2016款途观1.4t行驶中不定时发出咯咯声

youfwf01youfwf
0浏览/2017-06-19 14:46
+关注
车在时速50-90公里匀速在平路行驶中,脚踩在油门力度基本保持变,车底盘面经常会定时发出咯咯声,声音持续2秒像某个装置启动声音,有时只有一次,有时连续行驶100公里会有3到5次(声音发出具体位置概在油门到驾驶座位这个范围内) ?

图片与内容无关 

大家请注意:
已经得到上海大众官方回复,该声音是“制动除水雾”功能自动启动,(就是即使你没有踩刹车,刹车片也会自动摩擦刹车盘,达到除去刹车盘上的水雾和除锈的目的),打开雨刮就启动该功能,所以下雨天这声音频繁。这下大家放心了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

youfwf01youfwf 楼主 关禁闭 已屏蔽
大家都没有这个现象吗?
都没有这个现象吗?
xiaos 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
没有太注意啊

xiaos 2017/06/20 09:45:51 发表在 地板

没有太注意啊

那开车时关注一下嘛。
xiaos 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

youfwf01youfwf 2017/06/20 15:56:42 发表在 4楼

那开车时关注一下嘛。

天天看论坛,总怕中枪,定期打开发动机盖看看,目前好像没有什么发现。
有同样的现象吗?
cqbnbncq 关禁闭 已屏蔽
我的车也有同样的问题。

cqbnbncq 2017/06/20 19:30:38 发表在 7楼

我的车也有同样的问题。

有办法解决吗?
大家来讨论讨论
Leopan2017 关禁闭 已屏蔽

我也有这个现象,偶发的 去4S店都没法查。。很烦人的声音,我自己观察了下 5升6档的时候出现概率比较高,有相同情况的朋友也可以多关注下。 另外我的是新车,大概1500KM的时候观察到有这类情况,望有此问题已解决的朋友反馈下方案

声音发出具体位置概在油门到驾驶座位这个范围,无从判断这个是油门上的问题还是发动舱里的问题,这个声音很清脆,有点像机械刮擦的声音,噔噔噔或者tengtengteng的声音  我一般都是3声左右1-2秒 。1星期大概跑100多KM 出现概率2-3次。

Leopan2017 2017/06/21 12:39:46 发表在 10楼

我也有这个现象,偶发的 去4S店都没法查。。很烦人的声音,我自己观察了下 5升6档的时候出现概率比较高,有相同情况的朋友也可以多关注下。 另外我的是新车,大概1500KM的时候观察到有这类情况,望有此问题已解决的朋友反馈下方案

你确定是变速箱换挡时的声音吗?可我的车每次发出咯咯声音的时候,都是在平路上匀速行驶时,不加速,不减速,不转弯,也没有换挡?

Leopan2017 2017/06/21 12:45:39 发表在 11楼

声音发出具体位置概在油门到驾驶座位这个范围,无从判断这个是油门上的问题还是发动舱里的问题,这个声音很清脆,有点像机械刮擦的声音,噔噔噔或者tengtengteng的声音  我一般都是3声左右1-2秒 。1星期大概跑100多KM 出现概率2-3次。

你说的现象,和我的一模一样,咯咯咯3声,持续2秒左右,有时只有1次,有时多次不定时无规律的发出这种声音,另外,我发现下雨天行车时,最容易出现!

youfwf01youfwf 2017/06/21 12:50:47 发表在 12楼

你确定是变速箱换挡时的声音吗?可我的车每次发出咯咯声音的时候,都是在平路上匀速行驶时,不加速,不减速,不转弯,也没有换挡?

我不确定是换挡声,只是说这个问题我发现基本都是在60-70时候发生的,也许是5升6变速箱的设计问题,你平时开的时候也可以关注下,因为这个车你一直加油的话 可能要80码才升6档,但是如果你在70左右稍微松下油门在轻踩油门的话马上就升6档了。

youfwf01youfwf 2017/06/21 12:55:26 发表在 13楼

你说的现象,和我的一模一样,咯咯咯3声,持续2秒左右,有时只有1次,有时多次不定时无规律的发出这种声音,另外,我发现下雨天行车时,最容易出现!

一模一样, 我就是雨天发现这个问题的,目前为止也只有雨天出现这种问题。。。 另外你说匀速行驶,匀速你也是在给油的情况,我明白你说的情况 我这边外环道路状况之类的都没问题,开车习惯也是。。都是在匀速行驶状态下出现这种异常的声音,但是4儿子说压根没人提起过这类状况 他们也不知道 新车还有这种情况 还让我录音过去让他们鉴别下。。 那么清脆的声音 在车辆行驶的时候 压根听不清楚。。。。太操蛋了

Leopan2017 2017/06/21 13:13:39 发表在 14楼

我不确定是换挡声,只是说这个问题我发现基本都是在60-70时候发生的,也许是5升6变速箱的设计问题,你平时开的时候也可以关注下,因为这个车你一直加油的话 可能要80码才升6档,但是如果你在70左右稍微松下油门在轻踩油门的话马上就升6档了。

好的,我去试验一下

我个人观察,觉得是在微松油门的时候出现这种声音的,不知道是踏板问题还是其他问题。  你虽说匀速直路 但是不可能一直保持一样的压力,偶尔松油门多点就会出现。。 松油门的时候噔一声 我也遇到过, 速度相对来说较低。   60-70时候基本是3声噔噔噔

Leopan2017 2017/06/21 13:18:13 发表在 15楼

一模一样, 我就是雨天发现这个问题的,目前为止也只有雨天出现这种问题。。。 另外你说匀速行驶,匀速你也是在给油的情况,我明白你说的情况 我这边外环道路状况之类的都没问题,开车习惯也是。。都是在匀速行驶状态下出现这种异常的声音,但是4儿子说压根没人提起过这类状况 他们也不知道 新车还有这种情况 还让我录音过去让他们鉴别下。。 那么清脆的声音 在车辆行驶的时候 压根听不清楚。。。。太操蛋了

4S店也是这么跟我说的,叫我录音!投诉上汽大众4008201111,他们又把我推给4S店,去过一次4S店试车80多公里,又没有出现这个声音,真不知道怎么办?

youfwf01youfwf 2017/06/21 13:32:38 发表在 18楼

4S店也是这么跟我说的,叫我录音!投诉上汽大众4008201111,他们又把我推给4S店,去过一次4S店试车80多公里,又没有出现这个声音,真不知道怎么办?

也许是哪个部件上的设计缺陷,哎。。别太纠结了。。不管它

Leopan2017 2017/06/21 14:43:21 发表在 19楼

也许是哪个部件上的设计缺陷,哎。。别太纠结了。。不管它

如果是缺陷就麻烦了,影响行车安全,应该联合所有问题车主,声讨上汽大众,让他们拿出有效措施解决问题!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56