十月胎恩重,三生报答轻。微小心意,献给伟大母亲

姚贺卡 普拉多
0浏览/2017-05-24 14:49
+关注

行程安排

• 行程1: 2017.5 母亲节小记   

=====================================================

【出发时间】2017-5

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

过去十天了,翻翻手机,照片还在,感想颇多,对父母也多了一些感恩。拿来抒发、回顾一下吧

在过节这方面,我是比较“绕道而行”的,从小就是。不是排斥,可能是男生在这方面会有那么一点羞涩吧。像教师节、父亲节、母亲节这种,过吧,总觉得有点形式主义,太矫情。不过吧,又好像缺了点什么。

但很多事情,都是在经历过哪怕是一点点的小事之后,慢慢有了转变。

记得去年母亲节的前一天,我给别人出婚车,收车准备走的时候,看到酒店可以领免费康乃馨,随手拿了一支,回家给了老妈,她拿着挺开心,高兴得像个孩子,还和邻居小炫耀一下。一只小花,真没想到能让她乐成这样。

慢慢懂得,其实他们要的不多,一点关爱即可。

之前也不知道要送给她怎样的礼物,想了好久,觉得买礼物有点俗气,而且这些东西,老妈并不缺,就是看着好,但实际并派不上多大用场。在父母这里,他们觉得最贵重的,应该就是我的陪伴了吧。的确,整天在外忙,也没有太多时间和他们说话聊天,说实话,近来几年,对他们少了很多惦记。

不多说了,上车回家,偶遇小伙伴

晒一张老妈年轻时照片,在没有养育我们之前,天下所有的老妈都是一朵花啊,美吧! 周六晚上一忙完工作的事,就直奔家里,第二天老妈起早做了韭菜盒子,这是我打小就爱吃的,每次回来都吃一顿。味道很棒,百吃不厌。我管他叫老妈一绝,呵呵。

记录一下时间,清晨5.30。

出锅了,好香~~~

老妈说,她做好了之后放在面盆里保温,我和老爸什么时候起床就能随时吃。她一会要去早市买菜。天下的老妈啊,都这样,操劳一生。

想想,应该好久没陪老妈一起买菜了吧,恩,印象中最后一次是上中学的时候。今天是个好机会,老妈上车,儿子带你去!

清晨的菜市场,好久没来。以前最讨厌的事情就是被老妈拽来菜市场,起个大早,像个跟屁虫,还得拎好多菜…时隔多年,感觉挺不错,老妈也觉得不错,这我看得出来,乐呵呵的。

意外收获了一朵康乃馨,正好市场门口有卖,老妈很喜欢,但是不让多买,一支,拿下!

菜也没少买,说是要做大餐,好啊!

比单独一朵小花养眼多了吧。我们在这边摆弄,老两口在厨房一直忙活。期待中午的大餐。 晒一下丰盛的午餐吧,老妈节日,但这些都是做给我的,唉~

我爱吃的鲜虾,这阶段赶上这边封海,海鲜只能在市场买,不然在海边买的更新鲜,小时候老爸经常带我去,好久没去过了。

这一天,爸妈很开心,怎么说呢,像过年一样?恩,差不多吧。

矫情一下吧。不知道什么时候开始,忽然发现他们真的老了,好像自从生养我们之后,就开始了奔波劳碌的生活,他们也年轻过,只可惜我们以为他们一直都是为人父母的样子。

简单的陪伴,一点小心意,送给妈妈,爱您。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

6LCYQB3H 关禁闭 已屏蔽
写的真好。
2017-05-24 15:25 回复
马踏飞燕2011 关禁闭 已屏蔽
普拉多
情深深意切切,好孩子,计划一下带上父母亲转一转哦,精华鼓励
2017-05-24 16:49 回复
hour1 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
必须点赞,不是因为写的好,而是因为知道对家人好!
2017-05-24 18:10 回复
晋D抱抱918 关禁闭 已屏蔽
普拉多
简单的陪伴
达州车友4771355 关禁闭 已屏蔽
不得不为你点赞必须点赞
满啦满啦 关禁闭 已屏蔽
时间过的慢些吧 我们还没长大 他们已经老了!
往事如风20126 关禁闭 已屏蔽
海林之声 关禁闭 已屏蔽
3605854 关禁闭 已屏蔽
陆风X5
百善孝为先
龙行天下路虎发现 关禁闭 已屏蔽
普拉多
感恩天下的父母,懂感恩的人是人上之人!
统它 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    佛山KKLI 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    点赞
    光之创作之神 关禁闭 已屏蔽
    祝天下所有的父母康健幸福!
    winter777777 关禁闭 已屏蔽
    深深地感动!
    zs1979 关禁闭 已屏蔽
    点赞
    深圳车友2885730 关禁闭 已屏蔽
    普拉多
    大爱,感恩。
    伊蓝特2011 关禁闭 已屏蔽
    奥德赛
    写的不错,很真实的感受。
    言止6于心 关禁闭 已屏蔽
    楼兰
    好帖,兄弟没事在家多陪陪爸妈,带上爸妈出去多转转 恭喜提车
    桃之123 关禁闭 已屏蔽
    从头再来_2006 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    “在没有养育我们之前,天下所有老妈都朵花”楼主说的好!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56