大片来袭!911 VS GT-R! 亦敌亦友...永远的话题,最好的对手...

Brian_GTR 日产GT-R
0浏览/2016-12-03 22:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片更多精彩内容戳这里

911 VS GT-R!
亦敌亦友...
永远的话题,最好的对手......
之前和好友陈鑫聊天时得知他在找拍摄题材,于是我提出了911 VS GT-R这个想法,一拍即合,确定了GT-R用我的大白,然后我又联系了好友诗奇开来了一部有来头的911TS,是Fast4ward的冠军车!

911和GTR,亦敌亦友...永远的话题,最好的对手......
这句话对于了解911和GTR的朋友应该都明白的

前言:今年9月份时,给大白设计了全车贴膜,和朋友们一起参加了广州市政府支持的一个大型改装车展,然后那几天电视、网络、朋友圈报道比较多,大白上镜率比较高,然后,就火了......之后,那些小困扰也一点点的来了...之前只是想用“侦察一大队(巡逻用)”代替“藤原豆腐店(自家用)”致敬《头文字D》的。可是后来发现会经常引起一些小麻烦,比如,朋友结婚,本来想让我开车去给他当婚车,可是,这贴字似乎有点影响婚礼气氛啊... 路上也常常被交警蜀黍热烈的目光注视,每次都搞得我好紧张...总之这贴字虽然喜欢,但还是觉得有点不方便,也不想有太多误解和麻烦,所以最后决定将贴字改了......

改贴字之前正好也因为要离开这里了,那天回来收拾物品,拍几张照片留念......

换个新环境是好事,没想到离别时还是有点小伤感啊......

一晃在这里7年了,以后可能也不会再回来了吧...感谢我遇到的每一个人......

改贴字时索性将致敬进行到底,将贴字改成PROJECT.D.了,看过头文字D的朋友们应该知道

AE86 [PROJECT D Ver]...

新贴字其实感觉还不错

很多朋友说,贴字改了之后,气场下降了很多...我也知道,但是真的是求平静......

气场也没丢太多吧?

GT-R在牛马等车友中口碑和地位还是很不错的,平时在一起气势也完全不输......嗯,没说劳斯莱斯啊,那个气场不同种类啊,不敢比

好友陈鑫,这次主题的摄影师,车圈内应该很多人认识或听说过,之前他是某汽车杂志的创意总监,最近还出了一本跟驾驶有关的大作,他爱车,爱摄影,爱生活。他的标签:写手,摄手,也是车手。他拍的跟车有关的照片,总觉得是有生命的...请原谅我用这么俗的话语来形容,因为我词穷......各位自己欣赏吧!

今天的两位主角之一是保时捷,先发两张他镜头下的新款Panamera热热身...

新款Panamera确实进化了不少,尤其尾部协调了不少,所以大家都说是四门版的911啊,有点喜欢的感觉了......

虽然我们是好友,但在摄影方面,我绝对是他的忠实粉丝!
以后找机会一定跟他学学!

这张是好友陈鑫在改装展上为大白拍摄的,那时贴字还没换,当做纪念了...

进入正题,当天下午天气不错!感谢好友诗奇,人到车到,给力!

大师开始拍摄了...他拍车,我拍他...

现场的小粉丝一直粘着他

我是真不会摄影,纯手机党,虽然听说玩摄影和玩车一样,也是个坑,但我一直很想学,只是心静不下来.....
这张是我拍的,我拍摄是零技术,只会三脚猫的三板斧:拍摄前找意境;拍摄时找角度;拍完后找滤镜...
放这张在这里纯粹是为了衬托下面好友陈鑫的作品,感觉自己差距好大

前方高能!这里开始是陈鑫作品了!留意水印标签。

我的大白并不是Nismo版,只是贴了Nismo标,硬要说跟Nismo有什么关系的话,呃......我一直用的Nismo15W50的机油给大白做保养,算吗?嗯...仪表盘、档把和发动机罩是准备换Nismo的......

论构图的重要性...

保时捷是真的好开,GT-R跟911相比会略显得厚重,但我又很喜欢GT-R这种厚重稳定扎实的感觉,可能是习惯了吧,觉得很有安全感......

被誉为最好的拟真赛车游戏《Gran Turismo》的游戏设计师直接参与设计的中控屏幕,可以随意自定义自己想要关注的各类信息,一直很喜欢这个设计......要知道,这可是10年前的设计!

3R在市区我用的很少,悬挂倒是一般都调成舒适......

勾魂的闪电灯......

