魏集古村落,"鲁北美食天堂"我来啦!!

山中访友 远景
0浏览/2016-11-04 16:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

【出发时间】2016-10

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

祖国啊,我为你自豪

当巍峨的华表,让挺拔的身躯披上曙光,

当雄伟的天安门,让风云迎来东升的太阳.

历史的耳畔,传来了礼炮的隆隆回响,

那排山倒海般的回响,是中国沧桑巨变的回响.

一位巨人俯瞰着世界,

洪亮的声音,全世界都听到了,

中华人民共和国成立了!

当第一面五星红旗冉冉升起,

那胜利的旗帜,在朗朗的空中迎风飘扬,

人民扬起了头颅,全世界都看到了,

中国人民从此站起来了!

这历史凝聚了宏伟,尽情地涂染十月的阳光,

这气势慷慨激昂,筑起了一座丰碑屹立在世界的东方。

辉煌的纪元,用苍劲的大手,抒写了新中国灿烂的篇章,

人民自豪地指点江山。

苦难的母亲,擦去满眼的泪花,露出内心的喜悦由衷地欢畅,

祖国豪迈地走向了繁荣富强。

讴歌我们的历史,有盘古开天辟地的神话,迸发出生命的光芒。

讴歌我们的历史,有四大发明的荣耀,播撒在这片荒芜的土地上。

讴歌我们的历史,有老子孔子的圣明,几千年文明的圣火把我们照亮。

--------------谨以此诗献给我伟大的祖国!!!

等了半年多之后,期待已久的万众瞩目的魏集古村落终于开园啦!真可谓千呼万唤始出来呀!下面就让我来带领大家游玩一番吧!

魏集古村落项目总投资5亿元,分三期建设。目前在建的一期工程占地200余亩,投资2亿元,主要建设美食小吃街、民俗工艺馆、儿童乐园等。其中,美食小吃街汇集齐鲁、海岱、江浙和中原等全国各地300多种传统风味小吃,游客身在魏集古村落,就能品尝到大江南北全国各地的特色美食。二期、三期工程则主要建设鲁北非物质文化遗产保护基地和省级文化产业示范园区,农业采摘园、农耕文化体验地、绿植花卉培养基地等。美食小吃街的运营模式颇有特点。其一,入驻的美食作坊必须正宗、地道,不允许品种重复。其二,投资方不收租金,而采取计件提点的方式鼓励商家运营。因而,这一前期投资少、可进可退、良性竞争的模式颇受省内外美食商家喜爱,有超300家省内外美食品种落户。当地美食如惠民马蹄火烧、滨州芝麻酥糖、滨城锅子饼、魏集驴肉等也一一亮相。目前开放的有手工坊街还有小吃街。

早上七点多就早早等候在古村落的牌坊前,据说是八点十八分开园。只好耐心等待!

已经陆陆续续有游客赶来,大家三两为伴,携家带眷都想快一点领略到古村落的美!

近看魏集古村落六柱五门的大牌坊,上面雕梁画栋,云龙栩栩如生,好不气派!!

八点十八分正式开园,在游客服务中心前的广场上开始了舞龙表演,小伙子们一个个精神抖擞,动作敏捷,把一只欢腾、喜悦的龙展现在游客面前。

秧歌队的老奶奶们正在等待上场!我就不看你们跳了哈!进园喽!!

广场上的喷泉!

小孩子最喜欢看了!

这几个小石人不一会就被摸得油光瓦亮拉哈!

景区介绍!

全景导览图!

一面墙都是浮雕画,相当精美、逼真!

穿过广场金进入了游客服务中心。

一串串红灯笼挂起来,呈现出喜庆热闹的氛围!

穿过游客服务中心就来到了后面的小广场。

这就是手工坊街吧?

这是泥陶馆的陶器展示,纯手工捏出来的哦!

精品手工老粗布

纺织机,现在真是不多见了。

豆腐坊的墙绘!

隔着好远就闻到酒香,原来是这里飘来的啊!

