8年老速腾,时间过得好快。

江西朗逸 速腾
0浏览/2017-07-14 19:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

2009年底买的车,1.6手动天窗,开了快8年了,没后悔买,车子结实,皮实耐用,维修厂保养下换下机油300来块钱,中途只换了几个小零件,几年前发动机故障灯亮起,刷了没几天又亮,显示二次空气啥的,整多次了也就没管了,反正不影响使用,平时注意轮胎安全,轮胎换了好几条了,动力那肯定是肉的,平时一个人开还好,坐了人开了空调那是很肉的,我开车喜欢大油门,不在乎油耗,这几年想着换个BBA的,又舍不得老速腾,这车卖出没几万块钱,但这点钱想买这个品质的,估计买不到了,那就自己再开着吧,总结一点就是当初要是买自动挡就好了,开车不用那么累,也可以方便以后老婆开,当时刚毕业为了省一万多块钱,没想那么远。老速腾,老当益壮。

远观,最喜欢远处45度侧面

由远到近

漆面大体保持原厂的,只有小面积的刮擦后喷漆

后侧面,喜欢的姿势

胖墩,大屁股

门铰链处忘记拍了,分段式的,很厚重结实的感觉,现在的车子大多车门链接处看起来只有一根杆子开合,感觉好脆弱。

铲子脸,也叫蛤蟆脸

副驾驶,我不喜欢装着乱七八糟的东西。

化妆镜带灯,那时候的车有的没有这个功能

灯光控制处,没有自动功能,也习惯了,实用就好。

方向盘还买了真皮的缝上去,没几天就扔了,不舒服,方向盘略重,双手握着开也安全点,开了奥迪的车,感觉真轻快舒服啊。

买来不久换了飞歌的导航,用了那么多年,音量旋钮有点不灵,除了界面不太好看,其他还可以,当时花了3000来快吧。

手动档,多年来没怎么磨损,因为我开车不喜欢手一直放上面,这车的手动挂档感觉不错,行程短,有吸入感,容易挂档,X6车主开了我的车后都说这挂档不错。

手刹,杯架,略简略,但实用,手刹也没戴套,平时不喜欢整那些东西,平时手机就放这个杯架里。

驾驶位车窗控制,多年来,塑料按键还可以,没坏过,金属拉手的外面一圈有掉漆,应该是太热晒的。

真皮是后来包的,驾驶座这个磨损大,这是第二次包了。

多年没装行车记录仪,前不久才装了个,360的,可以连接手机,不错。

才9万多公里,没有炫酷的高科技,没有油耗里程显示,一切实用为主。

副驾驶座下面的泳衣,主要防止车子落水后能逃生,旱鸭子。

包绒的,在当时不错的

天窗实用,只有一次漏水,去维修厂通了下水管就好了。

大屁股能装,液压杆没力气了换了一根,网上买的。

大灯塑料壳风吹日晒,老化了。中途换了一个灯泡

马牌CC5,用了好几个了,舒适,充气中,轮胎老是会亏气,不知道是铁钉还是轮毂老化漏慢气。

后排空间,觉得还行,座椅比那个奔驰C宽吧。

网上买的脚垫才一百多吧,现在的东东真便宜,以前都要好几百吧

经典的家族化前脸,当时大众的辉煌期,好像老迈腾也是这个脸。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友5997294 关禁闭 已屏蔽
经典,不错这档把有点当年B5的感觉
2017-07-14 19:36 回复
娄底车友0012243 关禁闭 已屏蔽
日久见本色,好的差不了,差的好不了
2017-07-14 19:45 回复
自由聚光灯 关禁闭 已屏蔽
速腾
老速腾是标杆啊
2017-07-14 19:51 回复
江西朗逸 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾

自由聚光灯 2017/07/14 19:51:31 发表在 地板

老速腾是标杆啊

是啊,当时那个等级里最好的吧,价格也比其他的贵点。
2017-07-14 20:17 回复
速腾

青青草0738 2017/07/14 19:45:45 发表在 板凳

日久见本色,好的差不了,差的好不了

感觉八年了跟新的一样,大众的漆面不错。
2017-07-14 20:18 回复
速腾

cab123456 2017/07/14 19:36:04 发表在 沙发

经典,不错这档把有点当年B5的感觉

一代经典
2017-07-14 20:19 回复
火神的光芒1 关禁闭 已屏蔽
威马EX5
精华鼓励
速腾

火神的光芒1 2017/07/14 21:14:35 发表在 7楼

此主帖已经被火神的光芒1设为精华帖帖子标题:8年老速腾,时间过得好快。精华理由:精华鼓励

感谢吧主设精,还想着9年前日夜看帖,看吧主们和各车友帖子的情景。
2017-07-14 21:34 回复
火柴天堂20170618 关禁闭 已屏蔽
2010年1.4t手动飘过,不后悔,开到它成为经典。
速腾

火柴天堂20170618 2017/07/14 21:48:58 发表在 9楼

2010年1.4t手动飘过,不后悔,开到它成为经典。

带T的动力好,上次开了下Q3 1.4T, 动力充沛,坐了四个人开空调,油门一踩还有爆发力。
2017-07-14 21:51 回复
lianyuer 关禁闭 已屏蔽
速腾

江西朗逸 2017/07/14 20:17:22 发表在 4楼

是啊,当时那个等级里最好的吧,价格也比其他的贵点。

比你早几个月,已经14万公里了。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
黑魔一先生 关禁闭 已屏蔽

lianyuer 2017/07/15 00:53:50 发表在 11楼

2011年的老速腾,6万多公里,1.6自动,没出过事故,不知道值多少钱。。
gg1110a1a1 关禁闭 已屏蔽
速腾
我的车跟你的颜色一样,是10款,跑了37万公里了,车还是那样的板正,这车真心不错
水中漂2010 关禁闭 已屏蔽
速腾
这个老速腾质量的确杠杠的,独立悬挂铝合金,后背箱夜压杆,引擎盖也是液压杆。
TP9o 关禁闭 已屏蔽
大麦腾的屁股
老酒馆的猫乀 关禁闭 已屏蔽
这代速腾技术过剩,确实是好车
zro1985 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
当年真正的标杆车,可惜钱差点否则就上了
速腾

zro1985 2017/07/15 08:06:04 发表在 17楼

当年真正的标杆车,可惜钱差点否则就上了

当时也在朗逸间犹豫,最后还是速腾
2017-07-15 08:24 回复
速腾

lianyuer 2017/07/15 00:53:50 发表在 11楼

你的刹车油,变速箱油,刹车片换过吗,貌似我的都没换
2017-07-15 08:25 回复
zro1985 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

江西朗逸 2017/07/15 08:24:54 发表在 18楼

当时也在朗逸间犹豫,最后还是速腾

论坛名字给了朗逸,哈哈
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56