BMW X1混动魔都提车记(重新立帖,还有名字一定要长!)

rdfpl17
0浏览/2017-05-12 17:45
+关注
一、首先说一下选车心路历程
在魔都拍了三年牌照x和老婆两张标书一起拍,自拍,他拍,黄牛拍,蒙牛拍、嫩牛拍,全部都试过,但没卵用,一直未中,但是我其实也不急于买车,所以就想慢慢拍呗。后来某一天饭桌上,我老婆我丈母娘说着说着叫我们要么买新能源,送沪牌,再加上下半年可能准备造人计划,于是就决定入手新能源。byd,荣威那些不考虑(天天打快车都坐够了),选来选去可选择性太少,最后锁定沃尔沃S60L,去了好几趟,怎么说呢,这车还是不错的,动力、做工完爆x1混动,但是外形我真的接受不了,感觉不太适合我这个年纪。落地差不多41万,我始终觉得让我花41万买辆自己不是很中意的车很亏的感觉,就在准备付定金的那几天,汽车之家推送了宝马x1新能源,好像是3.8号(因为公司那天刚好年会),年会一结束就直奔4s,问了几家4s,有的说早被订光了,有的说想订的话恐怕要到一年以后,后来就去了家附近的4s店现场问,果然可以订,但是必须加价,加价就可以插队买,我最终还是付了定金。后来又在另外一家4s店付了定金。整个和4s沟通下来,感觉真特么无商不奸,不奸不商。都不是什么善主,能宰你就往死里宰。3月底的时候拿到了其中一家车架号,就把另外一家退了。后面就是走流程了,征信,申请电表,安装充电桩、牌照额度审核,差不多花了2个月的时间,期间过程有惊无险,还算是比较顺利,只是时间等的真特么太久了,买辆车真麻痹不容易。

提车当天

提车当天

二、提车
为了赶在五一前可以拿到牌照,提车上牌放在了同一天,那一天累爆,因为此前自己没有开过车,唯一开的还是老家我爹的桑塔纳2000,所以不是很熟,去上牌的路上我特么还走丢了,一路上还是比较慌,硬是比人家晚到了20min。为了当天能拿牌照,我也放弃了自己在网上的自编牌照号码,改成直接在车管所选号。那天饭都没吃。坑爹。不过,结果总是好的,牌照、提车一天搞定,4.28号就上好牌提好了车。晚上带着老婆一家去外面撮了一顿。

车管所上牌那天

三、对车的评价
目前已经开了1000公里。回了趟老家。
最满意的地方:
1、外观
前脸、车身、大灯、轮毂都是我的菜!我是典型的外貌协会。
2、空间
不多说了,岂止于大。我183,前排调好,后面也还是大的一逼。家用完全够。
3、电力驱动
max edrive的时候很爽,又安静,加速又快,开起来很轻松。但是只能开60km,开空调听歌,估计40km,太不经用了,坑爹。
另外就是发动机介入基本没有感觉,这点很棒。
最不满意的地方:
1、内饰差的一逼
到处都是塑料。难以相信这是40几万的车。
开起来遇到颠簸路,有异响,坑爹。
2、如果纯汽油开,所有1.5t前置的缺点都暴露了。起步肉,加速肉,怠速抖动,动力弱这些毛病都出来了。简直垃圾。

回老家爱的时候拍的,大鹏展翅。

俯拍

三、装饰
我其实是原味控,没有去做大的改装,只是细节处自己弄了弄。

屁股后面加了亮条,不然看上去太单调,太廉价

为了符合混动的蓝色定位,钥匙套也是蓝色

方向盘的bmw标也加了个蓝色的环,以及方向盘套也是蓝色走线,就是为了与混动呼应。

后备箱垫子,对于回老家带各种土特产来说,真的很有必要。

室内买了些银色亮片。不建议买多,否则室内看上去很花,很low。几处点睛即可。

总评:
总体性价比不高,但如果你是沪牌刚需,又想要蓝天白云,又想很家用,那么入手吧。如果不是,我劝还是再等等,新能源是趋势,后面各种车型肯定会井喷,到时候选择面会比较宽,只是后面各项政策如何,只有鬼知道。但是按照中国各种事情的发展规律,总是先松后紧,早买早享受。你们都懂的。
彩蛋:
1、回老家的时候没有人见过绿色的牌照,交警也不认识,收费站的美女也不认识,问我是不是临时牌照,是不是自己diy的颜色。回头率很高。
2、带老婆丈母娘去景区玩,麻痹的导航导了我一段20公里的无名路,那路况差成狗,底盘感觉被刮了,好特么心疼多开一秒都觉得心疼。操!也不知道有事没事,自己俯下身看看不出哪里被刮到了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

