【DIY补充制冷剂】

行游看视界
0浏览/2017-05-12 18:44
+关注

以前从来没有给汽车空调补充过制冷剂,看了一些资料和视频就匆忙上阵了。这是第一次给爱车补充剂对我来说挑战巨大造成的失误也很大。好歹及时纠正顺利完成补充制冷剂。
       补充制冷剂大致原则 如下:
         1.    补充制冷剂室外温度不低于20度
         2.    压强换算关系:1KG=14.5PSI,中国习惯用公斤,欧美习惯用英制PSI。
         3.    我买的压力强度表,外圈为公斤内圈为PSI。
         4.    2.5KG=36.25PSI,这次就按这个数值补充制冷剂。
         5.    静态(没发动汽车没开压缩机),动态(发动汽车开压缩机)。
         6.    补充完成时,动态压力必须保持2.5KG=36.25PSI,静态保持接近100PSI。

设备和制冷剂来自网购,技术支持来自网上的一些资料。

按说明组装好,备用。

我采用倒挂补充连接,也有人建议朝上放置补充连接。

判断高低压标志,低压头帽“L”高压头帽“H”。

汽车空调低压管补充接口保护帽

补充接头蓝色管箍对接上

对接时候不能使用蛮力

对接上压力表静态达到6.6KG对应压力强度为90PSI,压力基本正常。
                             ----------------------------------------------------------
              由于是第一次补充没有经验,我错误认为压力大要放这些气体,就放了,太傻了!
                                                      以下是“错误操作”发出来引以为戒!

当时错误操作,我轻轻松了了压力表下边螺丝气体就跑出来了,动态压力就降到2.9kg,太可惜这些制冷剂了。

制冷剂气体泻出,可惜啊!

静态压力下降到了5.8KG

静态 压力下降到了5.2KG

静态压力下降到了4.7KG

此时,静态压力下降到了2.9KG接近2.5KG
  没有吃透原理造成的失误太不应该,大家别学我!好歹到这一步我及时收手重新按正常步骤补充制冷剂总算完成补充。
                正确的补充是这样的:
         1.     连接好补充设备,备用。
         2.     关闭车门~启动汽车~风量开最大~打开空调AC键运行空调运转3~5分钟。
         3.     把开瓶器旋钮顺时针拧到底刺破制冷剂盖子再逆时针拧到底
         4.     轻轻松一松补充接头螺丝,排出管道里的气体。
         5.     压力表旋钮(原来是顺时针拧到底)逆时针慢慢松一点就开始补充了。
         6.     刚开始补充控制压力较大接近100PSI,随着压缩机运转管道里压力慢慢下降,压力稳定在2.5kg就可以了。
         7.     补充好的原则是:动态压力大于2.5kg减压放气,反之继续补充。

本次补充制冷剂R134a,由于理论上准备不足造成不应有的损失,大约排放浪费一罐制冷剂,花钱买了个经验教训,从这点上说值了,以后会了补充制冷剂再也不用求别人了。
        总的来说,前半部分失误后半部分正常补充,总算完成了补充制冷剂,初步掌握了补充技术以后再补充就不难了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都车友3954399 关禁闭 已屏蔽
东方之子Cross
沙发
2017-05-13 09:25 回复
东方之子Cross
屁股一挪,板凳占领
2017-05-13 09:27 回复
东方之子Cross
楼主厉害。这玩意我还是留着给我搞汽修的朋友吧。
2017-05-13 09:28 回复
行游看视界 楼主 关禁闭 已屏蔽

汽小车双 2017/05/13 09:28:17 发表在 地板

楼主厉害。这玩意我还是留着给我搞汽修的朋友吧。

连发三帖,回帖有礼了!
2017-05-15 06:47 回复
东方之子Cross
楼主威武

汽小车双 2017/05/15 08:29:01 发表在 5楼

楼主威武

让我们紧紧握手,兄弟之间相互学习,共同提高维护汽车技能!
2017-05-15 21:05 回复
桃花岛 关禁闭 已屏蔽
东方之子Cross
还没翻页
桃花岛 关禁闭 已屏蔽
东方之子Cross
教程

桃花岛 2017/05/15 21:54:05 发表在 8楼

此主帖已经被桃花岛设为精华帖帖子标题:又见盛夏临近!我给爱车补充制冷剂!精华理由:教程

版主百忙之中看贴加精辛苦,谢谢你分享我的帖子祝你工作愉快!万事如意
2017-05-16 06:46 回复

桃花岛 2017/05/15 21:53:35 发表在 7楼

还没翻页

版主辛苦!
2017-05-16 06:51 回复
桃花岛 关禁闭 已屏蔽
东方之子Cross

骑行日记 2017/05/16 06:46:14 发表在 9楼

版主百忙之中看贴加精辛苦,谢谢你分享我的帖子祝你工作愉快!万事如意

好作业就值得推荐给所有车友。
csair 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚科赛

骑行日记 2017/05/12 18:44:46 发表在 主楼

前言       &nbs...

自给自足,丰衣足食
zhengyueyong 关禁闭 已屏蔽
马自达5
学习了,不过肉丝制冷很好,几年不用加。

zhengyueyong 2017/06/11 08:26:47 发表在 13楼

学习了,不过肉丝制冷很好,几年不用加。

2017-06-13 19:55 回复
桃花岛 关禁闭 已屏蔽
东方之子Cross

温故而知新

桃花岛 2022/01/11 17:34:12 发表在 15楼

温故而知新

2022-01-19 06:55 回复
cc8016 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼

最近天气开始热  了,是时候要检查补充制冷剂辣。自己动手干起来

吉姆尼

制冷剂多少钱一罐?

吉姆尼

shebei 设备呢?

cc8016 2022/06/10 10:28:53 发表在 19楼

shebei 设备呢?

这些管子和压力表就是设备呀,老铁仔细看图文你就会了,祝成功
2022-06-10 11:49 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56