86屌丝男购16款经典轩逸手动领先版提车作业

陈小珂 轩逸
0浏览/2017-09-13 00:42
+关注
先说说提车前的选车的过程吧,本人30出头,对于车的要求无非是省油耐用,省心不用经常修,原来买了辆二手车一直开着,无奈小问题开始慢慢增多,只能考虑换车。预算7.8万左右,考虑过二手车,老婆一句都七八万了还买二手做什么。一开始就看中了经典轩逸,空间大、油耗低、维修保养费用不高、价格亲民,初步选中之后去了日产4S店看车,本来钱包羞射只打算去看看阳光,结果一坐进经典轩逸车里面后顿时就对阳光没有了感觉。跟销售接触后得知轩逸经典的价格基本上是在官方指导价上优惠2.5万左右,虽然优惠了2.5,但是还是超出预算,于是和销售咨询了分期的方案。我们这两家日产4S被我来来回回去了10几次应该有吧,期间也对比过其他车型:
1、起亚K3:白外黑内,外观内饰真的秒杀经典轩逸,空间轴距同是2700MM,坐上去感觉也够宽敞,无奈韩系车销量和到4S店的人真的寥寥无几,外观内饰虽然好看,但口碑、销量、保值率各方面比经典轩逸还是有差距的,PASS;
2、北京现代朗动:已经准备停产的车型,只剩自动档,自动挡油耗偏高,加上和起亚差不多的问题,也没有手动档的新车了,如果有的话还是可以考虑的,PASS;
3、上海大众朗逸:大众的销售真的牛逼,开的价格比汽车之家的知道价都贵,聊了两三句感觉根本没有什么价格方面商量的余地,果断PASS;
4、广州本田:去的时候看的是锋范,结果店里只卖自动挡高配,什么选择都没有,销售态度也是不怎么样,果断PASS;
5、东风本田:去看了哥瑞、竞瑞,低配车型确实配置少的可怜,而且价格方面是不便宜,新车型优惠幅度极少,果断PASS;
6、斯柯达昕动:价格、性能方面确实不错,无奈空间和经典轩逸不是一个级别的车,PASS;
7、雪佛兰:科沃兹外形确实不错,内饰也很漂亮,但是油耗方面貌似不低,口碑保值率也比不上日系车,PASS。
8、广汽丰田、一汽丰田:丰田车质量不用多说,无奈价格方面超出预算,4S店的销售人员也是各种牛逼,排着队站门口,我走进去无人接待,也可能是我比较寒酸人家看我也不像买车的懒得鸟我吧。
9、标志301、雪铁龙爱丽舍:也上网看过,具体没去店看过,本来开的就是爱丽舍,总不能吃回头草吧,不过爱丽舍各方面确实是挺不错的。油耗不高,不到5毛一公里,维修便宜。
10、启辰D50:也是HE16发动机,一个国产,一个合资,不是我看不起国产车,如果是价格差不多的情况我我还是选合资车。
11、奇瑞艾瑞泽5、7,吉利帝豪、帝豪GL,海马M6:这几款车价格和经典轩逸差不多,但配置方面确实秒杀经典轩逸,如果我再年轻几岁估计也是选这几款中的一款,同样的价格我还是觉得实用性更加重要,配置太多也用不上,不过车身稳定这个还是如果能有是最好的。
经过几番筛选对比后基本上也就定了经典轩逸,选手动,自动档听朋友说要上到六毛多一公里,穷人伤不起啊。在本地的4S店价格真的砍不下去,送的东西也没什么用,联系了南宁弘帆那边的销售感觉南宁优惠幅度还是比较大,就考虑了到南宁看看,合适的就提车。

先放两张旧车的合影,也陪了我一段时间,也很感谢这位车兄弟。

**车标,请无视

9月5号早上,本来打算叫朋友跟一起去,结果没空,前一晚问老婆要不要同去,结果她有点犹豫,后来决定坐早上的动车去,结果到了早上老婆突然又说要去,但是她身份证又买不了动车票,结果只能改坐快班上去。

