劲客价格分析及与缤智的对比

kikktty
0浏览/2017-06-27 15:08
+关注
    本人五分月开始计划买车,泡在汽车之家一段时候后,相中了缤智。后来无意中了解到劲客,就决定等一段时间,看看劲客。6月17号预售价出来了,10到14万。那么以官网的四款车型为准,大致猜一下每款车型的可能指导价。
    首先是手动挡,肯定是10万没得跑了,当然也有可能9.98万,文字游戏嘛。然后是自动低配,一般一样配置的手动和自动挡会相差一万,那么自动低配卖11万?你想多了,手动比自动低配少了车身行李架,轮胎小一号,而且是钢的,少液晶屏,少多功能方向盘,少蓝牙,少语音识别控制系统,少车窗防夹功能,少两个气囊,少esp,少倒车雷达,少雾灯,这些配置要1万了吧,也就是自动低配版很可能是12万,比手动贵两万,我预测是11.98万。中配和高配就好说了,各加一万,中配12.98万,高配13.98万。刚好满足预售价10到14万。
    和缤智的比较,这块个人主观比较多,大家轻喷。首先我觉得缤智的1.5自动低配应该是和劲客的自动中配比较才是合适的,低配的鼓刹就不说了。在这一配置,两辆车可以说各有优缺点,缤智的动力,魔术座椅及电子手刹等比较方便,劲客则是在配置上比较占优,液晶仪表盘,无钥匙启动,气囊个数等等。现在我们这边缤智的终端优惠价是12.98万,和我预测的劲客中配一样(新车刚出来应该不会优惠,所以我们以终端价格比较)。综合比较,我想我还是会选缤智,首先是品牌影响力,我觉得本田还是高于日产的,其次缤智已经出来好几年了,经受住了市场的考验,每年的销售量还是很不错的。而如果买劲客你就要考虑新车刚上市的风险。
    当然了,大家都知道日产的尿性,一段时间后优惠大大的。说心里话,如果劲客自动中配车能在我预测的价格上降一万,我肯定是毫不犹豫买劲客的,性价比才是王道啊,可惜不知道会是什么时候了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Andy20181031 关禁闭 已屏蔽
10万的配置不是出来了吗
2017-06-27 15:15 回复
院子里两棵树 关禁闭 已屏蔽
等降价估计是等不到了,也等不及了
2017-06-27 15:20 回复
飞机扑火 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
等不到降价了,无缘
2017-06-27 15:24 回复
HughF 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
你考虑劲客不如考虑逍客了,逍客卖的还没有本田两兄弟好,你说劲客会比他哥逍客好吗?所以基本能上缤智XRV的就不会考虑劲客,在外国市场劲客的对手是本田的HRV,而不是缤智。
洛阳车友4967424 关禁闭 已屏蔽
缤智
这个价格的话,我还等等骁途。
kikktty 楼主 关禁闭 已屏蔽

Andy0000000000000 2017/06/27 15:15:25 发表在 沙发

10万的配置不是出来了吗

官网是四款车,手动挡那真是丐中丐
2017-06-27 17:33 回复

sjzdlp 2017/06/27 15:20:24 发表在 板凳

等降价估计是等不到了,也等不及了

我也等不到了,忧桑
2017-06-27 17:33 回复

HughF 2017/06/27 17:07:57 发表在 4楼

你考虑劲客不如考虑逍客了,逍客卖的还没有本田两兄弟好,你说劲客会比他哥逍客好吗?所以基本能上缤智XRV的就不会考虑劲客,在外国市场劲客的对手是本田的HRV,而不是缤智。

考虑过,关键是预算只有十五万,这边2.0最低配逍客落地也差不多快十六万了
2017-06-27 17:34 回复

飞机扑火 2017/06/27 15:24:03 发表在 地板

等不到降价了,无缘

一样等不了那么久
2017-06-27 17:35 回复

就愛吃貨 2017/06/27 17:26:44 发表在 5楼

这个价格的话,我还等等骁途。

铃木的保有量太小了,不敢买
2017-06-27 17:36 回复
DJ叮咚 关禁闭 已屏蔽
朗逸
评价很合理 确实是这样
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

