咱家小白——充电桩及防护箱设计与安装

syboy12 北京现代ix25
0浏览/2017-07-23 23:26
+关注
从提车之后,就在等待充电桩的到来(其间只能用随车线充来充电)。中间有个插曲,本以为就是富电来安装充电桩,然后接在自家电线上了。可富电客服人员打电话联系,使我才豁然开朗,“在农村住平房,可以申请国家电网的电表,用电不执行阶梯电价,永远4毛多钱”,原来如此。
随机咨询销售,发来申请的2个表格,填完村委会盖章,和现场照片发给富电公司。(大概超3周时间,中间国网人员来现场查验过)
终于,终于,充电桩来了,几位师傅驱车来现场安装。师傅很实在,说防护箱小四百元,没多大用,可以不要。
充电桩大体三部分:充电枪(线)+充电主机盒(3张卡)+立桩,但说了,如将主机盒直接安在墙上,立桩不给,公司规定。(想了想,还是要吧,将来移桩安装选择面大点儿)
话不多说,开干......(在我跟着帮忙的情况下,近半天时间,够辛苦

固定立桩柱子

挂上充电主机盒

上杆接主线

继续上

接主线后穿管

引导桩上

收工

参数

正面

左侧

右侧

背面

背面(还有个小门,内部接线,还有漏点保护器)

听了安装师傅的“建议”,没安装防护箱。但考虑到“安全”:胡同里小朋友不少,不怕一万就怕万一。
于是开始从帖子里搜索,又看了马宝网上的宝贝介绍,开始了测量、设计、制图之路。
本家有个哥哥,正好在配电箱公司,免费制作,设计好了给他就甭管了。
安装前后两天,又过了“劳动节”,大爷、老爹、我,都上阵了。

底座支架

防护箱背面,屋檐式箱顶

预留口(充电桩背面有接线及漏点保护器的小门)

内部(用料考究,制作专业)

侧面通风孔

防触电标识

带钥匙及把手

装支架(整体打上石子水泥,牢固点儿)

晾晾水泥

“关”起来了,呵呵

哥哥给的螺丝、穿钉等

挂片(外墙将来挂枪线用,防止拖地)

对好支架,装防护箱

将上下用穿钉、螺丝母固定

开箱

高度合适(能刷卡,看显示屏即可)

通电

收工,锁门

紧贴电线杆,不影响拐弯。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

vittty 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
不错哦
2017-07-23 23:36 回复
天津小狼 关禁闭 已屏蔽
银河L7
恭喜
2017-07-24 07:14 回复
天津小狼 关禁闭 已屏蔽
银河L7
不错
2017-07-24 07:17 回复
grg081dg 关禁闭 已屏蔽
真羡慕
忒耿直 关禁闭 已屏蔽
博瑞

不错道!

国电收费如何?

Vodka_Z 关禁闭 已屏蔽
昊锐
怎么收费
syboy12 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25

天津小狼 2017/07/24 07:14:06 发表在 板凳

此主帖已经被天津小狼设为精华帖帖子标题:咱家小白——充电桩及防护箱设计与安装精华理由:恭喜

感谢
2017-07-24 09:05 回复
北京现代ix25
充电桩免费送,免费安装;国家电网给单走一个表,每度不到五毛钱。
2017-07-24 09:06 回复
福州车友4181481 关禁闭 已屏蔽
啃猛 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
不错不错,咨询一下楼主,在村里平房安装充电桩,国家电网和富电过来勘探现场和接电、接电表、立桩,需要村委会的人一起过来看现场或者其他配合的工作吗?
厦门车友1772154 关禁闭 已屏蔽
这个很赞
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
南京车友5795936 关禁闭 已屏蔽

syboy12 2017/07/24 09:06:41 发表在 8楼

充电桩免费送,免费安装;国家电网给单走一个表,每度不到五毛钱。

哪里的用户?
株洲车友7781319 关禁闭 已屏蔽
这个箱子真的好,防护到位啊。
北京现代ix25

啃猛 2017/07/24 12:09:18 发表在 10楼

不错不错,咨询一下楼主,在村里平房安装充电桩,国家电网和富电过来勘探现场和接电、接电表、立桩,需要村委会的人一起过来看现场或者其他配合的工作吗?

不需要,他们给盖章就行
2017-07-24 15:37 回复
北京现代ix25

那年匆匆2001 2017/07/24 12:24:03 发表在 12楼

哪里的用户?

北京
2017-07-24 15:38 回复
啃猛 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS

syboy12 2017/07/24 15:37:47 发表在 14楼

不需要,他们给盖章就行

多谢
车老轨 关禁闭 已屏蔽
好强大
啈福的小强 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
这桩能装在村里马路上吗,因为家在胡同里,车都停在马路一边,有地锁,能按吗,不是在自己家墙外,在别人家房后,马路边,那家是我发小家
bqtma 关禁闭 已屏蔽
奔奔EV
贺喜楼主!我家昨天也为奔奔装了富电桩。我想问问你家桩的枪头充好电后挂在桩口里时,是锁紧的吗?我的不是自锁的,按上面的按钮就能拔下来。我邻居家装的富电桩挂起后是自锁的,要用卡刷一下才能取下和充电,不过他家是2016年装的帝豪的,好象是7KW的。

先前我以为装的能带自锁,安全有所保障,所以就没安外箱---主要是360太贵。你说听取了师傅的建议才没装箱,可以说说吗?最后,又装了这么完备的设备,总共花了多少银子?
北京现代ix25

bqtma 2017/07/27 11:53:12 发表在 19楼

贺喜楼主!我家昨天也为奔奔装了富电桩。我想问问你家桩的枪头充好电后挂在桩口里时,是锁紧的吗?我的不是自锁的,按上面的按钮就能拔下来。我邻居家装的富电桩挂起后是自锁的,要用卡刷一下才能取下和充电,不过他家是2016年装的帝豪的,好象是7KW的。先前我以为装的能带自锁,安全有所保障,所以就没安外箱---主要是360太贵。你说听取了师傅的建议才没装箱,可以说说吗?最后,又装了这么完备的设备,总共花了多少银子?

好像超过5秒钟自动锁枪,刷一下解锁,充完电插枪,再刷一次锁枪。
2017-07-27 16:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56