多图慎入,节前提全新途观L330豪华型持续报道,申精

成都车友7706216 途观L
0浏览/2017-02-11 21:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

2017年元月21日提车,23日登记上牌,到现在不知不觉已经20天了,从看车时的激动、订车时的冲动、提车时的兴奋到现在心情已经归于平静,总体面言,对于途观L我自己认为没有过多的亮点,但中规中矩,平凡中更多一点踏实与信赖,我只能说不后悔提这辆车,如果非要给这车打分的话我可以给这车打85分(以100分计)。
到现在已经开了1900公里,期间跑了趟南充、到成都去了三趟,高速路与普通道路和城市道路各占一半,整体油耗8.3L/100KM,有没有惊艳的感觉。1.8排量、1.6吨的自重(没搞清楚为什么车辆登记证书上记录的总质量是2085kg)这个油耗我认为相当不错。我原来的铃木天语1.6L排量,自重1.2吨多一点,12万公里,综合油耗是7.7,比较而言我相当满足了,1000公里的时候我通过加油的钱和跑的公里数来计算也是投0.57元/公里的样子,应该说车辆反应出来的数据还是可靠的,除非公里数不准确。接下来我就这段时间用车的感受跟大家分享一下:
一、外观
外观漂亮,不容多说,途观L相较老途观外观有了较大的改变,棱角凌厉,增加了线条,增强了途观L的力量感和阳刚之气,外形更加修长,符合国人的审美观,车头和车尾也改变较多,个人认为甩开了老途观一大截,当然外观而言,各人审视的角度不一样,仁者见仁,只是个人观点。但不防碍路人回头率的增加,这一点来讲,途观L的升级改造是成功的。
二、空间
本人1.7米,在调好驾驭位后,头部还有一拳四指的空间,毫无压力感,后排两拳有多,翘个二郎腿还是可以的。尾箱也拓展了很多。春节到丈人那里,两家人带小孩和礼品,遮物帘都没取就放下了。全景天窗充分考虑了后排的乘座感觉,这也是老婆要求必须全景天窗的地方。尾箱开口较宽,取放物品,特别是大件的物品完全没问题。并且尾箱地板高度可调节,点个赞。整体而言空间谈不上奢华,但绝对够用。完全没有我以前的天语和老婆思域的局促感。
三、内饰
内饰少了老途观的玩味,中控采取了大众现在普通采用T家形布局。中规中矩,相比昂科威而言谈不上豪华感,但做功和用料却是一如既往的精致和考究。使用便捷和触感都算上乘。
四、动力
提的是1.8T的车,本人不是飙车族,提车的性质也完全是家用和代步。所以认为1.8T完全够用了,发动机在1700转左右涡轮介入,起步的时候有点肉,但只要舍得给油,提速完全没有问题。在一条新修的快速通道上试过急加油门,推背的感觉还是杠杠的。但毕竟是自己的新车,被老婆扯住耳朵后不敢造次了。调到运动模式后,动力的增加还是很明显的,但这是建立在油耗增加的基础上。
五、油耗
油耗前面已经说过了,不再赘述。
六、隔音
在车内行驶的时候,整车的隔音不错,虽然相比老途观现在的悬挂调教得要舒适得多,但在在坑洼的地方和过减速带时,声音还是能明显的传到车内,同时路面的情况也会很直接的传递到乘座者身上,与天籁这些以舒适性著称的车型相比还是要硬朗得多。
七、音响
因提的车不是高配车,所以不是丹拿的音响,但也够用了,音质清晰,一个人开车的时候把声音调大,重音增加,也很有感觉的。没有和丹拿的音响作过比较,不敢多说。
八、乘座感受
途观L座椅算不上宽大,但包裹性还不错,加上电动调节、腰部支撑,座椅加长增加对腿部的支撑,加上大空间,坐姿也比较高,没有窝到的感觉,总的来说还不错,但偏向运动多一些,
九、驾驭感觉
途观L的方向盘轻盈,指向准确,对地面的小抖动过滤得还算充分,加上自启停技术、自动驻车、定速巡航、方面盘加热、前排座椅加热等辅助功能,所以驾驭起来还是蛮轻松的,也挺享受的。开起来车辆整体比较平稳,底盘感觉比较扎实,跑高速的时候有几次不知不觉跑到了140,自己却没什么感觉,现在设了个起过130车辆报警提示,心里才安心些。
十、不足
1、途观L的命名让人产生歧意,分明与老款有着不同的发动机调校、不同的底盘、不同的生产平台,不同的变速箱、不同的风格和不同的尺寸,在命名上只的在途观的后面加上了一个L,让人一下子就想到了老途观,自然而然的就想到了就是老途观的加长版嘛,但价格上又高了那么多,让人觉得多花了这么多钱买了个途观,有点不值的感觉。可能是厂家想利用老途观的知名度和国人对途观的情结来作营销方面的考虑,但个人认为不值。
2、价格有点偏高,可能过个一两年,优惠增大了,会卖得更好些。
3、油门踏板比校轻,驾驭过程中右脚始终有种悬空的感觉,在不使用定速巡航的情况下长时间驾驭脚容易累。
4、像点烟器、烟灰缸、杯盖板这些值不了几个钱的东西厂家都不给配,有种太抠门的感,让人心里有点不爽。
5、豪华型的17寸胎太小,与整车有点不协调。高配版的要好得多。
6、后排座椅靠背的调节方式是一根拉绳,使用起来给人的感觉太low了。
7、氙灯的亮度只能说够用。
能想到的就这些了,以后想起来再跟大家分享。总的来说呢,途观L的这些调整是成功的,同时呢在营销上不像有些品牌搞什么饥饿营销来得实在些,也更有诚意些,也不会让人感 到那么恶心。现在就是不知道售后服务的水平怎么样了。以后有什么情况再跟大家分享哈。
好了,闲话不多说了,准备上图了。话说呢天府之国的成都冬天的天气总是灰蒙蒙的,成都的雾霾总是让人无奈,想逃也逃不了,但今天天老爷忽然变天了,昨天还是一天的雨一直到晚上,今天早上一下太阳就出来了,难得好天气,把车弄出去洗洗,开到滨河路边一个小广场照点相片跟大家分享,不过外面的太阳光线实在太强了,有的图片反光、逆光太强了,图片效果不是太好。提车的时候用手机照了些相片,有朋友说没照好,没把效果照出来,今天专门把单反相机提出来,给朋友们好好的照几张,不过呢,虽然是单反,但本人不会弄,只能调到自动模式照相了,白瞎几千块钱买单反相机了

