驾乘感受超过预期,长安CS55没选错!!!

唐小均丶 长安CS55
0浏览/2017-09-16 17:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

车辆信息:长安汽车CS55自动炫动繁星蓝
订车时间:2017年8月27日
订车地点:湖南省长沙市
提车时间:2017年9月11日
拍摄地点:湖南省张家界市武陵源区
拍摄工具:柔光双射,至美一拍的某R11

首先,说下小弟的选车历程。购车预算是在15万以内落地,自动挡。因为小弟唯一的爱好是钓鱼,所以车型基本上就定在了后备箱空间大,底盘高的SUV范围内了。。(文章末尾有用车感受)

其实,之前我心仪的第一车型是吉利博越,还没上市之前就在汽车展厅乘坐过,第一印象还不错,座椅比较舒适,包裹性很好。内饰做工在国产中算很不错的了。所以在买车的时候,直奔吉利4S店,试驾博越。试驾感受:提速快,毕竟是1.8T。底盘稳。其实我还是挺满意的,但是问了老婆,她说坐着有点头晕,导致她对吉利博越的第一感受不好。PASS。

第二选择是北京汽车BJ40,此车借鉴的是越野车标杆JEEP牧马人,所以外观无可挑剔。我给老婆看了BJ40的照片,她第一眼就看上了,因为外观野,帅气。新一批的BJ40换装了2.0T发动机,并且推出了自动挡。无奈自动挡超出预算太多,PASS。
       这里说一下为什么没考虑神车H6?我承认,新款H6不论是外观还是内饰做的都不错,尤其是内饰,很前卫。我看车的时候也瞄了一下H6,关了一下前车门,当时车窗是开着的,那个关门声直接就把小弟吓出门了,头都没回。现在我的55开着窗,关门都没有那种声音。

然后就想起了之前在之家看到长安CS55的谍照,当时就觉得这个车外观还不错。因为选车的时候还没上市(2017年6月份)就并没有考虑他。马上就去之家搜索了55的最新消息,当时55的量产车已经在4月份的上海车展发布了。将会搭载1.5T+6AT的黄金组合。

前脸是家族风格,75和95都是字母标,所以还好,不反感。

侧面,悬浮式车顶,现在大部分厂家设计师都比较喜欢的风格。但这个侧面与路虎发现神行比较神似。

内饰,红黑搭配,走时尚简约路线,适合我这种年轻人

注:以上图片均转自汽车之家网。

好啦,自己看了还满意,然后就立马把55的照片给老婆欣赏,老婆看了觉得外观内饰都还不错(女人只看外在的)好吧,既然老婆看的上眼,那就是他了吧。然后就是漫长的等待(因为也不知道具体什么时候上市),以后每天基本上都会在汽车之家关注55的消息,后来得知7月26日上市。等到7月26日,厂家公布了售价:8.39万—13.29万。低配比他二哥75还贵,其实也释然了,毕竟75上市那么多年了,底盘、发动机、内饰做工肯定不如55这个初生牛犊的好。当时因为想看看其他车主提车的感受,所以就没有着急订车。等了一个月,看到大家陆陆续续发布55的提车贴及用车感受,都说不错。然后就问了老婆,我们订车吧,老婆当然是同意的喽。然后就在之家找离自己家乡比较近的4S店,准备订自动炫色白色,期间(8月27日)我们还去了我工作城市的4S店,准备亲身试乘试驾,结果当地无试驾车,店里只有一台手动炫动繁星蓝车型,当时我和老婆觉得繁星蓝还不错。然后当天回到住的地方,和老婆商量了一下,最后比较了一下炫色和炫动的配置,炫动贵了差不多一万一,但多了全景天窗、前后排侧气囊、LED大灯、自动头灯、后视镜自动折叠、感应雨刷、后排出风口、右侧盲区监控。觉得多花一万多,多出这么多配置,还是值得的。毕竟这个车最少要开个五年,所以多花钱享受一下。和老婆确认了之后,就与销售联系,9月11能不能提到车,销售说可以,然后就交了3000元定金,静静的等。到了9月6号,与销售联系,11号能否正常提车,如果能提的话,我就安排好时间回来。销售说没问题,到时直接过来提车就可以了。

