【海外车友前来报到】2010款美版大众“速腾”,2.5L【精选日报】

止疼药Painkiller 思域(进口)
0浏览/2017-04-09 22:04
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

精选日报+1!

速腾论坛的朋友们好!精选日报+1!
第一次来此论坛发帖,大家多多关照。
我是Painkiller,如果是经常逛机油论坛和海外论坛的朋友们应该对我有印象。我在美国上学,经常帮朋友们折腾车子。而由于汽车之家这注册麻烦,很多身边的朋友都没有账号。我帮他们修修车,也替他们给大家展示一下美版2010款的大众“速腾”。为什么要在速腾上加引号呢,因为它在美国市场挂的是Jetta的标。据国内的车友们一致鉴定为速腾。
来说说这辆车子。我朋友买的是二手的,前年买的,车子是2010款的,发动机是2.5L的直列五缸自然吸气的汽油发动机,变速箱是六档AT变速箱,貌似是爱信的。整车组装地是墨西哥。我查了一下,据维基百科说,论亲缘关系的话,这款车是跟Golf Mk5比较相近的。
个人感觉美版的变速箱比较厚道,不是双离合的。当然,这所谓的厚道,也对大众在美国销量帮助不太大。大部分美国消费者还是首选日本车和美国车。德国车销量也不错,但主要是集中在豪华品牌,日常家用车,买德国牌子的不多。当然,德国车乘坐起来感觉还是不错的。感觉隔音以及车门铰链也比我那丰田和本田给力一些。
这款车是SE/SEL级别,应该是中配,有皮座椅,铝轮毂,带天窗,座椅电动调节,但是娱乐系统比较挫,没有彩色屏幕,更没有倒车雷达和倒车影像。
关于这辆车的保养,可以看我在机油论坛的帖子:
【机油DIY系列】美版大众捷达,DIY换机油,嘉实多EDGE 5W-30
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200200-62121085-1.html
好啦,上图啦。
都是我今天刚拍的。

亮亮相。

亮亮相。

亮亮相。

侧面。

右后。

后面。

驾驶室。
我说娱乐系统比较挫。

方向盘。仪表盘。

带天窗。

铝轮毂。美国很多低配车都还是铁的。。。

看看刹车片。

后备箱。

后备箱。

逃生拉手。

备胎和千斤顶。

后备箱铰链,带撑杆。

发动机舱。

2.5L的发动机。5缸。

2.5L的发动机。5缸。

六万多英里,合十万多公里了。

驾驶座。

后座。

扶手后边可放倒。

车灯。

车灯。

档把。有车身稳定控制。

天窗控制。
同时这里还是控制蓝牙电话的。

副驾也带电动调节。

后备箱带挂钩,比我那本田和丰田的更人性化。

好啦,谢谢观赏。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

等待我的小白 关禁闭 已屏蔽
先顶了再说
2017-04-09 22:19 回复
Gx_伟 关禁闭 已屏蔽
标致3008
看着比国产憨实些
2017-04-09 22:22 回复
火神的光芒1 关禁闭 已屏蔽
威马EX5
2017-04-09 22:23 回复
止疼药Painkiller 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)

等待我的小白 2017/04/09 22:19:35 发表在 沙发

先顶了再说

哈哈 欢迎围观
2017-04-09 22:24 回复
思域(进口)

Gx_伟 2017/04/09 22:22:13 发表在 板凳

看着比国产憨实些

这个就不是很清楚了。 墨西哥造,我个人觉得也不见得能比中国厂子做工好。
2017-04-09 22:25 回复
思域(进口)

火神的光芒1 2017/04/09 22:23:28 发表在 地板

此主帖已经被火神的光芒1设为精华帖帖子标题:【海外车友前来报到】2010款美版大众速腾(捷达),2.5L 自动挡精华理由:精华

哈哈 谢谢支持
2017-04-09 22:25 回复
上海车友0716351 关禁闭 已屏蔽
必须赞一个
思域(进口)

liuweirui 2017/04/10 00:02:46 发表在 7楼

必须赞一个

替朋友晒晒车。
我们穷学生,都是二手车。
2017-04-10 05:08 回复
桂林车友8756703 关禁闭 已屏蔽
不错,感觉比较扎实。
思域(进口)

智道随心 2017/04/10 06:25:19 发表在 9楼

不错,感觉比较扎实。

比我的日本车的确是感觉厚实一些。 朋友的车,替他谢谢你了。
2017-04-10 06:30 回复
beyond55 关禁闭 已屏蔽
飞度
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
思域(进口)

beyond55 2017/04/10 08:44:17 发表在 11楼

2017-04-10 18:56 回复
beyond55 关禁闭 已屏蔽
飞度

止疼药Painkiller 2017/04/10 18:56:28 发表在 12楼

支持
AQ安安 关禁闭 已屏蔽
速腾
厚道的车子!
孟波007 关禁闭 已屏蔽
改疝气灯。透镜
思域(进口)

孟波007 2017/04/12 21:23:33 发表在 15楼

改疝气灯。透镜

哈 都是买菜车 没坏就不折腾了
2017-04-12 22:15 回复
孟波007 关禁闭 已屏蔽

止疼药Painkiller 2017/04/12 22:15:32 发表在 16楼

哈 都是买菜车 没坏就不折腾了

这个冷煤怎么换的,原车里的怎么弄出来。加新的
思域(进口)

孟波007 2017/04/12 22:56:51 发表在 17楼

这个冷煤怎么换的,原车里的怎么弄出来。加新的

我有个换冷媒的帖子 去看看就行。
2017-04-12 22:57 回复
睡了千年的梦 关禁闭 已屏蔽
这车放国内没个二十万下不来
BB007 关禁闭 已屏蔽

原来还有2.5L的,之前只知道有3.2L

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56