【越野的心】第三季:上牌用车记 LC200 V8 4500 D4D

野征道 兰德酷路泽(进口)
0浏览/2017-05-03 16:41
+关注

题 记:如果是其他车,我会用尽三次临牌时限享受无牌幸福时光,但对于D4D4500,实在没有把握,还是尽早落牌为安!

贵阳这边上牌需要网上预约,有二次机会。我把手上的“手续”对照坛子里中东版上牌的帖子,估计车辆查验时警官会提出几项整改:1、关单与一致性证书产地不一致,可能需要重做一致性证书和车身铭牌标帖;2、本地可能没有这款车的数据,需要重新录入,录入可能会产生一些意想不到的情况;3、其他想不到的问题。因此我做好了不能一次成功的准备,专门为整改留出时间(第三次临牌时限),如果不能一次成功第二次预约时就花钱找黄牛。

预约时间为4月底某星期二下午1:30-5:00,大数据显示通常星期二人会少一些。准时到达后先去交购置税,果然没有这款车的数据不能交,当即决定到市区内的税务局大厅去交上了。回来后重新排队已经差不多3点,查验岗的工作人员显然也是第一次遇见柴油版的陆巡,转着车身反复翻看提交的手续,离开岗位去找交警请示。我心想咯噔一下:不妙了!

警官招手(这个动作所有开车人都怕,谁TMD都不希望警官向他招手)叫我过去:

问我这是什么车?我说是“平行进口的改装车”。

他说并不是所有的平行进口车都可上牌哦! 我说购车前专门到咨询窗口问过只要手续齐全都可上牌啊,问了之后才敢买的……有关单正式进口的。

他叫工作人员先录入……我趁机和他聊起来,说国家大力发展平行进口车,以后(2017年7月)4S品牌授权限制都要取消呢,他说4S不可能取消,平行车永远是”小妈生的”…..我说正因为如此,你们作为国家工作人员要一视同仁、公平对待啊!

录入过程中又出状况,说这车辆已经2年需要上台架重新做安全技术检验。我说对进口车2年是指进口日期不指生产日期,警官叫他找依据给他,我立马用手机上网搜公安部上牌规定,警官说我理解不准确,以“咨询岗”X警官的解释为准,叫我找他……我小跑到咨询柜台,此时已经4点过了。一番口舌之后(我很客气)虽未确认我理解无误,但叫我“先查验”,我知道,已经没有问题了!

终于在大厅开始关灯,我拿到了车牌和行驶证!感慨:有点知识储备,关键时刻能起关键作用啊!

意外的是,一致性和车身的其他问题,他们居然没提出来。原因之一可能临近下班,不想啰嗦,耽搁时间下班……(此上牌点在郊区,一般人员乘交通车上下班)。

列位看官,您能看到这儿,我能确定您是陆巡的真粉丝了!

关于用车,捡印象深的说:

发动机噪声:冷车启动时声音很大,声音干涩,有柴油机特有的嗒嗒声,这是和汽油机比较,其实汽油机冷启动的声音也不会好听,柴油机更明显。如果此时你在地库要到地面上来,声音可以用“排山倒海”来形容,可能会让你有些尴尬。柴油热机时间要比汽油机要长,热机后要好很多,和欧美主机的3.0V6柴油机相比,D4D4500的平顺度要好一些,噪声也要小一些,终究是V8。

振动噪声控制(NVH):这个LC200 D4D4500做得不错,即便在怠速时,不想听柴油机声音,就关上车窗,听不到。速度起来后,更是听不到了很安静平稳,行驶中转数超过2000转,就可以听到V8发动机特有的吾露吾露如烧开水的声音,很带感。

动力和操控:起步加速是典型的越野车姿态,着急踩油门的,只会听到发动机响不见车子走,柴油是压燃式做功更是要比汽油机(点燃式)的响应要慢一些。只要你持续不断地稳踩油门,D4D很快达到你想要的速度,比01 D4D比4600快一些呢。至于操控感觉,就像开船晃晃悠悠,要慢半拍显笨拙,反馈与底盘悬挂似乎有些隔绝。车身晃动侧倾大,但侧倾大和极限低是两回事,到极限之前至少要响胎吧?目前还没响胎。我感觉:这款车的极限并不低!

安全和舒适:LC200是出了名的配置低,比如这款,三无:无天窗、无电座、无后锁,安全性配置也很低,二气囊无VSC!好在没有这些配置我并不在意,我很在意整体的舒适性。可以说到目前LC在我开过的车里(不含试驾车)最舒适,令我满意。你们想想:LC曾经是大领导优选的座驾,领导的脑子不傻,屁股更聪明呢!请相信领导的屁股!!

