途观L-330旗舰(外白内黑)!!!

炙焰寒心 途观L
0浏览/2017-03-17 23:49
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

确定换车篇:
    本人超爱钓鱼,基本每月都开车去到几十公里甚至一两百公里的湖泊水库垂钓2—3次。同时,因为和老婆同为教师,节假日稳定,又都爱自驾旅游,所以慢慢的感觉家里的三厢轿车有点不能满足用车需求,因此决定换一辆SUV。
选车篇——车型:
    决定换车后,就开始根据预算开始选择,因为平时爱上各大汽车网站论坛闲逛,也爱留意身边的各类品牌和车型的SUV,所以很快就确定了换车范围:
    1、合资品牌:国产好看、大气的车很多,但说实在的,国产和合资在造车技术上还是有一些差距,本人日常用车并不多,现款车快7年了才跑了7万多公里,加之夫妻都是工薪阶层,所以换车频率不会太快,因此需要一辆相对耐用的车,大家可以拿身边5年车龄的国产车和合资车对比一下外观、内饰和驾驶感受就能看出区别了。进口的当然就不考虑了,一是预算不够或是只够买进口入门低配的,二是就进口车型来看,非主流品牌和车型自己不喜欢,主流品牌和车型感觉对于工薪阶层家用有点不适合,还有就是进口的后期养护成本略高。
    2、裸车20——25万、落地25——30万:因为确定了合资品牌,所以根据口袋里可支配的万恶的人民币,加上市场主流SUV价格,大致预估了车款范围。就跟我在车友群里说的一样,选车最在乎的几个方面:外观、内饰、发动机+变速箱、车架、悬挂、品牌。主要6个方面,国产3—5万/方面,合资5—8万/方面,进口8——12万/方面,根据自己需要和口袋进行选择……说到预算,我再啰嗦几句,确定预算之前,我也到网上去咨询年收入多少买什么车合适,看来看去没看明白,最理解不了的是有一些说法开个20万的车都要近百万年收入,这样看来我国人民真的已经富起来了。最后干脆不管了,普通老百姓活着就是衣食住行,外加子女教育,自己分析了一下,全款购车,自己咬咬牙也能上,贷款按揭月供好像还是能凑合。当然最终因为选购的车型超出了预算(有多少人最后定车型没超预算呢……),决定留一些能随时支配的余钱,加上贷款手续费比不贷款需加的价多不了多少,办的贷款10万、按揭购车。有些就会说了,你这样会很累,我只想说,我从小就爱车(男人爱女人和车),的确还按揭和日常养车会让自己对收入的支配要更加精细,但累并快乐着(前提是要清楚没换车前,自己到底除了正常生活有多少余钱)……
    有了以上考虑后,很快就确定了几款主流车型(括号内为最终未选择的原因,日本车的原因只占很少比重,如果没出新途观L,我应该会再等等新款CR-V看看):
    1、丰田汉兰达:绝对的好车,发动机很好,实用省心,宜家宜商,外观大、空间大,口碑也好,开起也比较有面子。(1、对于我来说还真是太大了;2、预算内的配置真有点寒掺,自己用车,要面子也要里子,当然这是预算问题了;3、实车体验内饰感觉和外观有一些距离;4、仗着车源紧俏,明摆加价,你爱买不买;5、油耗略高,家用不环保;6、日本车真心不错,我现在开的也是本田,但心里始终有一种说不清道不明的感觉,特别是每次媒体报道日本的作为,加之我是一个多一事不如少一事的人,避免遇到脑袋发热的人……)
    2、本田CR-V:也是绝对的好车,优点除了比大汉小一圈外,大汉有的基本都有,定位底一个档次,再加上优惠,预算内能上顶配了,配置相当丰富。(1、品牌在我看来略比最终选购的大众弱一点;2、现款外观和内饰始终没有让人欲罢不能的感觉;3、依然是日本车。)
    3、别克昂科威(28T):动力强劲,内饰真心豪华。(1、油耗略高;2、断轴的负面信息影响;3、外观不能让我欲罢不能。)
