URV一个月来的心得和首保

yun22hhh 本田UR-V
0浏览/2017-05-17 17:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

从冠道变成买了URV,对于为什么买都是在网上看的视频,参数,评论.....决定提车了,到现在一个多月吧,也做了首保,这车的优势和好评就不多说了,网上到处都是,说说我用车的一些心得吧!
刚开始,非常舒爽,觉得和不错,然后就是办牌,装饰,贴膜,因为本地没4S店,汽车行在外地4S店提的车卖给我的,发现没有导航,咨询后才知道需要装导航模块,然后就开始这样那样的一些不顺心的事了,贴膜后去装ETC,银行人员问我贴膜了没有,回答贴了以后,这位工作人员就开始了滔滔江水,说为什么国外不贴膜,我们这为啥都要贴膜.....说的也是有一定的道理,确实贴膜可以遮掩一些车内的隐私,但这么多胶水涂抹,味道和甲醛那肯定就毋庸置疑了,(3-4天还不能开窗,我的另一辆车正好前两天换膜,那撕下以前贴的膜的时候,那一刻车傍边都呆不下去了,臭味,刺鼻熏眼太重),当然贴不贴膜,我们现在买车的人都难逃世俗,还是自我选择吧!结果接下来就.....一天突然钥匙失去了感应开启功能了,无论怎么弄都没反应,非得掏出钥匙按功能键才能开启,以前天籁车用习惯了无钥匙进入,还有就是遇到下雨去开车拉半天开不了门,又得从包里找钥匙(总之不习惯太麻烦)....上了汽车之家论坛咨询很多网友留下来热心宝贵的意见,然后厂家邮寄的导航模块到了,就准备着去4S店一趟把这问题哪天一并解决吧,
对了,说两下我开着的感受吧,刚提车兄弟借了去跑了趟南宁(当时办了全国临牌)来回2000多公里吧,回来说车不错,回头率高,停哪,哪问的人多,心里也听着高兴,自己开始适应这车了,我上车就关闭启停功能,视情况开启自动驻车功能,就是起步的时候太揪心,动力输出慢,起步慢,踩急了油门转速又高但速度还是慢慢的起来,傍边的车呼下就过了,倒不是我要去比什么,真心那时候觉得开着有点觉得踩油门的右脚累,(得控制转速吧,别老是3000以上,发动机轰轰叫)后来就试手动拨档了,还好到了2000转左右加个挡,到了2000再加个挡,这变速器自动的,加上了挡速度慢下来自己减,或者速度上去了你不拨片加也自动升挡不影响啥,这样就觉得起步加速的时候也轻松了不少。
至于装饰我就简单弄,网购的地垫带犬戎全包的,自我很满意,尾箱垫送的,贴了2000的膜,减去4S店送的膜,花了1000上不上当鬼知道了,其他的当时也考虑是不是装侧踏,前后保险杠,还有什么内饰....最后自己觉得无需这么麻烦,但给中控屏花了20贴了个膜,真心觉得还好;屏幕上不再是满屏的指纹印了,清理也放心了,就是这屏后面侧面估计是个藏污纳垢的地方了;(还给自己加了个烟灰缸,这车没有,抽烟太不方便了)
然后去装导航模块了,装好了,钥匙感应没解决,想想没办法,4S店查了车测了钥匙没问题,郁闷回了,上了汽车之家论坛,很多网友建议下,我联系了4S店,说按网友的建议《凌夕DS5 [6楼]:电瓶负极断电15分钟4s电脑重新刷下就解决了跟冠道一样我之前也是这个问题已经解决回复我的帖子《urv.2.0t.车钥匙感应失灵》(已回复)回复5月12日 3:32》
然后做首保的时候我开车去,看看用这办法是否能解决......
下面看图说话吧.....

4800公里左右,到店准备做首次保养!

准备开始

脚垫

前脚垫

上升降架

拆下的4个轮子,拆护底板

装轮胎

加机油

空气滤芯

换机油得4.5升,一壶不够,上面这頩是一升的加了一半

给个大图,这是半合成机油(因为首保免费)

底盘,没漏油哦........??

至于加装装护板,我觉得可以没必要再去加装护板了,而且车的离地高度又有这么高,除非是你长期走一些非铺装的路面或山路....

