【我的标致情怀】置换5008,选车经历,用车感受

独宠标致5008
0浏览/2017-07-05 15:24
+关注

其实为什么选择5008的车,我是没有太多纠结的,因为我自己是一个标致3008的车主,13款的,车子已经开了4年了,家里准备生二胎,所以打算买个七座的车型,当初买3008也完全是因为战斗机的内饰吸引,当时20W内内饰没有任何车比他的好看,当时出去洗车的时候很多人都说内饰特别的好看,还有当时1.6T的所谓PSA和宝马联合开发的发动机,因为当时也是第一辆车,所以自己也没开过太多车,但是自己个人感觉动力还是很不错的,除非满载的情况下,提速就不够强劲外,自己一个人开,感觉还是非常不错的,开了快4年了,车子没有任何的小毛病,就是米其林的胎当时买了半年换了3个,因为是新手的原因,经常擦马路牙子或者过坎快了导致的,一条1000块钱也是够疼的,其他都是还是比较满意的。

简单的说一下5008吧,其实刚开始看好4008的,也是因为外观内饰特别的漂亮,包括对标致车设计的情节,而且我们武汉本地的话,标致车相对还算保值的,听说外地的特别的不保值,一直在观望的时候5008上市了,什么都不说了,就只说价格,这不是直接屠杀了自家兄弟4008吗?就是我不用5008的第三座椅,5008的装载能力就大的多了,还有就是明显车子更大气一些,我觉得如果不是傻子的话,不可能在现阶段去选择4008,而且正好置换补贴1.4W,然后购置税补贴1W,刚上市就有这样的优惠力度,一下子就让我心动了。

说说我最大的驾驶感受,我只说3008和5008的驾驶感受对比吧,首先说我3008都有1.6吨的重量了,5008还差一点到1.6T吨,看来现在车的技术越来越先进了,全部都在做轻量化,很明显的引擎盖就是用的铝合金的,动力1.8T的明显比我3008的后劲要足一些,起步感觉区别不是太大,还有一点我就是特别不理解了,3008我开起来过弯或者稍微急打方向盘侧倾感受明显些,5008明显强不少啊,侧倾控制好很多啊,这只是我个人的感受,不知道各位车型开别的车多的,有没有感觉的出来,看来法系车最能拿的出手的还是底盘调校了,很多人特别在意板车悬挂,其实我在武汉到处都是铺装路,我也真的感觉不出来是哪里不好,反正我还是能接受的,毕竟是家用车,破路少的情况下,我觉得和独立悬挂的区别应该不是特别的大,还有就是油耗,我的3008常年是10.5-11之间徘徊,我开了半个月的5008,油耗差不多在9个左右,这一点我是特别的满意。

我是等上市后才去订车的,因为标致店很多熟人朋友,所以提车没等几天就有了,很多车友都是10天半个月才提到车,我还是比较幸运的。多的不说了,我用图片带大家分享我的喜悦吧!!

——————————————————————外观篇——————————————————

标致太扣了,就不能给我一个点阵式的中网吗,比这个大气的多了!!

整体反正还是蛮符合我的审美观的

真心,差不多的钱,就看侧面,我绝对选择5008不会选择4008!

阳刚中还带有设计感!!!

尾部是亮点特别的漂亮!!

狮爪的尾灯!!!

说真的  还是喜欢点阵的中网,回头问问4S能不能加钱换掉!!

——————————————————内饰篇————————————————————

内饰还是沿袭了3008的战斗机的效果,而且比以前更有现代感了!!可能我以前是歼10战斗机,这是歼20吧!

这一排按键是我最喜欢的了!!

出风口还可以调节风量   比较人性化!!!

跑了大半个月了,已经1600多公里了!!

车门板仿碳纤维的效果,喜欢,适合年轻人!!

————————————————————装饰篇——————————————————

脚垫真心喜欢,包裹的比较全,这样也不需要什么那种迎宾踏板了!!

在某宝——“米柏车品专营店”购买的!

坐垫也是网上买的专车专用的款式,还非常合适服帖!!

尾箱垫也是买的这种全套的,尺寸还蛮合适的!!!

最近大雨 ,底盘上都是泥水,脏死了

这个还是非常有必要弄一个的,这么多管路,撞坏了,那真是心疼死了

护板是非常有必要装的,万一走个拦路撞破了油底壳,那我就心碎了!!