中国大老虎 关禁闭 已屏蔽
宝马i3(进口)
提车记的心路历程
2017-05-12 19:02 回复
宝马i3(进口)
多体验操控感
2017-05-12 19:03 回复
rdfpl17 楼主 关禁闭 已屏蔽

Bret车车 2017/05/12 19:02:18 发表在 沙发

此主帖已经被Bret车车设为精华帖帖子标题:BMW X1混动魔都提车记(重新立帖,还有名字一定要长!)精华理由:提车记的心路历程

多谢版主
2017-05-12 20:32 回复
宝马i3(进口)

rdfpl17 2017/05/12 20:32:31 发表在 地板

多谢版主

不客气
majia003 关禁闭 已屏蔽
说实话没看出来车主到底是喜欢还是不喜欢
脏字也实在太多了,有了孩子得收敛呀
明起分飞 关禁闭 已屏蔽
宝马X1新能源
钥匙壳不错

majia003 2017/05/12 21:45:53 发表在 5楼

说实话没看出来车主到底是喜欢还是不喜欢脏字也实在太多了,有了孩子得收敛呀

教导的是。
2017-05-12 22:45 回复

明起分飞 2017/05/12 22:35:41 发表在 6楼

钥匙壳不错

哈哈哈
2017-05-12 22:53 回复
敌人6633 关禁闭 已屏蔽
宝马X1新能源
可否分享一下你买的东东的链接?或者店名?
huafans019887321 关禁闭 已屏蔽
今天在4S开了一圈试驾车,基本上是没电的状态,感觉还好,发动机抖动不明显,动力不错,只要你深踩油门。当然声音是有点大,换别的车60万以内的,猛踩油门应该都动静不小吧。
原子1 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4

对插电感兴趣,请教楼主一下

用汽油行驶的时候可以给电池充电伐?效率怎么样啊。。。

如果开100公里国道充进去的电,在市区拥堵路段能开多少时间?

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

原子1 2017/05/13 15:43:08 发表在 11楼

对插电感兴趣,请教楼主一下用汽油行驶的时候可以给电池充电伐?效率怎么样啊。。。如果开100公里国道充进去的电,在市区拥堵路段能开多少时间?

可以的。选save 模式,内燃机启动,这时候就是蓄电。我上次回老家,高速开了100公里左右,好像就能把电池充满。

图片已删除

2017-05-13 19:28 回复

huafans019887321 2017/05/13 14:31:53 发表在 10楼

今天在4S开了一圈试驾车,基本上是没电的状态,感觉还好,发动机抖动不明显,动力不错,只要你深踩油门。当然声音是有点大,换别的车60万以内的,猛踩油门应该都动静不小吧。

新车,我没舍得踩油门,估计没这体会。sport 模式很给力。
2017-05-13 19:30 回复

huang6633 2017/05/12 22:57:26 发表在 9楼

可否分享一下你买的东东的链接?或者店名?

私信好了,你要哪个我给你链接。因为是在好几家买的
2017-05-13 19:31 回复
雪那个刀 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
飞总,文笔不错啊

雪那个刀 2017/05/14 16:47:03 发表在 15楼

飞总,文笔不错啊

刀总,过奖了
2017-05-14 21:07 回复
宝马i3(进口)

雪那个刀 2017/05/14 16:47:03 发表在 15楼

飞总,文笔不错啊

你也可以写一个了
你是好小伙妥妥的 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
兄弟不容易啊~~
tiger胡88 关禁闭 已屏蔽

我也是因为拍牌没法拍到,都等了1年半了,现在也想选择这车,请问你一下,选择凯迪拉克好还是X1好!请告知!

tiger胡88 2017/05/15 12:02:07 发表在 19楼

我也是因为拍牌没法拍到,都等了1年半了,现在也想选择这车,请问你一下,选择凯迪拉克好还是X1好!请告知!

凯迪拉克ct6不是很了解。但动力肯定比x1强。我觉得买车还是根据自己需求吧。预算、品牌、外形、空间、动力等。如果实在不知道,那就抛个硬币吧,抛的时候就有答案了
2017-05-15 13:33 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56