或许我拥有了本市第一辆宋DM

疾风劲草2008 奇瑞A1
0浏览/2017-07-16 21:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

从15年,想想家中原来奇瑞A1开过了七个年头,已经常出现一些小问题,而且孩子长大空间也不够出行,换车已是必须考虑的了。可是换啥车?现在车型众多,真是眼花缭乱,就想着从中找一款有科技感又性价比高的车。刚好这时唐80大热,我也被混动技术所吸引,觉得又能用电也能用油,还能放电,加速又快,比亚迪真是牛啊。可惜买了房已经囊中羞涩,又怕技术不成熟,就一直观望,进了深圳六野唐群,整天就听着那群唐友们**。慢慢的唐100要来了,更牛了,可惜补贴降了,价格更贵了,现在买不起比亚迪了。
年初看了哈弗H6,觉得还可以,但低配看不上,高配也提不上兴趣,这是肿么了?
好不容易到了四月,宋呆萌姗姗来迟,发布会那价格一公布不由眼前一亮,我知道已等到了心中的她,就她了,马上联系深圳朋友,找4s,定尊荣,下定金,之后就是漫长等待,期间觉得车子老婆也要开,她是个只懂向前开的人,让她调座椅方向盘后视镜那得费多大劲啊,而且调来调去也麻烦,所以就改为旗舰版,旗舰版还升级19寸轮胎、LED前近大灯和后排隐私玻璃窗。一直等到六月底终于来消息可以提车了,然后各种手续,买保险办临牌,兴冲冲坐高铁上深圳直接把我的呆萌宋开了回来。啰里啰嗦这么多,来点真像吧。
提车当天在深圳六野的老刘那里安装的电动尾门,因为时间比较紧,老刘当晚就安排安装,又请工程师过来调校,一直弄到十点多,辛苦老刘了。大家如果有需要可以找他。这是当时拍的一些细节图。
回来后准备上牌,让HuangNiu去办理,居然在国税局卡壳,本地国税办理人员居然不懂这车免购置税,好吧,我给他们普及一下政策吧,发了第十批免征目录给他们,他们再请示领导,领导批示确实是免税,打张申请免税证明让我去村里盖印,真是够官僚。
难道政策是村里定的?村里的章比国家政策还有效,没办法,只能乖乖去盖个。现在就等铁牌了,有可能我是本地第一辆比亚迪混动宋车主吧,哈哈!
至于驾驶,也没刻意去测试4.9秒加速,只知道超车时一加油就能甩开别人,可感觉到什么叫绝尘而去,而且车子能操控得很稳当。纯电时那叫一个安静,即使混动模式,发动机介入也是在不知不觉中,不会让我觉得突兀,至于油耗目前还没有专门测过,最近太忙,有空再进一步研究测试了。

正面

侧面

车尾

后45°

乱七八糟,显得尾箱小了,请无视。

大鹏展翅

542,很张扬。

车尾特写

中控

多功能方向盘

前排空间

后排空间

仪表屏

中控大屏,360全景影像

副驾驶储物箱

后排扶手杯架

前大灯

19寸大脚

整洁

4.9S,很小很低调。

360摄像头

油口

电口

后出风口

220V加USB插口

钥匙,能认证吗

后灯开启

老刘那里的师傅连夜安装,辛苦了。

电吸锁,替换原来那个。

据说这接头是上品,我也不懂。

这个是原厂车内按钮,整个换

原厂双撑杆,更粗壮。有了电吸尾门真是方便多了,特别是有女士开一不必费气力了。

加入六野大家庭,希望本地六野能发展壮大,加油潮汕六野。铁牌还没快递到,邮政的速度啊。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

疾风劲草2008 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1
本想把图片插在文字中,可是不知怎么修改。
2017-07-16 21:21 回复
Raymondyun 关禁闭 已屏蔽
长城V80
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    朙朙1129 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    楼主哪里的,从深圳买了开回去
    2017-07-16 21:32 回复
    成都车友5453654 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      杭州车友5549136 关禁闭 已屏蔽
      速锐
      这黄牛也太不称职了。话说这购置税证明应该是4S店开好的吧。
      奇瑞A1

朙朙1129 2017/07/16 21:32:54 发表在 地板

楼主哪里的,从深圳买了开回去

是的
      2017-07-16 21:58 回复
      鹏鑫蓝调 关禁闭 已屏蔽
      不错的,恭喜提车。
      书虫99 关禁闭 已屏蔽
      宋新能源
      现在认证是需要上传行驶证,以前提车贴认证方式已经失效了。
      宋新能源
      恭喜真爱粉提车,恭喜改电尾门,老刘的电尾门不知道和原厂的比如何?
      奇瑞A1

书虫99 2017/07/17 00:21:40 发表在 8楼

现在认证是需要上传行驶证,以前提车贴认证方式已经失效了。

请版主认证吧
      2017-07-17 00:54 回复
      284313 关禁闭 已屏蔽
      宋新能源

我是深圳买,上深圳户.

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      kji001 关禁闭 已屏蔽
      风景V3
      临时牌有行驶证?
      宋新能源

疾风劲草2008 2017/07/17 00:54:39 发表在 10楼

请版主认证吧

上传行驶证后,系统审核很快的
      请回答1989 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        奇瑞A1

kji001 2017/07/17 01:25:18 发表在 12楼

临时牌有行驶证?

在等铁牌,行驶证先拿
        2017-07-17 08:05 回复
        BlackRoseZsj 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          还小不懂爱 关禁闭 已屏蔽
          深圳六野俱乐部宋群的1989报到
          汕头车友9490663 关禁闭 已屏蔽
          比亚迪S7
          2856发来贺电,潮州汕头很近,遇到记得打招呼,哈哈哈
          走鐹菂蕗2017 关禁闭 已屏蔽
          绅宝X35
          这车真漂亮啊
          扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
          帕萨特
          32个赞
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56