DJ叮咚 2017/06/27 17:38:34 发表在 11楼

评价很合理 确实是这样

谢谢,劲客我也关注了好久。说实话对价格有点小失望,全系优惠一万,感觉会很有竞争力
2017-06-27 17:42 回复
洛阳车友4967424 关禁闭 已屏蔽
缤智

DJ叮咚 2017/06/27 17:38:34 发表在 11楼

评价很合理 确实是这样

虽然说的有些道理,但是客观来说还是贵了。缤智1.5自动售价13.68,终端优惠在6000到一万,就按13万裸车,劲客中配与缤智低配对标,劲客中配按12.98万,新车一般不会有太多优惠,个人认为,缤智还是强上不少的,理由如下:1.发动机,本田地球梦缸内直喷,省油耐用,动力足,但是容易积碳,后期保养会贵点;劲客hr15阳光同款第三代发动机,用的是最普遍的多点电喷,也算省油耐用。动力比本田1.5差点,好处是后期保养便宜点。2.变速箱,本田的变速箱好像没见哪个论坛说出大问题的,可日产六速七速模拟的cvt变速箱在阳光骐达骊威论坛都有爆出各种问题。3.缤智自动驻车逼格高一点,劲客亮点在于主动安全配置,但那是顶配专属。4.日产口碑上不如本田,品牌力上也略微差点。暂时综上所述,得出结论:我选择缤智!!!

就愛吃貨 2017/06/27 18:04:15 发表在 13楼

虽然说的有些道理,但是客观来说还是贵了。缤智1.5自动售价13.68,终端优惠在6000到一万,就按13万裸车,劲客中配与缤智低配对标,劲客中配按12.98万,新车一般不会有太多优惠,个人认为,缤智还是强上不少的,理由如下:1.发动机,本田地球梦缸内直喷,省油耐用,动力足,但是容易积碳,后期保养会贵点;劲客hr15阳光同款第三代发动机,用的是最普遍的多点电喷,也算省油耐用。动力比本田1.5差点,好处是后期保养便宜点。2.变速箱,本田的变速箱好像没见哪个论坛说出大问题的,可日产六速七速模拟的cvt变速箱在阳光骐达骊威论坛都有爆出各种问题。3.缤智自动驻车逼格高一点,劲客亮点在于主动安全配置,但那...

是的,所以我在文章中也说了现阶段肯定是选缤智。如果劲客能优惠一万左右,我会考虑劲客
2017-06-27 18:10 回复
小明吴9 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    小明吴9 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除

蚌埠日产吴新明1 2017/06/27 18:16:44 发表在 15楼

回复被删除。
      谁说要性价比就必须买轿车,我就不能在SUV里面选性价比高的。你说缤智是是飞度的底盘和发动机,那劲客的又是什么鬼。日产偷工减料出了名的,连发动机盖都省,车重也就一点一吨多,还谈人的安全。缤智的全球车型hrv在iihs的碰撞测试成绩还是不错的,等什么时候劲客能在美国上市,有了iihs的测评再说安全。
      2017-06-27 18:41 回复
      内容正在审核···
        HughF 关禁闭 已屏蔽
        宝马7系

kikktty 2017/06/27 17:34:48 发表在 8楼

考虑过,关键是预算只有十五万,这边2.0最低配逍客落地也差不多快十六万了

1.2T的呗逍客
        知易 关禁闭 已屏蔽
        朗动

蚌埠日产吴新明1 2017/06/27 18:16:44 发表在 15楼

回复被删除。
        啧啧,好一个安全首位说!请问,后排头枕都能省就省的厂家,好意思谈安全吗?
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56