第一次看到我的爱车,兄弟我会对你好的

打开引擎盖,查看一下55的心脏。

销售从停车场开往店内,被帅气的车友拍到了

在洗车,又是帅气的车友拍的

交车仪式,交接车辆。我为55带盐

提车时的油耗。

回工作城市,在服务区休息。

定速巡航100码,拨动方向盘上左侧的定速巡航的开关,再拨动方向盘右侧的—

一路向西

高速上跑了三百公里,油耗降到了8.1,初略算了下磨合期间高速上行驶约为5毛钱一公里。

经历了四个小时的行驶,终于到单位为门口了,LED大灯还是不错的,再也不惧怕远光*了

近光。

远光。

工作日,中午休息期间去拿快递的时候,专门停在停车场拍的一组照片,这个时候加装了车顶行李杆,不过现在拆下来了,老婆嫌丑

正前方,前脸其实看了实车还是不错的。

侧面,加了油箱盖装饰件。

左后侧。

后侧,360°都好看,越看越喜欢

之家惯例,大鹏展翅

内饰,加装了后视镜一体行车记录仪。

8月16日生产的。

发动机仓,比较规整。

换个地方再来。

远观,还是美

路遇二哥,停边上来一张。

这算越野不,因为是一个人开车,压上去的时候,车辆倾斜比较严重,就没敢下车拍照了

来几个细节。先是18寸的大脚,德国马牌的,原厂就配这样的轮胎,厂家还是挺有诚意的

LED大灯视角一

LED大灯视角二

后排前座有网兜哟,小弟海拔1.666666666米。

前后排门板储物空间一致。

离地间隙,中间的排气管还是有点影响的但是现在农村的路都修好了,如果不越野的话,难得去一次烂路。

非一体冲压车门,4S店的工程师说,车门下半部分用的是好钢,而且还装了加强杆,所以无法做成一体式的。好吧,我信了。

后排出风口,后座同志们的福音。

多媒体影像,支持多种格式(MP4、MKV、AVI的应该也支持)我是在酷狗音乐直接下载的音乐MV到U盘里面的。

现在拍的是在某宝买的各种装饰件。
一、前排全包围脚垫+方向盘套+迎宾条,4S店送的都扔了,没用。

二、后排脚垫+迎宾条,今天又买了防踢垫,贴在前排背面下部分。

三、全包围尾箱垫+遮物帘。

后摄像头,右边是原厂倒车影像,左边是行车记录仪摄像头,前后双射。看到萝卜你想到谁

没错,我是震哥铁粉

对比一

对比二

好了,就说这么多了,图片是不是太多了

购车发票。

带套的认证神器。

最后说一下这几天的驾驶感受吧。首先油门响应很及时,换挡平顺,提速无顿挫感,毕竟是爱信第三代6速变速箱,靠谱。乘坐四人,开空调的情况下,对动力的影响不大,暂时没有上过大坡,不知道在满载的情况下是否会吃力,总之在城市道路这样的动力组合绰绰有余。如果深踩油门,推背感还是会有的。我开车还是很温柔的,毕竟这是自己的车,建议不要激烈驾驶,55也不适合激烈驾驶,那样很毁车的,请对他好点,轻踩油门就行。方向盘低速是很轻,高速时稳,因为是电子助力。悬架偏软,很舒适,坐过我车的人都说不像国产车。操控性不错,方向盘指哪打哪,好像还可以三档调节,过后再试试。油耗现在很满意,加了四百块钱的油,跑了600公里,100公里快速路,400多公里高速,其余的为市区行驶。续航里程显示还有130公里,现在还是磨合期,还跑一次高速应该就降下去了。好了,就说这么多了,希望言语之中没有冒犯各位,很高兴加入55大家族

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

唐小均丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
沙发
2017-09-16 17:31 回复
泰州车友6000119 关禁闭 已屏蔽
好帖,顶
2017-09-16 17:43 回复
大树1213 关禁闭 已屏蔽
油耗可以
2017-09-16 17:51 回复
青岛车友4593276 关禁闭 已屏蔽
刚买就上高速,不用磨合的吗楼主,对车有坏处吗?
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
支持分享
GUOSHEN2060962 关禁闭 已屏蔽
漂亮
长安CS55

浅笑心柔2017 2017/09/16 17:43:10 发表在 板凳

好帖,顶

感谢
2017-09-16 18:44 回复
长安CS55

浅笑心柔2017 2017/09/16 17:43:10 发表在 板凳

好帖,顶

还有的降
2017-09-16 18:45 回复
长安CS55

茄子炒鸭蛋 2017/09/16 18:18:19 发表在 4楼

刚买就上高速,不用磨合的吗楼主,对车有坏处吗?

没办法,要赶回去上班,全程都是100码,磨合期内只要不激烈驾驶就没事,我都是轻踩油门的。
2017-09-16 18:46 回复
长安CS55

开长安永久平安 2017/09/16 18:25:51 发表在 5楼

此主帖已经被开长安永久平安设为精华帖帖子标题:驾乘感受超过预期,长安CS55没选错!!!精华理由:支持分享

感谢大大
2017-09-16 18:47 回复
长安CS55

SHENGE2014 2017/09/16 18:29:53 发表在 6楼

漂亮

越看越好看
2017-09-16 18:47 回复
dahai989898 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,楼主是在星沙某旗舰店提车的吧
长安CS55

dahai989898 2017/09/16 18:50:04 发表在 12楼

恭喜恭喜,楼主是在星沙某旗舰店提车的吧

感谢。对头
2017-09-16 18:51 回复

恋泽丶 2017/09/16 18:51:34 发表在 13楼

感谢。对头

我估计也会和你同一个店取车的,我朋友给我弄好我直接给钱
长安CS55

dahai989898 2017/09/16 18:57:25 发表在 14楼

我估计也会和你同一个店取车的,我朋友给我弄好我直接给钱

55娘家人好
2017-09-16 19:05 回复

恋泽丶 2017/09/16 19:05:28 发表在 15楼

55娘家人好

以后到张家界玩找大哥你啊
长安CS55

dahai989898 2017/09/16 19:10:04 发表在 16楼

以后到张家界玩找大哥你啊

没问题
2017-09-16 19:12 回复
GS姿态 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
示宽灯是led吗
长安CS55

陈宇哲 2017/09/16 20:21:07 发表在 18楼

示宽灯是led吗

是的
2017-09-16 20:44 回复
潮州车友7740643 关禁闭 已屏蔽
长安CX30
恭喜提车,同款同色等车中
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56