谈到对车和车手的认识,《头文字D》对我的影响挺大,但《速度与激情》系列对我的影响更深...Paul Walker生前最爱的车就是GT-R...选的那个吊饰是纪念Paul的,也是为了随时提醒自己要注意驾驶安全......

提到《速度与激情》,这组有追逐感的作品我特别喜欢...

有点《Need For Speed Underground》的感觉......

看起来很有速度感,但拍摄这段的时候为了安全,我们两部车保持的匀速其实只有大概20-30这样子

希望有更多人能区分溜车和飙车,我们一般都只是溜车啊...
有人玩车是玩性能,有人是玩姿态,有人是玩资源...
而我们,玩的是情怀......

大爱广州,爱这座城市的美丽和现代、友好和包容......

这张是陈鑫“偷拍”的,当时我也完全没注意到,作品出来后竟然如此带感...

PROJECT.D是日本动漫《头文字D》中高桥凉介组建的远征车队的名称,所以有人说,PROJECT.D中的D和《头文字D》中的D一样,代表DRIFT...
但我还是更倾向于D代表的是DREAM......

摄影师们是用生命在拍摄啊!本帖及所有照片转发须经同意,尤其是好友陈鑫的作品,请各位理解和尊重作者,转发他的照片请保留水印,并请注明作者:陈鑫。感谢理解!

再次感谢好友陈鑫!他拍车,我拍他!

最后一张是我自己当天拍的照片里还算比较满意的一张,跟大神的没法比,当做纪念和鞭策吧,以后一定要好好学摄影...嗯...不知什么时候才能静下心开始......

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

14k纯牛奶 关禁闭 已屏蔽
沙发
2016-12-03 22:53 回复
静虑 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
顶!看过楼主以前的精彩贴子,想问一下GTR底盘高度和家用轿车差不多吗,比如你之前的奔驰E?
2016-12-04 01:12 回复
乔康达的微笑 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    广州车友9404174 关禁闭 已屏蔽
    大广州 顶顶顶
    专注GTR 关禁闭 已屏蔽
    日产GT-R
    贴英文之后感官上区别真是几大,Fast4ward珠海站你要过来!
    binpg520 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES
    帅,广州的顶起~
    Brian_GTR 楼主 关禁闭 已屏蔽
    日产GT-R

tangjun1990 2016/12/04 01:12:01 发表在 板凳

顶!看过楼主以前的精彩贴子,想问一下GTR底盘高度和家用轿车差不多吗,比如你之前的奔驰E?

原厂包围的情况下,比起轿车还是低,所以过减速带和坡度比较大的地方,比如某些地下停车场,一定要小心,但是,GT-R在跑车里底盘算还比较高的了,毕竟是GT跑车,比牛马,玛莎都要高
    2016-12-04 10:16 回复
    日产GT-R

乔康达的微笑 2016/12/04 02:51:07 发表在 地板

回复被删除。
    2016-12-04 10:16 回复
    西安车友4426929 关禁闭 已屏蔽
    看你们这些土豪玩车特别棒!!!
    抱歉烟我一直抽 关禁闭 已屏蔽
    滑不溜丢儿 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A3
    棒棒哒~
    东莞伟哥 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    顶上
    日产GT-R

willys虎虎虎 2016/12/04 13:06:30 发表在 11楼

此主帖已经被willys虎虎虎设为精华帖帖子标题:大片来袭! 911 VS GT-R!大神作品!多图!精华理由:棒棒哒~

谢谢
    2016-12-04 14:49 回复
    黄色_跃马 关禁闭 已屏蔽
    来个前唇离地间隙
    simplesx 关禁闭 已屏蔽
    奔驰A级AMG(进口)
    阿麟的911啊
    EricoZ 关禁闭 已屏蔽
    宝马7系
    帅爆了~广州的顶起!
    超级马力SuperHP 关禁闭 已屏蔽
    保时捷911
    帅惨了  论拍照 我们都要像鑫哥学习了 哈哈
    超级马力SuperHP 关禁闭 已屏蔽
    保时捷911

simplesx 2016/12/04 22:57:50 发表在 15楼

阿麟的911啊

哈哈哈yes
    日产GT-R

圣将兔兔 2016/12/05 10:26:21 发表在 17楼

帅惨了  论拍照 我们都要像鑫哥学习了 哈哈

哈哈,来了?
    2016-12-05 11:18 回复
    日产GT-R

simplesx 2016/12/04 22:57:50 发表在 15楼

阿麟的911啊

2016-12-05 11:20 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56