丢下小六子,潇洒山里走一回

北京车友1329678
0浏览/2017-09-21 19:14
+关注
上个月刚提了小六子,是m6哦。本来计划着带小六来一次短途旅行。就在小马国的附近走走,路线什么的都准备好了。嘿嘿!计划赶不上变化。公司发福利啦!免费带领员工旅游。还可以带家属哦!真是不错的福利吧!真的很开心!

最初的地方。这是第一次看见小六的时候,被他靓丽的外形深深的吸引了。一见钟情了。我还一直保留着这张照片。

最终选择了黑色的小六,感觉黑色更符合我的气质吧!

临牌,我觉得很有纪念意义。

因为我们人比较多,综合考虑,还是包车报团了,也方便管理啊。我们这次去的是安徽金寨县天堂寨。
路程还是有点远的,我们早上5:30集合,六点准时出发。从我们的小马上高速,车行大约3个小时后从安徽金寨县出口下,随后便是蜿蜒曲折的山路,山路弯弯,道旁不时有茂密的竹林掠过,远望群山有云雾缭绕,中午十二点不到我们一行抵达天堂寨风景区,在导游沈姐的安排下,我们来到天堂寨寨外园饭店住下,简单吃过午饭后大家稍作休息,下午一点三十分,我们奔赴白马大峡谷!
白马大峡谷位于白马峰山脚下,全长约6公里,是天堂寨山体瀑布之水汇流之地,为淮河源头。走下车,峡谷一侧的白马峰挺拔屹立,峭壁上的白马栈道曲折盘旋,直攀山峰之巅,栈道全长3366米,上下高差近800米,为华东地区之最!因时间关系,我们只是远望了下惊险神奇的栈道,之后便来到入口处,乘溜索横渡峡谷。溜索飞起,风在耳边呼啸,俯视山谷远望山峰,清凉盈于胸,豪情心中生!

车窗外的美景

对面山便是白马峰,“之”字形木栈道从山腰往上,用钢架搭建在千米绝壁上

我真羡慕那些“凌空飞渡”的勇士,我选择了沿台阶走下谷底再上去爬栈道的路线。

沿着陡峭如削的石级慢慢下行,走在幽深的绿色林荫道里,虽己入秋,绿意仍是那么浓,只是间杂的黄叶告诉你季节的变迁,岩壁上会有不知名的野花静静地开放,它不让人惊艳,却让你难忘,耳边响起溪水流过的哗哗声,清脆的音符如秋日的私语,有一点的淡然,有一丝的沉静。走过一道晃晃悠悠的软索桥,有清泉石上流过,水花雪白如碎玉,水中石头光滑洁白,一尘不染。

山青水秀,溪水轻流,奇石遍布山谷。走在幽静的小径,深深呼吸清新的空气,我陶醉于这美好的时光。找了块石头独自静坐,山风吹来,有些许的凉意,我微微闭上眼睛,用耳朵去聆听山的声音,用心灵去感触自然的呼吸,这一刻,我忘记了所有的烦忧。

自白马大峡谷走出,暮色己浓,我们乘坐景区观光车返回寨外园饭店,工作人员己早早备好了吊锅晚宴等待大家。山里的夜是如此的寂静,满天的星光映照着天堂诸峰,远离城市的烦乱与喧嚣,此刻的内心是如此的宁静。山里的气温偏低,大家都稍感冷意,走进了饭店,看着桌上悬吊而起热气腾腾的土锅鸡,每个人心里顿时变得热乎起来,红红的炭火,风味十足的山野土菜,热情的天堂寨的朋友,大家推杯换盏,尽情畅饮。

来张小六的靓照

小六陪着我风里来雨里去,下次我再带着小六来场说走就走的旅行吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

迷失大陸 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽
nice,抓紧时间认证车主
2017-09-21 21:46 回复
z8150032 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2

2017-09-22 10:05 回复
Milky_Way2014 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
2017-09-22 10:14 回复
之家车友3913483 关禁闭 已屏蔽
山里环境好
刘西希12345 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    兰花节2017 关禁闭 已屏蔽

异地迁徙 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H2s
    约上一堆好友,自驾游,才有乐趣
    常州车友2042629 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6

风景不错

北京车友1329678 楼主 关禁闭 已屏蔽

z8150032 2017/09/22 10:05:52 发表在 板凳

谢谢
    2017-09-25 13:07 回复

Milky_Way2014 2017/09/22 10:14:27 发表在 地板

2017-09-25 13:07 回复

是是是帅哥 2017/09/22 15:11:59 发表在 4楼

山里环境好

是的,空气也很清新
    2017-09-25 13:08 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

刘西希12345 2017/09/22 15:38:05 发表在 5楼

回复被删除。
    谢谢

兰花节2017 2017/09/22 16:54:18 发表在 6楼

异地迁徙 2017/09/23 18:35:05 发表在 7楼

这个想法也不错!

小可爱的春天520 2017/09/24 09:33:30 发表在 8楼

风景不错

嗯,风景特别好
    2017-09-25 13:09 回复
    wannaG88 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      哈弗小疯子 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        博男博万 关禁闭 已屏蔽
        长安CS75
        本楼已被删除
          佛山车友6823148 关禁闭 已屏蔽
          休息的时候去山里走走也是不错的选择

异地迁徙 2017/09/23 18:35:05 发表在 7楼

这个想法很不错,下次试试
          2017-09-29 15:47 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56