旅行的意义,记迈旅提车一周年

卖火柴的少爷 迈腾(进口)
0浏览/2014-10-19 19:26
+关注

一觉起来几十条评论,目测中奖,感谢AH的编辑们。

==============================分割一下==========================

很多朋友对我分析的烧机油问题表示原理完全错误,仔细想了下确实也有问题,稍微修改了一下,但是我觉得这个问题没有一个绝对的答案,如果有的话车厂就会自己改进了,肯定是个多方面的问题,大家切勿因为这点事情伤了和气。另外,第一张图我就说过啦车牌子是P过的,大家看清楚啦。

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

巴黎车展新款passat旅行已经面世了,感觉就大灯变了变,中网有点变化,其他外观基本没变样,内饰据说很牛逼了,可是大众你这么牛逼敢进中国的时候不减配嘛。

============================我是华丽的分割线==============  =============

近期发现迈旅上首页好几次,心中按耐不住,也为我家迈旅写篇车记。

这是家里的第三辆车子,第一部车子是05年的现代伊兰特,买来是给老妈遮风避雨的,10年我大二学出驾照后每逢寒暑假便和老妈抢车子开,好在老妈上班单位近,寒暑假我也跑不了多远,也就放心给我开,总体来讲当时没接触过别的车,就一个感觉,比教练车好开多了,自动挡还是舒服的很啊(原谅我没出息)。

第二部车子是12年的奥迪A6L 2.0T(C6),提车的时候新款已经在展厅放着了,可能是小地方暂时没车卖,加上当时C6处于清仓阶段价格非常给力(不过也比现在的TFSI的409800这款实价要贵,据说现在也就33、34裸车,随着社会发展,车作为代步工具是越来越便宜),都说奥迪烧机油,身边朋友买车咨询我的时候也总是问A6烧不烧机油,我只能说,我的不烧,前几天洗车还特意看了看尾喉,跑了快3万5千公里了,尾喉干净的一比。这个地方费点口舌大家不要介意:在我认为,烧机油的车子主要原因是气门圈破裂,破裂原因是因为长期低转速行车情况下,活塞运动慢,因此容易在某个位置形成积碳,当特定情况下发动机高转速运转,活塞运动加剧,如果积碳已经很多,就很容易把气门圈蹭坏,机油便会渗入燃烧室,车子就会开始烧机油。因此在市区行车条件下,可以适当在路口地板油或者大油门起步(激烈驾驶),多花不了几毛钱,可以有效防止车子烧机油情况。这是我个人观点,还请各位大神轻拍,气门圈破裂只是烧机油的一种原因,其他的我真心不太懂。

第三部车子就是13年11月份提的迈腾旅行,两驱舒适,我这边基本全是平原,冬天一年也就下三五场雪,四驱意义不大,至于舒适和豪华,也是个人爱好,唯一怨念的就是没有氙气大灯,不过好在车身是浅褐,配俩大黄灯也挺般配。随车过来的时候就加装了一键启动、电尾门和一脚踢了,觉得还都挺实用的。提车快一年了,老妈正常也就上班买菜开,我偶尔节假日换着开开,总共跑了不到8000公里。在这里说一下用车心得:

1、155KW的高功率2.0T发动机,提速快,再加上车身不是很重,完全和A6L比完胜,6速DSG换挡响应也很积极,没有发现顿挫感。

2、方向盘很稳,路感比较强烈,但又不是那种让你很烦的强烈,开起来比较舒服。

3、巨大的后备箱,基本你想放什么都放得下,偶尔开玩笑都说是小箱货。

4、由于认知度低,路上车子不是很多,貌似在我家买了这台之后陆续周围几个小区也有提车的,当时老妈刚开这车的时候交警还跟过两次问是什么车子,人嘛,一点点虚荣心也可以得到满足。

5、我特别得说说第五条,这个浅褐色车漆,直接无敌,两周不洗车,只擦擦前挡玻璃,基本看不出脏,我这儿是属于重工业基地,基本车子放一天就一层土,A6L黑色的车漆我真是三天不洗车都不好意思开出门上街。

至于缺点,进口大众的服务比起奥迪来略差,可能品牌定位摆在这里,这么比较也不太合适,可是各方面让你感觉起来花了进口车的钱没享受到进口车的服务,当然可能是我矫情,各位也可以看到,对于车本身我是基本觉得没缺点的哈哈。

