地区首台黑色四驱豪华途观L+首发桑巴活力橙车模,分享使用心得!

自在奔跑 途观L
0浏览/2017-04-20 20:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

选车没怎么纠结,以前开马自达的车,是07款马3,1.6自动标准版、操控绝对比其他日本车好,但做工就差了点。本想等新款Cx-5,但自己已经四十出头的人了,再拉风不好意思,还是留给年轻人选择吧。想换个沉稳点的车,最后停留在L和斯科达熊之间选择。决定的时候还是L的做工和质感打动了我。型号途观L380#2.0T四驱豪华版原价没有优惠289800元+上市发布会搭售装潢3000元礼包(含原厂踏板、原厂立体脚垫、原厂后备厢垫、专用行车记录仪、全车贴膜、车模一个、折叠自行车一辆、空气净化器一个),坛里车友的大作已经很多了,外观照片就不多上,主要看细节。

3月10号订车,21号到车,速度不是一般的快,原来销售说要等2-3个月,害得我急急忙忙把马3处理掉。

提车当天在公司门口,黑色蛮帅的,装潢部分东西还没有到。

本地第一台黑色四驱豪华版,洗车后车漆发亮,有点像金属漆,大气稳重,个人觉得适合我啊 呵呵。

韩泰轮胎,235/55R18/100V 的规格,100V是指速度可达240左右,大家可以网上查一下。价格比马牌便宜,经济实惠,质量么估计要差一点。

话说订车前去看了斯柯达。刚到的展车,动力与L的一样,性价比绝对高。

还未上市,在本地只停留四天,斯柯达销售打电话特意让我来看一下。

虎背熊腰的样子,有点力量感,无柰做工和品牌还是觉得低了点,遗憾!

其实白色车也很好看,显大,订的人最多。

这车是1.8T旗舰版,只试驾过2.0T的,所以对1.8的动力不太清楚。

4S对贷款购车很上心,估计贷款车返利高。

9年老车马3,1.6自动标准版,操控在日系车中尤佳,日本宝马称号不是盖的,可惜了我一直钟情即将上市的新CX-5。

3万多块钱把她给转手了,不舍不舍,希望找到好主人。

原厂脚垫,大众礼品公司包装,严丝合缝,与内饰很搭,缺点是不耐脏,许多车友从某宝上买的脚垫,看着样子货,使用时真心不咋的。

大众公司车友商城中可以查询到各款脚垫,生产商经大众订可,质量么我觉得还不错。

后排也铺上了,比较整齐,不易变形。

店里送的记录仪,没有屏幕,都存在8G卡里,平时要看的话只能弄到手机或电脑里,很不方便,所以能不要就不要,跟店里谈,把价格降下来最好,该记录仪其实要与加装导航一起用才能即时看,上当了。

这是提车后几天,去店里贴膜,SKMO膜,网上查了查,也查不到公司,吃个哑巴亏,强加的装饰而且还是自愿的。

不知大家注意到没有,贴了膜会影响后视镜视线,空调出风口那里的镀铬会反亮在后视镜面上,早知道就不贴了,现在只能将就了。

原厂后备厢垫,蛮有质感的,防水防刮,质地有点硬,不会变形。

某宝上各种类型后备厢垫,有些好夸张的,连后排背上都挂上去了,还有车子的侧面也有。

其实大车不用过度装饰,精致一点就好。

重点来了,车模今天才到手,是活力橙,放车里那叫一个赞,看以下各种姿势。。。。

坛里好象还没有发过车模吧,我会不会是第一个,哈哈!

发动机仓

后备厢

晚间天窗处的氛围灯,这个最吊了。

门把手处也有,比较人性化,自动感应的吧,天色一暗就自动开启。

油耗真心不错,比我原来的马三还省,科技进步带了的好处。

仪表盘中显示屏,各种反馈和信息很便利,L的豪华感可能不如其他车,但操作性和质感性非常好。

上过二次高速,感觉最爽的就是定速巡航,以前没尝过定速滋味啊,多花钱的好处

这边的键可以操作小液晶屏,也就是说跟8寸大屏一样的内容。

空调好用给力,特别是有一个空气净化模式,类似新风系统,还可以在大屏上触摸调整三区温度,非常牛哄哄。

这个卡槽在我们大浙江不太实用,因为浙江的高速卡很厚,放不进去。

左手边放行驶证和驾驶证等小东西。

大天窗,面积超巨,平时太阳不太晒的时候,把下面遮阳帘打开,心情顿时也好多。

时钟有四种模式选择,用手有屏幕上划一下即可。

有许多人性化提示,说明软件上下了很多功夫,如果你上车后启动车子不走,它也会提醒你:“车辆静止时请不要长时间怠车”

对开音乐格式我还不是很懂,现在用的多是QQ音乐,但不能显示歌词和封面,有懂的车友介绍一下。

原厂踏板,大家就看看吧,本意是不要的,也是花了自己的钱没办法。好处是能踩上去擦车顶,但也至于太难看对吧,如果看不顺眼了,过段时间就去拆掉。

补充一张后排脚垫,前张图片斜了。

不知道大家有没有这种情况,下雨天后,前门处会留下雨滴痕迹,从镀铬那里流下来像泪眼,里面有橡胶物质,每次都擦不掉啊,难看的要死,这是设计缺陷,必须向大众公司反映。

开了1335公里,期间带家人去了绍兴柯岩风景区和新昌千丈幽谷,很喜欢自驾游,希望大家一起交流心得,享受大自然的乐趣,这张是绍兴柯岩景区,和父母去的。

新昌千丈幽谷

女主人和我家小狗“逗逗”