高速上塞车赌了2个多小时,本来2个半小时能到,结果快五个多小时才到。一路上销售也是各种电话过来,本来那天他是休息的,来车站等了我三个多小时。

终于等到你,还好我没放弃。一下车就联系销售,销售开着辆英菲尼迪过来接我们,结婚的时候也就坐锐志 - -,待遇还不错,哈哈。销售也很耐心,服务很好,给个赞。

下午五点多才来到4S店 - -。五星级广西旗舰店。

第一次见这么大的展厅,我们当地三、四家4S店加起来也没有他们这边大。

马不停蹄的去看了车,2017年8月14日生产,还是很新的车。

核对了下车架号,没问题,本来打算是要银色(耐脏),结果手动领先版只剩一辆黑色的,没办法,手动的车本来就少,黑色也就是容易脏,其他也还好,之前我买摩托、电车、二手汽车也是黑色的,不难接受。白色贵2000,金色不考虑,所以就定了黑色。

因为看车回来已经六点多了,销售说如果定了就先办手续,办好发票,晚上发票、合格证、各种随车证件到我手,弄到快九点,销售也辛苦了。保险、临时牌只能第二天早上才能办了,没办法,只能住一晚第二天再提车走了。

发票、合格证到手,意味着车已经跟我姓了。

一晚上没睡好,早上6点多就退房出来找吃的了。

时间差不多了,公车走起。

结果到了4S店还是得等一下,办保险和临时牌也要点时间,等着等着睡着了。

早上11点多,手续终于办妥了,车也洗干净出库了。迫不及待去检查新车。

合影留念。

因为也是要赶路,环节越少越好。随便合影两张,哈哈。

开盖检查发动机、各种灯、空调、线路、轮胎等,新车到手公里数16公里,应该也就是4S店接车开到车库再是今早车库开过来。仔细各种看了半个小时各部位这样才放心。

第一次加油加了168元,图个吉利。

一路狂奔,3个小时多终于快到家了,高速也没敢开超过100,销售说转数最好别超3000。

到家了,拍照留念,45度。

侧面,车身很是修长苗条。

屁股有点平,不够翘。

前灯,上面有个凸出来的角,不知道是不是16款新加的

中网、车标,还是很大气的。

铝轮毂,比低配多了2500元,就多了铝轮毂和天窗,无奈钢轮毂太丑了,无法直视,现在面包车都装铝轮毂了。

天窗,除了装下逼我想不到有什么其他用处

尾标,感觉还是老轩逸的 蓝鸟+轩逸标好看,

这辆白色的经典轩逸不知道是不是看见我的黑轩了才停过来的,本来停在街头的位置隔个五十多米的,中间乱入的大众请无视。

三辆车纪念一下合个影。

第二天早上起了个大早,6点多就出门去车管所排队验车,到了的时候还有五辆车排我前面,没到七点就到了,还要等两小时九点才上班,没办法,怕来迟排到大门口那边去。顺利通过验车后就是选号了。