    4、福特锐界:个人觉得外观比前两款时尚运动,日常使用也比较有面子。(1、内饰设计比大众还中庸;2、油耗略高;3、长安造车水平感觉还有很多上升空间;4、实车感受后排并没有外观开起的宽敞;5、预算内配置略显不足,这也是预算问题。)
    5、大众途观L(最终选购车型):有换车想法时,根本没考虑换大众的车,因为大众就一个途观是SUV,老途观不论外观、内饰,还是空间都不是我的菜。偶然逛汽车之家,看到了2017进口途观宣传资讯和视频,一下被LED大灯吸引了,进一步关注外观,越看越喜欢,于是才正式关注途观车型。随着对途观L关注的加深,购车的几大方面一一分析了下:
    A:外观:流行和时尚就是一个循环,上代流行圆润,这代必定加入方正的元素,个人一直就比较喜欢直线条和棱角分明的感觉,这点途观L正合我意。
    B:内饰:和老一代途观区别很大,但如果你逛了一转大众展厅后,你会发现新一代的大众车内饰都差不多,不过有点值得肯定的就是大众的内饰做工还不错。另外,平庸有时不一定就不好,对于车主日复一日的在车里对着熟悉的内饰,一般是两种情况:一种是第一眼越是惊艳,但随着时间推移,你会慢慢觉得熟悉,不再惊艳就会觉得不再会有当初的感觉,时间越长落差越大;第二种是第一眼能看但不难看,随着时间推移你会熟悉,越熟悉你越觉还是可以,还是不错,还是好看,时间越长越满意。对于我的性格,我选第二种。
    C:发动机+变速箱:途观L是第三代EA888发动机,上代主要是机油消耗厉害和正时链条两个问题,第三代专门对这两个问题做了改进设计,另外从数据上看也提升不少,当然这些需要日后验证。然后变速箱结合民间流传新换代车一是会有一些小问题,但为了口碑新车一般厂家比较重视,解决比较及时;二是第一批车因为口碑积累和价格坚挺厂家是最用心的,后续的因为要打价格战,不得不……(民间流传就不详说了)。考虑了一下,这一项是硬着头皮上的(最终提车时加购了2年4万公里主要部件延保,当然就包括了发动机和变速箱)。
    D:车架:这点不用多讲,大众的车身结构设计,还有用料一直是大家标榜的。
    E:悬挂:这点是最纠结的,居然换成单层冲压件,省钱也还真省到家了,对于这点也只能自我安慰:现在很多车都在报断轴,大众也一直负面新闻不少,这么重要的一款车,大众不会开玩笑吧,没有大的把握,应该不会省到这里来吧……
    F:品牌:主流品牌除了BBA为第一档外,个人认为大众算是引领第二档的品牌了(沃尔沃和雷克萨斯除外,车没毛病,外观内饰都不是我的菜,好像也不主流。),当然丰田不差,虽然我现在开的是本田……好像有点乱了……好吧,其实大众、丰田、本田、日产、福特、别克、雪佛兰等等都是一个级别的,就看自己综合考虑和喜好了……
综上所述,“新一代的大众途观L”被我确定了下来。
选车篇——配置、颜色:
配置:(钱多就不用考虑了,直接2.0T旗舰)
    1、我的驾驶习惯,安全第一,从不追求速度激情,所以排量上来讲,够用就好;(1.8T足够了)
    2、喜欢自驾,天窗不能少;(1.8T豪华以上才有)
    3、成都属于平原,我的生活圈道路相当高标准;(1.8T两驱够了)
    4、成都常年很难见到下雪;(两驱够了)
    5、虽然喜欢自驾,但带上家人就一定要对他们负责,就算是去山区自驾,那前提也是道路较好的;(两驱够了)
    6、虽然说喜欢钓鱼,但对于一个工薪阶层来说,也不可能把这车开到需要4驱脱困的郊外野道上去;(两驱够了)
    7、个人绝得城市SUV的4驱也就那么回事;(两驱够了)
    8、当初第一眼就是被2017进口途观的大灯吸引的;(1.8T旗舰才有)
选色:
    1、之前的车是银色,虽然那是相当耐脏耐旧耐看,但还是想换一个颜色,白色除了不耐旧外,耐脏耐看没的说。
    2、2017进口途观的宣传一直都是白色和红色为主,所以一直被白色吸引。
