1.5T豪华和经典之纠结

nemosharkdavid
0浏览/2017-05-27 16:48
+关注
原来是铁了心要买金色豪华,结局是今天提了金色经典。 现在对比起来感觉这个选择没有错。先说一下差价:车的差价是2.1万,保险和税的差价大约2600,这样也就是总差价2.36万。 说一下豪华版多出来的配置吧:GPS导航,目前看大家的帖子,基本都认为是个鸡肋,不如手机导航好用。 LED大灯,美观+亮度高,但相对比普通大灯看也差距不是那么明显。自动大灯,自己手勤一些行了,再说有延时熄灭功能,不影响车库停车锁车后照明。自动雨刷,我以前的车也有,没啥用,要不就快要不就不跟趟,还不如手动调节速度好用。电加热座椅,这个在冬天挺实用的,但我家是有地下车库,保温,所以一个冬天也实际用不上几次的。 转向辅助摄像头,这个也比较实用,特别对于新手来说,但对于老司机来说我已经养成的习惯  看后视镜 + 看反光镜 + SHOULDER CHECK,基本会保障安全,反而不太习惯会去看屏幕。 前后雷达,这个比较实用的,虽然我开惯了大车,但后面还是要花钱去加装一下。 不过这个花不了3000块吧。 所以总体来看,买经典对于我来说还是很合适的。 我买车对于配置的原则是,一定有真皮座椅,一定有定速巡航。 而这个经典款都有了,还附加上大屏幕,一键启动(好像还有遥控启动),自动驻车,驻车辅助,前后空调,自动启停等等这些,虽然相对于豪华版还是有点遗憾,但价格差在那里,对于经典还是非常满意了。 当然,个人需求不同,定位不同,我写出来只是给大家做个参考。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

2014款雅阁 关禁闭 已屏蔽
雅阁
没电尾吧
2017-05-27 17:26 回复
一个人的电台 关禁闭 已屏蔽
握手,楼主大哥,我的纠结和您一样的,可最终的选择结果也是一样的“丐中丐”--经典版,嘿嘿!多花这2.36万确实意义不是太大。过不了多久,led大灯的总成就会出来了,改装也不会太贵的。电尾门对我完全没意义。握手,嘿嘿!
2017-05-27 17:30 回复
nemosharkdavid 楼主 关禁闭 已屏蔽

2014款雅阁 2017/05/27 17:26:44 发表在 沙发

没电尾吧

是的,我忘记了。 实际上电尾门还是挺省劲的。 好在我是182的山东大汉。。。
2017-05-27 18:27 回复

一个人的电台 2017/05/27 17:30:12 发表在 板凳

握手,楼主大哥,我的纠结和您一样的,可最终的选择结果也是一样的“丐中丐”--经典版,嘿嘿!多花这2.36万确实意义不是太大。过不了多久,led大灯的总成就会出来了,改装也不会太贵的。电尾门对我完全没意义。握手,嘿嘿!

是的,握手!
2017-05-27 18:27 回复
Raymendyyy 关禁闭 已屏蔽

一个人的电台 2017/05/27 17:30:12 发表在 板凳

同感,后期加倒车,换大灯,再加个真皮方向盘1万大洋能包住吧,其他多出来的挺鸡肋。

Raymendyyy 2017/05/27 21:59:20 发表在 5楼

同感,后期加倒车,换大灯,再加个真皮方向盘1万大洋能包住吧,其他多出来的挺鸡肋。

方向盘不是真皮的吗?我感觉是啊?
2017-05-27 22:28 回复
牛菜1 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
不如去纠结经典和2OT入门
一个人的电台 关禁闭 已屏蔽

Raymendyyy 2017/05/27 21:59:20 发表在 5楼

嗯嗯,所谓自动雨刷 自动大灯之类的,确实意义不大,包括并线辅助。主要还是包方向盘,大灯和雷达,花不了那么大的差价,嘿嘿,精打细算的过日子呗
佛山车友3305073 关禁闭 已屏蔽

这根本就不用一万好吧,大灯现在换总成要五千,迟点就不用,实在不行换个疝气灯也可以了,车子本身带透镜。其他那几项也就几百块钱。
白菜根兜 关禁闭 已屏蔽

nemoshark 2017/05/27 16:48:52 发表在 主楼

原来是铁了心要买金色豪华,结局是今天提了金色经典。 现在对比起来感觉这个选择没有错。先说一下差价:车的差价是2.1万,保险和税的差价大约2600,这样也就是总差价2.36万。 说一下豪华版多出来的配置吧:GPS导航,目前看大家的帖子,基本都认为是个鸡肋,不如手机导航好用。 LED大灯,美观+亮度高,但相对比普通大灯看也差距不是那么明显。自动大灯,自己手勤一些行了,再说有延时熄灭功能,不影响车库停车锁车后照明。自动雨刷,我以前的车也有,没啥用,要不就快要不就不跟趟,还不如手动调节速度好用。电加热座椅,这个在冬天挺实用的,但我家是有地下车库,保温,所以一个冬天也实际用...

其实就是米不够,你的这些理由都是差这两万块钱自我安慰罢了
黄非红2012 关禁闭 已屏蔽

南瓜威威 2017/05/28 00:29:50 发表在 10楼

其实就是米不够,你的这些理由都是差这两万块钱自我安慰罢了

你好直白
e网打尽显成熟 关禁闭 已屏蔽
朋友,拍张前脸照我看看吧
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

e网打尽显成熟 2017/05/28 06:21:33 发表在 12楼

朋友,拍张前脸照我看看吧

看我刚发的提车贴。
    2017-05-28 10:22 回复
    charlie084 关禁闭 已屏蔽
    请问1.5T内饰有什么颜色选择?
    沈阳车友0190473 关禁闭 已屏蔽
    问下 要是买经典可以加后倒车雷达吗 对我来说就纠结这个配置

木头安安 2017/05/28 17:30:49 发表在 16楼

问下 要是买经典可以加后倒车雷达吗 对我来说就纠结这个配置

可以的,网上已经有原车雷达出来了。现在比较贵,估计很快就便宜了。
    2017-05-28 18:08 回复
    沈阳车友0190473 关禁闭 已屏蔽

nemoshark 2017/05/28 18:08:00 发表在 17楼

可以的,网上已经有原车雷达出来了。现在比较贵,估计很快就便宜了。

装这个对保修有影响吗 4s不能以这个为理由不给质保吧

木头安安 2017/05/28 18:49:24 发表在 18楼

装这个对保修有影响吗 4s不能以这个为理由不给质保吧

这个我还真没经验,你问问其他群里的大神们呢
    2017-05-28 19:25 回复
    richiter 关禁闭 已屏蔽
    思铂睿

nemoshark 2017/05/27 16:48:52 发表在 主楼

原来是铁了心要买金色豪华,结局是今天提了金色经典。 现在对比起来感觉这个选择没有错。先说一下差价:车的差价是2.1万,保险和税的差价大约2600,这样也就是总差价2.36万。 说一下豪华版多出来的配置吧:GPS导航,目前看大家的帖子,基本都认为是个鸡肋,不如手机导航好用。 LED大灯,美观+亮度高,但相对比普通大灯看也差距不是那么明显。自动大灯,自己手勤一些行了,再说有延时熄灭功能,不影响车库停车锁车后照明。自动雨刷,我以前的车也有,没啥用,要不就快要不就不跟趟,还不如手动调节速度好用。电加热座椅,这个在冬天挺实用的,但我家是有地下车库,保温,所以一个冬天也实际用...

这么多东西才2万...绝对值,除了垃圾导航都是有了再也换不下去的。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56