只是因为在人群中多看了你一眼——全新轩逸提车一周年记(多图)

万能的熊熊 轩逸
0浏览/2017-05-15 00:56
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

2016年5月1日,在本地的C级车展上,遇见了我人生中第一辆车,东风日产全新轩逸。

就这么多看了一眼

要买车的时候,说真的完全没有考虑过新轩逸。因为当时预算有限,只把目光聚焦在10万以内的。又便宜又想配置好一点,主要就落在国产里面选了,挑了好久,准备去车展上看看谈谈价格。路过日产展厅,正好有模特站台,挺热闹的,就留步多看了一下。这一看不得了。外观,配置,空间都是我想要的,同行的家人也一致满意。OK!就是它啦!于是当天就去谈价格。什么?白色的还要加2000!选新轩本来就已经提高预算了,无奈不能再加了。选个黑的吧,经典颜色,自动豪华版黑外米内。然后坐等提车。等了半个月,5月14号就提车了,咱总算也是个有车一族了。
——————分割线——————
下面来一些用车记录

提车当天只拍了一张照片。

车管所验车上牌等待中。

新车贴膜施工中

加装中控大屏导航

最低油耗记录

自驾游

前脸受伤,自己补漆

电脑板故障导致喇叭一直响,一群技师围着检修好久,后来换了电脑板

再来谈谈一年来用车的感受。轩逸最大的优势,就是空间大,前后排空间,后备箱空间,都十分宽敞。同样价格的其他车,应该找不到那么大空间的了。再一个是内饰,手能摸到的地方,基本上都是软包,不像很多车,塑料感特别强。最近亲戚提了CRV,十八九万的SUV,内饰也没法跟轩逸比。座椅软,悬挂软,坐起来十分舒适,同事开朗逸和标致408的,都说轩逸乘坐起来比他们的车舒服。另一个优点,油耗喜人,用车一年,将近一万公里,综合油耗表显5.4,小熊油耗实际测量最低5.48,最高6.74,平均5.94。国道最省油,跑高速比国道更费油一些。

小熊油耗记录

动力方面,其实并没有特别肉,起步比较平顺,并不会比其他车起步慢。高速遇到上坡路,确实有点提速比较困难的感觉,其他路况下都挺好的。满载爬过山,也不算吃力。
再说几个不满意的地方:断电后车窗不能升起,按遥控也不行,只能再通电把窗户关上。
车门按键没有灯光,晚上摸黑操作很麻烦。天窗附近轻微异响,从提车第一天到现在一直有。车门密封不是很好,经常有蚂蚁等昆虫爬到车内。还有就是中央扶手箱,又矮又靠后,手臂没有支撑。
提车到今天又是5月14日,正好一周年了。由于厂家送了免费保养,今天已经是第做四次的保养了。

车子开到4S店,准备保养。正好碰上展厅在装修,店里乱乱的

进入工位

抬起车子,放机油换机滤

放油的时候,让师傅帮忙把受过伤的前轮换到后轮去

厂家送的矿物油,现在3个月就保养一次,即使是用矿物油都算浪费的

空气滤芯和进气口,还很干净。

清洗发动机舱

检测电瓶

保养的其他项目还有:螺丝紧固,加玻璃水,检查各种灯光,测量轮胎厚度,刹车盘厚度,锁头和门铰链涂油等等。
       保养都弄好了,就开去洗车,洗得亮亮的,再开出来给轩轩拍一些美照,顺便把去年没做的提车作业也补一下。都是手机拍的,光线也不太好。

侧脸

侧脸最喜欢

正前脸,胖胖的感觉

大屁股

左后侧

右后侧

正侧面

贴了翅膀的尾标

前排

后排

前排全景

后排全景

中央通道

方向盘,无套,手感很好

最近公里数,表显油耗5.4。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

江门车友5028005 关禁闭 已屏蔽
楼主现在一共多少公里了?这车动力怎么样?最重要有木有烧机油现象?最近想入手,同事说这车肉而且还烧机油
2017-05-15 01:09 回复
点根烟等你_ 关禁闭 已屏蔽
昂科威
支持下
2017-05-15 03:23 回复
独角戏523 关禁闭 已屏蔽
捷达
泉州车牌
2017-05-15 05:15 回复
万能的熊熊 楼主 关禁闭 已屏蔽
轩逸

