看得见的改变—成都首台宋MAX静态体验

夕陽暮雨 凯迪拉克CT6
0浏览/2017-08-06 21:00
+关注
昨天听说成都首台MAX即将到店,今天兴奋的就顶着成都大太阳的天气去4S体验下,看到实车的时候真的是觉得这趟没有白跑(家到4S也就十来公里,远了我才不去呢
比亚迪一直必要争议的就是外观和车标,虽然我觉得车标无所谓,但外观不能马虎,其他做得再好,外观跟不上,消费者是连看一眼的兴趣都没有。好在艾格的加入,收款作品“宋MAX”来了,虽然谈不上什么惊艳,但相比之前的比亚迪车型,颜值提升确实是不止一点点。
================================我  分 割 线================================
说了这么多,简单谈谈个人体验的一些看法(由于该车还未上市,所以不能试驾,只能静态体验)。
1、外观:这个自然不用多说,真是的很漂亮;
2、配置:到店的该车为1.5T尊荣型,不知是否是顶配,反正主副驾电动座椅、座椅加热、通风都有,其实比亚迪的车型基本不用当心配置,同价位基本都刚刚的;
3、空间:我相信很多人最关心的就是宋MAX的空间了,不到4米7的车长、2750毫米的轴距,却是7座车,真的有点担心。由于本人身高真的难以启齿,所以以1.75米身高的人做参考。第二排最靠前腿部基本为3指左右、这样第三排也有2指左右的空间;第二排最靠后腿部有二拳左右的空间,第三排腿部空间几乎没有,同时第三排头部空间也只有2指左右。所以宋MAX虽为MPV,但是第三排也基本只能短途乘坐或坐小朋友,换代的时候能不能加长一点或者出5座的。
静态体验到的大致都这些,其他一些细节在图片里面说吧。。。。

蓝色,我最喜欢的颜色,恰好成都的也是蓝色,哈哈

LED大灯,不过好像低配就无缘了,希望能够选配

类似江淮的宝瓶口,还是很霸气的,有前雷达

车尾也不突兀,很好看,如果来个双排气就安逸了。王朝车型好像是贯穿式的尾灯

右侧腰线,好看

左侧腰线

这LED大灯就漂亮了,艾格不愧是“灯厂”的设计师出身

右侧大灯,犀利

5颗LED灯柱,里面2颗是近光,外面3颗是远光,好像是这样的。下面灯带是日间行车灯兼示宽灯兼转向灯

再看这个大嘴,BYD三个字母已经缩小到进气格栅中。其实个人认为“宋”标完全可以独立出来,不要那个外面的椭圆,再放大点直接放在大嘴中,感觉更好看

灯角有LED technology的字母,这个不得不批评,贴BYD三个字母或宋字在上面多好,一看就知道是LED大灯还需要注明么

215/55/R17 94V的锦湖轮胎,钟爱的米其林哪去了?17寸感觉有点小,18寸应该合适

电动尾门,这个可以点个赞,不知道有没有自动开启功能,没有试- -搞忘了

7座状态下后备箱很有限,目测只有30CM左右的进深

5座状态下就不错了,很宽,希望有5座版本

座椅全部放倒是纯平的,出去玩什么的可以直接睡车里,嘿嘿嘿

空调出风口二、三排均有

三排旁边的扶手是硬塑料,这个可以改进

左右都可以进出第三排,滑动二排后的座椅可以轻松进入

第二排座椅最靠前,第三排的位置可以坐成年人

中控全景,这个大屏幕真的安逸,中控上方应该是搪塑工艺,有缝线

主驾车门,扶手和旁边都是软包,上方为赢塑料。电动座椅、加热、通风都在上面。我试过了,四门车窗是一键升降

后门打开的角度几乎是90度,不错

主副驾腿能碰到的都是软的,点个赞

多功能平底方向盘,与宋DM的一样

方向盘左边的大灯控制,跟德系一样了?质感还是不错的

主副驾化妆镜、灯都有

中央扶手箱,2个USB接口、一个SD卡接口、一个AUX接口、一个点烟器接口,挡把前面是没有12V电源接口的,这就尴尬了

扶手箱带阻尼,这点不错。挡把后方是ESP、倒车雷达开关、电子手刹(没有电子驻车?)和2个杯架

未通电的仪表,中间彩色屏幕和中控一样,是竖着的

点亮以后还不错,分辨率挺高,带胎压监测。我想说的是,既然都这么大块彩色屏幕了,为什么不做一个车速显示

中控大屏,就是UI设计,能不能上点心

再看看中控的首页,这设计真的不好看

全景影像,由于灯光的原因,拍出来不咋滴,实际很清晰

全景天窗(不能打开,这个必须扣分,白瞎了这么大个天窗)

通电看看,不错,很漂亮

前脸真的好看了很多

开启的近光灯,太晃眼了,所以匆忙拍了一张

发动机舱,带液压挺杆,干净、整洁,

4门的车门把手上方都有镀铬条,但是这里吐槽一下,主驾驶的锁眼敢不敢弄成隐藏式的,这样不好看不好看不好看,重要的事说三遍

看看车底,外露的非全尺寸备胎,非独立悬架

爬上楼从上面看一下

车身侧面很漂亮,发动机盖打开是因为在充电,好像是上午体验展车的人太多,电都耍完了?