大大的Logo,喜欢,原谅我一不小心出镜了。

正前方平视,有没有一种威严的感觉。

正前方仰视。

正前方俯视。

正后方平视,个人感觉下部是不是有点收缩的感觉,没有前脸好看。

正后方仰视。

正后方俯视,这个角度看起来又要协调些。

左侧平视,侧面看起来,比老途观加分不少。

右侧平视。

45度平视。

45度平视。

45度仰视。

45度俯视。

右后15度平视

右后45度俯视

左后45度平视

左后45度俯视

国际惯例五门全开前脸

五门全开右前45度

国际惯例五门全开左前45度

五门全开左侧

五门全开左后45度

五门全开右侧

尾箱,有点乱哈

尾箱看全景天窗,老婆的最爱,感觉不错哦

蓝天白云,不过在成都难得一见

后座看全景天窗

尾箱看车厢全貌

后排座椅

后排座椅

后排座椅,空间够大,坐后排安逸,可惜我没那个命

后排独立空调,两个usb充电接口,考虑充分

后排阅读灯

迎宾门槛亮条

后排靠背调节拉绳,是不是有点low

前排座椅

前排座椅电动调节

中控台全貌

多功能方向盘,不小心大腿出镜,哈哈

仪表盘,可显示内容多多

中控台

8寸触摸式大显示屏,反映灵敏

电子手刹、自动驻车、胎压监测、自动启停,比旗舰版少了不少按键,但够用了,自动泊车啊,自适应巡航啊之类我觉得用不上。

大屏音乐界面

大屏收音机界面

大屏电话界面

大屏语音操作界面,用起来方便,但就是本人普通话不行,焦盐味太重,它老是听不出来我在说什么,呵呵

大屏导航界面,导航反应较快,就是很多目的地查找不到,等到了目的地定位一看,却又有这个地方,可能是我还没的把它弄醒火。

大屏车辆信息界面,不知道这些点是什么,是不是车辆经常到的地方

自上次加油后的平均油耗

1900公里以来平均油耗,有没有惊艳的感觉

大屏主界面

大屏设置界面

这个是什么??

自动分区空调、座椅加热、吹风模式、玻璃加热按键

按键特写

大灯控制,大灯高度调节,不错,使用起来方便

四门一键开关窗

护手箱有点小哦,不够用,

杯架位置连个盖子都不给,太抠了,万恶的厂商,又不好改装。又没有改装的方案,知道的朋友告诉一下哦

排档杆,手感不错,但有人说不好看,我觉得不错啊,各人观点不一样了,前面有个小空间,可以放点小东西,有usb接口,有点烟器,

中控台上有个小空间,可以放点驾驭证啊什么的,方便

中控台上小空间,有里绒,手感不错

眼镜盒

手套箱,不大,有里绒,手感不错,可以cd听听高品质音乐,有两个sd卡插口,还可以吹风,夏天放两瓶饮料,吹冷了喝起来不错哦

大家知道这个是什么

大爱猜猜这是什么,后面告诉大家

应广大朋友要求发个轮胎图片,17寸胎是太小了,不大气,与整车气质不太搭配,高配版本的要轮胎要好得多。等这个胎磨坏了,准备将之换了,又要出血了

轮胎特写

动力心脏

发动机仓

行驶证,这下不是托了吧,为什么朋友就是不信人呢,外面太阳光线太强,反光有点凶,有点看不清哈

登记证书,请看整车质量2085,是什么意思啊,车辆配置里的车辆重量是1615kg啊,知道的朋友告诉一声哈,在此谢过了

购车发票和认证神器

购车发票和认证神器

这张相片有没有感觉,

背景虚化,黑白精典

前段时间发了个贴( http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4274-60130366-1.html有兴趣的可以看下)。感谢朋友们的支持和鼓励,但是也发觉论坛是水军、喷子和车黑是不是太多了,各种不谐的言语也不少,论坛是给大家传递信息的,大家来讨论的,一些过激的言语有意思吗,你捣毁一下,辱骂一下,难道这就把这车砸了,还是大众就跨了,真不知道这些人是怎么想的。
因为没有晚上灯光相片,美足不足,将就看哈,下来一定把灯光图片补上,
写了这么多,也够累的,版主大人啊,跪求申精哦