玻璃栈道上,小狗一点都不怕

风景不错,可惜玻璃栈道只有108米长,不过瘾。

期间去了上海一次,走了上海玻璃博物馆,我家女娃儿自小跟我自驾了好多地方,江浙沪的居多,现在突然不喜欢游子玩水了,喜欢大城市了

今天中午特意自己把车擦了下,为了晚上做作业见人,感觉双离合变速箱的车还是很省油的,顿挫根本没那么夸张,平顺性流畅很不错,不知道有些车友是怎么开的,可能太注意了吧。

全篇手机拍摄,没用单反,看在认真份上,请版主给认证了吧,觉得有参考意义就给个精华也行,加入了这个L大家庭,就请各位不要客气,有问的我就答,有意见尽管提,最后提醒黑色车主,一定要勤快洗车,才能彰显大气祝大家用车愉快!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

皇马圣卡西 关禁闭 已屏蔽
时钟怎么调出来
2017-04-20 20:35 回复
自在奔跑 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观L

皇马圣卡西 2017/04/20 20:35:18 发表在 沙发

时钟怎么调出来

这个设置里有的,把时间显示的勾选上就行,具体在哪我都忘了,找找看
2017-04-20 20:41 回复
piero777 关禁闭 已屏蔽
黑色很cool,我定了330黑色舒适,在等车中~
2017-04-20 20:47 回复
幸福活着的大象 关禁闭 已屏蔽
黑色不错。请问噪音如何?变速箱异响吗?想订380豪华,很纠结。
途观L

幸福活着的大象 2017/04/20 20:50:46 发表在 4楼

黑色不错。请问噪音如何?变速箱异响吗?想订380豪华,很纠结。

我负责任告诉你:噪音真不大,城市道路很安静,高速开过140,没什么问题。变速箱平顺线性,低速降档有轻微声音可忽略,不要太注意就可以,双离合中这款搭配得己不错了,资金没问题就选380,过多纠结只会累自己,车无完车,对比后多看到好的一面。
2017-04-20 21:05 回复
途观L

piero777 2017/04/20 20:47:49 发表在 地板

黑色车少,质感不错,况且是大车,选黑色没错,祝你早日提到爱车
2017-04-20 21:07 回复
上海车友7694377 关禁闭 已屏蔽
途观L
车模送的,还是买的
途观L

天翎1 2017/04/20 22:32:36 发表在 7楼

车模送的,还是买的

加装潢3000块,里面包含的。
2017-04-20 22:38 回复
高山3333 关禁闭 已屏蔽
Tiguan
恭喜提车!
坚持梦想8718 关禁闭 已屏蔽
翼虎

自在奔跑 2017/04/20 20:18:56 发表在 主楼

选车没怎么纠结,以前开马自达的车,是07款马3,1.6自动标准版、操控绝对比其他日本车好,但做工就差了点。本想等新款Cx-5,但自己已经四十出头的人了,再拉风不好意思,还是留给年轻人选择吧。想换个沉稳点的车,最后停留在L和斯科达熊之间选择。决定的时候还是L的做工和质感打动了我。型号途观L380#2.0T四驱豪华版原价没有优惠289800元+上市发布会搭售装潢3000元礼包(含原厂踏板、原厂立体脚垫、原厂后备厢垫、专用行车记录仪、全车贴膜、车模一个、折叠自行车一辆、空气净化器一个),坛里车友的大作已经很多了,外观照片就不多上,主要看细节。 ...

恭喜提车
黑色外观配380豪华版轮毂最合适,黑色看着还有豪华感比较大气
灰太虎melo 关禁闭 已屏蔽
途观L
跟我的一样,你的尾箱开启高度能记忆吗?
njjc350i 关禁闭 已屏蔽
途观L

piero777 2017/04/20 20:47:49 发表在 地板

多少裸车

大大嘎哥 2017/04/21 00:07:16 发表在 12楼

多少裸车

原价啊

自在奔跑 2017/04/20 21:07:41 发表在 6楼

黑色车少,质感不错,况且是大车,选黑色没错,祝你早日提到爱车

谢谢哈
成都车友3626518 关禁闭 已屏蔽
黑色太棒
Venn688 关禁闭 已屏蔽
等了4个月黑外棕内。。。一直想要黑外棕内,结果都是黑内。!
幸福活着的大象 关禁闭 已屏蔽

自在奔跑 2017/04/20 21:05:29 发表在 5楼

我负责任告诉你:噪音真不大,城市道路很安静,高速开过140,没什么问题。变速箱平顺线性,低速降档有轻微声音可忽略,不要太注意就可以,双离合中这款搭配得己不错了,资金没问题就选380,过多纠结只会累自己,车无完车,对比后多看到好的一面。

谢谢答疑。你没换19轮毂,可以换吗这款?
途观L

幸福活着的大象 2017/04/21 06:22:25 发表在 17楼

谢谢答疑。你没换19轮毂,可以换吗这款?

这款换不了。
2017-04-21 06:24 回复
途观L

Venn688 2017/04/21 01:09:06 发表在 16楼

等了4个月黑外棕内。。。一直想要黑外棕内,结果都是黑内。!

时间这么长,棕内也好看的,订车合同上要写清楚,免得4S撒懒。
2017-04-21 06:28 回复
途观L

杨航镔 2017/04/21 00:56:27 发表在 15楼

黑色太棒

嗯 谢谢 自己喜欢的颜色。
2017-04-21 06:29 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56