最后上一张尾部的示宽灯,是灯带式的,漂亮

宋MAX确实颠覆了比亚迪以往的设计,变得更漂亮、更精致,也希望在一些细节的设计方面能够下功夫。同时也希望汽车之家早点出一期试驾视频,我希望比亚迪改变的不仅仅是外观。。。。
另外,个人觉得宋MAX的价格会稍高于宋燃油版~~~~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

香山居士l 关禁闭 已屏蔽
高于宋燃油版就果断放弃了……
2017-08-06 21:06 回复
夕陽暮雨 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6

香山居士l 2017/08/06 21:06:52 发表在 沙发

高于宋燃油版就果断放弃了……

宋低配才9万,而且现在还有几千到1万多的优惠,MAX低配应该也在9W多点,以后降价优惠也就8W多点起步,不能和那些7座当MPV卖的面包比,当然只是个人猜测
2017-08-06 21:12 回复
乌鲁木齐天气 关禁闭 已屏蔽
这样看,燃油版估计9月初肯定是发布的,明显中控已经定型了都开始陆续铺货。现在对混动比较好奇,到底有没有定型下来龙须和旋转屏
2017-08-06 21:14 回复
舒蕾蕾 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
扭力梁这价格也就宝骏730的价格了
洛阳车友9137045 关禁闭 已屏蔽
1.5的是不是小了点
塔奇克马 关禁闭 已屏蔽
中控台没有USB,把USB全集中到扶手箱里这呢玛瞎搞了,要是想外接行车记录仪或接手机,平板之类的乍弄?虽然外观不错,但内饰中控的人机工效还是日本车更实用。
静敲敲 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
新车体验报告
网里倒剩菜沥水架 关禁闭 已屏蔽

塔奇克马 2017/08/06 21:29:26 发表在 6楼

中控台没有USB,把USB全集中到扶手箱里这呢玛瞎搞了,要是想外接行车记录仪或接手机,平板之类的乍弄?虽然外观不错,但内饰中控的人机工效还是日本车更实用。

中控有usb插上东西才丑呢,也不安全。
00hanfang 关禁闭 已屏蔽
速锐

期待混动上市!

啦啦啦啦1993 关禁闭 已屏蔽
我是颜值控,我想要龙须前脸。燃油版给人的感觉就是为了改变而改变的。
后门的开启大小和后面的示宽灯必须点赞
石家庄车友9413466 关禁闭 已屏蔽
8.69 起还差不多@!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凯迪拉克CT6

乌鲁木齐天气 2017/08/06 21:14:43 发表在 地板

这样看,燃油版估计9月初肯定是发布的,明显中控已经定型了都开始陆续铺货。现在对混动比较好奇,到底有没有定型下来龙须和旋转屏

是的
2017-08-06 21:44 回复
凯迪拉克CT6

舒蕾蕾 2017/08/06 21:23:58 发表在 4楼

扭力梁这价格也就宝骏730的价格了

肯定高不到哪里去嘛
2017-08-06 21:45 回复
凯迪拉克CT6

西村悍匪 2017/08/06 21:25:09 发表在 5楼

1.5的是不是小了点

1.5T 够用了,就是不晓得会不会上2.0T的
2017-08-06 21:45 回复
啪嚓咿呀 关禁闭 已屏蔽

西村悍匪 2017/08/06 21:25:09 发表在 5楼

1.5的是不是小了点

带套的就够用了
凯迪拉克CT6

塔奇克马 2017/08/06 21:29:26 发表在 6楼

我还真没注意出厂自带行车记录仪没,然后我放大看了下外观照片,好像没带。。。这就尴尬了
2017-08-06 21:46 回复
凯迪拉克CT6

静敲敲 2017/08/06 21:35:11 发表在 7楼

此主帖已经被静敲敲设为精华帖帖子标题:看得见的改变—成都首台宋MAX静态体验精华理由:新车体验报告

2017-08-06 21:46 回复
凯迪拉克CT6

00hanfang 2017/08/06 21:42:38 发表在 9楼

期待混动上市!

混动还早喔怕
2017-08-06 21:47 回复
凯迪拉克CT6

爱人爱己爱生活 2017/08/06 21:43:50 发表在 11楼

8.69 起还差不多@!

现在价格都是猜测
2017-08-06 21:47 回复
白色琴弦 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
价高者死
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56