天逸的360度全景摄像

恩里克凯普
0浏览/2017-10-24 10:32
+关注
先声明我的车已经可以提了。我加装了选装包,我个人是觉得顶配是每台车设计理念最完美的体现如果有条件应该上顶配,当然纯属个人看法不喜勿喷。看到车后特意试了一下360,没想到和想象的很不一样。这个车没有左右后视镜摄像头,按照店家和厂商的说法,这个车的全景原理是通过前摄像头记录走过的地方然后合成出全景,那要是停在原地要出车怎么办?尤其是新手和女司机起车不是失去全景的意义了吗?当然我还没有好好试过这个功能,目前就是车停在原地打开看了一下,能看前后看不到左右。等到手再好好研究一下。当时忘了拍照片反正就跟倒车影像一样只是多了个前视画面。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都车友5778773 关禁闭 已屏蔽

恩里克凯普 2017/10/24 10:32:48 发表在 主楼

先声明我的车已经可以提了。我加装了选装包,我个人是觉得顶配是每台车设计理念最完美的体现如果有条件应该上顶配,当然纯属个人看法不喜勿喷。看到车后特意试了一下360,没想到和想象的很不一样。这个车没有左右后视镜摄像头,按照店家和厂商的说法,这个车的全景原理是通过前摄像头记录走过的地方然后合成出全景,那要是停在原地要出车怎么办?尤其是新手和女司机起车不是失去全景的意义了吗?当然我还没有好好试过这个功能,目前就是车停在原地打开看了一下,能看前后看不到左右。等到手再好好研究一下。当时忘了拍照片反正就跟倒车影像一样只是多了个前视画面。

你好久订的车?
2017-10-24 10:37 回复
成都车友5778773 关禁闭 已屏蔽

恩里克凯普 2017/10/24 10:32:48 发表在 主楼

我上个月26号订的车现在都还没有消息
2017-10-24 10:39 回复
姓许名不才 关禁闭 已屏蔽
左右只能靠加装包的盲点监测了
2017-10-24 11:27 回复
铁血寒 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
选加装包可以解决,现在旗舰的是模拟360全景
知行合一MT 关禁闭 已屏蔽

加了选装包之后仍然是两个摄像头这种模拟的全景?
Yu_v2 关禁闭 已屏蔽
标致307
本来就是不是360全景, 看过宣传单好像也没这么写吧.
虚怀若谷66 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
模拟全景
恩里克凯普 楼主 关禁闭 已屏蔽

飞哥197642 2017/10/24 10:39:31 发表在 板凳

我上个月26号订的车现在都还没有消息

我9月25订的车,10月18日到的车,可能是顶配加最高选装的订单相对少所以时间相对短一点。
2017-11-02 08:54 回复
统一回复大家,旗舰版原车也不带360,360是选装包里带的,o1和o2两种宣传材料上就有都带360区别是主动安全功能多与少的问题,因为旗舰已经具备了o1的所有功能,在此基础上旗舰有个o2多加了三个主动安全。360确实是模拟,在驻车启动时全景两侧会有黑块无法显示,但是好像去过的地方或者原地来回倒两遍就有全景图像了,至今没太搞明白最好的使用方法。平时将后视镜控制开关拨到右侧,倒车时右侧后视镜自动下翻可以辅助观察,当然只限旗舰版。配合倒车影像和诡异的全景加上倒视镜还是挺方便的,关键影像非常清楚亮度很高,哪怕是黑漆漆的地库也没问题。但是新手可能不太适应看镜子。
2017-11-02 09:06 回复
zzysu525 关禁闭 已屏蔽

这个模拟全景感觉还不错哟,虽然是老司机,不过用了十天感觉有点依赖倒车视频了
可爱的碰壁居士 关禁闭 已屏蔽
岚图FREE

根据《天逸使用手册》-121页至127页

1、除1.6T舒适版,其余全系都有倒车影像

2、1.8T豪华版的01选装包/1.8T旗舰版的02选装包的360泊车影像是增加前置摄像头

3、前后摄像头实景,左右则用图像重建

sccm 2017/11/03 23:05:30 发表在 11楼

根据《天逸使用手册》-121页至127页1、除1.6T舒适版,其余全系都有倒车影像2、1.8T豪华版的01选装包/1.8T旗舰版的02选装包的360泊车影像是增加前置摄像头3、前后摄像头实景,左右则用图像重建

感谢兄弟的关注。确实是这样,倒车影像几乎是标配,选项包里的360就是加了一枚前视摄像头,当然系统控制里面肯定也会有相应的功能配套。说到底是个适应的过程,总的来说还是比较好用的
2017-11-05 23:07 回复
目前200块19.5升油跑了300公里,表显还能跑95,真的巨满足还要啥自行车?!全景影像目前用着也比较习惯了,但是以前的习惯还是改不了,所有能看的镜子还是要看,哎,苦日子过惯了全车上下好的地方不说了,一个油耗就代表三大件了,也就没啥说的了。个人认为的槽点有:1,为啥就不能再加俩摄像头满足一下我小小的虚荣心?
2,多媒体系统有bug,手机来电显示中文人名是倒着的,母亲显示亲母,这车要搞事情?!三字人名可能还会缺中间一个字,这是闹哪样?
3,蓝牙只能连接一部电话,我希望一部放郭德纲一部接电话能成不?
2017-11-05 23:18 回复
目前200块19.5升油跑了300公里,表显还能跑95,真的巨满足还要啥自行车?!全景影像目前用着也比较习惯了,但是以前的习惯还是改不了,所有能看的镜子还是要看,哎,苦日子过惯了全车上下好的地方不说了,一个油耗就代表三大件了,也就没啥说的了。个人认为的槽点有:1,为啥就不能再加俩摄像头满足一下我小小的虚荣心?
2,多媒体系统有bug,手机来电显示中文人名是倒着的,母亲显示亲母,这车要搞事情?!三字人名可能还会缺中间一个字,这是闹哪样?
3,蓝牙只能连接一部电话,我希望一部放郭德纲一部接电话能成不?
4,还是多媒体,蓝牙接电话非常好用没毛病,蓝牙拨电话就不太好用了,首先选择拨哪个电话时选择通话列表不知道为什么一直只有我老婆电话可选?有点诡异其次电话拨通有时系统音乐会暂停只有拨号音这是最佳情况,但有时音乐会只会变小不会停止通话时也会同时播放这就很恼火了,也不知道对面能不能听到。
目前想到这些,再想到什么再补充。
2017-11-05 23:26 回复

zzysu525 2017/11/03 19:48:32 发表在 10楼

这个模拟全景感觉还不错哟,虽然是老司机,不过用了十天感觉有点依赖倒车视频了

确实挺好用的,但始终没有四个摄像头的感觉好,个人习惯慢慢适应就好,祝用车愉快
2017-11-05 23:29 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56