【历“九”弥新】里程突破180000公里——1.3MT思迪“九周岁”!

maxs1989 思迪
0浏览/2016-05-08 23:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

从去年9月底入手至今,从173000公里到180000公里,吾家思迪兢兢业业,任劳任怨,勤俭持家······伴随我走过了7000公里,风雨相随。
  这台出生在2007年5月的思迪,虽已9岁高龄却没有在我使用期间出现任何故障;虽然只有1.3的排量,动力却一点也不含糊,对于自重不到1.1吨的小车,2800转时达到的最大扭矩已然够用;省心、省油、好开、空间够大,不得不为它点个赞;希望我的思迪在将来的岁月里再接再厉吧!
  当然,作为新手,在此期间我也遇到过2个小插曲:
NO.1:有段时间,不知为何后排左车门无法从里面打开,一度以为是车门锁坏了。后来才搞清楚,是因为擦洗车门的时候不小心碰到了儿童锁。尴尬!没文化真可怕!
NO.2:上个月,因出差等原因,20多天将思迪放在停车场未开动。等回来的时候,按遥控钥匙开门却一点反应都没有,用钥匙打开车门发现仪表盘都不亮,更别说点火了。。。。。。无奈之下,只好换了个新电瓶。
  在此告诫大家,长时间停车一定要将电瓶负极脱开,避免电池电量耗尽。(尤其是像我的车一样,加装了防盗器等一大堆用电设备的) 

这个周末回老家,老爸说想去看看他的小伙伴们——养在山里的25箱蜜蜂,于是开着思迪上山了。这段山路本来就是石头加泥土,再加上昨天下了一整天的雨,路面基本都是凸起的石块和凹陷的稀泥,路况可谓十分恶劣!用二档前进都嫌快,只好改用一档,几公里的山路花了十几分钟才走完,还磕了1次发动机护板,duang~duang~响!。开得我好心疼!
 (然而即使是这样,截至目前已行驶小计里程206.5公里的平均油耗也仅有4.3 L/100km!有图有真相!!!照这样计算,我这150元加满的一箱油,能跑600公里!结果能否达到600公里,拭目以待吧。) 
  对于今天,最重要的是,在2016年5月8日16:00,车子的里程表已达到180000公里,于是特意将这个历史性的时刻记录了下来。 
  趁我现在对车子的热情极高,开到洗车场给车子好好洗了个澡,拍几张美照,以此来纪念吾家思迪“九周岁”!  
  正所谓:历久(九)弥新!论坛的各位车友看过来!我这车到底新不新!————

先来一张美照

思迪铭牌,2007年5月生产

今天突破180000公里了!

跋山涉水来到今天的目的地

思迪、路、河

一路的泥浆,车轮上都是泥。(车身大致擦了下)

老家在5.12后就是这样了

这个季节很美

青山环抱之下,就是我成长的地方

种豆得豆,呵呵

这么帅气的养蜂人,你们见过吗?哈哈

我可不敢去碰这个,远远的照一张

什么?不蜇人?那我近一点照吧。

回来后,给思迪洗个澡!

正面感觉一般

侧面不错

屁股难看,习惯就好

这大屁股,能装东西!

右后视角

思迪要展翅了

准备起飞?

这个角度不错呢

洗干净的轮毂,不错吧

中控

左边再来一个视角

主驾驶门

副驾驶门

右后门

变速箱,挡把有些掉漆了,毕竟18万公里

两个储物箱,真是不错

自己DIY的空调滤芯,感谢论坛车友们的教学帖!

后备箱容积确实太大了,若能分点给后排,也许更合适。

发动机舱,有木有发现舱盖内侧也很干净?我亲自擦干净的!!!

