自驾 美丽的 西双版纳

一个文艺大叔 沃尔沃S90
0浏览/2017-10-17 02:23
+关注
大家好,好久没上贴了,这半年事情还真多。
8月26号,我们放假半个月,我带着家人又开始我们幸福的自驾之旅了。云南是个很有魅力的地方,去过丽江,大理,昆明等地方,但一直没机会去西双版纳领略一下热带雨林的风光,这次和家人商量,就去西双版纳了

先做做功课。

准备好了出发。。。。。。。
浙江慈溪出发到西双版纳约3000公里。
2天半的时间可以到达目的地。

先看看我的爱车。。。。。

这一路的风景就不一一介绍了,反正大家想想就知道了,有山有水,蓝天白云。哈哈。。。。。。进入遐想阶段。到达景洪已经是晚上11点了,车一进景洪,突然感觉到国外了,东南亚的建筑特点让我们陶醉。
西双版纳位于云南的南端,辖景洪市、勐海县、勐腊县等。。。。。这里聚居着傣、哈尼、拉祜、布朗、基诺等13个少数民族,占全州人口的74%。

照片来了,夜景真的炫

第二天,看看美丽的中科院植物园。

我的父母

一家老小饿了,来点小吃

吃饱喝足回酒店休息,晚上带你们看歌舞表演。
傣秀是由美国拉斯维加斯《O》秀、澳门《水舞间》原班团队倾力打造的。
傣秀剧场是万达联手美国弗兰克公司在2015年打造的国际顶级现代科技剧院。去年9月25号,该剧场举办名为《傣秀》的演出,震撼众人。自此以后,去万达傣秀剧场看《傣秀》成了不少游客的选择之一。

灯光舞美太震撼了,绝对好看。

第二天,基诺山寨。。。。。
有关基诺人最早的记录为明末清初,清雍正七年,中央曾在此筑有砖城,屯兵500,但后因瘅气甚恶故而裁撤,此后该地区以土司制度,设有攸乐土司后因该地区的傣族土司用武力对合合并统治。
基诺族自称“基诺”,意为“舅舅的后代”或“尊敬舅舅的民族”。主要分布在云南省西双版纳傣族自治州景洪市基诺乡,其余散居于基诺乡四邻山区。根据2000年第五次全国人口普查统计,基诺族人口数约为25000人。

了解基诺族后,去望天树景区看看。
望天树景区坐落在云南省西双版纳自治州勐腊县城东北方补蛙国家自然保护区内,景区内建有空中走廊(含树冠走廊及玻璃廊桥)、南腊河观光游船、探险游道、丛林穿越等。

你到望天树景区游玩,首先一定要去"空中走廊"体验一下那种令人既惊又险的感觉。这走廊长500米,是用粗大的铁索在高大的望天树之间连接建成,用钢绳悬吊,尼龙绳、网作护栏,铝合金梯子作踏板,每一段均与修在树干上的木质平台相连接。

玩累了吃点美食。。。。。。。。

景洪给我们一家老小带来了无比的快乐,休息一天,再去昆明。
昆明的云南民族大观园是集民族风情展示、历史文化博览、休闲深度体验和康体娱乐为一体的云南民族大观园,是一站式体验云南民族民俗和休闲时光的观光胜地,也是周边游周末休闲首选地,是极具特色的民族民俗文化与休闲深度体验综合体。

西双版纳泼水节是傣族一年一度的传统节日(阳历四月十三至十五日)。傣语叫做“楞贺尚罕”,即“六月新
年”或“傣历新年”。实际上泼水节就是傣历的元旦,因为傣文历法,新的一年是从六月开始计算的。
人们清早起来便沐浴礼佛,之后便开始连续几日的庆祝活动。这期间,大家用纯净的清水相互泼洒,祈求洗去过去一年的不顺,新的一年带着美好的愿望再次出发。西双版纳泼水节上,青年们端水洒泼,犹似银花怒放。 泼水节是傣族最隆重的节日,也是云南少数民族节日中影响面最大,参加人数最多的节日。

儿子勇敢的‘湿身了’