酿酒炉

酿酒流程泥塑

这是地瓜淀粉做的粉丝

小孩子当然玩的开心!

电视台来采访。

图片已删除

铁匠屋

打累了,休息一下!

农具店

酱油坊

卖鼓的

好友相见,分外亲切

上桥去小吃街啦!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

山中访友 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景
畅游美食街,品全国各地美食!   

逛完了手工坊街,跨过桥就来到了美食街,站在桥上我仿佛就闻到了阵阵香味!!!马上过去一饱口福吧!等不及啦哈哈哈!!!

这里人渐渐多了起来!

各式各样的小吃让我看的眼花缭乱!不知道从何下手啊 !

这个卖的挺火,尝一个!

烤生蚝,海鲜 还是算了,过敏!

这个第一次见,山药片!

没想到还有这种小吃,店主说们美味,我想还是算了,这玩意看着就没食欲了!

残忍不?

免费品尝,要想吃个够就得脸皮厚!

瞎扯淡,不,是虾扯蛋!挺好吃!

要了一份重庆小面!很香!

太多的美味小吃一下子也品不完啊,不过不用担心,以后只要想来随时都可以来!

2016-11-04 16:26 回复
远景
文史馆、庙宇篇!   

快快和大家分享你的行程规划和感想吧。

游客服务中心,还不完善。
古村落模型。

一幅幅老照片诉说着这个古镇的历史。

我们仿佛也回到了那个久远的年代!

财神庙前的香炉,真的有求必应么?我着这里许了个愿!不要问我许的什么愿,我是不会告诉你们我许的买彩票中大奖的愿的。否则就不灵了。

对不起了财神爷,小弟近来生活拮据就不给您老送钱了!

祝您工作顺利,长命百岁!阿弥陀佛!

人太多就不进去看你了观音姐姐!

月老,我和冰冰的事你也该上上心了!!

月老庙前的杂耍表演!

你们一群大男人然人家一个小女孩顶缸,丢丢丢啊!

俩说书艺人,你俩实说累了么?

转了大半天,累啊 !回家睡觉喽!O(∩_∩)O谢谢各位欣赏啊!!

2016-11-04 16:26 回复
lichanglai 关禁闭 已屏蔽
逸动
支持好友
2016-11-04 16:42 回复
说道007 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
远景

lichanglai 2016/11/04 16:42:43 发表在 地板

支持好友

感谢来哥支持!
2016-11-04 17:55 回复
远景

说道007 2016/11/04 17:16:06 发表在 4楼

2016-11-04 17:55 回复
lichanglai 关禁闭 已屏蔽
逸动

山中访友 2016/11/04 17:55:35 发表在 5楼

感谢来哥支持!

客气了
快乐老翁 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
欢迎
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
远景

欢动新手 2016/11/04 18:01:59 发表在 8楼

欢迎

谢谢老哥支持!
2016-11-04 18:26 回复
远景

开长安永久平安 2016/11/04 18:08:40 发表在 9楼

2016-11-04 18:26 回复
骐达TIIDA

山中访友 2016/11/04 18:26:48 发表在 10楼

谢谢老哥支持!

用过晚餐了吧
远景

欢动新手 2016/11/04 18:41:59 发表在 12楼

用过晚餐了吧

刚吃完晚饭!你呢?早吃了吧?
2016-11-04 18:54 回复
骐达TIIDA

山中访友 2016/11/04 18:54:49 发表在 13楼

刚吃完晚饭!你呢?早吃了吧?

吃了,要去散步了
远景

欢动新手 2016/11/04 19:00:51 发表在 14楼

吃了,要去散步了

好!天凉了多添衣!
2016-11-04 19:02 回复
骐达TIIDA

山中访友 2016/11/04 19:02:08 发表在 15楼

好!天凉了多添衣!

加上衣服了
beyond55 关禁闭 已屏蔽
飞度
渡口2009 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
欣赏支持!
淄博车友9351579 关禁闭 已屏蔽
经典版 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56