上海,沪牌必中技巧之新能源牌照特辑(30万以上混动车型介绍)

Joy爸爸 大指挥官PHEV
0浏览/2017-05-23 12:19
+关注
今天,上海的沪牌你拍到了么?!!!
随着人口的增多,牌照的资源日渐紧张。上海市推出了各项要求,层层的门槛让你难以实现拥有沪牌的梦想,即便符合了申请条件,拍牌,又是一件难熬的事情,屡次的不中,多次的翘首期待,5个月,一年,两年的失败沮丧,屡拍不中人心里的苦你们谁能知道?没牌不敢买车;没牌,有车等于没车,看着车库里布满灰尘的爱车,那种无奈谁又能理解呢!(我的话太多了,步入正题。***略长,但想买混动车,这篇***足够用,不必花时间去搜集信息了)

光鲜亮丽的上海新能源牌照,这颜色,这号码,着实让人期待!

随着新能源汽车的出现,新能源牌照似乎解决了上海多数人的需求。但是,也并不是所有人都能申请新能源牌照,在上海,你起码需要如下条件:
1. 拥有上海户口:个人征信无问题(欠款不还,逃税漏税等等都会算在内),必须安装充电桩;
2. 非上海人,但在上海工作:两年内的一年连续社保(补缴不算),信用无问题,必须安装充电桩;
2. 外籍,港澳台同胞:能够出具在沪居住满一年的居住证明,必须安装充电桩。

魔都某款新能源汽车车主活动集结
据说在上海,已经有80%的人在关注新能源汽车,20%的人已经购买了新能源汽车。20%后买新能源汽车的人里,有70%购买的是插电式混合动力汽车。

拥有了购买新能源汽车条件,那我就聊聊新能源汽车吧。
在上海,如果你问购买了新能源汽车的人,为什么会买刚普及,且充电不方便的新能源汽车,多数人会回答你,为了牌照,为了不限号,不限行。
排除这个权重最大的因素,可能就是油耗低,节能环保,经济性强,(价格合理?我打死不信)。
新能源汽车粗略分三种类型:纯电,插电混,油电混(非国家认可的新能源类型)。简单说,按照目前国内外新能源汽车发展状况,以及配套设施的建立,纯电汽车续航里程比混动的长,但长途的最大忧虑是没电了,怎么办?所以现在最合适的新能源汽车,还是要属混动,纯电没油耗,用油也能跑,是目前最值得考虑的新能源汽车类型。

纯电新能源汽车中的佼佼者

下面,我将着重介绍目前在上海最值得购买的4款插电式混合动力新能源汽车(落地价格范围在28万-65万之间,绝对不是一个水平的,按价格排名):
1. 凯迪拉克CT6 PLUG-IN;
2. 沃尔沃S60L新能源;
3. 宝马X1新能源;
4. 别克-VELITE 5
如下是车型介绍:

整体外观

驾驶室

后排

凯迪拉克CT6 PLUG-IN信息引用:
CT6插电式混合动力就是一款油电混合动力车型,目前相对其他车型的优势也是显而易见:相比纯燃油版汽车,更加绿色环保,电机驱动的优势在走走停停的城市道路不仅能减少尾气排放,还能获得更加高效的驱动力;相比纯电动汽车,拥有灵活多变的驱动力支持,续航能力长远则是关键优势所在。
在纯电力驱动模式下,CT6插电式混合动力的续航里程保守估计为60公里,如果驾驶风格比较温柔平顺,达到80公里也不在话下。这意味着,每天上下班的路程,哪怕稍微远点,也丝毫不用担心电力问题。
如果使用油电混合动力,在油箱加满,电池充满的情况下,百公里油耗仅1.7升,最远能开935公里,差不多是上海到郑州的距离,一箱油就能搞定。
当发动机和电机共同驱动时,综合功率可达到250kW,综合扭矩可达到586N·M,百公里加速为5.4s,看到这组媲美超跑数字,有没有出乎各位的意料之外?
能拥有这样的成绩也并非偶然,CT6插电式混合动力体内除了那个我们熟悉的“沃德十佳”2.0T发动机,还有超越常规的两组交流电机(功率分别为:93kW和85kW),单靠这两组电机驱动,插电的CT6就能跑出125km/h的车速。而且电机驱动力要来得更为迅猛,推背感受更为明显,而且噪音很小,这是在燃油驱动车辆上无法获得的感受。有着这样的丰富内涵,正是CT6插电式混合动力澎湃动力的关键所在。
如下是论坛内,车主的评论(感谢这些车主的信息反馈,在此一一谢过)。