题外话,LC200与Y62的对比:

LC200与Y62可说是越野界的一对好基友,这份友谊是60多年前就开始了,坛子上关于他俩的对比可以说是“月经”“周经”甚至“日经”贴,LC200始终从销售量和销售价格上压Y62一头。但不能说Y62不好,可以说是各有诉求吧!比如我去天津的当天,销售发WX说16款Y62XE5.6也就70个出头而已。不买这款车也仅仅是个人原因:1、我一哥们已经入手中规Y62,不想到他“撞车”;2、Y62尺寸过大不是我想要,感觉上LC不一定比Y62灵活,但实际上Y62的转弯半径大LC 20CM,请相信几何结论。3、我更喜欢LC 的底盘和悬挂。

谢谢你能看到这里,这份作业也告一段落。既然是过来人,也许我能为这款车的准车友提供一些建议吧:关于这款车包括柴油机的问题,请在这里提问,我会在第四季(番外篇)中回复。但不要提一些坛子不允许的比如价格、店家联系方式之类,这些帖子里面有,懂的自然懂。

也许你会对4500D4D产生兴趣,这个问题在褪尽铅华之后的本质是:

你有没有一颗越野的心?!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

King__xj 关禁闭 已屏蔽
好帖,楼主也是懂车,爱车之人。
2017-05-03 16:49 回复
Infi2066 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

火钳刘明

前排广告位出租

2017-05-03 17:11 回复
nthxcf 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
恭喜!喜欢76的D4D.那是完美搭配!
2017-05-03 17:58 回复
西双版纳傣族自治州车友7693320 关禁闭 已屏蔽
口水一地啊!这才是好车
野征道 楼主 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

nthxcf 2017/05/03 17:58:12 发表在 地板

恭喜!喜欢76的D4D.那是完美搭配!

已知国内肯定不会有76 D4D
该车只在澳洲发布,澳洲是右舵,不可能被引入国内。
2017-05-03 21:07 回复
我心越野 关禁闭 已屏蔽
雅力士
坐等国5!V8柴油的确是王道!另外这车在贵阳这么堵的地方油耗大概多少?
和和满满0 关禁闭 已屏蔽

用心的作业!期待下一篇!

graphicphoto 关禁闭 已屏蔽
刚看完第二季,果断转过来
兰德酷路泽(进口)

我心越野 2017/05/03 21:08:20 发表在 6楼

坐等国5!V8柴油的确是王道!另外这车在贵阳这么堵的地方油耗大概多少?

嗯,不会等太久了!
未来几个月会是购买D4D的"窗口时间"。
四季会有分析……
2017-05-04 07:59 回复
innotec 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

2017款有d4d吗?

兰德酷路泽(进口)

innotec 2017/05/04 13:10:33 发表在 10楼

2017款有d4d吗?

没关注,17款应该超出100个吧?
不在我子弹射程之内呢。
2017-05-04 14:51 回复
图将来 关禁闭 已屏蔽
多少钱落地
雪域情怀2015 关禁闭 已屏蔽

野征道 2017/05/03 16:41:52 发表在 主楼

题 记:如果是其他车,我会用尽三次临牌时限享受无牌幸福时光,但对于D4D4500,实在没有把握,还是尽早落牌为安!        贵阳这边上牌需要网上预约,有二次机会。我把手上的“手续”对照坛子里中东版上牌的帖子,估计车辆查验时警官会提出几项整改:1、关单与一致性证书产地不一致,可能需要重做一致性证书和车身铭牌标帖;2、本地可能没有这款车的数据,需要重新录入,录入可能会产生一些意想不到的情况;3、其他想不到的问题。因此我做好了不能一次成功的准备,专门为整改留出时间(第三次临牌时限),如果不能一次成功第...

好帖
innotec 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

野征道 2017/05/04 14:51:21 发表在 11楼

没关注,17款应该超出100个吧?不在我子弹射程之内呢。

你这个落地搞定要多少钱
兰德酷路泽(进口)

innotec 2017/05/04 23:22:15 发表在 14楼

你这个落地搞定要多少钱

车价加购置税、车船税加保险加改装,其中后二项丰俭随意,80搞定了。
2017-05-05 08:00 回复

野征道 2017/05/03 16:41:52 发表在 主楼

题 记:如果是其他车,我会用尽三次临牌时限享受无牌幸福时光,但对于D4D4500,实在没有把握,还是尽早落牌为安!        贵阳这边上牌需要网上预约,有二次机会。我把手上的“手续”对照坛子里中东版上牌的帖子,估计车辆查验时警官会提出几项整改:1、关单与一致性证书产地不一致,可能需要重做一致性证书和车身铭牌标帖;2、本地可能没有这款车的数据,需要重新录入,录入可能会产生一些意想不到的情况;3、其他想不到的问题。因此我做好了不能一次成功的准备,专门为整改留出时间(第三次临牌时限),如果不能一次成功第...

请参考一下越野E族的行涉江湖的改装帖子。
兰德酷路泽(进口)

和和满满0 2017/05/05 16:44:32 发表在 16楼

请参考一下越野E族的行涉江湖的改装帖子。

要保留素车一段时间。
2017-05-05 19:03 回复

King__xj 2017/05/03 16:49:52 发表在 沙发

好帖,楼主也是懂车,爱车之人。

下一篇呢?快!!!更!!!
三轮王子9998 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
好车,好贴,如果可以介绍一下4500和4600的比较,有什么样的差距。支持一下。
金发的野兽卐 关禁闭 已屏蔽
楼主想过拆掉涡轮增压么
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56