努力才能创造未来 2017/05/15 01:09:12 发表在 沙发

楼主现在一共多少公里了?这车动力怎么样?最重要有木有烧机油现象?最近想入手,同事说这车肉而且还烧机油

现在将近1万公里,这车动力其实不算弱。就是变速箱换挡没有那么明显,感觉不到那种突然的加速。起步深踩油门速度提不起来倒是真的,这车得轻踩才行,可能是这样造成肉的感觉。
2017-05-15 08:10 回复
江门车友5028005 关禁闭 已屏蔽

万能的熊熊 2017/05/15 08:10:12 发表在 4楼

现在将近1万公里,这车动力其实不算弱。就是变速箱换挡没有那么明显,感觉不到那种突然的加速。起步深踩油门速度提不起来倒是真的,这车得轻踩才行,可能是这样造成肉的感觉。

谢谢!
郑州车友8921482 关禁闭 已屏蔽
米色看着舒服
rugaoxuhao 关禁闭 已屏蔽
不能自动关闭车窗这点深有体会,比较讨厌
新乡车友9100673 关禁闭 已屏蔽
轩逸
怎么开的油耗这么低,我的跑4千多了,油耗降到7.2了才
轩逸

传统型男人 2017/05/15 09:30:38 发表在 8楼

怎么开的油耗这么低,我的跑4千多了,油耗降到7.2了才

路况不一样吧,我的国道和高速多一点
2017-05-15 09:31 回复
追车青年 关禁闭 已屏蔽

豪华提裸车多少钱  现金优惠多少 

谢谢

轩逸

追车青年 2017/05/15 09:42:24 发表在 10楼

豪华提裸车多少钱  现金优惠多少 谢谢

去年提的,优惠1.8
2017-05-15 09:44 回复
追车青年 关禁闭 已屏蔽
豪华提裸车多少钱  现金优惠多少
谢谢
jdx0616 关禁闭 已屏蔽
轩逸
请教下楼主,你那手机支架是磁铁的吧,粘在中控台那里稳吗天热会不会掉下来,会不会影响手机信号,要不要伸长手才能操控得到手机。我现在用的手机支架是吸盘吸在中控台那的,天一热就容易掉下来,现在纠结要不要换个磁铁的
轩逸
吸盘的太阳晒热容易掉,磁铁的这个是用3M背胶粘住的,比较牢。这种的主要是取放手机很方便。我放的这个位置操作是需要身子往前探一下的。不过我开车不操作手机,一般打电话连蓝牙,或者直接拿过来手上。
2017-05-15 11:18 回复
轩逸

jdx0616 2017/05/15 11:13:12 发表在 13楼

请教下楼主,你那手机支架是磁铁的吧,粘在中控台那里稳吗天热会不会掉下来,会不会影响手机信号,要不要伸长手才能操控得到手机。我现在用的手机支架是吸盘吸在中控台那的,天一热就容易掉下来,现在纠结要不要换个磁铁的

吸盘的那种太阳晒热容易掉,磁铁的这个是用3M背胶粘住的,比较牢。这种的主要是取放手机很方便。我放的这个位置操作是需要身子往前探一下的。不过我开车不操作手机,一般打电话连蓝牙,或者直接拿过来手上。
2017-05-15 11:21 回复
轩逸

万能的熊熊 2017/05/15 11:21:56 发表在 15楼

吸盘的那种太阳晒热容易掉,磁铁的这个是用3M背胶粘住的,比较牢。这种的主要是取放手机很方便。我放的这个位置操作是需要身子往前探一下的。不过我开车不操作手机,一般打电话连蓝牙,或者直接拿过来手上。

导航呢?放那么远能看得清手机屏幕吗
轩逸

jdx0616 2017/05/15 11:26:36 发表在 16楼

导航呢?放那么远能看得清手机屏幕吗

我有加装大屏导航,手机经常定位不到GPS,不喜欢用手机。但是手机放这个位置导航还是能看得清的
2017-05-15 11:29 回复
轩逸

万能的熊熊 2017/05/15 11:29:21 发表在 17楼

我有加装大屏导航,手机经常定位不到GPS,不喜欢用手机。但是手机放这个位置导航还是能看得清的

感谢解答~~谢谢,另外....车模不错估计是被车模吸引来的吧
新乡车友9100673 关禁闭 已屏蔽
轩逸

万能的熊熊 2017/05/15 09:31:38 发表在 9楼

路况不一样吧,我的国道和高速多一点

或许吧,我的一半市区一半郊区
嘉兴车友3239025 关禁闭 已屏蔽
拍照技术不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56