    3、几次在路上看到一辆白色新X5,眼睛都会停在上面直到它消失,虽然买不起新X5,但我可以买一辆白色的车……
    4、黑、白、银三色的车二手是最好卖的,也最保值;
    5、白色的车夜晚行驶相对显眼;
    6、对于白色不是金属漆,久了会泛黄,既然喜欢你就要这样想:泛黄也就是象牙白了,纯白的看久了就当换了一种白……实在不行,真变黄也要好几年,到时全身来个全套。
    7、至于内饰,我老婆完全不懂车,第一次带她看车,一坐进外橙内黑的2.0T至尊旗舰,老婆问这车多少钱,我说裸车35.98万,老婆很不屑的说这内饰跟10来万轿车差不多,它为什么卖那么贵!!!定车那天再次带她坐进外银内棕的1.8T旗舰展车,她不解的问我;“这辆跟上次那辆一样?”我回答除了配置不一样,内饰布局用料都一样,而且还便宜近10万。老婆接着说:“我感觉怎么不一样,这辆内饰看起高档得多……”我对车多少了解一些,对色彩也比较敏感,没想到老婆和我感受一模一样……
    8、后来到了一辆外白内黑的,销售小陈告知我去看,我弟和弟媳顺道也说去看看,看了黑色内饰后,他们说还是可以,结果在车库又看到一辆外银内棕的车,他们立刻改口,确实棕色要大气档次些……
    9、个人觉得黑色比较运动激情,棕色要沉稳大气一些。
综上所述,新一代的大众途观L 1.8T旗舰(外白内棕)被我确定下来了。
定车篇:
    说到定车,直接就冲着1.8T旗舰就去了,其实我定车还是比较仓促,只是结果还比较满意。确定定车前就清楚自己要些什么,所以商谈的时候也就直接围着车价(当然平价了)、贷款手续费(之前说过综合考虑还是按揭购车,手续费居然“8000”)、选装19轮毂(加了2000)和赠品(车膜、脚垫、后备箱垫、底盘套餐、行车记录仪)四大方面交锋。虽然最后并没有没有完全达到我最希望的效果,但基本都在我的预期内,所以直接就交了定金。既然定了车,当然就要感谢接待我的销售了——成都港宏宏羽上海大众(陈仲伟)。他耐心的接待并三次为我跑楼上经理室找经理为我争取,同时也让我认识了民间所传不一样的“大众销售”,很多人都说大众的销售牛得很,接待的时候爱买不买,我觉得这是销售本身素质和4S店日常管理的问题,定车前后我去了港宏宏羽7次(第1次去咨询途观L什么时候上市,第2次去看途观L展车,第3次定车,第4次到了一辆外白内黑的,第5次带同事看车,第6次去问我的车什么时候能到,第7次提车),每次一停好车就有销售过来接待,从到你身边开始可以说寸步不离,耐心详细的讲解,而且有问必答。选择这家4S店还有一个原因就是离我家只有15分钟车程,据说展厅是西南最大的,可以放30多辆展车。
    这段好像有点广告嫌疑,但一个销售在他的能力范围内,尽力帮你争取尽可能大的实惠,他提他的成,你得你的实惠,这一点难道不应该表扬一下,让其他大众销售好好学习学习……
转折篇:
     从16年12月底定车,就进入了等车状态,那是相当的痛苦和焦虑,本来是有现车的,外银内棕,但我要外白内棕,所以决定等,中途来了好多外银内棕和外白内黑,就偏偏不来外白内棕(年前有一辆外白内棕,但却是标配的18轮胎),4S说是前期厂家一直没接受4S订单配置发车,都是随机生产和发车。这一等就是2个月,根据我的7月出游计划,3月份一定要提车,才好保证7月前完成磨合做好首保。于是联系销售小陈,得知有一辆外白内黑现车,于是自我安慰一番(内黑更年轻时尚,而且耐看耐脏,棕色虽然上档次,但久了就不一定了……),决定就提这辆外白内黑……在此再次感谢销售小陈的费心,每次只要有1.8旗舰的车到都及时告知我,让我考虑。
提车篇:
    兴奋激动的日子终于到来,一到4S就忙得不亦乐乎。钱是刷了一笔又一笔,手机短信一个接一个,不停提醒着我:你的卡刚刚消费XXX,还剩余额XXX。
因为性格原因,所以建议销售取消提车仪式,把车停在交车区,拍了张照就开心的开回家了……