太多内容了,先和大家分享到这里,15天七千公里的路程,看着爸妈开心的样子,看见老婆孩子幸福的笑容,我觉得一切都值得了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一个文艺大叔 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
沙发
2017-10-17 02:30 回复
小飞飞飞猪 关禁闭 已屏蔽
帅气。
2017-10-17 08:25 回复
小树GCL 关禁闭 已屏蔽
楼主开长途一天开几个小时啊?座椅还舒服吗?
2017-10-17 08:34 回复
马踏飞燕2011 关禁闭 已屏蔽
普拉多
很幸福,很快乐,精华支持
沃尔沃S90

马踏飞燕2011 2017/10/17 10:36:48 发表在 4楼

此主帖已经被马踏飞燕2011设为精华帖帖子标题:自驾 美丽的 西双版纳精华理由:很幸福,很快乐,精华支持

谢谢马大
2017-10-17 11:54 回复
沃尔沃S90

小树CL 2017/10/17 08:34:01 发表在 地板

楼主开长途一天开几个小时啊?座椅还舒服吗?

每天一千一二,很好,有腰部靠垫
2017-10-17 11:55 回复
沃尔沃S90

flyswine0 2017/10/17 08:25:25 发表在 板凳

帅气。

谢谢
2017-10-17 11:56 回复
沃尔沃S90
2017-10-17 13:27 回复
ynrwh 关禁闭 已屏蔽
都到版纳了,还不去老挝浪一浪
往往不去WXB66__ 关禁闭 已屏蔽
你是27的还是35,40?
我是大地 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
幸福的一家人
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
52423221 关禁闭 已屏蔽

浙普大队112 2017/10/17 02:23:34 发表在 主楼

大家好,好久没上贴了,这半年事情还真多。8月26号,我们放假半个月,我带着家人又开始我们幸福的自驾之旅了。云南是个很有魅力的地方,去过丽江,大理,昆明等地方,但一直没机会去西双版纳领略一下热带雨林的风光,这次和家人商量,就去西双版纳了先做做功课。准备好了出发。。。。。。。浙江慈溪出发到西双版纳约3000公里。2天半的时间可以到达目的地。先看看我的爱车。。。。。这一路的风景就不一一介绍了,反正大家想想就知道了,有山有水,蓝天白云。哈哈。。。。。。进入遐想阶段。到达景洪已经是晚上11点了,车一进景洪,突然感觉到国外了,东南亚的建筑特点让我们陶醉。西双版纳位于云南的南端,辖景洪市、勐海县、勐...

文章写的非常好,霸道车真给力,七千多公里长途跋涉贡献很大,孝顺父母的好儿子,大赞
长沙车友7726099 关禁闭 已屏蔽

湘普大队 来顶你啦

宁波车友7668037 关禁闭 已屏蔽
熟悉的风景  告庄西双景大金塔 我家  我宁波人
深圳车友7242849 关禁闭 已屏蔽

可惜了,你去以前说一声,给你推荐一个地方:普洱的惠林酒店。

看名字,你可能不以为然,一个酒店而已。其实这个地方个人感觉是“酒店”这个名字取错了,这是位于普洱的一片山里的一个可以理解为吃住的酒店。酒店不大,大约最多接待5、60个人,但是这个 酒店的花园太大了,有多太呢?将近1万亩!森林、河流、湿地、湖泊,应有尽有。从西双版纳返回,去这住二天太爽了。尤其适合自驾,从南渡岗收费站下来,去这里30多公里,一路风光不说,静的吓人,没有车,没有人,只有曲里拐弯的山路和二边的森林。而住的地方因为投资老板不让对外宣传,基本没有人去,除了几个工作人员,可能上万亩的山里只有你自己了。

沃尔沃S90

ynrwh 2017/10/17 14:01:07 发表在 9楼

都到版纳了,还不去老挝浪一浪

没去,以后会有机会的
2017-10-17 23:00 回复
沃尔沃S90

往往不去WXB66__ 2017/10/17 15:50:51 发表在 10楼

你是27的还是35,40?

沃尔沃S90

我是大地 2017/10/17 16:45:19 发表在 11楼

幸福的一家人

谢谢
沃尔沃S90

52423221 2017/10/17 17:03:18 发表在 12楼

文章写的非常好,霸道车真给力,七千多公里长途跋涉贡献很大,孝顺父母的好儿子,大赞

谢谢
沃尔沃S90

A星沙007 2017/10/17 19:13:16 发表在 13楼

湘普大队 来顶你啦

谢谢湘普的兄弟,欢迎来浙江坐坐
2017-10-17 23:01 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56