都是真实车主的反馈,我只是信息的搬运工,好评差评,褒贬不一。

都是真实车主的反馈,我只是信息的搬运工,好评差评,褒贬不一。

沃尔沃S60L新能源车型信息引用:
S60L插电式混合动力车是全世界第一部为中国而生的豪华新能源汽车,它的诞生表明了沃尔沃在第二本土市场上致力于发展全球最先进的新能源技术,打造全球品质中国制造的沃尔沃新能源汽车。
沃尔沃S60L插电式混合动力车延续了国产S60L的品质与安全科技,同时基于在欧洲取得成功的沃尔沃V60柴油版插电式混合动力车的电气化技术,匹配Drive-E“E驱智能科技”2.0L四缸汽油涡轮增压发动机,并可在特定情况下启用全轮驱动模式,做到在满足消费者节能环保需求的同时,在驾驶乐趣、性能、安全等方面也毫不妥协,是一款真正符合中国家庭出行需求的“三车合一”的高性能座驾。
1、纯电动模式:单次续航里程超过50km,可满足75%中国消费者的通勤需求;此时,尾气排放为零。
2、混合动力模式:一箱汽油加一次充电,最大续航里程高达1000km,完全打消中国消费者对电力缺失和续航里程上的焦虑心理;百公里油耗2.1L,碳排放量低至50g/km,节能又环保。
3、高性能模式:汽油发动机和电动机同时开启,双擎动力,汽车最大功率可达到180kW+51kW(245+70Ps),最大扭矩达350+200Nm,在电动机恒定扭矩输出特性的帮助下,百公里加速仅6s,最高时速为230km/h,瞬间幻化为一部运动座驾,给驾驶者带来畅快的驾驶乐趣。
拥有“三车合一”的技术特性,沃尔沃S60L插电式混合动力车能够平衡用户出行需求与基础配套、电池成本之间的矛盾,在当前充电基础设施现实条件下,拥有其他同级别新能源车型无法比拟的优势。

整体外观

驾驶室

后排座

如下是论坛内,车主的评论(感谢这些车主的信息反馈,在此一一谢过)。

宝马X1新能源车型信息引用:
全新BMW X1插电混动版去年在华晨宝马铁西工厂正式下线,整车延续了普通版车型的外观设计风格,并搭载了一套1.5T发动机+电动机的动力系统。电动邦从华晨宝马官方获悉,全新BMW X1插电混动版车型正式上市。新车共推出1款车型,售价为39.88万元。
新车外观与现款宝马X1基本保持一致,在诸如格栅、轮毂、尾标、翼子板等多处细节上进行蓝色喷漆处理和增加“i”、“e Drive”等专属标识,凸显其能源的高度清洁性。尺寸与汽油单动版X1保持一致,长宽高分别为4565*1821*1613mm,轴距为2780mm。
动力方面, 宝马X1插电式混合动力版搭载一套插电式混动系统。该系统由宝马集团全新的B38三缸1.5T发动机和一台永磁同步电机组成,其中内燃机最大输出为100kW /220Nm,电动机最大输出为70kW/165Nm,传动匹配6速手自一体变速箱。新车应用的高压锂电池最大容量大10.7kWh,纯电动续航里程为60km,纯电动最高时速为:120km/h, 0-100km/h加速时间为7.4秒。

