关于这个双离合,我不吐不快!!!

鹰潭车友7546326 途观L
0浏览/2017-06-24 17:51
+关注
这车开了也有一段时间了,双离合的问题我之前的帖子就吐槽了,但是都比较轻描淡写,并没有着重去说他有多差有多严重!
但是这段时间前三挡换挡卡卡响越来越严重!!!
毫不夸张的说,这款新款的7速湿式双离合比老款的6速双离合还差!!!
以前我单位老款帕萨特,2.0T配6速湿式dsg,虽说偶有顿挫,行车拖拽感比较强,但是至少换挡不怎么会咔咔想!!
我感觉,大众新款双离合明显不如以前老款的!
总是吹牛说新款好,水军老是说大众双离合靠谱!
其实大众新款变速箱真在退步,比老款还差!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

no1yanchao 关禁闭 已屏蔽
有多响。会经常响吗?
比如城市道路,红绿灯很多。会不会这个路口开到下个路口,启动,加速,然后又减速,停车,这段期间会响个不停。两公里的路响个七八次?
2017-06-24 18:56 回复
邯郸车友2237292 关禁闭 已屏蔽

蹲着看飞机 2017/06/24 17:51:21 发表在 主楼

这车开了也有一段时间了,双离合的问题我之前的帖子就吐槽了,但是都比较轻描淡写,并没有着重去说他有多差有多严重!但是这段时间前三挡换挡卡卡响越来越严重!!!毫不夸张的说,这款新款的7速湿式双离合比老款的6速双离合还差!!!以前我单位老款帕萨特,2.0T配6速湿式dsg,虽说偶有顿挫,行车拖拽感比较强,但是至少换挡不怎么会咔咔想!!我感觉,大众新款双离合明显不如以前老款的!总是吹牛说新款好,水军老是说大众双离合靠谱!其实大众新款变速箱真在退步,比老款还差!!!

哥们儿 你的换挡指的是什么呢。 不太懂啊 D换R 这个意思?另外声音多大啊 拖拽感怎么形容啊
2017-06-24 19:35 回复
走过路过20112 关禁闭 已屏蔽

蹲着看飞机 2017/06/24 17:51:21 发表在 主楼

这车开了也有一段时间了,双离合的问题我之前的帖子就吐槽了,但是都比较轻描淡写,并没有着重去说他有多差有多严重!但是这段时间前三挡换挡卡卡响越来越严重!!!毫不夸张的说,这款新款的7速湿式双离合比老款的6速双离合还差!!!以前我单位老款帕萨特,2.0T配6速湿式dsg,虽说偶有顿挫,行车拖拽感比较强,但是至少换挡不怎么会咔咔想!!我感觉,大众新款双离合明显不如以前老款的!总是吹牛说新款好,水军老是说大众双离合靠谱!其实大众新款变速箱真在退步,比老款还差!!!

大众的双离合是高科技产品,只是你自己不会使用。
2017-06-24 20:28 回复
鹰潭车友7546326 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观L

yyffg201612 2017/06/24 19:35:52 发表在 板凳

哥们儿 你的换挡指的是什么呢。 不太懂啊 D换R 这个意思?另外声音多大啊 拖拽感怎么形容啊

声音多大你要自己去试试,不好形容,就是咔咔咔的声音!拖拽感就是你开的好好的丢掉油门,让他溜车,他会先给一个刹车的感觉,溜车不顺!
2017-06-24 20:36 回复
yyfzl1 关禁闭 已屏蔽
开了3个多月了,发现只要油门刹车控制好了,声音基本听不到了,顿挫也还好,可能路况好也有关系。还有就是心态的问题,不要老是竖着耳朵听,享受开车的过程就好。
AustinSun 关禁闭 已屏蔽
减速,3到2,2到1的时候就稀里哗啦了。
yuren11 关禁闭 已屏蔽
晶锐
把停车辅助关了会好一些
长春车友8759272 关禁闭 已屏蔽
途观
还是at省心
临沂车友2007853 关禁闭 已屏蔽
同感三档严重,一二档响的轻
武英殿大学士2012 关禁闭 已屏蔽
宝来

yyfzl1 2017/06/24 20:48:11 发表在 5楼

开了3个多月了,发现只要油门刹车控制好了,声音基本听不到了,顿挫也还好,可能路况好也有关系。还有就是心态的问题,不要老是竖着耳朵听,享受开车的过程就好。

有道理,客观的说有的车主的确实存在异响啥的,但有的车主的目前还正常,也别太听风就是雨,前几天我也是这样,开车时老竖着耳朵??听哪里哪里是否有异响,开着真心累,完全觉得开着车就是一种负担!后来想想,先别管那么多,不响就不响,该响它还是会响,要真响了再说,这样提心吊胆的开着车竖着耳朵??听多累!
jccg1000176200 关禁闭 已屏蔽
途观L

lz推荐辆十全十美的车呢?
lunja 关禁闭 已屏蔽
啥都不说了,说多了说你是车黑,进这个,维权!

图片已删除

天津车友0384159 关禁闭 已屏蔽
我的途安l330的变速箱也响,刹车降档的时候
臭鼬1 关禁闭 已屏蔽

我的是两驱豪华版,刚提车是因为放味老开着窗户,感觉没什么异响,挺平顺的,但放完味天气热开空调,把窗户都关了,就发现了让人烦躁的咔咔声音,奇怪的是,有时候开车比较明显,可有的时候却又小了很多。跟别的自动挡的车比起来,我怎么感觉我的车像拖拉机呀。无语。真正车主,不是车黑。

湖南怀化新手 关禁闭 已屏蔽

yyfzl1 2017/06/24 20:48:11 发表在 5楼

尼马开个双离合还得上个培训学校先学学怎么控制刹车油门啊,哪有学的,学费多少,要学几个月?
yyfzl1 关禁闭 已屏蔽

湖南怀化新手 2017/06/26 15:34:31 发表在 15楼

尼马开个双离合还得上个培训学校先学学怎么控制刹车油门啊,哪有学的,学费多少,要学几个月?

一句话,就是心态的问题。你不喜欢的,再高级它也是一坨翔。你喜欢的,在别人眼里可能一文不值。
成都车友9758165 关禁闭 已屏蔽

蹲着看飞机 2017/06/24 20:36:14 发表在 4楼

声音多大你要自己去试试,不好形容,就是咔咔咔的声音!拖拽感就是你开的好好的丢掉油门,让他溜车,他会先给一个刹车的感觉,溜车不顺!

溜车不顺你可以挂空档
成都车友9758165 关禁闭 已屏蔽

jin263675 2017/06/25 16:16:01 发表在 13楼

我的途安l330的变速箱也响,刹车降档的时候

你这个和他这个响不一样,你这个异响是走烂路,还有路况不好会哒哒哒的响,就跟两个铁在敲一样,我速腾也是这样,问过说不影响,但是慢慢就习惯了,也难的去和4S店扯
lj11042695 关禁闭 已屏蔽

楼主说的都是大实话,这个速本来就没有六好!大家公认的
郑州车友4423579 关禁闭 已屏蔽
途观L
双离合,异响声音听着low ,一点不像新车的安静感
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56