保养土罐子,途虎养车我看行。

成都车友5916838
0浏览/2017-10-24 14:44
+关注
西北行的土罐子

陪伴我四年的土罐子跟我从单身步入了婚姻生活,跟着我爬过山、涉过水。好路走了,烂路也踏了。
今年国庆又跟随着我们完成了西北自驾,一口气跑了五千公里。
回家后当然就是做保养了,我选择的是途虎养车。
途虎养车这个品牌在我的朋友圈里也算是小有名气了,大家说到保养车子提到比较多的就是它了。
在手机APP上预约了离家最近的养车合作店,中午下单,下午就显示物品已经到店,事不宜迟,跟爱车GO那边打电话确认了时间,开上我的土罐子,养车正式开始。

家附近的途虎养车合作点

开到店门口停下,一位师傅就上前来询问是不是有预约,确认预约后,师傅拿出物品箱当面核对订单号、手机号、车型和物品信息。跟他核对好信息,土罐子入库。

开箱准备啦,里面是机油和空气滤清器

大家都知道油耗其实与汽车保养也有关联。汽车的保养必须要加强空气滤清器的保养,如空气滤清器过脏或堵塞,将使混合气过浓,增加燃油消耗;另外火花塞电极间隙需要调整适当,并保持清洁,否则将影响火花质量,增加燃油消耗;制动器的调整与燃油消耗也有关系。调整制动器,这既是节油的需要,也是安全的保证。

空气滤清器

在高温季节应选择相对粘稠度较高的机油,因为夏季发动机内的水温升高容易导致机油的粘稠度下降,从而会导致机油氧化。我使用的道达尔机油哟,据说是欧洲车专属。

换机油啦

两个师傅一边手上进行着操作,一边还在跟我讲解发动机的保养小窍门,这个服务我必须点赞。

额,这个机油也是黑到一定程度了。

这次自驾游走的的西北线,一路上好几段正在挖地修路,遇到了坎坷路段和泥泞路段,而这些对于底盘损伤还比较大,容易致使底盘局部生锈变形,忐忑的把底盘升起来一看,还好没有啥损伤。师傅对土罐子底盘的检查是先看看是否有油迹渗出,而同位置可能同部件漏油导致,比如发动机变速箱等,其次观察底盘否有生锈变形等状况。

底部有点黑,毕竟四年啦。

轮胎加固一下

最后还把发动机舱洗干净了。完美~
保养正式结束了,对途虎养车app的方便程度点一个大大的赞,到店的服务态度和工作人员的专业度都很好,我到店是下午五点半,师傅饿着肚子给我处理完,我还是有点过意不去的。现场验货包装正规品质有保障最后还把爱车免费清洗干净从里到外都新格外放心。今后汽车保养还会选择这种形式的啦,成本及质量都具优势,毕竟不想做四儿子的冤大头嘛哈哈哈。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

苏州车友2697817 关禁闭 已屏蔽
马自达3
途虎养车比较实惠 服务也可以 我另外辆车也一直那边保养
2017-10-24 15:28 回复
大樱桃2017 关禁闭 已屏蔽

麋麋 2017/10/24 14:44:16 发表在 主楼

西北行的土罐子陪伴我四年的土罐子跟我从单身步入了婚姻生活,跟着我爬过山、涉过水。好路走了,烂路也踏了。今年国庆又跟随着我们完成了西北自驾,一口气跑了五千公里。回家后当然就是做保养了,我选择的是途虎养车。途虎养车这个品牌在我的朋友圈里也算是小有名气了,大家说到保养车子提到比较多的就是它了。在手机APP上预约了离家最近的养车合作店,中午下单,下午就显示物品已经到店,事不宜迟,跟爱车GO那边打电话确认了时间,开上我的土罐子,养车正式开始。家附近的途虎养车合作点开到店门口停下,一位师傅就上前来询问是不是有预约,确认预约后,师傅拿出物品箱当面核对订单号、手机号、车型和物品信息。跟他核对好信息,土罐子入库...

是途官不是土罐
2017-10-24 21:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56