新车上市,各种配件还不齐,就是某宝上也不多,更谈不上选择余进了,现在踏板、挡泥板、钥匙套这些都还没有买,商家的鼻子这次怎么不灵了呢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

J超哥 关禁闭 已屏蔽
不错,我定的是330旗舰版,就是受不了17寸215胎
2017-02-11 22:06 回复
江南农民 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,祝阉割版1.8别中奖
2017-02-11 22:07 回复
桂林车友5330110 关禁闭 已屏蔽
楼主,车胎可以选配成18的吗?
2017-02-11 22:12 回复
芜湖车友2895928 关禁闭 已屏蔽
质量相减,也就说你车最大载重量470kg
成都车友7706216 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观L

J超哥 2017/02/11 22:06:45 发表在 沙发

就是,太抠门了,关键是不协调嘛
2017-02-11 22:32 回复
途观L

fox9904cngl 2017/02/11 22:12:22 发表在 地板

楼主,车胎可以选配成18的吗?

是可以的,但是订车的时候就说,不知道要等多长时间才能到,我提的是现车,所以没办法选配啊
2017-02-11 22:34 回复
子锐660 关禁闭 已屏蔽

J超哥 2017/02/11 22:06:45 发表在 沙发

后面可以换撒,,换成18
途观L

年轻就买SUV 2017/02/11 22:17:52 发表在 4楼

质量相减,也就说你车最大载重量470kg

这样啊,意思是90公斤的人最多挤五个,呵呵
2017-02-11 22:35 回复
途观L

子锐660 2017/02/11 22:34:44 发表在 7楼

轮毂,轮胎都要换,恐怕没有七八千拿不下来哦
2017-02-11 22:40 回复
途观L

子锐660 2017/02/11 22:34:44 发表在 7楼

最好就是订车时就选配,要像加2000块钱的样子
2017-02-11 22:40 回复
罗森内里__ 关禁闭 已屏蔽
不错 恭喜
拥抱到天亮 关禁闭 已屏蔽

勤快的懒虫2012 2017/02/11 21:24:39 发表在 主楼

2016年元月21日提车,23日登记上牌,到现在不知不觉已经20天了,从看车时的激动、订车时的冲动、提车时的兴奋到现在心情已经归于平静,总体面言,对于途观L我自己认为没有过多的亮点,但中规中矩,平凡中更多一点踏实与信赖,我只能说不后悔提这辆车,如果非要给这车打分的话我可以给这车打85分(以100分计)。 到现在已经开了1900公里,期间跑了趟南充、到成都去了三趟,高速路与普通道路和城市道路各占一半,整体油耗8.3L/100KM,有没有惊艳的感觉。1.8排量、1.6吨的自重(没搞清楚为什么车辆登记证书上记录的总质量是2085kg)这个油耗我认为相当不错。我原来的铃木天语1.6L排量,自重1...

豪华的前格栅是不是和高配的不一样啊?没有那些竖着的镀铬条。
途观L

拥抱到天亮 2017/02/11 23:06:02 发表在 12楼

豪华的前格栅是不是和高配的不一样啊?没有那些竖着的镀铬条。

没有,
2017-02-11 23:06 回复
商丘车友9899746 关禁闭 已屏蔽
英朗
谢谢分享!朋友写的很好很认真
G贤哥 关禁闭 已屏蔽
我也是喜欢大众,不过说实话,真的挺黑的。办好快三十万了,连个日行灯都没有。其他的就不说了
594djl 关禁闭 已屏蔽
楼主加价没有呢?我也是成都的
芜湖车友2895928 关禁闭 已屏蔽

勤快的懒虫2012 2017/02/11 22:35:00 发表在 8楼

这样啊,意思是90公斤的人最多挤五个,呵呵

还嫌少?你买的也就五座而已
途观L

594djl 2017/02/12 00:04:43 发表在 16楼

楼主加价没有呢?我也是成都的

没加啊,论坛上老说加价,是不是车黑哦
2017-02-12 07:58 回复
途观L

G贤哥 2017/02/11 23:57:48 发表在 15楼

我也是喜欢大众,不过说实话,真的挺黑的。办好快三十万了,连个日行灯都没有。其他的就不说了

国产车几万的都有了,说实话确实太抠门了。原来想自已改,一了解,连大灯总成都要换,花几千,就觉得没必要了
2017-02-12 08:01 回复
途观L

莪在想亇 2017/02/11 23:21:16 发表在 14楼

谢谢分享!朋友写的很好很认真

谢谢!
2017-02-12 08:01 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56