一篇叫做迈腾的故事 故事很长 刚刚开始(钟情B8 从这里开始)

阿童黑木
0浏览/2017-02-09 15:32
+关注
家中提车已经两个多月了,这才想起要向论坛里的各位巨擘看齐,总不能一直专业潜水二十年,也该写篇作业聊聊迈旋风同学了,也就是这篇帖子的主角———B8 380大迈 就叫迈旋风吧,挺符合它的气质的(其实因为我是个吃货....)
   家中之前是一台卡罗拉,在家中服役将近八年的时间,兢兢业业勤勤恳恳,省内省外跑过好多趟,小毛病肯定是有,但是大麻烦属实没有,贴心又靠谱,此处应该把掌声送给它~~~~
将小卡转让之后,按规定新车半年之内还是可以沿用旧车号牌,那就看车吧,我心中的DREAM CAR其实是类似挑战者SRT那类的大家心目中标准美式肌肉,但是目前还是心有余力不足,也是后话了,哈哈。
在选车过程中也对比过一些车型,新款a4相较之前确实很吸引人,但是价位就不敢苟同了,30w也只能买一个配置不满意的车型,新君越的内饰在科技感方面下足了功夫,但是在试驾之后觉得起步好像有些肉,看过这些车型也就开始考虑到底什么样的车型最适合,一直也在跟家人商量,一次偶然的机会朋友给我推送了17迈腾的发布会视频,给我印象最深的是视频中凌犀LED大灯在黑暗中那惊鸿般的一瞥,好像也就是那一刻,我的心被它给俘获了。之后就开始仔细的了解新B8,首先是像震哥所说的那种科技感 高级感在这个辆车上的体现也是那么的自然,全新的MQB平台也是新B8的亮点之一,它是最新的横置发动机模块化平台,允许对前悬·后悬等进行不同的组合真的给人以耳目一新的感觉,还有整车的棱角度是我特别满意的,毕竟也是个小肌肉车迷,也是有自己的小私心的,就是它了!跟家人一商量,老爸老妈对于这款车也都很感兴趣,于是4S店看车-参与试驾都很满意 该订车了,当时店里的380尊贵有一台黑色和一台白色的,凯撒金的没有货,如果从保值率来讲那就还是黑色吧,之前的卡罗拉是灰色,选黑色也很兼顾家用,当时到店里也下午四点左右,正好老爸晚上还有事情,于是就决定第二天上午来订车,心里想都这个点了肯定不会有人再来订车了,于是欢天喜地的回家了,等到第二天欢天喜地的来了以后才知道昨天剩的黑色和白色就在我们刚走不久被一个公司订走了,哈哈,这个寸呐,那就等吧,于是乎交了五千的定金,至于价格方面,优惠九千,送3M膜 全车脚垫 后备箱垫 最后下来是264900吧大概是,看了看论坛,这优惠力度确实不太大  
      到提车那天还有个小彩蛋,只有旗舰是18寸轮毂,尊贵要的话还需要选装,结果来的这款车已经事先被厂家加装了18寸轮毂+固特异御乘2静音轮胎,加一千选装费,交钱,心里有一句666不知当不当讲,哈哈再说说这个车的动力环节,EA888 DQ380 350牛米的扭矩,7速湿式双离合,这些数据已经将这款车的动力体现的淋漓极致了,至于还没有上高速,在市区的驾驶感受给人的感觉也很平顺,油门给你提供的回馈也绝对够用,坐在车内也能体会到大众对于隔音方面下的功夫确实提升了很多,过滤掉外界的杂音又不会让人感觉车内会很闷,饱受诟病的DSG顿挫我倒是觉得并没有那么难以相与,起步只要点一下油门踏板就会起车,并不想之前德系车深踩后才有动力反应。 反正仁者见仁智者见智吧(好像很高深的样子)。另外车内有许多功能也是可以与各个年龄段的消费者所对接,比如自动泊车对于新手来说还是比较实用的 ,老司机那就不用说了,就当是一个体验科技感的小环节就可以,autohold键倒是老少咸宜的一个功能,解放你的双脚还可以将油耗水平有所降低,随动大灯对于转弯路面的不确定性也提供了一个保障,也增加了安全性,还有就是排气,当时也是比较中意双边排气和动力所以选择了380,这个也是要看自己的情况了,唯一不是很满意的是座椅有些偏硬,有坐过老款天籁的朋友肯定就会明白这个硬度的对比了,提车时候老妈坐在车里说好像没有觉得和小卡相比座椅没什么太大区别,哈哈。说了这么多也是想到哪儿说哪儿,可能思维比较穿越各位看官也别太介意,毕竟第一次发作业,好多东西都没有涉及到,很不全面,也希望各位多多指正,我们的服务宗旨是   不退票 !哈哈~如果我写的东西可以帮到您,荣幸之至,有的地方写的不好,也请您轻点喷,疼。接下来就到了大家最喜欢的上图时间啦,您瞧好~

拍完随便修了一下,就是想拍出冬天的冷峻感觉,哈哈

响晴薄日,青黄其中 

来个夕阳下的迷人腰线

带透镜的LED大灯,天然的吸睛气质

235/45R18轮毂还有固特异御乘,perfect!(学术不精之前把单词拼错了,幸亏论坛里热心的盆友给指出来了,马上改正)

贯穿出风口,视觉感受确实有延伸感

自动座椅,腰部支撑和座椅记忆很是方便

著名的那个谁说过,汽车快不快 全靠TSI

我这算不算给嘉实多做广告呢.....

