【提2015现代雅尊 azera3.0V6旗舰版】

北京车友6815829
0浏览/2016-01-11 21:47
+关注
2015年11月提了个3.0的旗舰版,开了快3000公里了,感觉很不错。
先说说我的第一辆车,2007年买的卡罗拉GLX-i,除了没有导航倒车影像巡航定速,其他配置都挺全。当时还没有驾照,我爸帮我开回家,偶尔用车也得是我爸开。2008年5月12日,我拿到驾照了,开始自己上路。仪表盘能显示瞬间油耗和平均油耗,新车平均油耗是8.0/100km.由于我是新手,被我开到了8.9L/100km。当时看了有点郁闷,1.8排量8.9升油,感觉有点高。后来开车就开始调整,尽量减少急加速急刹车,速度上来以后凭惯性能保持速度遛一段时间。再后来基本能用油门控制速度了,刹车很少用,除非必须停下来。经过八年的驾驶,卖二手车之前跑高速,平均油耗达到了5.6L/100km,给二手车公司时显示是7.5L/100km。我还比较满意,因为我的车后备箱总有二三百斤的书或者文件材料。八年的卡罗拉,没有任何质量问题,只需要正常保养,小保不到400,大保看情况,最贵的一次3000多点。
从2011年就开始想换个车,但是一直忙着买房装修结婚生孩子,就拖着没换。平时经常看杂志看网页,看各种评测,也经常跟朋友出去开他们的车。我发现都挺不错,雪铁龙,高速上感觉底盘很稳,有安全感。去SSSS店试驾,内饰新颖,但我喜欢六缸的,C5六缸停产了,所以之后就没再考虑。林荫大道,3.0的也停产没了。君越,样子不太喜欢,陪一个朋友买了一辆,坐着确实舒服,有3.0V6版,跑高速也很稳,但其他的没什么吸引我的了。帕萨特迈腾,坐着不舒服,而且销售不太友好,爱搭不理的,pass。锐志一直是备选,六缸后驱,2.5和3.0都有,推背感强,但是空间不大,所以一直纠结着。皇冠3.0V6是我最满意的,但是2015年改了款,最先推出的是2.5V6,顶配38万,最喜欢皇冠的空调摆风和第一排座椅背后的把手。但等我八月要买的时候,顶配没货了,次顶配也没了,跑了好几个丰田店,只有东五环有一台精英版。这台车也挺好,但没有我喜欢的配置,裸车29.58万,白外黑内。我喜欢米色内饰,所以很纠结。又问了问锐志3.0,告诉我可以订车,等四个月。八月开始,我发现皇冠取消3.0改成主推2.0涡轮,虽然醒目的广告宣称不烧机油,但是不想买四缸的。唉,都不太满意。后来发现,很多品牌的车都在推四缸2.0涡轮。天籁3.5V6,皇冠3.0V6,英菲尼迪的M35全没了。雅阁倒是有3.0V6,但是销售告诉我下半年只卖2.4的。奥迪有2.8V6,但是价格不便宜。
怎么相中雅尊了呢,我跟一个朋友经常去北京周边找民间高人看八字。他的车是现代SUV,进口的,六缸四驱。在高速上也很稳,油耗不太清楚,但是他说维修保养都不贵。后来到进口现代看了看,觉得韩国车的样子吧,其实算不上好看,可能因为比较前卫吧,反正我比较喜欢丰田的内饰风格。雅尊,2011年我就看过这车,也不是特别喜欢。但是销售说,3.0可以订车,我说好吧,那就定吧,定银色外观米色内饰。过了几天,销售来电话了,说3.0的只有黑色外观。我一生气,换了一家,定了黑外棕内。11月初交了定金,11月底车从上海港来了,圆满提车。

HYUNDAI AZERA 2015

这车还是很有感情的,在市内跑得多,也没少去北京周边。
鞍前马后整八年,名不虚传好丰田

买了车就后悔没买带原厂导航版的顶配,后来ssss店说等这六碟CD坏了再换个丰田纯正精品的导航也行。八年了,六个碟天天倒腾着听,到卖二手车时也没有质量问题。后来了解到是松下给做的