4S店外貌

4S店内景

等待上牌中

今天开始你就是我的了

写真篇——外观:

车头正前方向

左前45度

右前45度

车身右正方向

车身左正方向

后右45度

左后45度

正后方向

前方45度俯视

后方45度俯视

车门全开

车门全开

写真篇——内饰:

左前开

左后门开

右前门开

右后门开

尾门开

中控台

中控台斜45度

后备箱往前看

后排地板

后排出风口

天窗

天窗开

后排放倒

写真篇——灯光

车门+天窗氛围灯带

中控灯光效果

右门把+后视镜灯光效果

右门把+后视镜灯光效果

左门把+后视镜灯光效果

右日行灯

左日行灯

远光灯

左前门灯光效果

迎宾踏板灯光效果

钥匙认证:

带了套的钥匙

最后祝愿天下所有人身体健康、家庭幸福!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

你不懂168 关禁闭 已屏蔽
2017-03-18 00:13 回复
蟹蟹的巴巴 关禁闭 已屏蔽
希望楼主后续补充使用观感
2017-03-18 00:59 回复
lsssza 关禁闭 已屏蔽
不愧是老师!好文笔,看着很舒服!恭喜提车!!
2017-03-18 02:19 回复
jervyp3p 关禁闭 已屏蔽
蛮帅
哈尔滨车友0806078 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜!
炙焰寒心 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观L

宇宙星石 2017/03/18 05:49:44 发表在 5楼

恭喜恭喜!

谢谢
2017-03-18 08:47 回复
途观L

ixieh 2017/03/18 00:59:42 发表在 板凳

因为才跑了500公里,而且磨合期也没放开跑,路况也很单一,所以准备首保后交驾驶感受,这样才更真实客观。
2017-03-18 08:50 回复
飞翔von土豆 关禁闭 已屏蔽
有优惠了吗?
途观L
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    途观L

ixieh 2017/03/18 00:59:42 发表在 板凳

现在的感觉是:
    1、起步有一些延迟,但舍得给油,那反应还是很迅速的(SUV不是性能跑车,途观L追求的应该是更舒适更自然的起步)。
    2、1升2升3档和3降2降1档能感觉到,但真没网上说的有明显顿挫和变速箱哒哒声(这点我很负责任的说平时听歌是胆机配书架箱,对声音还是比较敏感的)。
    3、发动机噪音还好了,我开车离不开音乐,所以对于我完全能够接受,而且发动机声音很自然,一点不闹。
    4、风噪比我之前的轿车大,不知道是否是因为SUV车型的和全景天窗打开外置的原因。
    5、日常行驶路况4-8车道,基本无拥堵,油耗刚好10个油。
    2017-03-18 09:15 回复
    buyff1 关禁闭 已屏蔽
    谢谢楼主的分享,恭喜提新车!
    途观L

buyff1 2017/03/18 09:29:09 发表在 11楼

谢谢楼主的分享,恭喜提新车!

谢谢
    2017-03-18 09:31 回复
    黑米哥哥0066 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    本人也喜欢钓鱼,装备一大堆,正在考虑哪一款车合适!
    jody_202 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    不愧是人民教师,写的有理有据,逻辑清晰 
    途观L

罗村长 2017/03/18 09:35:02 发表在 13楼

本人也喜欢钓鱼,装备一大堆,正在考虑哪一款车合适!

我弟喜欢钓鱼买的昂科威,后备箱比途观L小一截,途观L的后备箱,钓台、钓箱、杆包、鱼桶、帐篷、烧烤设备全拿下
    2017-03-18 09:39 回复
    白d开水 关禁闭 已屏蔽
    途观L
    3天后也能提车了,380旗舰,除了等这个车1年多,前年日内瓦车展后就内定了这款。其他的几乎可以照搬楼主的
    途观L

jody_202 2017/03/18 09:39:05 发表在 14楼

不愧是人民教师,写的有理有据,逻辑清晰 

最近鱼不好钓,利用休息时间,理了理自己选择途观L的原因,希望对还在犹豫的朋友有些参考帮助。
    2017-03-18 09:41 回复
    途观L

白d开水 2017/03/18 09:41:16 发表在 16楼

3天后也能提车了,380旗舰,除了等这个车1年多,前年日内瓦车展后就内定了这款。其他的几乎可以照搬楼主的

苦于口袋里万恶的人民币,不然直接380旗舰…
    2017-03-18 09:42 回复
    中了彩票买奔驰 关禁闭 已屏蔽
    我这边山区冬天雨雪较多 一直纠结330旗舰和380四豪 看了此文 豁然明朗
    黑米哥哥0066 关禁闭 已屏蔽
    锐界

炙焰寒心 2017/03/18 09:39:33 发表在 15楼

我弟喜欢钓鱼买的昂科威,后备箱比途观L小一截,途观L的后备箱,钓台、钓箱、杆包、鱼桶、帐篷、烧烤设备全拿下

一直在观望,究竟哪一款车,因为资金还没有完全到位,所以到现在还没有下手。途观L要喝95#的油,有点叼哦,不过这篇文章对我有帮助,参考一下!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56