武汉提车URV尊贵纪实

武汉车友2801018
0浏览/2017-09-14 15:04
+关注
    提车半个月,响应版主号召,前来发个人生第一提车帖,希望帮到还在观望的小伙伴们。
    一、换车理由
第一台车是东风本田思域08周年纪念版,为我家服务了9年,里程15万余,期间大的毛病确实没有,发动机、变速箱很好,确实是不错。自然吸气1.8L动力和加速杠杠的,弹射起步我的最爱。要换掉的原因主要是噪音太大,耳朵受不了;长途自驾已经不合适了,不过第8年还是去广西北海转了一圈,一路安全;车内空间还是小了点。由此换车的想法年初就有了,原计划第10年再换,后来是逛论坛看到途观L和冠道,越看越中毒了,加速了换车的计划,与LP商量后就考虑换个SUV。
    二、选车经历
    首先看中了新上市的途观L330顶配,外观大气,空间也很大,但最讨厌的后排中间凸起,内饰一般般,本可以接受的,差点下订。其他如Q5、XT5、雷车NX200都看了下,最后总结一条,豪华的得多花点钱上配置高的,否则**失败。
3月的周末去4S保养,偶然发现东本出了个新的SUV,第一眼感觉就是很大、空间很大、内饰不错、还有个**的按键档,觉得这车不错。问销售要加价、加装饰,然后没下文了。
    回来后就开始逛了逛论坛,发现广本出了个冠道,便开始做功课,熟读坛子里各种提车攻略、用车心得,决定5月车展看看实车。见过实车后,满意。冠道销售力推1.5,不加价,现场预订。2.0得加价,提车要3个月。看销售卖力推荐1.5的,心里基本知道该买哪款了。之后去武汉的几家4S各种谈价,最优惠的一家直接加1万现金,心里那个不舒服,忍忍忍,不买你可以吧,买你兄弟去。
    7月中旬去东本订车,交了定金,约定8月底提车。到了8月25日还没有动静,致电销售说钱已经扣了,28日车子才生产,保证月底提。30日去4S提车居然车还没到,31日如果提不了,4S你懂的,我交的是定金。31日再去,一直等到下午5点车子才到,匆忙中4S做了个PDI,自己连车都没验就开走了……….反正我离你就2公里,有事我天天去你哪里找事。
    三、用车体会
    人到中年,毕竟不是小年轻,提车的喜悦还是有的,在这里不表了,万事稳重为好,哈哈…….用车半月,行车800公里,几点体会供未买车的伙伴们参考。
    1.车身宽大,进出窄道开的不顺溜,很不习惯。15年的老司机居然要经常下车瞅瞅过不过的去,哎呀,略显丢人,还好有个盲区监测比较实用。如果不差钱上顶配有个360就很爽了。
    2.低速扭力不足,加速缓慢。跟车容易掉队,经常被小车插队很是不爽,想想以前的思域谁能插我队,我就用车头别他,而今不行啊,让让吧。
    优点也说说,还是很多的。
    1.空间巨大,乘坐很爽。LP以前必须坐副驾,现在只坐后排,说很舒适。
    2.外观大气。某日同事问,你这CRV好大气,很靓啊,我也想去买。**这是优威好不好,屁股上写着呢。
    3.动力十足。370看来是买对了,开起来车内基本听不到发动机、胎噪、风噪,60码以后动力充沛,平稳舒服,OK啦。总结下,这不是以前的本田啊,这么安静。
    4.燃油经济性。800公里表显油耗11个,没跑过高速,觉得可以了,不高。
    5.科技配置。发动机自启停要根据需要合理开关,启动默认开不是很好,一脚急刹就关闭,槽点,但网传伤发动机是没有根据的。等红灯、塞车时开启,还是很实用的。BREAKHOLD功能实用,这个对于市内开车帮助很大,堵车、上坡、下坡停车实用,基本解放了右脚。但偶遇刹车不果断时,会发出咔咔咔的声音。U盘放歌没出现有的老铁说的老是从第一首开始,估计是U盘格式的问题,我用的是几年前的U盘,一样用的很好。车载蓝牙用的很好,音量可调。导航还没装。CARPLYER其实很好,要拆中控,暂时就不弄了。
    其他的很多老铁都已经详细赘述了。为了这篇作业中午都没休息。发帖不易,求版主射…….

新车到店第一眼。下午5点用板车运过来的,等不及了。明天要上班,今天必须开回去。

开回家共7km,出厂5km。

第一顿饭95的。

大灯。

彩金黑走近看有不同的五彩色,发现没有。后面有个X6.

提车一周后回4S检查变速箱有木有漏油迹象。

木有漏

霸气侧漏,这张图似乎漏。

扎实的大脚19吋。

朋友介绍的专业贴膜店,上的龙膜,价格不贵啊,中意。

车管所的门神一。

车管所的门神二。

车管所服务真心不错,很简单,再也看不到黄牛了,上牌也就60块。值得一提的是这个机器人“小薇”,你可以和他聊天哦,让你开心,有礼貌!