好了废话一箩筐,现在到了看图时间,照片是今年3月份用佳能600D+18-200的头拍的,也没特意找景点,一直想发作业就是懒啊啊啊,惭愧。

P1:45度角,车牌子P过的。

P2:侧身照,家里这边比较兴给四个轮子系红布条。
                P3:后视图,从这张可以看到尾灯是passat的样子,圆润的大屁股。
                P4:再来一发45度角。
               P5:另一边的侧视图,银色行李架很有质感。

P6:乱入一张,老妈朋友送的手工缝制靠垫,背面是车牌号没有拍。

P7:前排空间,和国产迈腾无异,脚垫颜色很喜欢,但是真的是小众车,后排由于是标准轴距,买这套脚垫汽车用品店给我换了三次才能把后排脚垫塞进去,坐垫是某宝买的,买的时候觉得挺好看的,后来变形了就拆掉了,原厂的翻毛皮坐垫也是很上档次的。
                P8:据说这是规定动作?
                P9:看看座椅这风格,还是很有驾驶欲望的嘛。
                P10:贵了几万主要贵在这里了,看看吧,够大吧,无视拖车把子。
                P11:一鹿平安,俩鹿更平安。
                P12:略显高大上的电尾门,随车还带着一脚踢,超市购物真的是很方便。
                P13:全车自动升降玻璃,电动折叠后视镜,后视镜加热功能。
                P14:驾驶座三档记忆。
                P15:下边这三个标车来的时候就带着,也不难看就不撕了。
                P16:后排出风口,有好过没有。
                P17:中控全景,自动防眩目后视镜,中间的小盒是除味儿的。
                P18:方向盘写照,带定速巡航,很好用,高速基本可以不用踩油门。
                P19:不带导航,不影响使用,我都是用高德导航林志玲语音版,“祝您一路好心情哟”。
                P20:还有个表,车价放在这里了咱就不奢求他是万国了嘻嘻。
                P21:可移动的拖板,往里面放东西比较方便,乱入的拖车把子。

P22:正面来一发。
                P23:没汉化完全啊,大众你不专业呢。

P24:这个轮毂就挺好看,我倒不是很感冒豪华的轮毂,真心话,四条马牌防爆胎也值不少银子吧,厚道的大众给你点个赞。
                P25:发动机舱,总觉得大众的发动机舱不好看,学学人家ABB不行嘛。

P26:灯光控制,仪表盘亮度,大灯高度调节,正常放到auto就可以。
                P27:全景天窗,春秋冬天可以把遮光帘打开,夏天开了就成蒸笼了。
                P28:还是很规整嘛。
                P29:我扭,怎么扭都扭不出运动范儿呢,你太憨了迈旅。
                P30:我再扭,好歹算是有点儿样儿了。

P31:卤素大灯,没有大灯清洗,前四后四倒车雷达,以及黄黄的日行灯(后期我买了根5053线关掉了)

P32:网上自己买的镀铬亮条贴的迎宾条,原车不带这不科学啊。
               P33:厚道的大众,全尺寸备胎,备胎不是防爆胎,不能太奢求。   
                P34:各种固定扣,防止物品在后备箱滚动,不错。  
               P35:后排座椅放倒,超大空间,太麻烦我就不拍了  。
               P36:铭牌,不是狼堡产的啊

P37:买的5053线,很好用,我把日行小黄灯给关了。
                P38:上钥匙。

P39:最标准的两张大鹏展翅结尾(1)

P40:最标准的大鹏展翅(2)

后续有用车心得还会更新,烦劳版主给设个精,争取上首页。哦对了,帮忙认证个车主呗。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

卖火柴的少爷 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾(进口)
       再来一张DSG(大傻瓜),相信我的车子不会中招,哈哈哈!
       一楼我先占住,哈哈
2014-10-19 19:30 回复
陌上飘尘090907 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)
不错,楼主,这车胎噪大吗?据说速度上了120以后,车内交流得吼....
2014-10-19 19:35 回复
迈腾(进口)

陌上飘尘090907 2014-10-19 19:35:09 发表在 板凳

不错,楼主,这车胎噪大吗?据说速度上了120以后,车内交流得吼....

