上错花轿嫁对郎,2015款1.8T四驱豪华版作业1.0

长络腮胡的小爷 途观
0浏览/2017-03-25 12:57
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

严寒而漫长的冬天都已过去,但那真正温暖的春天还没有到来,清晨刚刚下过一场小雨。

【选车】
只因为在人群中多看你一眼,再也没能忘掉你容颜。买车之前,一直是扑着斯巴鲁森林人去的,水平对置发动机,X-mode全时四驱,同级别最强越野性能,每天下班必做的事情就是逛森林人论坛,看车友发的帖,为什么最后选择途观呢?那时有反日情绪,家里觉得是不是考虑考虑别的车型,本来因为“漏机油”、“街车”已经把“土罐”从购车候选名单删除,这样又重新进入我们的视野,最后就剩森林人和途观啦,去看车那天因为大众4S店离我们家近,所以我们就先去看途观,谁知道到那没一会连车都订上了,1.8T四驱豪华棕外黑内,森林人连去看都没去看,很有戏剧性,为什么这么快就选择途观呢?在4S店看到实车后,真的被打动啦,座椅的包裹感给我留下很深的印象,主要是大众的做工用料,好吧就是你。

森林人

霸气前脸

炯炯有神

性感屁股

【买车】
买车不需要考虑性价比,因为她是你的小老婆。同级别紧凑型SUV,价格区间在20万-30万,国产、合资、进口,其实你的选择有很多,白菜萝卜各有所爱,不要用价格来衡量一辆车的好坏,贵有贵的理由,便宜有便宜的道理,人无完人车无完车。
【用车】
满意之处:没有遇到网上说的漏机油。买车之前逛途观论坛,看到不少帖子说EA888发动机漏机油、烧机油,搞得好纠结,真买了以后也没遇到上面说的那些情况,就有一次保养可能机油加多,平时跑的时候溢出一点来,再其它情况也没有。
不满意之处:导航系统,繁琐复杂,显示屏分辨率较低,触摸灵敏度不高;天窗旁边的下水管容易被灰尘堵住,下雨稍微大点的话,车内就会渗水,所以天窗定期保养也很关键,平时没事就别开它;有时过颠簸的地方刹车,就会咯噔咯噔的刹不住,ABS介入的早还是太敏感;30多万的车也应该配个日间行车灯吧;大众4S店买车加钱,后期保养费用不低。
空间:空间够用,特别后排,可翘二郎,后备箱小。

后排

后备箱

动力:1.8T涡轮增压四缸发动机,搭配6速手自一体变速箱,应该说这款车的动力调校还是很不错的,涡轮介入比较平顺,换挡逻辑比较清晰,日常使用相当满意,城郊超车自信满满,拨到S档简直就是暴力伙夫,直奔4000转;不足就是起步阶段会有点肉,当涡轮介入后,动力充沛,2.0T也许能好点。

机舱

心脏

操控:指向精准,线性不错,低速轻盈,高速沉稳。

操作台

仪表台

档把

油耗:在乡镇上班,城乡来回跑,均耗9个左右,考虑这个自重、四驱,还是很满意的,如果在城区跑的话,得12、13个油。油号95#和92#都阔以,推荐油号95#,之前我一直加95#油,开起来感觉比较暴力,最近一直加93#油,感觉比较平和,上下班出个门够用,持续观察一段时间再说。
舒适性:噪音控制到位,悬挂过滤不错;不足就是韩泰轮胎噪音较大,而且行驶时间越长韩泰轮胎噪音噪音越大,当初没有那么幸运随到“米胖子”,米其林降噪也许做的能好点,韩泰轮胎相对来说比较耐磨,我的胎已经跑了5万5,再跑2万没问题。