暴雨中去装行车记录仪,其实很简单,师傅路边10分钟就搞定了。

U盘其实很多牌子都可以的,几年前的U盘一样可以用。看论坛以为非要闪迪不可,其实不然。

某宝买的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

左边前卫 关禁闭 已屏蔽
速腾
不错
2017-09-14 18:34 回复
周老兽 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
提车作业
2017-09-14 19:16 回复
qsy125 关禁闭 已屏蔽
我今天刚提,发动机仓温度确实高,增压发动机的通病
2017-09-14 19:27 回复
无锡车友0024845 关禁闭 已屏蔽
黑色确实看着霸气
白大衣温度 关禁闭 已屏蔽
这车几座
武汉车友2801018 楼主 关禁闭 已屏蔽
多谢版主
2017-09-15 06:36 回复

白大衣温度 2017/09/14 20:28:11 发表在 5楼

这车几座

五座
2017-09-15 06:36 回复

qsy125 2017/09/14 19:27:30 发表在 地板

我今天刚提,发动机仓温度确实高,增压发动机的通病

确实
2017-09-15 06:37 回复

禾禾爸 2017/09/14 20:16:36 发表在 4楼

黑色确实看着霸气

感觉一样
2017-09-15 06:37 回复
江南诗爷 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
恭喜,友芝友武昌提的吧,我也离他很近,但我在友芝友汉阳提的。不加价。
muyi2113 关禁闭 已屏蔽
武汉握爪,LD要我换车,钟意的就是这款。人到中年变小气了,舍不得我的X80,我这边停车的巷子URV估计够呛。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

muyi2113 2017/09/15 10:21:15 发表在 11楼

武汉握爪,LD要我换车,钟意的就是这款。人到中年变小气了,舍不得我的X80,我这边停车的巷子URV估计够呛。

换吧,人到中年该享受一下哈
2017-09-15 12:49 回复
kakaluo810 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50

儒生2017 2017/09/14 15:04:48 发表在 主楼

提车半个月,响应版主号召,前来发个人生第一提车帖,希望帮到还在观望的小伙伴们。    一、换车理由第一台车是东风本田思域08周年纪念版,为我家服务了9年,里程15万余,期间大的毛病确实没有,发动机、变速箱很好,确实是不错。自然吸气1.8L动力和加速杠杠的,弹射起步我的最爱。要换掉的原因主要是噪音太大,耳朵受不了;长途自驾已经不合适了,不过第8年还是去广西北海转了一圈,一路安全;车内空间还是小了点。由此换车的想法年初就有了,原计划第10年再换,后来是逛论坛看到途观L和冠道,越看越中毒了,加速了换车的计划,与L...

怎么8月份出厂的车还是没有安装导航吗?
Hubigbig 关禁闭 已屏蔽

儒生2017 2017/09/14 15:04:48 发表在 主楼

提车半个月,响应版主号召,前来发个人生第一提车帖,希望帮到还在观望的小伙伴们。    一、换车理由第一台车是东风本田思域08周年纪念版,为我家服务了9年,里程15万余,期间大的毛病确实没有,发动机、变速箱很好,确实是不错。自然吸气1.8L动力和加速杠杠的,弹射起步我的最爱。要换掉的原因主要是噪音太大,耳朵受不了;长途自驾已经不合适了,不过第8年还是去广西北海转了一圈,一路安全;车内空间还是小了点。由此换车的想法年初就有了,原计划第10年再换,后来是逛论坛看到途观L和冠道,越看越中毒了,加速了换车的计划,与L...

大灯不是LED的?

江南诗爷 2017/09/15 10:04:55 发表在 10楼

恭喜,友芝友武昌提的吧,我也离他很近,但我在友芝友汉阳提的。不加价。

是的
2017-09-15 20:13 回复

江南诗爷 2017/09/15 10:04:55 发表在 10楼

说不定我见过你车,啥颜色
2017-09-15 20:14 回复

kakaluo810 2017/09/15 13:11:38 发表在 13楼

怎么8月份出厂的车还是没有安装导航吗?

出厂没装
2017-09-15 20:15 回复

Hubigbig 2017/09/15 15:14:46 发表在 14楼

大灯不是LED的?

是呀,白天看不出效果,晚上好亮,白茫茫一片
2017-09-15 20:15 回复
江南诗爷 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊

儒生2017 2017/09/15 20:14:31 发表在 16楼

说不定我见过你车,啥颜色

金色
Hubigbig 关禁闭 已屏蔽

儒生2017 2017/09/15 20:15:50 发表在 18楼

是呀,白天看不出效果,晚上好亮,白茫茫一片

可以发一张晚上全开灯的吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56