懒得跑回去自己编号码了,就在车管所50选一了,180秒必须选一个,不选的话就随机选一个给你。

分两页。这些号码看着也有点眼花,容易记得基本没有。

顺利选好号,交了钱领临时牌、绿本、行车证,因为是星期五了,只能到下周一再领铁牌了。

好不容易过了个周末,迫不及待的去领铁牌。

周末时间还是没有闲着,各种买买买。地毯、皮坐垫、迎宾踏板、尾箱护板,门扶手包皮、行车记录仪、遥控钥匙、车中控防晒垫、方向盘套。

按原装皮座椅模样做的座垫套。

丝圈脚垫还是很不错的,不怕下雨天脏,防滑,

迎宾踏板,米色内饰确实容易脏,不装不行。

拖重行李的时候避免刮伤。

方向盘很轻,指哪打哪,很好用。

前门的储物槽真的是够小的,基本是也就放放钥匙,必须吐槽,内饰用料差、各种减配也就算了了,储物槽弄大点用不了多少成本吧。

后门更好,直接连储物槽都没有了。

平均油耗5.6—5.8之间,也不知道准不准。反正第一次加了168元基本上也跑了350公里以上。

补一张大鹏展翅。

大清早的出门,照个相、

特地穿了套干净点的衣服 - -

认证神器。

自己买的车标,叫卖家不要贴日产的车标上去 - -

这个也是印上去的,下面两个是名字 - -所以马赛克了。

总结一下:走过这么多4S店,有个销售人员跟我说过:“你觉得一辆车各方面综合(价格、外观、性能)能打80分,这个车你可以考虑入手了”,人无完人,车无完车,经典轩逸综合来说,优点有,缺点也有(没有车身稳定,内饰老旧用料差,门的储物槽设计绝对不合理,后悬挂减震效果很差),深夜写个提车作业,希望能给论坛里的朋友提供点经验。谢谢大家,版主能射的就射一发吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

陈小珂 楼主 关禁闭 已屏蔽
轩逸
沙发
2017-09-13 00:47 回复
点根烟等你_ 关禁闭 已屏蔽
昂科威
支持下
2017-09-13 00:49 回复
宁静嘚天空 关禁闭 已屏蔽
恭喜
2017-09-13 01:09 回复
轩逸

宁静嘚天空 2017/09/13 01:09:22 发表在 地板

恭喜

谢谢
2017-09-13 01:36 回复
2021且行且珍惜2021 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
恭喜
轩逸

A摆脱贫困 2017/09/13 02:18:01 发表在 5楼

恭喜

谢谢哦
2017-09-13 05:53 回复
万恶的轮子 关禁闭 已屏蔽
有合格证给你吗?
南阳车友7714580 关禁闭 已屏蔽
朗逸
恭喜恭喜
梦醒时分德 关禁闭 已屏蔽
御风房车
裸车多少钱
轩逸

万恶的轮子 2017/09/13 07:11:41 发表在 7楼

有合格证给你吗?

当然有啊,交了款随车手续,发票都拿到手了啊,提车因为临时牌要第二天才能办好,所以才晚一天
2017-09-13 08:24 回复
轩逸

品轩品南宁 2017/09/13 07:29:56 发表在 8楼

恭喜恭喜

谢谢
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
轩逸

梦醒时分德 2017/09/13 08:07:45 发表在 9楼

裸车多少钱

梦醒时分德 关禁闭 已屏蔽
御风房车

陈小珂 2017/09/13 08:24:47 发表在 12楼

优惠2万7
合力合力 关禁闭 已屏蔽
邯郸车友2312780 关禁闭 已屏蔽

四儿子给送东西吗

轩逸

宁静嘚天空 2017/09/13 01:09:22 发表在 地板

恭喜

谢谢。。
2017-09-13 11:20 回复
轩天逸致 关禁闭 已屏蔽
轩逸
欢迎新车主!看楼主也像是个单位的职员,在小地方开个手动档也不错的,没有大城市的各种堵车,手动档完全够用,经济又实惠。
以威会友 关禁闭 已屏蔽
  太空金  不好看?···天窗有天窗的优势··
轩逸

寒雨潇潇下 2017/09/13 14:17:00 发表在 17楼

欢迎新车主!看楼主也像是个单位的职员,在小地方开个手动档也不错的,没有大城市的各种堵车,手动档完全够用,经济又实惠。

开习惯手动了,可惜经典不是用cvt,
2017-09-13 15:27 回复
轩逸

以威会友 2017/09/13 15:25:55 发表在 18楼

太空金  不好看?···天窗有天窗的优势··

太空金个人感觉不大好看,也属于深色也容易脏,银色挺耐脏
2017-09-13 15:28 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56