我感觉很正常啊,防爆胎肯定有点动静但没你说的的那么夸张,京沪高速上跑到220前排也能正常说话。
2014-10-19 19:36 回复
陌上飘尘090907 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)
一直在纠结迈旅、V60和A4,我想选迈旅,毕竟同事中不少是迈腾一族的,反馈不错;我老婆喜欢A4,我嫌太高调了,毕竟是国企人员...楼主,给个意见吧?
迈腾(进口)

陌上飘尘090907 2014-10-19 19:39:14 发表在 4楼

一直在纠结迈旅、V60和A4,我想选迈旅,毕竟同事中不少是迈腾一族的,反馈不错;我老婆喜欢A4,我嫌太高调了,毕竟是国企人员...楼主,给个意见吧?

个人建议上迈旅,分析如下:V60造型确实别致,但个人觉得女人开比较好,男人开有点娘,这车比较妩媚;A4,你上A4应该是上35TFSI低功率版吧,迈驴可是高功率哦。需要注意的是迈驴买回来保养是给灌进口机油,一次一千多。不过买车这事儿两口子得商量着来,挺好个高兴地事儿争取大家都高兴。哦对了,论回头率的话,迈驴秒V60+A4哈哈,毕竟不明真相群众多。
2014-10-19 19:49 回复
81208200 关禁闭 已屏蔽
迈腾
那我们的国产迈腾可以用5053打开嘛
迈腾(进口)

81208200 2014/10/19 20:53:22 发表在 6楼

那我们的国产迈腾可以用5053打开嘛

我是比照着国产迈腾的指引操作的
2014-10-19 20:54 回复
迈腾(进口)
没人看略显忧桑啊
2014-10-20 10:31 回复
81208200 关禁闭 已屏蔽
迈腾

卖火柴的少爷 2014/10/19 20:54:55 发表在 7楼

我是比照着国产迈腾的指引操作的

哦,好的
迈腾(进口)
也不给认证也不给精华是什么节奏呢?版主呢
2014-10-21 14:24 回复
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
此主帖已经被Mercedes_AMG设为精华帖

帖子标题:旅行的意义,记迈旅提车一周年

精华理由:精华鼓励
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Ronald_Rowell 关禁闭 已屏蔽
迈腾
楼主好牌照啊
迈腾(进口)

Mercedes_AMG 2014/10/25 09:59:07 发表在 11楼

此主帖已经被Mercedes_AMG设为精华帖帖子标题:旅行的意义,记迈旅提车一周年精华理由:精华鼓励

谢谢
2014-10-25 13:10 回复
迈腾(进口)

唐山迈腾 2014/10/25 10:30:22 发表在 12楼

楼主好牌照啊

P的啦、
2014-10-25 13:10 回复
酷马兔 关禁闭 已屏蔽
马自达2

卖火柴的少爷 2014-10-19 19:30:31 发表在 沙发

再来一张DSG(大傻瓜),相信我的车子不会中招,哈哈哈!
一楼我先占住,哈哈

我感觉夏朗更好,那大空间爽!怎么不考虑夏朗
迈腾(进口)

酷马兔 2014/10/25 13:50:39 发表在 15楼

我感觉夏朗更好,那大空间爽!怎么不考虑夏朗

干嘛爽呀、暂时不考虑MPV
2014-10-25 13:59 回复
酷马兔 关禁闭 已屏蔽
马自达2

卖火柴的少爷 2014-10-25 13:59:03 发表在 16楼

干嘛爽呀、暂时不考虑MPV

~理解万岁开到校外小树林~~~~~~~~~~~
博钢钢铁侠 关禁闭 已屏蔽
首先恭喜楼主!楼主车牌多钱啊?   我是滨州博兴的
迈腾(进口)

博钢钢铁侠 2014/10/25 15:32:41 发表在 18楼

首先恭喜楼主!楼主车牌多钱啊?   我是滨州博兴的

第一张图就说过啦P的、我桓台的
2014-10-25 15:34 回复
butterfly001 关禁闭 已屏蔽
淄博老乡顶起来,迈旅一直是我的dream car,旅行是一种态度。米不够的可以考虑速尊。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56