警示三角架,四个圈其实也没那么唬人 哈哈

鲨鱼鳍天线,好迷你啊哈哈

全景天窗,留着晚上在草原上看星星,没谁了

天窗开启中

六根薯条提示您,倒车请注意!

油价又一天天贵起来了!

朋友给演示了一下后排空间,一米八五无压力

我拿个手机比划什么呢.....

小尺寸备胎,让它先睡吧,关键时刻再叫它

中控一览,没怎么拍清楚,技术有点次

体育场下,听说体育场的东西棚罩是利用18根象征成吉思汗神矛的钢柱悬挑在空中的,也有雄鹰展翅高飞的寓意,这个背景很有气势

晚上来到成吉思汗广场,拍拍夜间灯光,没办法进去拍,但是这样也很有感觉,看看这大背景!

城市中的夜晚难得这样的静谧,恰到好处的感觉

深邃尽在不言

氛围灯确实很好看,我个人还是喜欢蓝色,优雅且自然

夜间的中控

仪表指示

方向盘按键灯

侧边氛围灯,你还在等什么~~~~

头顶阅读大灯,可以调节明暗,这已经上升到情调方面了,我还是个孩子也不怎么懂,哈哈

这是BBA吗?哈哈

全宇宙标准认证姿势摆起来

认证神器放出来,版主里边请,边喝茶边看~

也算露个脸吧,这是之前骑行是拍的,从呼和到二连浩特,四百多公里也勉强可以叫越野路书了,在座的萝卜粉别打我,发这张图是提醒自己以后要带着迈旋风再重走一次这四百多公里~~~

新的一年,送大家一句话吧,并非照片好看,不是景色动人,行走过经历过的每一步,才叫精彩

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长春车友9196232 关禁闭 已屏蔽
不错
2017-02-09 15:53 回复
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001
精华鼓励
2017-02-09 16:38 回复
阿童黑木 楼主 关禁闭 已屏蔽

dear敏儿 2017/02/09 16:38:54 发表在 板凳

此主帖已经被dear敏儿设为精华帖帖子标题:一篇叫做迈腾的故事 故事很长 刚刚开始(钟情B8 从这里开始)精华理由:精华鼓励

感谢版主
2017-02-09 16:41 回复

a大众忠实者a 2017/02/09 15:53:25 发表在 沙发

不错

谢谢啦
2017-02-09 16:42 回复
快到我碗里来吧 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

快到我碗里来吧 2017/02/09 17:26:04 发表在 5楼

回复被删除。
    干杯老乡!好像优惠六千到七千左右吧,4s店的活动都不一样
    2017-02-09 17:39 回复
    centtnec 关禁闭 已屏蔽

很棒的帖子,收获很多!

centtnec 2017/02/09 18:19:22 发表在 7楼

很棒的帖子,收获很多!

2017-02-09 18:24 回复
    长脚蚯蚓 关禁闭 已屏蔽
    恭喜老乡提车!

长脚蚯蚓 2017/02/10 08:31:37 发表在 9楼

恭喜老乡提车!

同喜同喜
    2017-02-10 10:45 回复
    超级晓宇宙 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧
    朋友演示后排空间那图,感觉后座的坐垫好短啊...也就比速派的长一点。
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    爱意拔河 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    朋友 全款吗 ?落地多少了?
    ss蒂凡尼早餐 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5
    后排坐垫长度太短了,这样坐着能舒服吗?
    油价或大幅下调 关禁闭 已屏蔽
    凯越
    Avai

超级晓宇宙 2017/02/10 11:03:30 发表在 11楼

朋友演示后排空间那图,感觉后座的坐垫好短啊...也就比速派的长一点。

他是打篮球的 一米八五 所以显得有些欠缺
    2017-02-10 14:17 回复

ss蒂凡尼早餐 2017/02/10 13:37:58 发表在 13楼

后排坐垫长度太短了,这样坐着能舒服吗?

相对于标准身高还算可以的
    2017-02-10 14:19 回复

爱意拔河 2017/02/10 11:07:00 发表在 12楼

落地29800
    2017-02-10 14:20 回复
    内容正在审核···
      哈尔滨车友5666669 关禁闭 已屏蔽
      迈腾
      本楼已被删除

爱意拔河 2017/02/10 11:07:00 发表在 12楼

贷款6w 落地298600吧大概全算下来
        2017-02-10 14:30 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56