途观280TSI丝绸之路舒适版,提车分享

绍兴车友6091725 途观
0浏览/2017-09-21 15:24
+关注
16年时就有想法换车了,原来是一辆伴随了我5年的BYDF3,由于之前资金不足,也不太懂车,听朋友介绍就连看都没看,也没试驾直接到4S店提车,到现在想起当年买车的经过都觉得很神奇。不过简单聊聊F3,确实这个车还算不错,开了5年基本上没有发现什么问题,发动机声音有点大,当时买车说是一种新技术VVL,是新型节能车,车船税每年比普通车型少一半,乞丐版的车型没有安全气囊,毕竟价格也摆在那了,现在家里有了宝宝不光是对舒适性的要求还有安全性能也要提高,所以我的小3成功过户给了爸爸,感谢小3的5年陪伴,一起伴随我成长。   
  今年和老婆商量了一下,决定把车型定位为SUV,我们的需求是家庭周边旅行,不选择日本、韩国、国产(并不是不支持国产,国产的技术我很认可,况且第一辆车就支持过了)那就从福特翼虎、jeep指南者、大众途观、奥迪Q3,途观是被我第一个PASS掉的,很多朋友说性价比不高,这个车很肉,样子老;所以先去看了指南者,样子很喜欢,大切的缩小版,配置和价格都还不错,试驾了2次很郁闷,真的不是一般的肉,也有可能在堵车,排着队往前走居然让人插进来3辆车,根本跟不上,我动力上其实并没有追求过多,但是堵车是真堵心,销售人员跟我说40迈以上涡轮增压接入,还有整体车型略小一号,后排空间不是很大,还是在考虑考虑吧!翼虎优惠力度比较大,车子在刚上市时看过,用料感觉很厚重,但是这次去店里感觉价格下来了,品质也下来了,而且店里我想试驾1.5T的车型,他们都没有,让我试驾2.0T的说一样,服务质也偏低,再加上有断轴的传闻,也没有考虑!Q3空间小,价格我这工薪阶层真的接受不了,后期全险保养费用也高,PASS!
    啰嗦一大堆,说说重点!途观!无意中去了大众,坐在里面后排空间确实不错,试驾一次试试!自动挡车基本上没开过,也不懂什么顿挫,动力表现之类的,首先起并没有表现的很突出,我觉得一般速度至少能跟上堵车,1700转到2000转开始涡轮接入吧,动力十足,感觉很有劲,有点小推背,深踩油门轻松100迈,又试了一次起步深踩油门,我勒个去感觉要起飞,可能也没开过好车觉得这个动力我够用了,甚至怀疑是不是1.4T的车,再加上湿式双离合,总比干的强点,而且据说这个变速箱是高功率版本的,100迈以上至今没试过,还是等磨合期过了,虽然都说没有磨合期但是还是在意点吧!我想要的配置基本都有,全景天窗,定速巡航,氙气灯,唯独不满意的就是这个小屏幕,我感觉回到了诺基亚时代,1.4T顶配还那么小,决定给诺基亚换了!后来研究决定就他了!
提车一周的驾驶感受,我觉得平顺性还是不错的,顿挫感没有什么感觉!噪音不大,但相比日本车可能还是大点,密封性好,在车里基本上听不到发动机的声音,市区内超车很轻松!我加的95的油,200元不到400公里,油耗也没有那么高,他显示的油耗不知道是不是实际油耗。全景天窗很爽,家人坐车都推荐坐后面,后排空间基本上能跷二郎腿坐着。前灯可以跟随拐弯的方向转动,自动大灯也很好使省去很多麻烦!新车的味道还算比较大,但是通过几次放味就好多了!新人第一次写帖子,也不是很专业,大家见谅,不喜勿喷!我会后续跟进以后的驾车体验!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

123925581 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,说实在的,唯一不满的就是这内饰,应该改一下子,都多少年没变样了,哪怕改成现在L的样子也好
2017-09-21 15:55 回复
上海车友6033332 关禁闭 已屏蔽
大屏自己加装的还是4s送的?
2017-09-21 17:00 回复
金华车友4534662 关禁闭 已屏蔽
优惠多少?
2017-09-21 19:02 回复
高山3333 关禁闭 已屏蔽
Tiguan
欢迎加入途观大家庭!
种下叶籽萌 关禁闭 已屏蔽
同款发来贺电,就是要有个座椅通风就好了
开着途岳越来越好 关禁闭 已屏蔽

有没有无钥匙启动功能

3ru3w3sv 关禁闭 已屏蔽
你这大屏是买的还是4s店送的?
下天唤 关禁闭 已屏蔽
请问下你这个平均油耗等到第二天会清零吗?
下天唤 关禁闭 已屏蔽
我每次都清零很郁闷。。。
民民不懂车 关禁闭 已屏蔽
胜达
大屏是加装的吧,大众应该没有那么大方。
深圳车友1875743 关禁闭 已屏蔽
同款祝贺
战斗深渊 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
大屏使用怎么样,同款车今天才订,想买个倒车影像
啊车车123456 关禁闭 已屏蔽
途观

穷滴不衣穿 2017/09/21 15:24:27 发表在 主楼

16年时就有想法换车了,原来是一辆伴随了我5年的BYDF3,由于之前资金不足,也不太懂车,听朋友介绍就连看都没看,也没试驾直接到4S店提车,到现在想起当年买车的经过都觉得很神奇。不过简单聊聊F3,确实这个车还算不错,开了5年基本上没有发现什么问题,发动机声音有点大,当时买车说是一种新技术VVL,是新型节能车,车船税每年比普通车型少一半,乞丐版的车型没有安全气囊,毕竟价格也摆在那了,现在家里有了宝宝不光是对舒适性的要求还有安全性能也要提高,所以我的小3成功过户给了爸爸,感谢小3的5年陪伴,一起伴随我成长。     今年和老婆商量了一下,决定把车型...

恭喜恭喜!说说落地价吧,给咱们小白给点参考!
谢根岭 关禁闭 已屏蔽
途观
大屏幕多少钱,是买车送的吗?
huchaoxian7758521 关禁闭 已屏蔽
福克斯
多钱提的?上路多少
模具设计115558 关禁闭 已屏蔽
柯米克
多少钱?上路
防弹胖子 关禁闭 已屏蔽
这个大灯不会随动转向,有个补光灯而已。
大师熊2650 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
这车保养比q3便宜不了
MYbody 关禁闭 已屏蔽
速腾
1.4T不肉吗
泰尚老軍 关禁闭 已屏蔽
途观L

MYbody 2017/09/22 21:47:17 发表在 19楼

1.4T不肉吗

1.4我感觉不肉
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56