装护板

4S店送的...下次加油时先倒进去

钥匙的感应问题解决了,那么其他的问题来了...
防滑功能一直初始化...然后没有了驾驶模式的选择(其他驾驶模式是无法选择了)当时4S店维修人员告诉我,你要跑十几公里,然后这初始化完成,就没问题了。(结果....)

到家了,160多公里了,还是这样,
然后还发现启停也没有了,自动驻车也没反应了....

有点晕....
后面联系4S店,下次再去重置行车电脑吧.....

最后总结下吧,一个新车遇到这样那样的问题,肯定不爽的,但是汽车和机械的东西,它还真得有个磨合期(况且这车还是新上市的),看过论坛上说这说那的,车买了它就是个工具,出了4S店就贬值的产物,所以能去维修维护好不让它有这有那的毛病就好,我也相信我这些遇到的问题能解决,至于买车买什么车,个人认为纯属依自己喜欢和爱好,千万别买了后来抱怨和后悔,那可就更堵心添闹了,第一次发帖不足之处各位海涵!

对了,还有帮我做个认证吧!(这钥匙扣是钥匙失灵后随便买的,省得老得找钥匙开车)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

邯郸车友0456391 关禁闭 已屏蔽
写的很真实,谢谢分享
2017-05-17 17:55 回复
武汉车友2619714 关禁闭 已屏蔽

加价了吗?你的价格实际多少?

2017-05-17 18:15 回复
注定不寻常 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

lsj250473 2017/05/17 18:15:23 发表在 板凳

加价了吗?你的价格实际多少?

同问,买车共花了多少银子,私信也可以。
2017-05-17 18:33 回复
yun22hhh 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V

注定不寻常 2017/05/17 18:33:37 发表在 地板

同问,买车共花了多少银子,私信也可以。

加了5000,
2017-05-17 18:38 回复
最近有点虚 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
支持
道道道冠冠冠 关禁闭 已屏蔽
冠道
真够倒霉的
tanghanyu84 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
拆四个轮胎是为啥?
三朵牛粪花 关禁闭 已屏蔽
思域
1.5还是2.0
有福气爱你 关禁闭 已屏蔽
雅阁

yun22hhh 2017/05/17 18:38:03 发表在 4楼

加了5000,

我的也是加了这么多钱啊
淮安车友1593370 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    北京沃友 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    应该是尊贵两驱版。
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    跨阳追月 关禁闭 已屏蔽

yun22hhh 2017/05/17 17:30:25 发表在 主楼

从冠道变成买了URV,对于为什么买都是在网上看的视频,参数,评论.....决定提车了,到现在一个多月吧,也做了首保,这车的优势和好评就不多说了,网上到处都是,说说我用车的一些心得吧!刚开始,非常舒爽,觉得和不错,然后就是办牌,装饰,贴膜,因为本地没4S店,汽车行在外地4S店提的车卖给我的,发现没有导航,咨询后才知道需要装导航模块,然后就开始这样那样的一些不顺心的事了,贴膜后去装ETC,银行人员问我贴膜了没有,回答贴了以后,这位工作人员就开始了滔滔江水,说为什么国外不贴膜,我们这为啥都要贴膜.....说的也是有一定的道理,确实贴膜可以遮掩一些车内的隐私,但这么多胶水涂抹,味道和甲醛那肯定就毋庸置...

不知道长沙会送清洁剂不
    岭南山水b 关禁闭 已屏蔽
    这车好多人说变速箱漏油?
    本田UR-V

可以的汉堡 2017/05/17 22:20:10 发表在 10楼

回复被删除。
    首保免费,第二次可能800之内吧!
    2017-05-18 00:04 回复
    本田UR-V

几分之几333 2017/05/17 22:23:43 发表在 11楼

应该是尊贵两驱版。

2017-05-18 00:05 回复
    淮安车友1593370 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      大树爸爸1 关禁闭 已屏蔽
      4S店好冷清
      熊猫超人2013007 关禁闭 已屏蔽
      魏牌 VV5
      加价提车吗? 9速是不是有问题?
      williamcow 关禁闭 已屏蔽
      本田CR-V
      看了楼主的 感觉还是不稳定 这个新出的 心疼楼主。
      电动小公主 关禁闭 已屏蔽
      福瑞迪
      进微信群了吗
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56