【天津致高无尚】奔奔ev安装车顶拉手【你还要我怎样】

5晨晨 迈腾
0浏览/2017-07-25 09:53
+关注
ID:
会标镇楼

加入车友会这么久,一直低调发帖,这次高调一把,此贴献给车友会,愿车友会蓬勃发展!

车型--奔奔EV180丐板。准备材料:车顶拉手+支架,M5外六和十字螺丝若干。工具:十字螺丝刀,一字螺丝刀,手套,带口撬棒,美工刀,剪刀,打火机,尖锐钝器(给车顶棚打孔)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………你还要我怎样,要怎样……下一句是啥来着?车友的提醒让我继续的折腾?好像不是吧?管他呢,标题就这样了,爱咋咋的……奔奔提车这么久,零零散散折腾了一点东西,这期间大家有说这小车不需要折腾,有说这车不值当这么费劲的……你们觉得费劲,我正笑你看不穿,因为这点活对我来说,真的不难,自己动手,是一种乐趣!全程一个人干活,图片拍的没到位的 ,请多谅解!……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………今天为大家带来的是车顶拉手安装贴,帖子的开头 :  感谢  ”北京豆包大哥”  的贴心帮忙,感谢  ”天津庆长风北辰店多姐”  帮忙订货!是大家的帮助,我才能不停的折腾!说到车内安全拉手,大家众说纷纭,有没有必要自己订多!本人开坐车比例均衡,每次坐车的时候手总是感觉空空的,习惯了拉拉手,没有拉手总感觉不习惯,于是变下决心装个拉手,丐板车型只有主架位置带支架,其他听车友说是空的,所以拉手没法安装,直到有一天,北京车友豆包大哥首装拉手(这就知道标题中首例为什么加引号了吧,真正首例是豆包大哥,我这个是首例安装原装支架的)自制了支架,于是咨询了大哥,大哥发现原车是带孔位的,本来也准备效仿大哥自制支架,好奇心爆发咨询了本地4s总店,得到惊喜答复,还真有!这要多亏了车友提醒,多亏了4s帮忙订货,这件看起来不可能的事变的如鱼得水!货物很快就到了,马上跑去取货,这次一定要和帮了好多忙的多姐合影!

图片模糊处理,请谅解!

顺利的取了货,简单摆弄了一下,拉手和支架完美匹配,但是还需实际考证,于是接下来的几日寝食难安,终于趁着一个大阴天,顶着下雨的风险,开工,撬棒找不到了,找修理厂借了撬棒,稍加改装即可!(切个口就可以了)安装车顶拉手最重要的步骤就是安装支架 需要拆掉车内顶!所以,准备自己动手的车友量力而行,车顶容易折!准备工具:十字螺丝刀,一字螺丝刀,撬棒。

切的还算完美吧

有了工具,就可以大胆的开工了,再准备一把十字螺丝刀就可以了,很简单吧,但是,事实不是那么简单的!别看工具少,但是比较复杂!下面上图,红圈部位是需要拆掉的卡子和部件

9个车顶卡扣,遮阳板,abc柱盖板,顶灯!

盖板的螺丝在这下面,这个盖子用个平的东西一翘就起来!去掉之后即可看到螺丝!A柱盖板最为好取,BC需要注意,里面有多个卡子固定!

遮阳板是一个螺丝加一个卡扣固定,卡扣需要用小号一子螺丝刀翘出

车顶灯箭头指的部分有两个卡子,把平头螺丝刀深入即可触到,顶住之后往外拉即可

拆掉卡扣,遮阳板和顶灯,松了abc盖板螺丝,接下来需要把四门和尾门的车厢密封条取下,这个没技术含量,向下拔下即可

拔下了密封条,即可看到BC柱盖板的卡子,用撬棒伸入撬开即可!去掉了所有盖板,那么顶棚就可以小心翼翼的取下了,注意,别全拿出去,从尾门拉出百分之70即可!

千万注意,别让车顶弯折!

去除车顶后,即可看到拉手拉支架部位预留的孔位!

后面的

左侧的,主架自带支架!

前面的结构!

确定了有孔位,拿来支架试装,完美匹配!安装到了最简单的一步,螺丝固定!没记错的话是M5(当时直接在修理厂找的螺丝,没有测量,能适配即可)但是一定注意,螺丝不能太长,10mm即可,否则容易顶坏车顶!