整体外观

驾驶室

后排座

别克-c车型信息引用:
上汽通用别克官方宣布,其全新插电式混合动力车型正式定名为Velite 5,该车而百公里综合油耗仅0.9L,在纯电模式下的续航里程达到了116km。
Velite 5的名称预示着新车保留了别克新能源概念车Velite的设计语言,其长宽高为4579/1811/1494mm,轴距2694mm,定位紧凑级轿车。外观造型前卫,车身线条凌厉,采用了代表新能源的蓝色元素。新车搭载了别克最新的插电式混合动力系统,配备“eConnect”智能互联技术。
动力方面,新车搭载由1.5L汽油发动机+电动机组成的插电式混动系统,其中1.5L汽油发动机输出功率73kW(99PS),电动机电池容量为18kWh,百公里综合油耗仅0.9L,纯电模式下续航里程116km。
早在2016年上半年,别克就已经发布其“别克蓝”的新能源战略,加速布局HEV全混动、EREV插电式增程混动、PHEV插电式混动以及EV纯电动车型。Velite 5的问世,也预示着别克新能源计划的推进。

整体外观

驾驶室

后排座

如下是我根据汽车之家上的车型对比功能,做出的比对,并做了标注:

重点关注价格与评分。
因为沃尔沃的S60L 新能源汽车已上市2年多,故有车主评分

重点关注加速与油耗

重点关注油箱与行李箱容积

重点关注续航里程与电池组质保年限

重点关注驱动形式

如果让我给出购车建议,我的结论是:
1. 土豪车主,自然是凯迪拉克CT6混动,因为一分价钱一分货;
2. 注重空间,宝马X1绝对是不二选择;
3. 在考虑价格,节能环保,安全放心,注重家庭与孩子,长远打算不换车的话,选择沃尔沃S60L 混动,因为我在搜集信息的过程中发现,对应的论坛里,负面消息少之又少,请自行判断;
4. 价格是主要考虑因素,又想有块牌照,别克这款混动适合你。

新能源汽车的发展才刚起步,所以我的***也是未完待续。
如果表述有误,也请大神多多指教。
正重声明:
我知道自己不是专业的评价者,所以来指导我的人,我虚心接受;如有偏激青年和网络喷子,请绕道而过,谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

中国大老虎 关禁闭 已屏蔽
宝马i3(进口)
详细的新能源车申请和对比
2017-05-23 18:47 回复
上海车友7958874 关禁闭 已屏蔽
马自达8
评的可以,还给我打了马赛克
2017-05-23 20:48 回复
Joy爸爸 楼主 关禁闭 已屏蔽
大指挥官PHEV

妍妍和源源的呆地 2017/05/23 20:48:49 发表在 板凳

评的可以,还给我打了马赛克

哈哈,感谢
2017-05-23 20:49 回复
杭州车友5075552 关禁闭 已屏蔽
请问外地人如果没指标能送牌吗?
大指挥官PHEV

麦田抓鱼 2017/05/23 22:56:18 发表在 4楼

请问外地人如果没指标能送牌吗?

文章里有的。
上海政府发牌也是考虑你是否对上海有贡献,所以对于外地人,他们的要求是,有居住证,在上海两年内交了一年连续社保才行,注意补缴的不算
2017-05-23 23:16 回复
AmyYam 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
请问外地人。好上上海绿牌吗
大指挥官PHEV

AmyYam 2017/05/25 22:57:20 发表在 6楼

请问外地人。好上上海绿牌吗

有居住证,在沪社保连续缴满一年,补缴不算,个人信用没问题。满足这三个条件,问题不大。
2017-05-26 12:03 回复
合肥车友9860044 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    WeoKing 关禁闭 已屏蔽
    请问?。外地人能把充电桩安装在江苏吗。。上新能源沪牌
    大指挥官PHEV

WeoKing 2017/06/30 00:07:08 发表在 9楼

请问?。外地人能把充电桩安装在江苏吗。。上新能源沪牌

应该不可以吧,在上海买车,把充电桩安装在江苏。政府的目的就是想让大家多用电,按到外地不太好
    2017-06-30 13:44 回复
    大指挥官PHEV

思量6s 2017/06/28 09:19:04 发表在 8楼

回复被删除。
    辛苦了,每个新能源论坛都来做个广告。
    2017-06-30 13:44 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56