离合、刹车、油门踏板

检查下空滤的清洁度

外侧,灰尘较多了。

里侧,干净是正常的。

检查下机油液位,与四个月前刚加进去的液位差不多吧,可能略有下降。

我家女司机上路了,手艺不错,开出了3.7L/100km的油耗(小计39km)。

截至发帖时的总里程

150元加满至F处,目前行驶了206.5km,看这趋势,可能上600啊。期待我的好消息吧。

与上图小计里程对应的油耗。(包含今天的山路:半小时的1~2挡艰难行驶)

车少人少,赶紧拍一张行驶过程中的

辛苦了,思迪!九周岁了,生日快乐!

号外号外!!!今天突然发现幸运的入选了论坛精选日报之“经典老车”第784期!!!感谢各位车友们的支持!!!感谢思迪论坛版主大人的推荐!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

GN_125 关禁闭 已屏蔽
思迪
好车。我的08年的,底裙都锈蚀穿了。
2016-05-08 23:51 回复
maxs1989 楼主 关禁闭 已屏蔽
思迪

GN_125 2016/05/08 23:51:16 发表在 沙发

好车。我的08年的,底裙都锈蚀穿了。

你这情况可能和车子所处环境有关吧,环境太潮湿了?
2016-05-09 00:03 回复
思迪
不知道怎么修呀。锈铁用手就能扳下来。
2016-05-09 00:04 回复
思迪

GN_125 2016-5-9 00:04:55 发表在 地板

不知道怎么修呀。锈铁用手就能扳下来。

修车师傅怎么说?没办法吗?
2016-05-09 13:40 回复
兰色的随想 关禁闭 已屏蔽
思迪

maxs1989 2016-5-8 23:39:59 发表在 主楼

从去年9月底入手至今,从173000公里到180000公里,吾家思迪兢兢业业,任劳任怨,勤俭持家······伴随我走过了7000公里,风雨相随。
这台出生在2007年5月的思迪,虽已9岁高龄却没有在我使用期间出现任何故障;虽然只有1.3的排量,动力却一点也不含糊,对于自重不到1.1吨的小车,2800转时达到的最大扭矩已然够用;省心、省油、好开、空间够大,不得不为它点个赞;希望我的思迪在将来的岁月里再接再厉吧!
NO.1:有段时间,不知为何后排左车门无法从里面打开,一度以为是车门锁坏了。后来才搞清楚,是因为擦洗车门的时候不小心碰到了儿童锁。尴尬!没文化真可怕!
NO.2:上个月,...

保养不错!
思迪

maxs1989 2016-5-8 23:39:59 发表在 主楼

NO.2:上个月,...

2万/年。蛮能跑的,。
思迪
耐用
思迪

佩服佩服

思迪
版内置顶
思迪
精华鼓励
思迪

超级推荐

思迪
思迪
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
思迪
思迪

兰色的随想 2016/05/09 15:27:13 发表在 10楼

精华鼓励

兰版果然给力!
2016-05-09 15:58 回复
思迪

maxs1989 2016-5-9 15:58:32 发表在 15楼

兰版果然给力!

哈哈哈哈哈
思迪

maxs1989 2016-5-9 15:58:32 发表在 15楼

兰版果然给力!

继续好贴,继续精华。
大口吃饸饹 关禁闭 已屏蔽
思迪
一样的1.3手排 有劲好开! 超省油!跑了8万1了,有点烧机油跑3000多差不多从上线到下线
思迪

大口吃饸饹 2016/05/09 16:44:34 发表在 18楼

一样的1.3手排 有劲好开! 超省油!跑了8万1了,有点烧机油跑3000多差不多从上线到下线

我上次保养是176000,过了4000公里,机油液位没有明显下降。去维修店看看,是不是底壳被磕碰了?
2016-05-09 16:47 回复
思迪

maxs1989 2016-5-9 13:40:27 发表在 4楼

修车师傅怎么说?没办法吗?

4S说没法,外面修车行说要切了换新的,不过听行内说,切割后要重焊接,到时焊点会生锈更快,而且会影响车架。麻烦死了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56