平均油耗

17寸韩泰大脚

左屁股

右屁股

菊花

外观:外观中庸,符合口味。大众真是摸透了中国人的喜好-中庸之道,途观车没有日系的激进,没有美系的豪放,但是她简约而不简单,外观耐人寻味,加之中国人的大众情节,选她合情合理。
内饰:做工精细,用料扎实。途观内饰依然还是延续大众一贯的风格,没什么好说的,简约、实用、细致和耐看,给人的感觉很舒服,但也绝无豪华的感觉,因为她的设计方向不在此,她想营造的是一种自有的独特的风格。
配置:配置实用,多功能真皮方向盘、方向盘上下前后调节、方向盘换挡、定速巡航、GPS导航系统、倒车影像、电子驻车、胎压监测装置、安全带未系提示、ISOFIX儿童座椅接口、无钥匙启动系统、无钥匙进入系统、ABS防抱死、制动力分配EBD/CBC等、刹车辅助EBA/BAS/BA等、牵引力控制ASR/TCS/TRC等、车身稳定控制ESC/ESP/DSC等、上坡辅助、自动驻车、真皮座椅、腰部支撑调节、电动全景天窗、感应雨刷、后视镜电动折叠、后视镜加热、车内氛围灯、后座出风口、后座220V插口、USB AUX SD卡插槽、车窗防夹手功能等。

细节

细节

气囊

后排出风口和220V插口

自己动手换过一次后排出风口折页

认证神器

图片已删除

去普吉岛看人妖表演拍的几张,算发福利啦,为庆祝申精成功,我打算再写篇“普吉岛游记”,福利会更多哟

图片已删除

图片已删除

三合特色表演

最后送给看到本帖和即将看到本帖的车友一句话共勉—迷茫与困惑谁都会经历,恐惧与逃避谁都会面临,但不要把迷茫与困惑当作可以自我放弃、甘于平庸的借口。

收到来自北京的礼物

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

高山3333 关禁闭 已屏蔽
Tiguan
欢迎加入途观大家庭!
2017-03-25 21:53 回复
长络腮胡的小爷 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观

gaoshan003 2017/03/25 21:53:30 发表在 沙发

此主帖已经被gaoshan003设为精华帖帖子标题:上错花轿嫁对郎,2015款1.8T豪华四驱版作业精华理由:欢迎加入途观大家庭!

谢谢版主赐精,我还会继续努力的
2017-03-26 09:46 回复
你菜得像个徐坤 关禁闭 已屏蔽
奥迪e-tron(进口)
前排!!?恭喜提车!
2017-03-29 00:25 回复
把心掏出晒太阳 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
    依维柯褒迪
    顶一个
    剑圣七进七出 关禁闭 已屏蔽
    恭喜提车
    青岛车友9629494 关禁闭 已屏蔽
    写得很不错,尤其最后那段话,有道理!不甘于平庸,活出精彩。加油楼主
    青岛车友9629494 关禁闭 已屏蔽

把心掏出晒太阳 2017/03/29 00:44:51 发表在 4楼

回复被删除。
    哈哈哈,人妖确实看起来很漂亮,身材也不错
    途观

你菜得像个徐坤 2017/03/29 00:25:21 发表在 地板

前排!!?恭喜提车!

真是前排,谢谢
    2017-03-29 06:12 回复
    途观

把心掏出晒太阳 2017/03/29 00:44:51 发表在 4楼

回复被删除。
    额…大哥你口味好重
    2017-03-29 06:12 回复
    途观

Baby丶明天后 2017/03/29 00:59:27 发表在 5楼

顶一个

谢谢
    2017-03-29 06:13 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    途观

独孤刺猬 2017/03/29 03:13:24 发表在 7楼

写得很不错,尤其最后那段话,有道理!不甘于平庸,活出精彩。加油楼主

谢谢鼓励,我还会继续努力的
    2017-03-29 06:14 回复
    途观

独孤刺猬 2017/03/29 03:15:00 发表在 8楼

哈哈哈,人妖确实看起来很漂亮,身材也不错

只可远观,不可亵玩
    2017-03-29 06:15 回复
    狼牙月半湾 关禁闭 已屏蔽
    途观

狼牙月半湾 2017/03/29 06:19:36 发表在 14楼

谢谢
    2017-03-29 06:54 回复
    踢开寡妇门 关禁闭 已屏蔽
    三合
    途观

李李李大爷_ 2017/03/29 10:48:32 发表在 16楼

三合

重口味
    2017-03-29 10:52 回复
    parker1990 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    赞!
    途观

parker1990 2017/03/29 11:32:31 发表在 18楼

赞!

谢谢
    2017-03-29 12:28 回复
    辅酶Q10 关禁闭 已屏蔽
    途观
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56