A800第一次走山路(机耕道)

重庆车友8287653 长安欧尚A800
0浏览/2017-08-19 11:23
+关注
到了忠县大岭,必须要去外公家看看,大舅也在家,所以早上起来就准备出发去,清晨的大岭凉风习习,真的舒服

准备上烂路了,这一截全部是泥土路,坑大,有乱石子,开车以慢为主,还要避免撞到路两边的石头

乱石子路,一路上很颠簸,车底盘很高,完全不用担心挂到底盘

这是一个下坡,下去以后是一个90度的弯道,坡底全部是大石块,小心翼翼的开下去

过来这一截全部是大坑,路刚好只能一台车过,所以也不能骑路边开,路边就是10米左右的坎,也是要集中精力开车

来一个小8的图片,漂亮

坑太大,还是要避免直接开下去,慢慢来,小心翼翼的开,不过我的技术还是不错,但是以前的欧力威每次都会把底盘挂几下,这次一点都没有挂到,对小8的底盘高度很满意

再来一个下坡,碎石路面,小坡,小8轻松应付,在这条路两边很多这样的房子,都是本地人外出奋斗,赚钱了回来盖好,不过一般都是老年人在家,平时农活都是背背肩扛,几乎没有机械操作,平时要去赶集也是走这条路

这一点要说一下,我35岁了,从小来这里这路就是这样,真的是一条原生态的路

这一截是烂泥路,可能是山上的水流到路上,无法流走,摩托车,农用车,大货车压来压去就变成这样了

路边的景色,还不错

终于快到了,路上都是用片石,开车需要注意底盘和路两边的植物,路面太窄,植物会挂到漆面,所以还是要小心注意

到了大舅家,车停在大舅家的门口,小8露了一个漂亮的屁股,不过也刚好看到了路面很差

准备回去的时候,掉头停好拍一张,这样看一下,小8停在大舅家门口,这样也可以看到路面很不好,真的是对小8的考验

大宝小宝出镜,是不是很有爱

在外公家拍了一下景色,天气不错,当然景色也不错

传说中的紫色幸运??,这个很漂亮,准备挖一点回家种

这个就是我们大家常吃的魔芋,很多车友应该不认识吧

再来一张照片,我很喜欢这里的景色,虽然道路条件很差,但是我还是喜欢这里

大舅在晒坝上晒黄豆,辛苦劳动,背都有点驼了

山上的稻田,单块田地面积很小,而且全部在山上都是梯田,这也是为什么不能机械化操作的原因之一

回来的路上拍了一下,全部是这种路面,路两边都是破旧的建筑

继续上小8走烂路的照片,手机拍的,可能效果不是很好,大家见谅

终于走上了水泥路,看上去是两条车道,实际上根本不可能汇车,不过比机耕道好太多了

看到树上挂的那个白色的了吗?那个是灭虫的,好像是什么无公害灭虫

弯道,真的太多了

小8轮胎全部是泥

来个特写

再来一张特写

这次去外公家只有不到10公里,3公里水泥路,其他的都是机耕道,但是全程没有出现挂底盘的情况,对底盘高度很满意,虽然是1.6的排量,但动力也还不错,不过由于弯道太多,又全部是急弯,最高只用到3档.
好了,这次的机耕道帖子就到这里,以后使用的感受我还会继续跟大家分享

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

mc九月 关禁闭 已屏蔽
你也舍得哟...
2017-08-19 11:27 回复
琉璃蜀 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X7
减震效果怎么样
2017-08-19 11:30 回复
重庆车友8287653 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A800

琉璃蜀 2017/08/19 11:30:00 发表在 板凳

减震效果怎么样

减振不错
2017-08-19 11:30 回复
Fzb527927434 关禁闭 已屏蔽
我也要买800
长安欧尚A800

mc九月 2017/08/19 11:27:52 发表在 沙发

你也舍得哟...

没办法,要下去拉一台机器来打玉米
2017-08-19 11:31 回复
长安欧尚A800

mc九月 2017/08/19 11:27:52 发表在 沙发

你也舍得哟...

2017-08-19 11:32 回复
长安欧尚A800

Fzb527927434 2017/08/19 11:31:04 发表在 4楼

我也要买800

又多一个车友
2017-08-19 11:32 回复
玩车贩子 关禁闭 已屏蔽
哦?忠县的哦?老乡老乡
长安欧尚A800

callme小陈 2017/08/19 11:32:51 发表在 8楼

哦?忠县的哦?老乡老乡

我老妈是忠县的,每年都要回来看看外公
2017-08-19 11:34 回复
帅锅小猪 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X7
先顶在看帖
长安欧尚A800

帅锅小猪 2017/08/19 11:43:20 发表在 10楼

先顶在看帖

谢谢
2017-08-19 11:43 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
mc九月 关禁闭 已屏蔽

reking16888 2017/08/19 11:31:48 发表在 5楼

没办法,要下去拉一台机器来打玉米

油耗下来了没?
长安欧尚A800

mc九月 2017/08/19 11:43:45 发表在 12楼

油耗下来了没?

油耗这两天跑山路在8.4
2017-08-19 11:44 回复
百里侠 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X7
农村原生态 景色空气就是舒服
长安欧尚A800

百里侠 2017/08/19 11:44:21 发表在 14楼

农村原生态 景色空气就是舒服

就是道路条件太差
2017-08-19 11:44 回复
心情2022 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X7
心疼
长安欧尚A800

liqiangold 2017/08/19 11:45:59 发表在 16楼

心疼

但是没办法,我外公叫我去拉一台机器到四姨家,必须去
2017-08-19 11:46 回复
yu83610818 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
没有想到A800还能当越野车开,楼主技术可以呀
新来注册的 关禁闭 已屏蔽
欧诺S
空气好,景色也好,车更好
长安欧尚A800

yu83610818 2017/08/19 11:52:20 发表在 18楼

没有想到A800还能当越野车开,楼主技术可以呀

被逼无奈
2017-08-19 11:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56