这个地方原车好不习惯,整个都是贯穿的,有时候应急想放点什么都不行,装了这个好多了!!

最后拿出钥匙认证一下,帖子写了一天,希望斑竹给个精华!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xiaolinxiaobai 关禁闭 已屏蔽
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
中山车友7531801 关禁闭 已屏蔽
天高云淡343493883 关禁闭 已屏蔽
智跑
沙发!你的审美和我太一样了
zhengyufly 关禁闭 已屏蔽
夏朗
不错,支持一下
千里为重 关禁闭 已屏蔽

我可以给你个精华。

但看楼主的注册日期和娴熟的之家发帖格式,可能班主不会给精华

深圳车友6825017 关禁闭 已屏蔽
觉得雾灯的镀铬饰条比GT的大气好看,GT的那个很小气
zhouxi3344 关禁闭 已屏蔽
座椅舒服吗 减震如何 比如过减速带 买来家用板车悬挂就怕舒适性差
独宠标致5008 楼主 关禁闭 已屏蔽

千里为重 2017/07/05 15:56:46 发表在 5楼

我可以给你个精华。但看楼主的注册日期和娴熟的之家发帖格式,可能班主不会给精华

怪我咯? 之前一直都是游客,想到发帖才注册的!
独宠标致5008 楼主 关禁闭 已屏蔽

zhouxi3344 2017/07/05 16:13:14 发表在 7楼

座椅舒服吗 减震如何 比如过减速带 买来家用板车悬挂就怕舒适性差

还行,我觉得还可以!
红橙黄2017 关禁闭 已屏蔽
深蓝S7
恭喜,的确漂亮!期待提车车。
士心弓虽 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1
钥匙配个套
entinr1 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜!!
xwyd0130 关禁闭 已屏蔽
小鹏P5
GT中网和其他的大小一样吗?似乎大一点。
bobweikkk1982 关禁闭 已屏蔽
座椅前后不一致啊,同一配置的面板和座椅也不一致,内饰篇第一张座椅是豪华,碳纤维面板又是精英的,是后期贴的碳纤维吗?
情忠斯坦福桥 关禁闭 已屏蔽
楼主你这是什么配置的啊 我怎么没看懂啊 1.8T精英的话 座椅为什么是真皮的啊 如果要是豪华的话为什么没有多路况啊?????
情忠斯坦福桥 关禁闭 已屏蔽

bobweikkk1982 2017/07/05 17:26:22 发表在 14楼

座椅前后不一致啊,同一配置的面板和座椅也不一致,内饰篇第一张座椅是豪华,碳纤维面板又是精英的,是后期贴的碳纤维吗?

估计是不是4S的销售写的啊 我有朋友在4S上班的告诉过我 他们经理让他们销售的写提车作业或者帖子
uforrc 关禁闭 已屏蔽
标致5008
请问楼主,门把手那个垫子哪里买的?垫上后能放手机吗?
77566 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

独宠标致5008 2017/07/05 15:24:01 发表在 主楼

其实为什么选择5008的车,我是没有太多纠结的,因为我自己是一个标致3008的车主,13款的,车子已经开了4年了,家里准备生二胎,所以打算买个七座的车型,当初买3008也完全是因为战斗机的内饰吸引,当时20W内内饰没有任何车比他的好看,当时出去洗车的时候很多人都说内饰特别的好看,还有当时1.6T的所谓PSA和宝马联合开发的发动机,因为当时也是第一辆车,所以自己也没开过太多车,但是自己个人感觉动力还是很不错的,除非满载的情况下,提速就不够强劲外,自己一个人开,感觉还是非常不错的,开了快4年了,车子没有任何的小毛病,就是米其林的胎当时买了半年换了3个,因为是...

恭喜楼主!
兄弟是1.6吗?底盘发动机护板是原厂送的?
线路护板多少大洋呢,没安装挡泥板?
脚垫漂亮,和后备箱垫多少钱?
uforrc 关禁闭 已屏蔽
标致5008
后排出风口上的控制灯亮吗?能控制出风量吗?我试驾的顶配不亮,按键也不管用,难道是坏了?
ceelj01 关禁闭 已屏蔽
楼主你的3008那么好,对不住标致车大槽、那个什么泉州小黄呢!
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56