大众省这些地方还是不太厚道。后备箱垫淘的,质量不错。淘啊淘啊淘

小媳妇儿在车里吃着金花泡菜,别吃完了,给我留一口

右眼

左眼

黑色就是不耐脏,而且小划痕好明显。。。**。。。无钥匙进入,开门时伸手进去拉就行了,锁车手放边上靠一下OK。夏天可以提前用钥匙按住解锁键,四个窗户打开,天窗会张开一条缝。反之长按锁车键,全部关闭。

专门为座椅购入的海尔吸尘器,很好用。推荐五颗星。

中午休息,自己动手挂上了牌

洗干净了黑色真的比凯撒金好看。

要这个才能认证?钥匙扣上那玩意儿淘的。淘X达人

去4S检查2档顿挫和右前门偶尔的异响,售后把车停在工地旁边,弄了这么多水泥砂浆。。。无语

这个位置清洗了之后见底漆了,心疼死我了

很是无语

清洗中。。。洗了快3个小时,效果很是不理想。基本全是硬扣下来的。

后备箱严重的划痕!!!!!!!应该是洗车的阿姨没注意,擦的时候擦掉了一些固体,连着一起继续擦弄的。。。

后备箱盖我已经看不下去了。。。

心碎啊。。。。

这是抛光之后,划痕还是很明显,只能做漆了。后备箱盖,尾部,左边侧后,车顶,全部都得做。我一个新车的一血就这么冤枉送了,还送这么大一个!!!

大队长火锅结束希望各位车友多多交流!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

清晨1979 关禁闭 已屏蔽

Sunshine_168 2017/04/16 21:46:38 发表在 主楼

本人于去年毕业以后,进入机关工作,由于工作地点在乡镇,距离家里25公里,每天上班不是很方便,所以在家人的鼎力支持下,购入了人生第一辆车——迈腾330尊贵。一家人都是德系车的粉丝,家里有两个姐姐,大姐的大众高尔夫和二姐的奥迪A3,都是经我手提回家的,所以到自己选车买车的时候,已经从一个什么都不懂的小白逐渐变成了一个老司机。对于选车,我相信绝大多数人选车都是经历了一个漫长纠结的过程,对于有选择困难症的我而言就更是如此。关于为什么选择迈腾这些就不多说了,毕竟每个人都会有不同的出发点。下面开始进入正题,由于我从拿到驾驶证开始开得最多的就是奔驰E级和奥迪A3,所以文中可能有些地方会有相互的比较,毕竟价位...

顶一个,车牌霸气
2017-04-16 22:05 回复
沧州车友6304848 关禁闭 已屏蔽

发动机在1300-1500转的时候,涡轮有声音吗

2017-04-16 22:09 回复
Sunshine_168 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝典

清晨1979 2017/04/16 22:05:39 发表在 沙发

顶一个,车牌霸气

2017-04-16 22:27 回复
宝典

lry上善若水 2017/04/16 22:09:01 发表在 板凳

发动机在1300-1500转的时候,涡轮有声音吗

恕我不会听。。。
2017-04-16 22:27 回复
大连车友7826011 关禁闭 已屏蔽
迈腾
恭喜,车不错,媳妇也不错
学飞的耗子 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ
用流量跑完的……怎么也得请我喝奶茶
sunkrising 关禁闭 已屏蔽
和楼主一样的车型,只不过加了液晶仪表盘,准备再加个电动尾门
sq007007 关禁闭 已屏蔽
悦动
好爽啊。 拍的不错。。。
lp起舞弄清影 关禁闭 已屏蔽
我感觉,楼主一家,在当地车管所指定有亲戚。。。A8888 B8888 A6666 ....小心查水表!!!
宝典

zlx329818 2017/04/16 23:05:29 发表在 5楼

恭喜,车不错,媳妇也不错

一定转告我家小媳妇儿
2017-04-16 23:20 回复
宝典

学飞的耗子 2017/04/16 23:05:43 发表在 6楼

用流量跑完的……怎么也得请我喝奶茶

土豪
2017-04-16 23:21 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝典

sunkrising 2017/04/16 23:07:35 发表在 7楼

和楼主一样的车型,只不过加了液晶仪表盘,准备再加个电动尾门

仪表炫酷啊,就是后期单独改太贵。我姐也说有个电尾就完美了
2017-04-16 23:21 回复
宝典

sq007007 2017/04/16 23:15:18 发表在 8楼

好爽啊。 拍的不错。。。

谢谢
2017-04-16 23:22 回复
宝典

lp起舞弄清影 2017/04/16 23:17:03 发表在 9楼

我感觉,楼主一家,在当地车管所指定有亲戚。。。A8888 B8888 A6666 ....小心查水表!!!

2017-04-16 23:22 回复
宝典

lp起舞弄清影 2017/04/16 23:17:03 发表在 9楼

我们这里四连号满大街的雅阁啥的,甚至长安都有8888的
2017-04-16 23:33 回复
Mr_蒋_先_生 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    看看车__ 关禁闭 已屏蔽
    空间大,媳妇儿美,你懂的……
    不需要氧气的人 关禁闭 已屏蔽
    你的阴影记录仪影没影响雨量感应和光线感应啊
    天津车友1854360 关禁闭 已屏蔽
    宝典

我叫孙斯文i 2017/04/17 07:12:19 发表在 19楼

谢谢
    2017-04-17 07:16 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56