1.8自动挡,卡罗拉的油耗还不错

车易拍的工作人员下雨天还能来上门检测评估,是个内蒙的小哥们,挺赞的

把车送到车易拍门市,

提了新车,立刻开到人大东门,找了经常帮我贴膜的一个安徽小哥们帮我贴了屏幕膜,现场裁剪,贴的挺好

跟朋友带上相机想拍几张

雾霾,没法拍

如果不堵车,油耗还不错
虽然堵车时候平均油耗也会到14 17 或20

轮胎好像是韩泰 245 45 R18

245 45 R18

玻璃贴膜,说是美国的

小哥们贴的不错,安徽人

感觉车头像凯美瑞

尾灯从左到右连起来比较像第一批上海别克,好像叫新世纪吧

六缸车,确实相当平稳,很安静,

尾部看起来还挺好的

车门的防撞垫没有摘

新车还是比较干净的,以后就都是灰了

买这个车主要是为了V6

2015款有了一些改变

中控,我只能说他比较新颖

仪表盘很清晰,中间部分还是彩色的,

这个系统变成了2015新款的,界面都是新设计的风格,看着挺好

还有个小铭牌,hyundai azera

后备箱空间也不错,而且是全尺寸备胎,比较厚道

座位调节的按钮好像是模仿奔驰吧

中间的灯不能亮,跟丰田大霸王也挺像

3.0V6可选的不多了,可能以后五六十万以内的车2.0涡轮能通吃了

内饰晚上看起来挺漂亮

17:17, 这个时间,看着是有点饿了

新系统的界面不错,但有的时候死机

车里的氛围灯晚上挺好看

天窗不小

迎宾踏板

这个灯眉挺漂亮,但他不是日间行车灯,

尾灯我比较喜欢

名片式钥匙,这个以前没见过

刚加满一箱油,能续航700公里,

晚上车里比较炫

系统可以调语言,英语 韩文 中文

从大连机场出来发现了一家进口现代,经理让我试驾了一圈。
北京没有3.0的试驾,大连是个好地方

中午从外经贸开回家走北四环,15公里,只要别着急玩命,油耗还不错

听说有的2.0排量需要11或12升油,可能小马拉大车不可能有合理油耗

平均油耗10升,还不错

半年快一万公里了,油耗还不错

一万多公里,油耗基本满意,没有预期的高

油耗总体比较满意,反而周围几个朋友的2.0涡轮油耗不低,不知道是什么原理

五环路不堵车时,油耗还不错

加满油续航732公里,满意!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

玉林车友8951183 关禁闭 已屏蔽
2016-01-12 11:14 回复
北京车友6815829 楼主 关禁闭 已屏蔽

连续降强雨 2016/01/12 11:14:29 发表在 沙发

不好意思,不太会用,没写完
2016-01-12 11:51 回复
听天甴命 关禁闭 已屏蔽
专业啊,必属精品。对我很有帮助。赞一个
2016-01-14 09:25 回复

听天甴命 2016/01/14 09:25:20 发表在 地板

专业啊,必属精品。对我很有帮助。赞一个

2016-01-14 09:28 回复
iBelloc 关禁闭 已屏蔽
江淮iEV
赞一个。很细腻
楼主于2016-01-14 13:19:35在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2016-01-14 13:19 回复
北京车友7025379 关禁闭 已屏蔽
这比我家q7好看
秋丹尼尔 关禁闭 已屏蔽
雅尊

恭喜楼主大大提车!

不知道早上启车的时候发动机声音大不大,我的11款2.4,还是有点响的。

早知道也上V6了。

车其他地方确实做得很好,很喜欢。

秋丹尼尔 2016/01/15 09:38:54 发表在 8楼

恭喜楼主大大提车!不知道早上启车的时候发动机声音大不大,我的11款2.4,还是有点响的。早知道也上V6了。车其他地方确实做得很好,很喜欢。

我觉得声音正常吧,冬天最好把车停车库里
2016-01-15 11:18 回复
magicdyc 关禁闭 已屏蔽

北京已经有2015款的新雅尊了?价格多少啊 ?有2.4的吗?我广州这边没有听说过2015款引进呢 可以交流下嘛? 你Q号多少啊 ?

magicdyc 2016/01/15 11:45:24 发表在 10楼

北京已经有2015款的新雅尊了?价格多少啊 ?有2.4的吗?我广州这边没有听说过2015款引进呢 可以交流下嘛? 你Q号多少啊 ?

2015年春天就有了吧,优惠三万五
2016-01-15 12:58 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
双龙同学 关禁闭 已屏蔽
楼主全下来多少

双龙同学 2016/01/16 22:11:15 发表在 12楼

楼主全下来多少

33多
2016-01-16 22:13 回复
超哥爱汽车z 关禁闭 已屏蔽
众泰T700
这不还是老款,很快要改版了

超哥爱汽车z 2016/01/16 23:41:49 发表在 14楼

这不还是老款,很快要改版了

老不老不知道,反正是2015款
2016-01-17 02:20 回复

秋丹尼尔 2016/01/15 09:38:54 发表在 8楼

恭喜楼主大大提车!不知道早上启车的时候发动机声音大不大,我的11款2.4,还是有点响的。早知道也上V6了。车其他地方确实做得很好,很喜欢。

碳罐电磁阀的声音,有的时候有
2016-01-20 10:31 回复
楼主于2016-01-29 15:36:26在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2016-01-29 15:36 回复
楼主于2016-02-02 01:43:05在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2016-02-02 01:43 回复
钦州车友3654853 关禁闭 已屏蔽

大有庄100号 2016-1-11 21:47:40 发表在 主楼

2015年11月提了个3.0的旗舰版,开了快3000公里了,感觉很不错。
先说说我的第一辆车,2007年买的卡罗拉GLX-i,除了没有导航倒车影像巡航定速,其他配置都挺全。当时还没有驾照,我爸帮我开回家,偶尔用车也得是我爸开。2008年5月12日,我拿到驾照了,开始自己上路。仪表盘能显示瞬间油耗和平均油耗,新车平均油耗是8.0/100km.由于我是新手,被我开到了8.9L/100km。当时看了有点郁闷,1.8排量8.9升油,感觉有点高。后来开车就开始调整,尽量减少急加速急刹车,速度上来以后凭惯性能保持速度遛一段时间。再后来基本能用油门控制速度了,刹车很少用,除非必须停下来。经过八年的驾驶,卖二手车之前跑高速,平均油耗达到了5.6L/100km,给二...

恭喜
北京车友8151082 关禁闭 已屏蔽
马自达6
11款和15款中控台不一样,感觉11款更好些,那个大大的音量旋钮太好了,另外仪表台菜单也不一样,11款没油耗显示。3.0的油耗还可以,不堵车基本就10个油,仪表台显示油耗基本都不准的。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56