【爱生活 爱时尚】试驾哈弗新品M6

小卷在路上 宝骏KiWi EV
0浏览/2017-08-03 21:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-7

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500-999

爱车爱分享!敢玩敢认真!大家好!超级试驾员xiaojuan0512很荣幸又跟大家见面了!

随着竞争日益激烈的汽车市场,车型升级与换代自然是车企提升销量的本质,近两年明显的能够感觉到电子产品的创新速度,而汽车市场同样面临严峻的考验,哈弗汽车也毫不例外,在本车系销量持续榜首之时,新品自然得跟得上市场步伐,今天有幸能够试驾哈弗最新车型M6,哈弗M6在上月21日上市,定位级别紧凑型SUV,主打配置与颜值牌,更低的价格、更高的配置,在年轻人第一辆车的选择中又多了一份考虑,在车型命名上也颇为时尚,M6音译英文I’M6,挺和谐的嘛,可谓时代在进步,必须跟得上时代步伐,该款车型具体怎么样呢?往下拉,我将体验感受分享给大家。有什么问题大家可在留言区提出,我将尽可能的回答!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小卷在路上 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏KiWi EV
外观体验   
我行我素

2017-08-03 21:50 回复
宝骏KiWi EV
内部体验   
俗而不雅

按键区域其实可以将陡坡缓降移植一下更为顺手,个人观点。

除两款两驱都市型以外,其它车型均带有前排侧气囊。

宝骏KiWi EV
动力底盘   
驯服操控

对于发动机与变速箱的匹配,外界有很多质疑,比如说涡轮介入慢、提速慢的问题都成为很多消费者的顾虑,我在短暂的试驾过程中,对此也特别进行了实测,大家都明白涡轮增压的道理,达到转速才介入,每一辆车的调教都有不同的设置,做为哈弗M6而言,我从两方面进行了实测,一个是线性加速,另一个是全油门加速,我脑中能够想到的一个很形象的形容,那就是“马”,骑过马的都能明白一个道理,溜着马跑一定快于原地起跑,在车辆起步时,踩油门的力度要顺着车速来提速,这样提高转速让涡轮介入,是M6提速快的方式,而全油门加速,等待涡轮介入再加上高转速的扭矩肯定会导致车辆动力迟滞,毕竟是1.5T的动力,又不是什么大马力SUV,做为紧凑型SUV能有这样的动力,我个人觉得已经是不错了。你的质疑,只有试过才知道。

宝骏KiWi EV
试驾小结   
总体评价

经过了短暂的试驾体验,我还是用最传统的方式给大家直观感受。

【最满意的一点】高颜值外观可能就是我最满意的一点了,全新的外观,让M6与同门其他车系与众不同,看似相仿但不一样,仔细看看图片解析,全身是亮点。

【最不满意的一点】不满意之处并没有硬件上的不满,软件细节方面的确是还有需要升级的地方,比如文中说的前门储物设计、中控不新颖,与外观颜值不匹配、方向盘缝线连接处设计需提升。

【空间】除了车辆外观的颜值,可能空间就是排在第二位的满意了,本人身高183cm,拉开车门坐在驾驶员位置,整体空间感还是很好的,不觉得压抑,在第二排头顶位置的空间设计越来越人性化,膝部空间也绝对满意,除了乘坐空间,储物空间在图片中也能一目了然。

【动力】搭载1.5T发动机,输出150马力,在实际操作上,动力完全能够满足日常使用。

【操控】转向系统匹配机械液压助力,转向在起步时感觉有些重,这与车身稳定也相关,起步之后,无论在城市道路还是高速道路,都有精准的转向,并没有感觉到明显的虚位。

【油耗】拿到的车型为一百多公里的新车,跑了二百来公里,油耗也无法进行实测,油耗问题并不避讳,等待后期专业测试人员发布油耗测试报告。

【舒适性】在这一方面与之我看过的同门车型几乎一样,扎实的坐垫靠背,加上仿皮包裹,有很好的支撑性与驾驶员稳定性,经过单程60公里左右的驾驶,并无腰部劳累感觉,这也与腰部支撑功能有很大关系,后排座椅在实际乘坐中感觉也很舒适,就是座垫有点短,膝盖后方有点空。

【外观】最满意的一点已提到,全新的设计理念造就了全新的外观。

【内饰】内饰的整体风格还是很哈弗,并没有看到亮点设计,一贯的中规中矩布局,在细节上还需提升,驾驶员座椅与副驾驶员座椅前化妆镜没有照明灯,这一点还是存在欠缺。

【性价比】还是那句话,自己喜欢的车就是性价比最高的车,从哈弗M6本质来看,无论动力还是颜值、配置,在紧凑型SUV级别里绝对还是有领衔优势的,就看怎么来选择自己的定位了。

羊肉哥 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
漂亮舒服
倍儿坚强m 关禁闭 已屏蔽
探险者
前排占座!
走夜路不拍黑 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5
我想知道那只蜻蜓是你雇来的不
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)

网红你好

ddw168 关禁闭 已屏蔽
宝骏RC-6

xiaojuan0512 2017/08/03 21:50:20 发表在 主楼

行程安排行程1: 前言小续   初识哈弗行程2: 外观体验   我行我素行程3: 内部体验   俗而不雅行程4: 动力底盘   驯服操控行程5: 试驾小结   总体评价=====================================================【出发时间】2017-7【旅行周期】1-3天【人均费用】500-999       爱车爱分享!敢玩敢认真!大家好!超级试驾员xiaojuan0512很荣幸又跟大家见...

顶了慢慢欣赏
最爱自驾游 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
伟小宝 关禁闭 已屏蔽
发现
顶起
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
孙大诚 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
支持
四川黑马 关禁闭 已屏蔽
Panamera
不错
杯子中的水 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

xiaojuan0512 2017/08/03 21:50:20 发表在 主楼

行程安排行程1: 前言小续   初识哈弗行程2: 外观体验   我行我素行程3: 内部体验   俗而不雅行程4: 动力底盘   驯服操控行程5: 试驾小结   总体评价=====================================================【出发时间】2017-7【旅行周期】1-3天【人均费用】500-999       爱车爱分享!敢玩敢认真!大家好!超级试驾员xiaojuan0512很荣幸又跟大家见...

支持,学习
宝骏KiWi EV

卤此美味 2017/08/03 21:53:48 发表在 5楼

漂亮舒服

感谢至高评价
2017-08-03 21:57 回复
宝骏KiWi EV

倍儿坚强m 2017/08/03 21:54:20 发表在 6楼

前排占座!

你木占上
2017-08-03 21:58 回复
小朗的幸福生活 关禁闭 已屏蔽
海豚
够详细666
倍儿坚强m 关禁闭 已屏蔽
探险者

xiaojuan0512 2017/08/03 21:58:01 发表在 16楼

你木占上

哎愿谁? 愿你!
宝骏KiWi EV

走夜路不拍黑 2017/08/03 21:54:37 发表在 7楼

我想知道那只蜻蜓是你雇来的不

说到蜻蜓,好神奇的,跟着我在那拍车跟了好长时间,触手可及,我拍它都是慢慢的抬镜头,生怕飞走了。
2017-08-03 21:58 回复
宝骏KiWi EV

彼得胡 2017/08/03 21:55:05 发表在 8楼

网红你好

胡老师闹我~
2017-08-03 21:59 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56