支架安装不废话,很简单,螺丝固定,紧固,接下来,到了最头疼的回装,顶棚回装,一个人挺难的,我先把顶棚小心翼翼的送回车内!然后用卡扣先简单固定,找好了位置,先把卡扣先装好,车顶固定差不多,开始回装abc柱盖板 ,B柱最难装,大家需要注意,要先卡好车顶,在固定!一个人干活,具体没拍!安装拉手总共花费1个半小时!很完美!和车顶五任何冲突!

装好了拉手支架,那么基本完活了,因为装拉手,那简直是毛毛雨了(事实证明 要想完美 ,也很费劲)准备好了材料和工具,开工,先用尖锐钝器定位找孔,我用电烙铁!再将拉手预装!一楼继续!一流继续

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

5晨晨 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾
电烙铁直接定位,先找一个,再比划着另一个,两个孔找个,方便找拉手的定位孔!
对好了孔位,用力按压,就会压出痕迹 再用开孔器打通!
可以看到因为拉手有底座,不切割顶鹏的话无法完全贴合,这时候继续用力按压,压出底座形状,用记号笔画出形状
走你,大胆的切割,这个活,可比拆顶棚费尽,需要美工刀和剪刀配合,还要防止玻璃纤维扎手,所以变得非常艰难
清晰的看一下底座照片
这就是切割好的照片 还算完美!!底座顺利装入,完美贴合!!齐活!!
2017-07-25 09:57 回复
好好吃的好多鱼 关禁闭 已屏蔽
Model 3
广东那边我看有人改了,用方钢做支架的,比较牛逼
2017-07-25 10:01 回复
迈腾

烂柯隐士 2017/07/25 10:01:41 发表在 板凳

广东那边我看有人改了,用方钢做支架的,比较牛逼

第一个用方刚的是北京!
2017-07-25 10:03 回复
好好吃的好多鱼 关禁闭 已屏蔽
Model 3

5晨晨 2017/07/25 10:03:33 发表在 地板

第一个用方刚的是北京!

我记错了
迈腾

烂柯隐士 2017/07/25 10:04:27 发表在 4楼

哦我记错了

所以我的首例加引号
2017-07-25 10:05 回复
psddong 关禁闭 已屏蔽
长安新能源E-Pro
好贴

应该把天线顺便改成后面,弄成鲨鱼鳍
迈腾

psddong 2017/07/25 10:16:47 发表在 6楼

好贴应该把天线顺便改成后面,弄成鲨鱼鳍

谢谢,那个就不改了
2017-07-25 10:23 回复
你猜接着猜 关禁闭 已屏蔽
奔奔EV
厉害
迈腾

MisStephanie 2017/07/25 10:24:28 发表在 8楼

厉害

2017-07-25 10:24 回复
奔奔EV
弱弱问一下 扶手多少钱啊?
迈腾

MisStephanie 2017/07/25 10:26:33 发表在 10楼

弱弱问一下 扶手多少钱啊?

拉手的话TB有,没多钱,主要是支架
2017-07-25 10:28 回复
奔奔EV

5晨晨 2017/07/25 10:28:49 发表在 11楼

拉手的话TB有,没多钱,主要是支架

支架也是某宝弄的吗?
wnxl9726 关禁闭 已屏蔽
速腾
多少钱买的呢,支架系列!真牛掰啊!
迈腾

MisStephanie 2017/07/25 10:29:24 发表在 12楼

支架也是某宝弄的吗?

我都是在4s店买的,好像80吧
2017-07-25 10:50 回复
迈腾

wnxl9726 2017/07/25 10:48:40 发表在 13楼

多少钱买的呢,支架系列!真牛掰啊!

一套好像80左右吧
2017-07-25 10:50 回复
wnxl9726 关禁闭 已屏蔽
速腾
东西不贵,人工贵,呵呵!好帖!
迈腾

wnxl9726 2017/07/25 11:06:44 发表在 16楼

东西不贵,人工贵,呵呵!好帖!

对,最好自己装
2017-07-25 11:07 回复
云W飞扬 关禁闭 已屏蔽
冒险家
支持!
kim209 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪
支架33、拉手25
迈腾

kim209 2017/07/25 12:37:28 发表在 19楼

支架33、拉手25

这个价格是淘宝的价格吗
2017-07-25 12:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56